опять вопрос про цену-качество...

Anonymous
06 Sep 2008, 18:34
да, да, 100ый раз, видимо, но я тут редко бываю, подобных тем не встречала давно... а вопрос такой - как выбрать в том огромном кол-ве товаров и услуг что-то свое. При условии, что вопрос экономии не стоит в принципе. Тупо брать самое дорогое? Вот сейчас в "красоте" читала про туши и помады. Советуют в основном рекламируемое и не всегда дешевое. Вот стоит оно того? Про обувь-шмотки я уже молчу. Такое ощущение, что понятие "качество" Может, правда, "забить" на марку-цену, покупать все бюджетное, раз уж носится все также.... поделитесь мыслями. ну и тапками тоже покидайте
08 Sep 2008, 08:50
Автор, извините, но ржу!!! Это же надотакое написать. Сразу вспомнились две крали в ГУМе. Висит юбочка - смотреть страшно. Ниже колена, серое крупное букле. Цена - как небольшую машину. Так их разговор - Смотри, какая юбочка! - Ой, ужас какой. Страх! - Ты что, это же сейчас модно! - Но мне не нравится! - Какая разница. Нравится-не нравится. Модно - покупай и носи! Я выпала в осадок. Автор, неужели вы даже примерно не знаете что вам идет, а что нет? Ну хоть примерные цвета и фасоны? И неужели, если что если вы точно знаете что вам нельзя носить желтый цвет и юбки до колена вы пойдете мерять желтую юбку? Конечно, если фасон непривычный и необычный можно примерить. Сразу увидите ваше или нет. А купить то, что действительно идет, наплевав на моду. Насчет косметики я не советчик. Люксом не пользуюсь. Была дорогая тушь Диоршоу - я обплевалась. Кисточка - только заборы красить и засохла моментом. А Лореаль и Максфактор нравятся. ИМХО декоративка не принципиально какая. По крайней мере тушь, пудра и блеск для губ. Бывает дешевенькая пудра дает такой эфект, что ни одна дорогущая не сравнится. Да, бывает, конечно полное г..но, но это пробовать надо.
08 Sep 2008, 11:45
Про юбку -смешно :)Мне из косметики Живанши нравится-атомная стойкость.А мне надо,что бы утром лицо нарисовать и держалось до вечера.Призм тени вообще замечательные.
у них тени матовые или белстящие? я как раз в раздумьях какие тени прикупить
08 Sep 2008, 13:19
У меня есть и матовые и блестящие-держатся очень крепко.Текстура приятная.И хватает их надолго-так что свою стоимость они оправдывают.
11 Sep 2008, 18:27
+1 Да уж, сделано на совесть:)
Anonymous
08 Sep 2008, 15:03
Диоршоу плохая тушь, не всем подходит. Но есть туши дороже диоровской и представьте лучше качеством. Но это обычные слова тех кто не готов отдавать деньги за дорогую косметику. Иногда все же лучше быть честной с собой и сказать: да, я не могу позволить себе дорогую косметику, но постараюсь выбрать все же лучшее из того что могу себе позволить.
08 Sep 2008, 15:14
Лично мне не подошли диоровские тени.Просто не настолько стойкие,как мне надо.Но у меня свои критерии отбора.А тушью я их не пользовалась.Из бюджетной косметики-типа в командировку и поход-люблю Иза Дору.
автор
08 Sep 2008, 21:17
так о том и вопрос. я МОГУ себе позволить дорогую косметику и одежду, только надо ли?... какую тушь, скажем, Вы считаете дорогой, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличной? Я, например, испробовала много (не все, но много) люксовых марок тушей, и ни одна меня не восхитила...
12 Sep 2008, 13:05
Чего это она плохая? Мне на каждый день очень нравится. От нее реснички мягкие, пушистые и объемные, и, что очень хорошо на каждый день, она на водной основе и смывается очень хорошо. Не сыпится, если кисточку время от времени, точнее, где-то раз в месяц, мыть и служит по пол года, потому что ее во флакончике много.
12 Sep 2008, 15:56
Уже года три, наверное пользуюсь именно Диоршоу. Мне очень нравится. Хотя, один раз купила, вероятно, подделку, так как она не ложилась как должна и засохла через 4-5 недель. Но это уже к вопросу о подделках а не о качестве туши.
Anonymous
08 Sep 2008, 21:13
извиняю, ржите дальше;-) одного не пойму, с чего Вы взяли, что я не знаю, что мне подходит?...сорри если я некорректно сформулировала мысль... вопрос у меня был в качестве и цене вещи, а не в фасоне-цвете-моде. На Вашем примере - вопрос не какую юбку купить (клеш, прямую, желтую, синюю, короткую, макси и тп), а какой марки и за сколько!!! Юбки могут быть одного фасона и цвета, но разных марок и разной цены. надеюсь, теперь понятно...
08 Sep 2008, 21:47
ответ: такого качества которое вам подходит, лимит - цена которую вы можете заплатить.
09 Sep 2008, 15:07
ну надо же, а мне диоршоу подошла, и не высохла за все лето пока. А вот Ив сан Лоран высыхала за 2 недели, не один тюбик. Тут наверное как опвезет.
11 Sep 2008, 13:49
YSL засыхает ,по-моему,у всех очень быстро.я ее уже не беру давно
11 Sep 2008, 18:53
у меня не засыхал, оба раза по полтора года почти использовала. Нужно закрывать хорошо. А может у вас и правда была старая или поддельная.
