Подарки учителям.
16 Sep 2008, 11:16
Меня выбрали в родительский комитет впервые, собрали деньги и теперь надо будет подарки учителям покупать:на день учителя, Новый Год, 8 марта. Посоветуйте, что можно купить из расчета 200 руб. на человека. Сын в 7 классе.
Anonymous
16 Sep 2008, 13:00
На день учителя и НГ? это что-то новенькое. Не балуйте свою училку, фигня ваша ей нафиг не нужна. Моя мама (преподаватель) даже цветы всегда другим преподшам передаривает. Надоели эти веники.
16 Sep 2008, 13:08
Что новенькое? По моему всегда поздравляли учителей в эти праздники.
Anonymous
16 Sep 2008, 13:18
Поздравляли. Максимум цветами. Я бы сказала, что это очень даже странно дарить что-то окромя цветов на ДУ. А уж на НГ тем более. Традиционно только детям делают подарки на этот праздник, даже взрослые родственники не всегда друг друга одаряют, а тут посторонний человек. Мы как-то сделали подарок на 8 марта классной, так она не знала куда от стыда деться. Явно глупость совершили. Есть некий этикет, это я как дочь преподавателя говорю.
16 Sep 2008, 13:26
Спасибо за совет. Наша прошлая классная, когда ей на день учителя подарили букет цветов и набор елей для душа отдала все назад, типа дешево. Подарили деньгами :). Так что разные учителя бывают.
Anonymous
16 Sep 2008, 13:32
Бузина написал(а): Наша прошлая классная, когда ей на день учителя подарили букет цветов и набор елей для душа отдала все назад, типа дешево. Так и сказала? и цветы тоже вернула? После этого Вы еще захотели ей что-то дарить?
автор
16 Sep 2008, 13:44
Историю эту знаю со слов приятельницы, которая все это дарила, и цветы отдала в канцелярию, хотя букет был рублей за 400, и подарок секретарю отдала и попросила вернуть обратно. Она учитель математики и до сих пор учит наш класс, но от классного руководства нашим классом отказалась через год, к счастью. В нашем классе ни одной пятерки по математики в четверти нет, даже у отличницы. А недавно сын рассказал, что ей одна девочка цветы подарила, а та ей вернула со словами "такие цветы только на кладбище носить".
Anonymous
23 Sep 2008, 22:26
Ужас какой. Я учитель начальных классов, никогда от подарков не отказывалась и не возвращала, а многие дети дарили, сделанное своими руками. Приятно, хоть и мелочь.
17 Sep 2008, 15:20
Ну на набор для душа даже мой муж обижается :) Не считает это подарком. Так что вы тут тоже протупили.
17 Sep 2008, 15:20
Какие-то у вас странные традиции. У нас в семье и у наших друзей на НГ принято дарить подарки всем, включая друзей. Даже с одногруппниками обменивались подарками. А уж классом дарили на любой праздник и наша классная к нам относилась соответственно, выбивала поездки халявные на отдых всем классом и т.д.
Anonymous
17 Sep 2008, 15:55
Я бы сказала, что традиции странные все-таки у вас. Как вам такая постановка?
18 Sep 2008, 08:42
Да мне-то все равно :-)
Anonymous
18 Sep 2008, 12:43
По предыдущему посту показалось, что вам было совсем не все равно. Извините, если не так.
18 Sep 2008, 12:51
Да мне-то какая разница, не меня же на НГ обделяют ;)
Anonymous
18 Sep 2008, 15:40
УжОс, законного подарка лишают. Пойду повешусь.
18 Sep 2008, 15:41
странная реакция на цветы :( передаривать подарки вообще некрасиво, тем более если они недолговечны :( PS у меня мама тоже учитель
Anonymous
18 Sep 2008, 15:44
Да ничего странного. Надарят десяток букетов, да еще на свой вкус частенько такие букеты, хоть стой, хоть падай. Надоели же врачам конфеты, вот так же моей маме цветы надоели. Наверное, потому, что их ей слишком много и часто дарят. ЗЫ насчет передаривания недолговечных подарков насмешили, ей богу. Не вижу ничего зазорного, особенно если достанутся кому-нибудь вроде вашей мамы.
