Сон. Может кто объяснит?

19 ноя 2005, 12:20
Снится: иду с мужем по улице (городо не знакомый), подходим к старому кирпичному дому (2 этажа, на окошках занавесочки, цветочки, в общем очень уютный "душевный" домик, мне такие всегда нравились), о чем разговор не помню, но муж первый туда заходит, а я чего-то на улице доделываю. Знаю, что подняться мне надо на второй этаж, вроде как мы теперь там живем. И вот, проходит немного времени, я захожу в дом, а там внутри нет ничего, только обломки какие-то, известка, штукатурка, пыль в воздухе витает. Непонятно, то ли сломали все, то ли недостроили. Т.Е. дом только снаружи, а внутри одни стены. И посреди этого погрома стоит лестница (я ещё подумала, странно, дом такой старый, а лестница железобетонная). Я по ней поднимаюсь туда, где должен быть второй этаж. С одной стороны, нет ничего, только след от двери, как будто она была на стене нарисована, а потом изображение вместе с краской отковыряли. А с другой стороны есть деревянная дверь "жилого" вида", я понимаю, что мне туда по идее надо, но там лестничный пролет обрушен, я попасть не могу. Просто на уровне второго этажа, в стене есть дверь, что за ней не знаю. Назад (на улицу) я почему-то тоже не могу пойти. Так там и осталась стоять...

Я обычно на сны внимания не обращаю, но этот какой-то странный был, как будто я не спала, а в другое измерение просто попала. И что-то мне не по себе после него, хотя я утром его забыла, а вспомнила почти через сутки, совершенно случайно.
19 ноя 2005, 12:56
Я раньше частенько такие сны видела - с лестницами, которые почему-то, то резко заканчивались, либо перекрещивались, так, что следующий пролет был в другом направлении и я не понимала как на него попасть. Я читала про такие сны в сонниках и в итоге соединила весь смысл про лестницы в одну мысль, что лестницы, которые нам снятся - это наше продвижение по жизни, по трудностям или проблеммам. Вообщем когда лестница ведет вверх, то мы в своем начатом деле или проблеме продвигаемся вперед, препятствия означают трудности, которые мы во сне либо преодолеваем, либо запутываемся. А когда лестница ведет вниз, то значит мы наоборот стараемся в своем сознании не достичь чего-то, а наоборот скатываемся в своих проблемах в пропасть, т.е. происходит спад. Вообще сны - это наш мозг прорабатывает таким образом все возможные и невозможные ситуации, с которыми мы сталкиваемся повседневно, или с которыми боимся столкнуться. Т.е. мы подготавливаем себя к каким то ситуациям, сами того не подозревая. Только во сне все это нам представляется в иных образах, замысловатых, которые мы порой не всилах понять. Вообще, все выше сказанное, это мое личное мнение. Я специально этим никогда не занималась, просто несколько лет подряд все время смотрела, что означает тот или иной сон и приходила к какому-то удобному для себя мнению, не стараясь зацикливаться на этом.
19 ноя 2005, 13:10
Спасибо, я в общем-то, того же мнения. Просто интересны ответы тех, кто про сны больше чем я знает.:))
22 ноя 2005, 14:56
/////////
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)