кто знаком с системой рейки?

25 ноя 2005, 21:00
кто знает как работать с энергией и где этому учат.Только мне не нужны всякие левые организации.
Anonymous
25 ноя 2005, 21:21
Что вы называете "левыми организациями"?
25 ноя 2005, 23:45
левые организации - это те которые ничего не знают и не умеют - а выдают себя за суперпрофессионалов.а вообще-то вопрос в другом. ЧТО ТАКОЕ РЕЙКИ?
Kesha
26 ноя 2005, 00:04
Юлянька, мне сложно объяснить в двух словах, т.к. я не знаток, давайте я вам ссылку на сайт дам - http://www.reiki.ru/
26 ноя 2005, 00:30
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ
26 ноя 2005, 00:34
Щас поищу на компе одну речь каб самой не писать много а ты пока тутки поглянь я там пару слов объяснять была.
http://karolinka.on.ufanet.ru/del07.htmll
26 ноя 2005, 17:25
где же научиться и у кого - как работать с энергией?
не совсем понятно, что вы хотите получить от такого обучения. С энергией учат работать многие: в боевых искусствах, в йоге, в дыхательной гимнастике и т.д. и т.п.
26 ноя 2005, 18:55
Ты еще доступ к Рейки не получить была, а уже думаеш работать с ней как :) Ты по перше инициацию пройди а потом уже думать будеш учитса где - если там где инициируют тя не понравитса.
Ты собсно что от Рейки получить то хочеш? Цели каковые ставишь себе?
27 ноя 2005, 17:53
случайных людей нигде не бывает.если я пришла сюда - значит я не случайный человек. Тем более что я сначала думаю - а потом делаю.И пришла я по совету человек ,который работает в астрологии 20 лет.А научиться я хочу - работать с энергией. помогать себе и другим.Тем более когда есть наклонности - вопрос в одном - как их развивать.
Юлянька, я вижу, вы человек ищущий. Если желаете, напишите мне pm_123@rambler.ru может, я смогу вам что-то подсказать. :)
28 ноя 2005, 16:37
по книжке учиться я не могу - мне нужен живой человек который подскажет - где я правильно делаю - а где нет. Для начала.
Anonymous
28 ноя 2005, 19:39
а с чего вы взяли, что она вам книжку посоветует... имхо: книжку она бы вам и тут указала... :)
28 ноя 2005, 20:12
мне дали совет - поучиться по книжке. я ответила что учиться по книжке не могу.тем более таким вещам.
по репликам, вроде вы мне ответили.. но я вам книг не советовала... сама не могу учиться по книгам, там много бывает напутано.. :) Когда уже в чем-то разбираешся, то книга помошник, а изначально тоже предпояитаю живое общение и, неприменно, все проверяю, применяю... :)
29 ноя 2005, 15:49
по поводу книг я ответила конечно не вам- а karolinke.Вам я написала на почту. Давайте пообщаемся по емейлу.
28 ноя 2005, 02:41
Будем надеятса не случайный что. Хотя бегают и ищут чаще случайные бо не зря говоритса: Учитель появляетса когда Ученик готов.
Во всяком случае из слов твоих заметно есть что ты плохо представляеш что такое Рейки.
Рейки от большинства практик енегетичных как раз тем и отличаетса что самому там почти не треба чтото делать. Они щитают енергию ету адресовать достаточно каб она сама нашла путь по котору пойти для выполнення задачи. Обученне твое по части большей будзет заключатса в умении быстро подключитса к енергоканалу и правильно и и сильно направить енергию куда нужно. Ето осваивать те самой - школа тока методику даст. И поспехи твои будут на 99% зависить от регулярносци тренировок твоих и объема практики а тока на 1% от того научат тя чему.
А наложенне рук для лечения в Рейки стандартизовано и почти что канонизовано так что наложенням етим без разницы обучатса где. Хоть по книжке если инициирована уже.
Сообщение 8476025. Ответ на сообщение 8475949
Автор: Шакал Статус: Ветеран Время: 03:13 Дата: 06 дек 2004

