Мамы, а что себе купить?

Anonymous
16 Sep 2008, 11:23
Ребенка одела-обула и поняла, что тоже хочу мембрану))) Подскажите! Нужна куртка мембранная на темп. +10 -10. Какую фирму посоветуете? И где можно купить? Есть какие-нибудь взрослые коллекции на каждый день? (а то видела только лыжные, но у них своя специфика и они все очень яркие) Или может что-то подростковое... У меня рост 166 и р-р 42.
16 Sep 2008, 13:36
не нужна мембрана :) если вы только не носитесь с ребёнком всю прогулку как заводная. у меня есть куртка мембранная для лыж - не одеваю, холодно в ней гулять. Около нуля ношу пуховичёк удлиннёный 70 на 30. Если сверху ткань не водооттаклкивающая можно пропрыскать средством специальным и усе дела :) сухо и комфортно.
16 Sep 2008, 14:05
+1 У меня тоже есть мембранная куртка. Зимой в ней хорошо только бегать. Стоять холодно, а если одеваешься теплее - жарко. Ношу ее летом без подстежки и осенью, примерно до 0.
Anonymous
17 Sep 2008, 13:13
Девы ,а как же детям покупают мембрану Рейму?Они ведь не мерзнут.
Anonymous
17 Sep 2008, 14:59
А рейма не всем и подходит.Ее покупают для активных детей.
17 Sep 2008, 16:15
Кто-то мерзнет... Чтобы не мерзнуть надо не просто лопаткой ковыряться, а скакать козликом по горкам, лесенкам и пересеченной местности. Иногда я очень жалею, что у меня такой перпетум мобиле. Мало того ,что за ним не угонишься, так еще и мембранная одежка дорогущая ;-)))
16 Sep 2008, 13:52
я покупала в СпортХит, давно уже. Курток мембранных полно, можно выбрать и не очень спортивного вида. Баон посмотрите...Но я согласна что просто катать коляску в ней холодно. Кстати, одев мембрану сама, я поняла "почем морозы". И детей теперь предпочитаю сильно не "омембранивать" зимой. сыну купила валенки и шерстяное белье, а дочери вообще второй теплый комбез. КупИте себе мембранную куртку, полезно :)
16 Sep 2008, 14:11
Ну, про катать коляску, наверное, соглашусь, оно в дубленке или в пуховике комфортнее. А вот как вы ухитряетесь с 3-4 летними детьми стоять на прогулке? Мы с ним с горки паровозиком катаемся, в снежки играем, крепости строим из снега... Так что волей-неволей: активному ребенку - активную маму :-))) А соответственно, оба в мембране. Покупала себе мембранную куртку в спортивном магазине, выбрала расцветку поспокойнее. На этот год новую надо покупать - сама сижу думаю, куда податься. Дороговатая мембрана... И еще брюки нужны!
16 Sep 2008, 14:53
мембраны разные бывают, обозначаются в числах. в вашем случае больше 5000 не нужно, поэтому смотрите на этикетки. чем больше показатели у мембраны, тем она дороже.
16 Sep 2008, 14:49
От мембранной куртки тепла практически ноль. Всё это работает правильно только в комплекте термобельё- флис - мембрана. И это для спортсменов. Вам, думаю, для прогулок (когда не нужно одновременно с бешеной генерацией тепла отводить большое количество влаги, не пропуская при этом влагу снаружи) будет достаточно пуховика.
18 Sep 2008, 00:31
Мембрана - это всего лишь воду не пропускает, но дышит ( в смысле не потеешь как в клеенке). Вот и все. Она актуальна осенью в дождь и зимой до -5, если с подстежкой. И детям то же самое. У Реймы мембрана не лучшая, просто разрекламированная. И цена-качество не соответствует. Самый стабильный - Гортекс, есть еще всякие другие ( у каждой фирмы - свои. У North Face приличная). Но почти все такие куртки короткие, что неудобно мне в городе в дождь, но, видимо, удобно господам экстремалам в горах, для кого эта одежда и производится. Я вот хочу найти себе длинный пуховик с мембраной (ладно уж, не гортексом).
19 Sep 2008, 12:25
Длинный пуховик с мембраной - ну это наверное из серии полета фантазии :))) Сама бы купила такое. Да в общем-то даже пальто на Изософте, но с мембраной, устроило бы... Уж очень хорошо, что не продувается, и не промокает. Вот только фиг его найдешь :(((( Если знаете, где искать, поделитесь инфой плз!!! Были пальтишки в Снеговике, в Коньково, на Изософте, но оооочччень простенькие...
18 Sep 2008, 01:10
У меня горнолыжная куртка и штаны, очень тепло в них.Доче 2 годика, гуляем долго.Я сама по себе мерзлявая,но в них ни разу не мерзла, нашу на тёплую водолазку , а под штаны только- носки.
18 Sep 2008, 09:46
А какой фирмы? У меня Luhta, холодно уже сейчас.
18 Sep 2008, 13:27
groovstar
An.
18 Sep 2008, 20:41
ИМХО,не важна куртка.Главное термобелье.Я ужасно мерзну без него.Теперь даже теплые кофты не ношу и не покупаю,т.к. есть термобелье можно и в ветровке.
Anonymous
18 Sep 2008, 22:56
а какой фирмы надо покупать термобелье?
19 Sep 2008, 10:06
не думаю, что это очень принципиально...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)