Приодеть толстенькую старушку дешево. Где?
16 Sep 2008, 18:44
Дано: пожилая леди 70 с лишним лет, последние годы прожившая в загородном поместье и несколько поиздержавшаяся с гардеробом. Леди желает прикупить несколько новых туалетов (юбки, блузки, джемперы, сапожки), так как планирует задержаться в столице и наносить визиты в различные присутственные места. Так как леди слаба здоровьем, то путешествовать по рынкам-ярмаркам совершенно не в состоянии. Собственно вопрос: куда бы ее отвезти, чтобы быстро и дешево приодеть? Иными словами, сильно пожилая бабулька приехала из деревни, чтобы походить по врачам. Еле ноги таскает, но требует, чтобы ее отвезли куда-нибудь купить обновки. А то ее реально не в чем врачам показать. Если кому на ум придут названия-адреса магазинов (лучше сетевых), где можно купить очень дешевую одежку на бабульку 52-54 размера - поделитесь информацией, а? Ооооочень надо! Может, кто мимо пробегал и чего видел? Может, рассказывал кто когда, где за копейки барахло продают? Рынки и секонд-хенд не предлагать... Бабулька - свекровь моей подруги. :-)
16 Sep 2008, 18:59
Может быть, в Фамилии?? Только мне кажется, что 70 лет по нынешним временам - это далеко не "старушка". Моя бабуля в 85 лет обижалась на такое... позиционирование;-)
16 Sep 2008, 19:13
А в Фамилии не слишком молодежная одежка? И на такие размеры большие (52-54) там что-то бывает? Я тоже про Фамилию думала... А про старушку... Я ее видела. К сожалению, на пожилую женщину она уже не тянет. :-( Тяжелый крестьянский труд и сельский быт - они молодости не добавляют.
16 Sep 2008, 19:41
Значит, так... Позапрошлой зимой я покупала юбку для бабушки мужа - 85-летней сельской жительницы из-под Полтавы. Заказ был - "как раньше продавали... шоб шерстяная, шоб приличная... в общем, у нас таких не продают". Я, кажется, поняла, что нужно бабуле. И купила ей юбку из полушерстяного трикотажа - "джерси" - вспомнила бабушка старинное слово;-), черную, прямую, со встречной складкой, застроченной до середины. В ТЦ на Павелецкой, в "Московских товарах". Юбка обошлась в 900 р. Но бабушка была на седьмом небе от счастья (за посылку мы уплатили половину стоимости юбки... но это уже другой вопрос;-)
16 Sep 2008, 19:54
Во-во! Нам вот и надо - "шоб прилично"... Только у нас проблема: бабулька хочет все это покупать лично, с примеркой. И не одну юбку, а еще блузку-джемпер и еще чего-нибудь. А реально она еле передвигается, т.е. ее от машины еще под белы ручки надо дотащить до магазина. Надо бы с первой попытки попасть в такой магазин, где она все это найдет. И не упадет в обморок от цен.
16 Sep 2008, 19:59
Бывают там большие размеры. И одежда как раз "возрастная", ИМХО:) Если Вам по пути "Олимпийский", загляните в Фамилию там. Магазин большой. Рядом с ним - дисконт Саваж, где можно за смешные деньги купить пальто-пуховик, куртку. И обувные там же есть. Ves/na Вам еще сказала про Московские товары, я присоединюсь: это такие..а-ля советские универмаги с довольно большим ассортиментом недорогой одежды (обуви, сумок, бижутерии) российских производителей. Вот адреса: пр-т Маршала Жукова, д. 23,"Полежаевская" понедельник - суббота с 10.00 до 20.00, воскресенье - с 10.00 до 17.00 ул. Перерва, д. 58, "Братиславская" понедельник - суббота с 10.00 до 20.00, воскресенье - с 10.00 до 19.00 б-р Дмитрия Донского, д. 6а понедельник - суббота с 10.00 до 20.00, воскресенье - с 10.00 до 18.00 Измайловский вал, д. 20, "Семеновская" понедельник - суббота с 10.00 до 20.00, воскресенье - с 10.00 до 18.00
16 Sep 2008, 20:13
Ой, спасииибо. Правда, "Московские товары" нам далековато. Наш "кусок" - это СВАО, т.е. проспект Мира вполне подойдет. Но на заметку эту "Московские товары" обязательно возьмем!
16 Sep 2008, 20:37
Есть еще "Московские товары" в районе м. Полежаевская... правда, как я понимаю, вам тоже не очень рядом...
16 Sep 2008, 20:38
Это хорошо:) На пр-те Мира есть еще несколько потенциально "интересных" мест. На Алексеевской - несколько недорогих обувных (Центр-Обувь в универмаге рядом с метро. Сити-обувь - парой кварталов дальше, если двигаться в сторону ВДНХ). На ВДНХ, рядом с "Космосом" - большой Сток-центр. Ассортимент вещей схож с Фамилией (которая тоже по сути своей - сток).
16 Sep 2008, 20:40
Так-так... Про Сток-центр можно поподробнее? Что там можно нарыть?
16 Sep 2008, 20:52
Фсё:) От белья до пуховиков. Не помню, правда, есть ли там обувь, но, по-моему, была. Точно есть джинсы/брюки, трикотаж, верхняя одежда (куртки). В большинстве своем вещи достаточно...специфические. Не знаю как правильно выразиться, чес-слово:) Это недорогая одежда, которая достаточно отчетливо о своей "недороговизне" заявляет. Не качеством, а некоторой особенностью фасонов/расцветок. Известные мне старушки в 90% случаев одеваются именно так:) Хотя, конечно же, вещи там встречаются самые разные.
16 Sep 2008, 21:17
Ну, тогда запланируем, наверное, сначала Фамилию, а потом Сток-центр.. Надеюсь, что бабуля 2 магазина осилит? А если выбирать один из двух - куда предпочтительнее?
16 Sep 2008, 21:23
С учётом того, что бабуля может устать, я бы начала со Сток-центра. Просто потому, что там можно почти к дверям подъехать. До Олимпийского придется идти несколько дольше, подниматься по ступенькам. И внутри еще какое-то расстояние преодолеть нужно...
16 Sep 2008, 20:52
Бабулю можно одеть с ног до головы за небольшие деньги.Обуть тоже можно.Можно купить неплохую детскую обувь типа Зебры и Котофея за пол-цены.На грудничков бывают очень красивые английские вещи.Я сегодня ездила туда затовариваться деццким на зиму-очень довольна.Себе купила итальянские туфли с трензелями за 400 р.Там на них акция сейчас.Я на Трехгорке была.
16 Sep 2008, 20:54
Скажите мне, пожалуйста, а Вы на машине туда добираетесь? Я вокруг Трехгорки как-то кружила-кружила в будни, так и не нашла места, где припарковаться:(
16 Sep 2008, 21:03
Сегодня пехом добиралась-если на машине-то в переулке паркуюсь обычно.Там вообще нет никого-а около самой фабрики всегда лом народу.
16 Sep 2008, 21:19
16 Sep 2008, 21:28
Видела Московские товары в Медведково, где фабрика сумок.
16 Sep 2008, 21:31
Ой, а вот это очень интересно! Надо поискать. Было бы удобно!
16 Sep 2008, 22:35
пересечение Широкой и Полярной. в здании фабрики. 1 этаж.
16 Sep 2008, 22:32
дубль
Anonymous
16 Sep 2008, 23:33
Я бы отправила в магазин распродаж Холдинг-Центра на Щелковскую. Хоть там и европейские вещи висят, и сама там одно время регулярно отоваривалась (цены привлекательные), но точно помню, что полно там было женсчин бальзаковского и даже пенсионного возраста.
17 Sep 2008, 10:39
Моя мама там часто покупает вещи. Но! До 50-го размера можно купить пристойные вещи ... и недорого. А вот после 50-го - если вещь хороша... то уже дороже тысячи (имею в виду юбки-брюки-джемперы-блузки). У мамы размер как раз варьируется между 50 и 52 (сверху)... поэтому она вычислила такую закономерность...
Anonym
17 Sep 2008, 12:53
там очень тяжело выбирать,трата времени.
17 Sep 2008, 13:14
По-моему, надо ехать в Ашан. Только не в тот, котоорый на месте Рамстора, а в большой на МКАДе. Например, в Ашане-Марфино видела все, вплоть до пятигорских шуб. Цены низкие.
Anonymous
18 Sep 2008, 14:22
Нет в Ашане на размер 52-54 ничего!
17 Sep 2008, 13:57
Если говорить про СВАО, то магазин СТОК есть на проезде Дежнева, по-моему дом 29, с левой стороны в сторону Отрадного.
18 Sep 2008, 15:57
точно есть! +1
Anonym
17 Sep 2008, 12:56
а вы не побрезгуйте чиркизоном.Идите с сантиметром.Сама была удивлена.Много хороших качественных вещей на женщин пр-ва Узбекистан.В магазинах дорого.Для мамы покупали.Или "Московские товары" .Туда хоть обратно вернуть можно ,если не подойдет.Рядом с м.Павелецкая в ТЦ Громада.
17 Sep 2008, 13:15
Московские товары есть еще рядом с метро Семеновская
17 Sep 2008, 18:21
Спасибо большое всем! Все прочитала. А магазином "Московские товары" прям заинтриговали! Не ожидала, что это такая известная сеть. Надо зайти, глянуть. Может, что ностальгическое подвернется.. :-)
17 Sep 2008, 19:51
Запросто;-) Я там купила гобеленовое покрывало в таком стиле... а-ля дача начала прошлого века... Точнее, купила отрез... а потом его подрубила в ателье - получилось покрывало на тахту... очень тонное:-)
17 Sep 2008, 20:03
на Орджоникидзе "Фамилия" как раз для таких возрастных тетушек ОЧЕННО даже то!
Anonymous
19 Sep 2008, 15:49
"Фамилия" есть недалеко от Алтуфьево.
Anonymous
19 Sep 2008, 17:33
Извините за офф... Название топа -- просто супер!:):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода