вопрос по этикту в одежде.

21 Sep 2008, 09:47
Уважамые дамы, вопрос по этикету. кто в курсе точно, т.е. в книжках читал, - можно ли на свадьбу надеть черное платье, нарядное? понятно, что нельзя белое, но черное как? свадьба не самого простого уровня.
21 Sep 2008, 11:36
По этикету не знаю, по личным соображениям, черный цвет как цвет платья на свадьбу нормально если у Вас аксессуары не черные, т.е главное эффект праздника, а не траура в наряде.
Я позавчера одела, добавила красные украшения, красную сумочку, черное пальто с белым низом и красивым кружевом с красной лентой, ну в общем на мне блондинке совсем не мрачно смотрелось, а очень вечерне, элегантно :) На другой свадьбе полгода назад была в красном шелковом мини и сапогах на шпильках, не советую, фоткают только вас, невеста и гости нервничают :))
Anonymous
26 Sep 2008, 22:09
Простите не в тему... Туфли которые вы продаёте не итальянские а турецкие:) Nursace же написано а не Версаче:) Зачем народ в заблуждение вводить:) Не со зла, просто всегда этот брэнд меня забавлял своим названием:)
21 Sep 2008, 14:06
почему бы и нет?
21 Sep 2008, 14:07
Яркие туфли и клатч- и отлично!
23 Sep 2008, 11:33
Невесте или гостье? Гостье - однозначно можно.
24 Sep 2008, 23:52
можно. Но в России не принято. К слову-в одном из недавних фильмов как раз был сюжет со свадьбой и там было черное платье.
26 Sep 2008, 00:27
надевать черное и белое на свадьбу считается плохим тоном
21 Sep 2008, 12:49
Я надевала два раза в своей жизни - один раз костюм черный, второй раз платье. Никто ничего даже не подумал ( в смысле траура) было нарядно и красиво. Наверное, смотря как одеть ;) ?
Anonymous
21 Sep 2008, 13:40
не,я бы не одела черное..так много разных цветов,зачем черное то??
21 Sep 2008, 14:50
У меня было черное, с декольте и разрезом, потом на видео все смотрели какой был вид декольте крупным планом.
21 Sep 2008, 19:21
Я вчера была на свадьбе в черном восточном наряде :-) Нет такого этикета, если только молодые сами заранее не предупреждают, что мол хотим усех в белом видеть или прочее. сейча такие просьбы очень в моде :-)
Абсолютно спокойно ходила на свадьбу в черном платье с открытой спиной на тоненьких лямочках.Летним теплым вечером в хороший ресторан.
21 Sep 2008, 22:33
Я бы не надела.
23 Sep 2008, 10:35
Я бы одела,очень люблю этот цвет!
23 Sep 2008, 10:55
Нет никаких правил этикета по поводу черного на свадьбу. Идет/нравится - надевайте.
24 Sep 2008, 02:59
Если с яркими дополнениями - то почему бы и нет? (с транслита)
24 Sep 2008, 20:31
Дважды одевала черные платья с красными колготами и туфлями.
24 Sep 2008, 21:08
Не надела потому что считаю это нарушением этикета. Да, мне тоже черный идет,но полно платьев и коктельных и вечерних светлых тонов. Все же на свадьбу идут не чтобы показать какая я сексуальная и красивая в черном, а чтобы поздравить жениха и невесту.
Anonymous
24 Sep 2008, 21:13
А в черном почему нельзя поздравить?
24 Sep 2008, 21:22
считается дурным тоном. Так же как и миниюбка на свадьбе, или джинсы когда блэк тай.
Anonymous
24 Sep 2008, 21:41
Кем считается? И почему?
24 Sep 2008, 21:57
ну почему считается что в носу нельзя ковырять за столом? это традиционный этикет, черный - траурный, на свадьбу на не надевается. Я консервативна и не надела бы. Хотя в общем сейчас и в джинсах в оперу ходят.
24 Sep 2008, 22:04
Мне кажется, платью мало быть черным, чтобы считаться траурным. Ведь одно дело закрытое длинное платье, и другое дело - какое-нибудь коктейльное, с декольте и разрезом до пупка...
24 Sep 2008, 22:18
с разрезом до пупка на свадьбу неприлично надевать, вы не в бордель идете.
24 Sep 2008, 22:25
Я не о свадьбе, а о платьях вообще-то.
24 Sep 2008, 22:29
мы тут про свадьбу. У меня тоже есть черные шелковые коктельные платья. На свадьбу бы не надела, а так - никто их траурными не назовет, это именно коктельные.
24 Sep 2008, 23:16
Так откуда нарушение этикета в случае с черным платьем-то?
24 Sep 2008, 23:48
ок, есть старинный этикет, не надевать черные платья на свадьбу. да, сейчас на вечер на свадьбу считается приемлимым черное платье надевать(не днем). Я бы лично все равно не надела, я консервативна. Вы можете надевать. Я про себя говорила, считаю это нарушением этикета.
Anonymous
24 Sep 2008, 22:05
Вы просто зашоренный человек, по-моему. Если черный - только траурный, то белый - только свадебный? Траур - это не просто черный цвет. А черный - это не обязательно траур. И свадьба - не протокольное мероприятие у королевы, чтобы говорить о каком-то строгом этикете. Чем больше читаю Вас, тем больше жалею. Вот где диктатура-то - совок отдыхает!
24 Sep 2008, 22:17
может это вы зашореный человек? просто не знаете традиций? это не я придумала. И не я придумала в оперу в коктельных и вечерних платьях ходить. Это этикет, про него и спрашивалось. Если человеку на этикет наплевать то можно и в мини идти, и с разрезом до пупа, и в декольте глубоком на свадьбу.
Anonymous
24 Sep 2008, 22:55
Не волнуйтесь, к Вам на свадьбу не приду. Ни в каком виде. Скучно с Вами.
24 Sep 2008, 23:46
да у меня уже не будет свадьбы :)
25 Sep 2008, 02:46
Так ведь автор написала, что свадьба не самого простого уровня. А раз так, то лучше перестраховаться и одеться все же в соответствии с этикетом, чтоб не краснеть потом на свадьбе.
"...черное платье - не самый подходящий вариант для свадебного торжества. Однако для черного наряда существуют исключения. Так, если платье декольтировано или с открытой спиной, украшено вышивкой, стразами или меховой накидкой, то туалет будет уместен на свадебном приеме." http://www.belleb.ru/articles/guest.php
25 Sep 2008, 09:16
а белый что, не траурный? Знаете сколько народов у которых белый траурный :-) Сколькие конфессии считают белый - идеальным цветом на проводы человека в последний путь. Как-то странно слышать такие утверждения о моветоне ..... :-)
25 Sep 2008, 17:41
а автор идет к этим народностям? повторюсь:не я придумала.
25 Sep 2008, 10:21
Бедная-бедная Коко Шанель... Вот она не знала, что маленькое черное платье - это только на похороны:-)
25 Sep 2008, 17:10
ага, я тоже о ней вспомнила - и моветон в адрес черного платья на свадьбу стал еще смешнее :-)
25 Sep 2008, 17:42
никто не говорит что только, на свадьбу именно во временя коко не было принято. На свадьбу, видете разницу?
27 Sep 2008, 06:19
Смотря в какое время суток происходит торжество. Если свадьба празднуется утром или в любое время дня до обеда - тогда чёрное платье неуместно. Если торжество планируется на вечер - то чёрное платье возможно.
28 Sep 2008, 22:06
я была на свадьбе подруги в черном красивом платье... все нормально, никто слова не сказал:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)