Итак, обещанное. Извиняюсь сразу за менторский тон, но излагаю не для тех, кто знает, а для тех, кто обратился с просьбами рассказать.
Рейки – отнюдь не что-то новоизобретенное, хотя к традиционным психоэнергетическим практикам ее тоже отнести нельзя. Родилась сия практика в конце XIX в. в Японии. Ее автором (или первооткрывателем – не знаю, как уместнее сказать) был некий японец по имени Микао Усуи (вполне реальная историческая личность, жил в Киото). Был он, кстати, что для Японии необычно, христианским миссионером. Видимо, проповеди христианства в месте его обитания популярностью не пользовались, посему он решил выпросить у Бога возможность совершать чудеса, дабы продемонстрировать силу христианского учения.
Взобрался он на какую-то гору и пребывал там сорок дней в посте и молитве. И получил-таки то, что выпрашивал, а именно – дар исцелять больных наложением рук. Чем далее и занимался. Но, как утверждают те, кто с этой историей знаком получше, с тех самых пор, как обрел дар исцелять, христианство отчего-то больше не проповедовал. Должно быть, ему и без того стало житься неплохо :). Несколько человек были им обучены тому же искусству, от них и пошла школа Рейки.
Основой Рейки является подключение к некому «внешнему источнику энергии», которую можно направить на конкретную цель (то же лечение, скажем). Что это за источник и что это за энергия, трактуют по-разному, у кого на что фантазии хватает. «Божественная», «космическая», и даже на инопланетян ссылаются. В общем, сами не знают, судя по всему. Но что она существует – сомневаться не приходится, поскольку при лечении ею «целитель» явно не расходует собственных ресурсов (или, как минимум, расходует несоизмеримо меньше, чем обычные «биоэнергеты»).
По традиции, возможность подключения к каналам, позволяющим черпать энергию, передается «из рук в руки», что удостоверяется соответственно оформленной бумагой. Считается, что чем ближе находится инициированный к основателю, тем он сильнее – эти цепочки передачи от одного к другому не бесконечны, через сколько-то «промежуточных этапов» эффективность подключения снижается. В особом почете «наследование» по прямой линии от Усуи (естественно). Этих каналов подключения существует несколько, инициация, соответственно, проходит в несколько этапов с последовательно нарастающими возможностями инициированного.
Основное применение – целительство (на первом этапе можно лечить только себя, так что каждый имеет возможность проверить годно-негодно на собственной шкуре), но рейковцы утверждают что, в принципе, возможны различные воздействия с помощью Рейки на свою или чужую жизнь и судьбу, окружающий мир. Но при этом предостерегают, настаивая на крайне аккуратном применении и точности формулировок в отношении просимого, чтобы результаты не вышли парадоксальными. Типа попросишь молодого красивого мужа – получишь молодого красивого импотента, психопата и наркомана. Т.е. чем точнее и подробнее будет формулировка, тем ближе окажется результат к ожидаемому.
Для примера, одна моя знакомая, мечтавшая иметь собственную клинику, всерьез попыталась прибегнуть к помощи Рейки. Можно сказать, получилось – она вскоре стала главным врачом заведения, где отмывают денежки нехорошие граждане и вряд ли сумеет с ним скоро развязаться. Причем сама же совершенно откровенно говорит: «Некого винить, как сказала, так и дали». Это к вопросу о формулировке :).
Насколько следует верить в такие возможности Рейки, сказать сложно. Но лечебные результаты она определенно дает. Никки один пример уже привела. А у моей жены, имеющей первую ступень Рейки (дальше продвигаться не пожелала), сразу же после инициации прошел застарелый, не поддающийся лечению остеохондроз шейного отдела позвоночника. Рейки строго оговаривает необходимость информированного согласия больного на лечение, за что, несомненно, честь ей и хвала. В общем, нормальная биоэнергетическая методика, по крайней мере, с лечебной стороны.
Называть Рейки сектой – полная глупость, поскольку никаких культов они не справляют, ни на какое «духовное наставничество» не претендуют, никаких учений о Ксену в уши не льют, ни с какими конфессиями в контрах не состоят (т.е. Рейки сочетаема с любыми религиозными убеждениями, если подходить без фанатизма), а промывка мозгов не большая, чем в любом крупном коммерческом заведении, куда вы с чистой совестью устроитесь на работу. Так, на мелкорекламном уровне: «Мы крутые, мы могём». Ежели где какие-то религиозные зачатки и присутствуют, так исключительно по личной инициативе мастера, открывшего данное конкретное учреждение и основанные сугубо на его собственных представлениях о мироустройстве. Причем, поскольку после инициации людям предстоит самостоятельно развиваться и совершенствоваться далее (Рейки – в огромной степени ИНДИВИДУАЛЬНАЯ практика развития), так и то, что говорится (если говорится), можно смело пропускать мимо ушей, сосредотачиваясь на конкретике.
Рейки – фактически не учение, а техника.
--------------------------

Посмотри в архиве декабрь пжешлого года - ето было большое хорошее обсуженне, называлос:
Кто нибудь знаком с учением рейки?
А так спрашивай здесь Руну в ТД Недопесок и Елена А они училис Рейки. По мелочам я тож могу объяснить койчто, представленне есть, але я сама с Рейки не работала.
26 ноя 2005, 03:24
Какая интересная информация ! Спасибо!
Anonymous
27 ноя 2005, 22:44
Чтобы стать учеником Рейки,необходима инициация, которую проводит Мастер.

http://www.aworld.ru/maska/forumsp771.html
http://www.stelana.qps.ru/index.php?go=Page&id=28
http://darkmag.ru/reiki.html
28 ноя 2005, 16:39
как попасть к мастеру?
29 ноя 2005, 12:37
Напишите мне на почту, познакомлю Вас с Мастером.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)