Полюбить себя.
марина
18 ноя 2005, 13:19
Я может не совсем по теме,но везде читаю надо полюбить себя.Объясните пожалуйста,что это выражение подразумевает?
18 ноя 2005, 15:06
я вот в мамином понимании - эгоистка и то что для меня норма в поведении,ей не понять ...
А для меня это и есть-уметь любить себя :-)
Например если я больна или плохо себя чувствую,то никаких движении типа:уборка,поход по магазинам или приготовление пищи я не делаю,так как пару днеи(а порои это лишь 1 день)можно и без этого обоитись или это может вполне и муж сделать!А моя мама считает,что это не правильно!И всегда как бы плохо она себя не чувствовала,я ее в постели не видела никогда ...А потом те же жалобы и причитания по поводу усталости и того что она больная и "должна" все делать ...??
Еще пример: когда мы заходим в общественный транспорт и свободно лишь одно место,а я с сынишкои,то я сажусь на свободное место,а сын стоит рядом(ему 6лет)!Он знает,что он будующии мужчина и может 5 остановок постоять,а мама беременна и еи тяжело стоять ...А моя мама посадила бы ребенка на свободное место,а сама стояла бы ...
Вот ....,может я на самом деле эгоистка ...?? Или еще,если будет одно яблоко или конфетка то мы с сыном делим его пополам(мне и ему),а мама отдала бы все сыну,а сама бы "обошлась" бы без яблока,даже если еи очень хотелось ...А по мне так вот такое отношение к себе неправильно
А для меня это и есть-уметь любить себя :-)
Например если я больна или плохо себя чувствую,то никаких движении типа:уборка,поход по магазинам или приготовление пищи я не делаю,так как пару днеи(а порои это лишь 1 день)можно и без этого обоитись или это может вполне и муж сделать!А моя мама считает,что это не правильно!И всегда как бы плохо она себя не чувствовала,я ее в постели не видела никогда ...А потом те же жалобы и причитания по поводу усталости и того что она больная и "должна" все делать ...??
Еще пример: когда мы заходим в общественный транспорт и свободно лишь одно место,а я с сынишкои,то я сажусь на свободное место,а сын стоит рядом(ему 6лет)!Он знает,что он будующии мужчина и может 5 остановок постоять,а мама беременна и еи тяжело стоять ...А моя мама посадила бы ребенка на свободное место,а сама стояла бы ...
Вот ....,может я на самом деле эгоистка ...?? Или еще,если будет одно яблоко или конфетка то мы с сыном делим его пополам(мне и ему),а мама отдала бы все сыну,а сама бы "обошлась" бы без яблока,даже если еи очень хотелось ...А по мне так вот такое отношение к себе неправильно
18 ноя 2005, 18:13
Такое ощущение, что вы знаете меня и мою маму :)
18 ноя 2005, 19:10
извините, что вклиниваюсь :-) то есть к другим Вы относитесь лучше, чем к себе? ну так относитесь к себе так, как отнеслись бы к другим, не будьте к себе требовательнее, чем к другим.
Anonymous
18 ноя 2005, 21:44
не знаю, что это значит :) но точно знаю, что не надо себя бесконечно критиковать, сравнивать с другими, говорить про себя плохо. Еще радовать себя - покупать себе что-нибудь приятное. Наверное из этого и складывается преславутая любовь ?
18 ноя 2005, 21:54
точно! Луиза Хей, писала, чтоб изменить в своей жизни что то, надо прежде всего изменить себя и отношение к себе, прекратить критиковать, ругать себя,не травить себя алкоголем, наркотиками, не создавать долги себе, не привлекать любовников и мужей которые унижают.
18 ноя 2005, 21:56
"Любовь к себе не подразумевает любовь эгоистическую или "себялюбие".Любить себя -значит праздновать сам факт существования своей личности и быть благодарной Богу за подарок жизни"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны