Чемодан большой

22 Aug 2008, 22:25
Нужно купить большой чемодан. На моду и престижность марки внимания обращать не собираюсь, но чемодан хотелось бы крепенький, чтобы не развалился невесть где. Ищу оптимум цена-качество. :)) Какие фирмы-производители посмотреть и где?
22 Aug 2008, 23:15
купила на рынке чемодан за 1000р, это самый большой. и саквояж за 800. расцветок море, лучи виттоны с гуччи и обычные синенькие-серенькие.
25 Aug 2008, 13:51
На питерскую фирму Палома - идеальное соотношение цена-качество!
23 Aug 2008, 03:29
хочу поделиться печальным опытом тоже искала относительно дешевый и большой чемодан, купила вроде бы фирмы Картон тыс за 4000. На ленте, где багаж выдают, он появился развалившийся, с торчащими наружу шмотками) пришлось покупать уже на отдыхе новый, выбрала Самсоните) очень довольна)
23 Aug 2008, 07:50
Почти так же. После того как в порту у дешевого отвалились колеса, на чемоданах не экономим. Последний большой Самсонайт очень нравится -вместительный, очень легко катится, маневрирует.
23 Aug 2008, 09:22
Самсонайт - доверяю этой марке
24 Aug 2008, 15:10
+1
25 Aug 2008, 01:16
+100, качественно и надежно
23 Aug 2008, 11:58
спасибо всем ответившим. я вот тоже думаю, что именно из-за размеров крепкость должна быть повышенная.
24 Aug 2008, 16:55
я в свое время очень много ездила по командировкам, практически каждую неделю летала куда-то. Delsey - который hard shell продержался у меня около 4 лет, что при такой интенсивности использования, мне кажется, очень хорошо. В конце концов Люфтганза сумела ему колесо оторвать, но сам чемодан был цел. В твердых чемоданах хорошо сувениры перевозить хрупкие и алкоголь.
24 Aug 2008, 18:32
Понятно Samsonite или Delsey. Теперь уточняющий вопрос. Бывают чемоданы классического вида (горизонтально ориентированные) и, так называемые, чемоданы-тележки (вертикально ориентированные с выдвижной ручкой). С учетом того, что мне нужен большо-о-о-ой чемодан, какой нужно брать? ПС. Я пробовала только вертикальный, но он у меня не очень большой.
24 Aug 2008, 19:02
Сегодня рассматривала обалденный огромный чемодан от Delsey на четырех колесах, что мне кажется, ооочень удобно...стоит эта прелесть 14500р
24 Aug 2008, 19:07
Я теперь только на 4 колесах покупаю. Оч удобно.
24 Aug 2008, 20:59
а поточнее можете? на 4 колесах это какие? горизонтальные? я пока не могу понять, почему на 4 колесах удобно?
24 Aug 2008, 21:34
Delsey на четырех колесах, которые расположены на "узкой" стороне чемодана (замки на широкой, ручка и колесики на узких) - это просто МЕГА удобно. У них есть большой вариант тоже (больше 100л точно). 4 колеса - это гарантия того, что чемодан поедет за вами в любом направлении, а не вы будете следовать траектории его 2х колес :-) Ручка на узкой стороне позволяет даже высокому человек не нагибаясь и не горбясь везти чемодан за собой. Я еще на пространство между чемоданом и ручкой ставила сумку с лаптопом - очень удобно :-) НЕ покупайте RIMOWA или как их там. Мой чемодан не выдержал и полгода (прогнулся и отвалилось одно колесо). По Samsonite ничего не могу сказать.
24 Aug 2008, 21:43
Да, очень доходчиво :-) Я буквально на днях видела как женщина везет два таких чемодана в одной руке (совершенно не напрягаясь :-))
24 Aug 2008, 22:02
Я обзавидовалась одной тетке в аэропорте, с такой легкостью она катила такой чемодан...Вобщем, надо брать...
25 Aug 2008, 01:29
У нас очень большие горизонтально ориентированные Самсониты. Чемодан очень прочный - когда покупали продавщица на пустом заврытом чемодане прыгала и нам давала - до сих пор живы)))
25 Aug 2008, 13:37
а при передвижении-то удобно?
26 Aug 2008, 19:58
очень удобные, они на колесах, а впереди крепкая пластиковая ручка, за которую везти. Мы в них столько хрупких вещей перевозили - ни разу не бились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)