11 Sep 2008, 20:05
самое интересное,у меня тушь была и привозная и купленная у нас в Летуале.эффект один и тот же.наверное,кому как повезет :)
11 Sep 2008, 20:12
возможно действительно плохо закрывали. А вообще у нее и должна быть густая консистенция. Но эта густая консистенция держится очень долго. У меня оба раза просто заканчивалась.
11 Sep 2008, 20:22
Ага, мне консультант говорил, что закрывать нужно плотно, до характерного щелчка. Стала прислушиваться к щелчкам. Тушь стала жить дольше :-))))))
12 Sep 2008, 12:14
у меня такое только с тушью YSL.остальные живут долго
Anonymous
08 Sep 2008, 19:59
Косметика - вопрос особый. Я аллергик и бывает, что на более дешевую косметику аллергии нет, а на люкс - есть. Так что методом проб и ошибок выбрала помады одной марки, пудру другой, а всем прочим я не пользуюсь Одежда для меня это в первую очередь: чтобы мне шел цвет и фасон (а почти в 30 это глупо не знать), чтобы была натуральной ткань, и чтобы сшито всё было аккуратно. На марки начхать. Очень люблю оригинальность, поэтому часто шью на заказ. Позволить себе могу очень многое, но смысла переплачивать не вижу.
09 Sep 2008, 14:54
При наличии свободных денег я бы сбе покупала только то, что меня украшает с одной стороны и скрывает недостатки с другой стороны. Косметика - ну я духи всяки-пазные люблю, наверное, еще бы штук -дцать прикупила. Продукты я покупаю в 5-ке или Копейке. Или в Утконосе. Или в Ашане. Т.е в НЕдорогих магазах - просто не хочется переплачивать. Так что даже не понятно, что за сомнения автору темы жить мешают.
12 Sep 2008, 12:07
Я думаю что покупать стоит то, что подходит лично Вам (не важно при этом сколько это стоит). Конечно покупая дешевую вещь есть риск встретить не очень "приятную личность и не самого лучшего вида" в той же одежде, что у тебя. И считю классикой то, что дорогой должна быть обувь, сумка, часы. Другая одежда может быть не оч. дорогая, главое чтобы фасон подходил и качество пошива соответствовало. Косметика декоративная может быть и Лореаль например, а вот что касается кремов и прочего лучше конечно выбирать что-то из более престижных марок. Мне например нравится PAYOT - не оч. дорого и подходит мне))
09 Sep 2008, 15:48
Мне кажется, только методом проб и ошибок. Я вот уже много лет ношу джинсы только марки Гэп, сидят они на мне отлично, как будто на меня шили. Несколько раз пробовала "соскочить", и дешевые заровские/H&M покупала, и 7 for all, и тру релиджн. А все равно возвращаюсь к гэпу. И не в цене дело. Если бы джинсы зара сели бы на меня как влитые, ни разу не задумавшись взяла бы их, то же самое могу сказать и о дорогих марках. С косметикой та же самая фингня. Все туши перепробовала, и люкс, и масс-макет, всегда новинки покупаю. А полюбила нежно максфакторовскую с резиновой щеточкой. Еще у шанель такая есть, но разницы никакой не обнаружила. так зачем платить больше?))))) А вот с шампунями я разницу сразу почувствавала, поэтому покупаю Альтерну. А если бы волосы так же себя чувствовали с Фруктисом, то я бы тоже с удовольствием съэкономила.
10 Sep 2008, 11:12
+1, ваше перваяы фраза -АКСИОМА! Все и под себя изучаешь и выбираешь, ошибаешься, но учишься.
11 Sep 2008, 22:23
+100 Masterpiece MF!
09 Sep 2008, 15:50
Шампунь мне нравится плацентарный Космедик.А вот джинсы беру дизайнерские-так как у них ростовка больше.Обычные мне п0-щиколотку.
10 Sep 2008, 12:58
не так и сложно соориентироваться, если есть вкус, и знаешь, что на тебе будет хорошо выглядеть и радовать глаз окружающих. А разобраться в качестве чего угодно можно методом проб и ошибок, все так и делают :-)
11 Sep 2008, 21:10
вообще качество и цена прямо коррелируют но только начиная с определенной цены. То есть туфли за 50 и за 100 долларов будут одинаково плохого качества. те же которые облегчат кошелек на 500 будут заметно лучшего качества. То же и с тряпками. костюмы за 200-600 будут висеть на вас тряпками. За полторы тысячи уже сядет на вас по-другому. Как же трудно было убедить мужа что туфли шанель отличаются не только брендом и что деньги не только за бренд, вернее в наименьшей степени за бренд.
12 Sep 2008, 15:10
И заканчивая определенной ценой.)))) Костюм за полторы будет сидеть так же как и за три с большой долей вероятности.
12 Sep 2008, 17:42
не, будет отличаться все равно. В первом будет обычная подкладка, во втором - шелковая, например, возможно более интересный дизайн.
13 Sep 2008, 10:24
подклад, дизайн - да, а вот качество может подкачать и в случае очень дорогой вещи... уже как-то ругалась тут по поводу ботинок из рандеву...
12 Sep 2008, 12:26
если еще и быть уверенной,что идя в дорогой магазин и заплатив бешенные деньги,ты получаешь именно брендовую вещь,то,наверное,стоит платить.я до беременности одевалась дорого,сейчас немного успокоилась(финансы не те).сейчас хожу по недорогим магазинам типа Зара,Мекс и т.п.и иногда нахожу суперские вещи.недавно купила макасины на распродаже стоили 3000 со скидкой 40%,через 3 недели отошла подошва.теперь не парюсь вообще по поводу цены.нравится-беру.брендовые вещи только из-за границы,там в распродажу Барберри и Ральф Лоран стоят,как у нас Мекс.вот:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)