Подкова на счастье
10 ноя 2005, 15:49
Не знаю, в каком форуме спросить, этот - самый подходящий.
У меня дома над входной дверью висит подкова, на счастье. Обычная, найденная мной в детстве на ипподроме.
Висит дугой вверх.
И вот в последнее время я в нескольких местах слышала и читала, что подкова должна висеть наоборот, т.е. дугой вниз, а концами - вверх. Вроде бы она таким образом символизирует полную чашу, которой будет дом.
Кто-нибудь знает что-нибудь об этом? Как правильно подкову вешать?
Спасибо!
У меня дома над входной дверью висит подкова, на счастье. Обычная, найденная мной в детстве на ипподроме.
Висит дугой вверх.
И вот в последнее время я в нескольких местах слышала и читала, что подкова должна висеть наоборот, т.е. дугой вниз, а концами - вверх. Вроде бы она таким образом символизирует полную чашу, которой будет дом.
Кто-нибудь знает что-нибудь об этом? Как правильно подкову вешать?
Спасибо!
10 ноя 2005, 17:01
концами вверх, как "чаша"
11 ноя 2005, 19:14
И я слышала,да в Фэн-Шуи читала,что рожками вверх надо!!
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 16:30
говрят, что надо вверх вешать, что бы счастье не выпало :) А еще, знаю, что такие атрибуты "рожками вверх" используют при изображении некоторых Богинь (Изиды, например). А у славян есть ритуалы, когда женщина на голову ставила кувшин (тоже образ чаши).
Так что, в обрядах и изображениях использовался именно такой образ (_)
Хотя, о его значении (объяснении) единого мнения сегодня нет - многие версии читала и споры на этот счет.
Так что, в обрядах и изображениях использовался именно такой образ (_)
Хотя, о его значении (объяснении) единого мнения сегодня нет - многие версии читала и споры на этот счет.
11 ноя 2005, 08:23
вешать надо рожками вверх.
11 ноя 2005, 16:08
ППКС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны