навязчивые мысле.

света
25 ноя 2005, 17:10
у меня иногда бывают навязчивые мысли.иногда в голове рисую дурацкую картину,что мне плохо,я вся съёжилась и всё в таком духе.эти картинки появились после того когда у меня были приступы плохого самочувствия.напрягается шея,голова болит,глаза напрягаются.это бывает не часто,но я уже устаю от этого.слышала.что есть такой способ писать на бумаге свой негатив и сжигать,но я уже точно не могу вспомнить.может кто слышай про такое.как убирать плохие картинки из головы и рисовать красивые?
25 ноя 2005, 23:14
Вы можете нарисовать человека или предмет, который доставляет Вам неприятности. При этом не скупитесь в эмоциях. Можете рисватьвсе что угодно. Если рисуете человека, пририсуйте нос кривй, усы и т.д. Затем эту бумагу зжигаете и пепел пускаете по ветру. Тем самым Вы выплескиваете весь негатив на бумагу. Иногда помогает.
есть много способов бороться с такими приступами. Но я бы советовала вам, получить консультацию ц специалиста. Не важно кто это будет психолог или инструктор по дыхательной гимнастике или йоги.
Самостоятельный опыт в таких ситуациях может вам навредить.
света
25 ноя 2005, 23:34
я пошла к психиатру,а он отправил к психологу.она мне показала упражнения на расслабление и после этого она включала музыку и я пыталась представить поляну,а потом я шла по дороге и выходила к морю,потом забирала хорошее настроение ссобой и шла обратно и потом я выходила с этого состояния.но у меня не совсем получалось представлять картинку.мысли куда то убегали.сейчас нет денег идти к психологу.,а мысли разные посещают.но это не всегда,а только тогда когда плохо чувствую и я ещё заметила,что я иду на поводу своего плохого состояния,но потом включаюсь и думаю,что же я делаю и беру себя в руки.
в целом, психолог вам дал метод саморегуляции. Но вы не можете сосредоточиться, идете на подову мыслей и т.д. Вам надо учиться концентрации внимания, умению отбросить мысли хотя бы на несколько минут по вашему желанию. Тогда вы бы могли сами продолжить упражнения.

Попробуйте вот что:
Сядте или лягте удобно, что бы сина была прямой, вам ничто бы не мешало.
Закройте глаза и представьте какую-то неподвижную простую картинку (можно геометрическую фигуру или простенький рисунок с коробка спичек, например) И старайтей мысленным взором удержать эту картинку перед собой.
Сначала картинка начнет "убегать", а в голову полезут мысли разные. Вам надо учиться удерживать картинку, а всем мыслям, что лезут вам в голову и мешают вам мысленно говорить: "Я сейчас занимаюсь, как позанимаюсь, то подумаю об этой проблемме" ...и опять сосредотачиваться на картинке.

Такие несложные упражнения помогут вам концентрироваться, тогда вам проще будет "собирать хорошее настроение" по методу, что дал вам психолог.
Уачи вам :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)