18 Sep 2008, 15:49
надоели врачам конфеты, надоели учителям цветы :) значит, она не ценит дарителей :) да и вообще, "надоели подарки" - это отдельная тема для обсуждения ЗЫ это правило хорошего тона, его обычно все знают
Anonymous
18 Sep 2008, 15:54
Не судите, да не судимы будете. Правило хорошего тона - принять подарок. А вот что с ним дальше делать - личное дело одаряемого.
18 Sep 2008, 21:55
да я даже больше от вашей формулировки передёрнулась внутри, возможно потому, что сама всегда с любовью выбираю подарки и стараюсь, чтобы они понравились. Чтобы мой букет назвали веником, высказав этим отношение ко мне (ведь видно, что он сделан с душой)... - дай бог моя дочь к такому учителю не попадёт никогда, воспитанный человек даже в мыслях такого себе не позволит. В малом познаётся и всё остальное. Счастья вам.
Anonymous
18 Sep 2008, 23:10
Я - не учитель. Поэтому не переживайте за свою дочь. И хорошо, что не знаете, с какой "любовью" иногда собираются деньги преподавателям на цветы.
Anonymous
16 Sep 2008, 12:39
Обычно дарят что-то практичное, бытовую технику, посуду. Часто спрашивают самого учителя - что он хочет.
16 Sep 2008, 12:59
На что-то дорогое нет денег,да и учителей много- 10 человек, а классная наша вообще говорит, чтобы ей ничего не дарили
Anonymous
16 Sep 2008, 13:04
Лучше в конце года эти деньги на более полезные вещи употребите.
16 Sep 2008, 14:01
Странно мы всегда поздравляли учителей с Днём учителя, НГ и 8 Марта, причём хорошими подарками, уж никак не на 200 р, сейчас на них даже гвоздик приличных не купишь... У нас в школе так было принято, не знаю, может где-то не принято поздравлять учителей. О пардон, я так поняла подарок лично от себя что ли? Нет мы дарили от всего класса каждому учителю нормальный подарок, что-то из бытовой техники, кастрюльки, вазы, чайные наборы и т.п. не помню уже. Никогда никто не отказывался, а единолично что-то учителю дарить - это да, не приветствовалось.
Anonymous
16 Sep 2008, 14:19
У нас 7 учителей каждому по 2000 руб.в конверт и цветы. Классной 5000 руб. и цветы нормально? Как вы думаете?
16 Sep 2008, 14:25
А Вы по сколько с родителей собираете?
16 Sep 2008, 14:41
сколько человек в классе? а вообще - о-ф-и-г-е-т-ь!
16 Sep 2008, 17:01
у нас уже какой год собирают по 2 штуки за полугодие! на разные подарки учителям, причем не только классной дарят, но и другим основным. Детей в классе - 25:)
Anonymous
16 Sep 2008, 17:11
Интересно, и все поголовно сдают?
16 Sep 2008, 23:21
представьте себе, что да, т.к. класс лицейный, родители все в основном состоятельные, на родительском собрании очередь даже создают, чтобы скорее сразу же деньги сдать и убежать :)
17 Sep 2008, 08:31
Мы только что сдали по 500 р на все праздники. Их 4. Детей в классе 25 человек. Это получается на каждый праздник класс может потратить на подарки 3 125 р. В принципе достаточная сумма на букет цветов и что-то еще. Учительница обычно говорит, что если уж и дарить подарки, то только такие какие она потом может использовать в школе. Мы во втором классе, в прошлом году дарили художественный альбом, глобус Луны;) и что-то еще... Я не в род.комитете, поэтому точно не знаю. ИМХО, гели для душа вообще не приемлимо дарить:( Это может воспринято как намек...
Anonymous
17 Sep 2008, 15:48
25 человек в классе! А по 1000 рублей в конверт учителям, а их 9 человек нормально будет? Ну и цветы соответственно?
17 Sep 2008, 21:23
Вполне.
Anonymous
17 Sep 2008, 10:34
Мы в детском саду по 5000 в год сдаем. В основном это на подарки, на нужды детей из этих денег перепадают копейки. И воспитателей с преподавателями поздравляем каждый праздник. И очень обижаются, если не поздравим.
Anonymous
17 Sep 2008, 11:53
Потому и обижаются, что разбаловали до невозможности. Меня удивляет, что все беспрекословно сдают. Высокий доход - это не аргумент.
17 Sep 2008, 13:32
Мне вот интересно, и что воспитатель спокойно принимает подарки стоимость в почти тысячу евро?! Праздников всего 4 (НГ, день воспитателя/учителя, 8 марта и ДР). Если детей в группе 25 человек это умножить на 5000 то получается 125 тыс. рублей. Разделить эту сумму на 4 праздника получается, что на подарок тратите 31 250 рублей. Хм... Это ОЧЕНЬ странно... Даже не знаю, что на это можно купить... Ну плазму средних размеров на НГ, комплект серьги с кольцом (с маленькими бриллиантиками) на 8 марта? Так что ли?
Anonymous
17 Sep 2008, 13:42
арифметика немножко другая. У нас всего 10 человек, и подарки не только воспитателям, но и администрации (всего 5-6 человек). Поэтому цена каждого подарка всего 2000, включая цветы.
17 Sep 2008, 19:10
А банку чая + банка печенья на День Учителя нормально подарить? Или это уже не дарят? Мы с родителями запланировали такой подарок для учителей (15 человек), может зря? Классной рук. что-то подороже подарим, примерно на 3000руб. Кто что думает, посоветуйте.
Anonymous
17 Sep 2008, 19:26
Не у всех учителей есть место, где можно попить чай. ИМХО, если не для учителей физики и химии, то неуместно.
18 Sep 2008, 12:16
чай всегда в хозяйстве пригодится.Учителя любят больше такие подарки,чем конфеты.
22 Sep 2008, 15:48
на счёт чая подпишусь...в хозяйстве всегда пригодится..я сегодня классной купила чайный сервиз и чай весовой...а учителям приглядела милые сервизики (кофейные 147 руб, чайные 257)..не на работе, так дома пригодится, не дома, так на даче
24 Sep 2008, 22:19
ага, а на крайняк передарят :)
18 Sep 2008, 15:05
Я решила на день учителя подарить,женщинам учителям Тирольский пирог и пачку ароматизированного хорошего чая, мужчинам наверное ежедневник и ручку или что-нибудь подобное.
17 Sep 2008, 21:27
С двумя старшими постоянно в родительских комитетах.Постоянно от класса дарили и учителям и администрации и на День Учителя и на НГ и на 23 февр и 8 марта.Все были довольны,никто не отказывался.Подарки разные,вот на НГ в основном было что-то из праздничных продуктов,а так и зонтики и кошельки и вазочки и т.д.Вот только всегда у классной спрашивали,что бы ей хотелось.Кому-то нужен был чайный сервиз,кому-то сотовый,кто-то просил деньги.
18 Sep 2008, 20:59
Можно вазу - всегда нужная вещь)))
Anonymous
18 Sep 2008, 23:11
Не надо вазы. На вкус, на цвет.
24 Sep 2008, 20:35
В класс сойдет любая - знаю по себе, когда особенно 1 сентября или тот же День учителя... Приходилось в ведра цветы ставить... Уж лучше ваза. Любая.
18 Sep 2008, 21:49
гели д/душа??? а прокладки нынче не дарят? максимум, что мы дарим, это всем цветы и воспитательницам дорогой торт.и чай-кофе.
22 Sep 2008, 01:58
Я - учитель...все люди разные...кто-то без зазрения совести заказывает себе дорогой подарок, а кто-то и цвета берёт смущаясь...дешевые подарки - унижают, дорогие - ставят в неловкое положение...я вообще с трудом представляю, как себя вести, если подарят деньги..меня бы это точно не обрадовало, а вот унижения хватило бы на долго ( не взяла бы сто процентов)...хоть я и говорю, что мы работаем, а не зарабатываем..ну всё же нищей себя не считаю... 200 рублей конечно маловато ИМХО...ну подарите тогда что ли по бональной коробке конфет..с чаем потянет..милые недорогие безделушки мало кого привлекут, даже если и подарите от души.. Я вот сейчас у сына в классе тоже в род. комитете...и вот в чём прикол...сама учитель, а что подарить не знаю... мысль такая: учителям - цветы (у нас есть отдел "Во имя розы" называется, там девочки делают интересные композиции - икебаны, и думать куда поставить не надо (а это вечная проблема) и засохшие они смотрятся хорошо), а классной к цветам набор френч-пресс,2 кружечки и чаёк-кофеёк красиво упакованный
22 Sep 2008, 11:13
а вы преподаёте детям какой предмет?
