Надежда Шотт

Anonymous
07 ноя 2005, 18:47
Прочла, что ее деятельность одобрил патриарх. Может такое быть? Кто-нибудь у нее был?
а где прочли? Ссылку могли бы дать?
Anonymous
07 ноя 2005, 20:34
Прочла в МК-воскресенье. Но это была не то, что статья, а просто как ее(Шотт) реклама и в ней это написано: типа 21 декабря, 2004 года в Храме Христа Спасителя патриарх одобрил ее деятельность и признал выдающиеся целительские способности. Вообщем, что-то вроде того...
Häxa
07 ноя 2005, 21:43
А что в этом такого..меня батюшка так же благословил и помощью воспользовался при надобности!
09 ноя 2005, 21:01
на что благовсловил? И чем воспользовался?
08 ноя 2005, 00:30
Все очень просто. Если это была реклама, то это ложь. Поскольку ни один целитель от Бога, за дар свой награды просить не должен, а реклама целью своей имеет привлечение покупателя той или иной услуги, так что все это шарлатанство и не БОЖЬЕ дело.
Anonymous
08 ноя 2005, 01:25
С таким подходом к жизни вы не должны тогда и зарплату получать на своей работе,а использовать свой" дар "во благо народа,дотацию на ребенка государство не обязано вам платить,ибо ребенок еще ни копейки не заработал...Волшебное слово "халява"...брать чужое,ничего не давая взамен.
08 ноя 2005, 11:33
Не надо утрировать! Дар данный для исцеления людей, сверхестевственный дар это одно, а работа - ТРУД, для пропитания семьи это совсем другое. Вопрос был в том, может ли патриарх одобрить деятельность Шотт, я и отвечаю, что если она от Бога дар имеет, т.е. исцеляет с молитвой, то значит не будет искать себе награды, за дар Божий и уж точно рекламы давать не будет.
ну.ну.ну.. вас кто-то крестил или венчал бесплатно? :) Не важно как вам сказали оплатить, но ведь не бесплатно же.. А раньше, если церковь избавляла от бесплодия или давала святейшей паре наследника (сына), то за это вообще строили селый храм или монастырь.. Так что, все оплаты требует :) Даже если это под видом благодарности :)
08 ноя 2005, 11:38
Благодарность и прайслист, это разные вещи :) Когда приходишь в центр нетрадиционной медицины или к такому вот "целителю", то выдают стоимость всех услуг заранее... (знаю не понаслышке). Разговор не о том, что человек с даром, должен всем все делать и ходить голодным, нет. Разговор о том, что он не должен из дара делать бизнес! Корысти в этом не должно быть. А иначе патриарх точно бы этого не одобрил.
08 ноя 2005, 14:58
имхо: как не назови... :) Без этой благодарности вам ничего в церкви делать не станут. Все равно: крестики-свечи-иконы купить надо.. на то есть прайс-лист :) У церкви больше возможностей для вариации с ценами - они манополию держат в вере, за аренду не платят помещений и т.д. Церкви государство льготы дает, как-то защищает ее интересы. Одно то, что патриарх с президентом сидит - какая реклама :) У целителей сего нету :) Им иначе зарабатывать надо.
08 ноя 2005, 16:24
Не спорю, во многих церквях беспредел творится, думаю там даже есть своя мафия, но к религии это не имеет никакого отношения. Я понимаю, что все хотят кушать и жить хорошо, но суть в том, что если есть дар от Бога, то дан он, чтобы людям помогать и использовать его для того чтобы построить дом, купить машину, квартиру и на отдых съездить, это грех. А целители Москвы и крупных городов, как правило себе в роскоши не отказывают (100% знаю). В то же время знаю бабульку, которая живет за 200 км. от Москвы в глухой деревеньке и когда к ней приходишь, то она с молитвой тебя смотрит и говорит за грехи тебе болезни и проблемы или испытание жизненное. А денег вообще не берет. Мы ей продукты возили, так и их не берет, хотя живет оооочень бедно, мы ей оставили в предбаннике все продукты, а она их в церковь отнесла.
С этим, конечно, готова согласиться.. Весь этот беспридел к религии не имеет никакого отношения, тут Вы совершенно правы :)
Но, если следовать тем же заповедям, то нам не стоит и целителей корыстных осуждать. Есть среди целителей и те, кто не берет за свои услуги денег.
08 ноя 2005, 20:40
Так я ведь и не осуждаю :))) Я просто так долго и нудно на вопрос топика отвечаю, мое мнение так сказать :)
08 ноя 2005, 13:12
А как должна информация дойти до людей в наше время ? Нет иного способа,чем через газеты ,интернет,телевидение ! Не так ли ? И там тоже все далеко не бессплатно.Время сейчас другое.И не правда ,что человек одареный должен все делать бессплатно,ему то ни кто и ни чего не дает даром,зная о его способностях,а наоборот считают иногда даже в двойном размере !
08 ноя 2005, 13:51
Подождите, вопрос в чем? Правильно это или нет? Вопрос был про патриарха, может или нет, он одобрить конкретного человека. Если она работает не из корысти, а из любви к человечеству, то денег брать не должна (по крайней мере не говорить расценок), тогда он с большой натяжкой мог это одобрить (хотя очень сомневаюсь московская патриархия скептически относится к целителям).
Действительно вы правильно говорите, что время сейчас другое, однако у разных людей разные убеждения (религиозные, моральные). У меня есть опыт работы в одном очень известном центре нетрадиционной медицины, честное слово про Бога там и говорить не надо, это такой черный бизнес, что рассказывать можно долго, как дурят людей. А в рекламе у этого центра тоже много про патриархию и ее одобрение, даже свечи для центра в церкви покупали, но вот уж точно не было там ничего от Бога.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)