снится моя мёртвая бабушка.

Лена
01 ноя 2005, 12:56
бабуля умерла на моих руках 4 года назад, отношения были замечательные..почти год после смерти она снилась мне враждебно - нападала, пугала, приходила во сне как разложившийся труп.. :-( теперь мне снится другой сон. что в реальности: наша квартира, где мы прожили 15 лет, и где и умерла бабушка, стоит пустой. и снится мне бабуля всегда в этой квартире /думаю,ее дух живёт до сих пор там/ в одном и том же по содержанию сне, он повторяется бесконечное число раз: бабушка умерла, потом воскресла, мы живём все вместе в той квартире, при чём я очень недовольна ее "воскресением", она мне мешает, пугает своим присутствием. и вот она умирает второй раз. лежит (как труп) либо в кровати, либо в ванне с водой, голая, чёрная. мы ее не хороним, так как она уже "воскресала" и возвращалась домой. помогите, я совершенно измучена этими снами.
почему-то душа бабушки не находит покоя? Вы ее помиаете, на могилку ходите иногда? Может, вы что-то обещали ей сделать при жизни еще или перед смертью, да забыли?
По сну, я бы сказала, что вас мучет это из-за какого-то неверного решения, поступка или вас тяготит обязательство какое-то. Может быть так, что вы сразу и не вспомните, но попробуйте.
Лена
01 ноя 2005, 15:13
Придворная Молочница, у меня к вам пара вопросов. да, видимо мы,родственники, не соблюдаем вот что : на могиле были один раз за 4 года, до сих пор не поставили ни памятника, ничего, только ограду. хотя вспоминаем часто, всё время шутим как она/ баба была очень колоритной украинкой, со специфическими суждениями обо всём/ может, не надо повторять точь в точь ее слова, может, ее это тревожит? а у нас эти шутки-прибаутки бабушкины до сих пор живут. насчёт обещания не знаю.. буду думать, вспоминать.. да, она хотела умереть на украине, на родине, а не лежать в "кацапской" земле, но это были просто мысли вслух. хочу вот что спросить: после ее смерти в шкафу еще долго лежала коса, оставшаяся с молодости. собиралась отвезти и закопать у моря в ее родном селе, но так и не собралась. подумала, что это она наводит на меня ужас, и попыталась сжечь. всё не сожгла, очень толстая она была, остатки выкинула. наверно, я сделала что-то плохое.
01 ноя 2005, 17:21
Сорри, что вклиниваюсь :) Моя покойная бабушка (царствие ей небесное) все последние годы, когда расчесывала свои волосы, складывала выпавшие в мешочек и говорила, что их надо положить ей в ноги в гроб (я уже не помню, почему). Но в целом, получается, что часть Вашей бабули долго была с вами, выбрасывать бы, наверное, не стоило.
Лена
01 ноя 2005, 17:34
Тоже так думаю. надо было хоть в землю закопать, а я просто в мусор в пакете выбросила. :-(:-(:-(
да, все что вы описываете, может вас мучать в виде таких вот снов. Ну, старайтесь бабушку помянать в семье своей. То, что вы вспоминаете ее шутки и ее добрый нрав - это, на мой взгляд, хорошо. Как вспомните что-то о ней, еще добавте тихонько потпом, под нос: "Царство Небесное тебе, бабулечка (имя)".

С косой - неприятно, но ведь уже ничего не вернуть. Попробуйте как-то найти время и мысленно попросить прощения перед бабушкой за такой свой поступок. Можно это в церкви сделать, если вы верующая. Помолитесь и мысленно попросите прощения за косу.

Что касается желания бабушки быть на украине. Часто советуют привезти оттуда горсть земли родной и высыпать на могилку.

Только, конечно, все эти вещи (помянать, просить прощения, молиться) надо не на ночь глядя делать.
01 ноя 2005, 20:51
спасибо большое за ответ :-*
01 ноя 2005, 20:52
аноним раскрылся :-)
:) Я не стану вас преследовать всвязи с раскрытием вашего анонимного существа :)
?
02 ноя 2005, 10:02
А я всегда перед сном молюсь... Даже не знала чир этого нельзя делать, а почему нельзя?
Anonymous
02 ноя 2005, 10:36
молится на ночь можно, но молится об усопших и поминать их лучше всё-таки днём, просто ночью может приснится какой-нибудь нехороший сон.
нет, что вы.. вы немного не так поняли... Я советовала автору представить бабушкин образ и попросить у нее прощения... Вот этот образ не стоит вызывать в памяти перед сном.
А молиться, конечно, можно - в любое время суток :)
02 ноя 2005, 14:54
Считаю, Вам нужно пойти в церковь, поставить свечку, и заказать молитву за упокой бабушки, а также можно побеседовать с батюшкой, рассказать ему всю ситуацию, думаю он должен Вам помочь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)