22 Sep 2008, 15:19
биологию...а чем вызван интерес? Вас, видимо, мой русский смутил...банально...ну, кто ж не ошибается...я тож живой человек..и вообще я ужасно безграмотна :-( страдаю...
фшоке(((((((((((((
22 Sep 2008, 23:21
:-о учитель сам говорит " я безграмотна":-о я фшоке...((((((((((
23 Sep 2008, 09:59
а Вы думаете, что все учителя грамотные, честные, порядочные, добрые, справедливые? анонимус, выйди из шока, сними розовые очки... учителя такие же люди, со своими достоинствами и недостатками пойду...уволюсь пожалуй...
23 Sep 2008, 13:36
мне кажется, что вы должны быть граммотны в своем предмете. а орфографические ошибки можно и простить учителю биологии. конечно, если это не катастрофично. по типу- "карова-жвачное жывтоное"
28 Sep 2008, 00:45
Ну вообще-то она грамотно пишет, а вот вы прежде чем критиковать хотя бы в интернете наберите слово и проверьте себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 Sep 2008, 14:31
Вот,вот,золотые слова!Не увольняйтесь,вы хороший учитель.Мало кто способен такое сказать.
Бывшая училка
23 Sep 2008, 23:54
Я уже давно не работаю в школе, но бережно храню все детские открытки и разделочную доску, сделанную собственными руками моего ученика. Все покупные подарки не сохранились, да и не помню, какие они были.
учитель-предметник
24 Sep 2008, 21:05
В нашей школе родители дарят учителям подарки на каждый праздник.В прошлом году дарили,например: подар.карточки в Летуаль,полотенца(наборы), алкоголь+конфеты,наборы чашек,чайник пресс,банки для сыпучих продуктов,чай в жест.банках,кофе,большие красивые фотоальбомы,все не вспомню. Дурацкими подарками,лично я считаю, мыльно-банные принадлежности,крема(для каждого это очень индивидуально),свечки.
25 Sep 2008, 10:59
А какой алкоголь можно дарить?
учитель-предметник
25 Sep 2008, 20:13
Вино часто дарят,импортное.На НГ шампанское и икру дарили.
25 Sep 2008, 13:45
У нас школа хоть и государственная, но весьма и весьма платная - в сумме с едой и охраной в месяц получается от 22 до 25 тыс руб. И конечно у нас тоже есть родительский комитет, и конечно мы все (а як же) сдаем денежки на подарки учителям, и это при том, что у нас в классе 16 человек всего лишь... Прикиньте, как мы любим это делать :)))! Это совдеповская привычка уже достала, я бы подарок и так купила бы и подарила, на 8 марта например, духи из Дьютика привезла бы, но не дают! Родительский комитет лучше меня знает какой подарок и за сколько купить преподам, а честно говоря, еще помимо сданных денег дарить духи - ну эт уже слишком, имхо. Сразу оговорюсь, я в принципе не помню, чтобы род.комитет собирал с родителей меньше 2 тыс руб за раз...
25 Sep 2008, 22:50
В год или в месяц ?
25 Sep 2008, 23:14
в МЕСЯЦ :) это не считая ежегодного взноса в тысячу евро :) Короче, я вот думаю, может нах еще на подарки сдаваться, лучше самой ченить дарить, а? Или продолжать следовать стадному инстинкту :)?
Anonymous
26 Sep 2008, 13:58
канеш самой,отношение к ребенку лучше будет,а так все благодарности только родительскому комитету
Anonymous
26 Sep 2008, 15:57
Anonymous написал(а): отношение к ребенку лучше будет А надо ли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода