Домовой??? И сон.

28 ноя 2005, 16:25
Сегодня всю ночь спала плохо, ребёнок посотянно просыпался, поэтому незнаю снилось ли мне это или было на самом деле. Вообщем я лежу и в ногах моих ЧТО-ТО, будто животное какое-то что-ли. Потом было ощущение ужасной слабости, будто руками, ногами пошевелить немогу. Слегка испугалась, через какое-то время ОНО исчезло(или я проснулась?), руки-ноги в порядке. Особого страха небыло, даже как будто удовлетворение, что у нас "кто-то живёт". Уснула. Но с утра не покидает ощущение, что что-то должно произойти, причём не могу различить - хорошее или плохое, но что то ОЧЕНь важное. Неможете вы мне подсказать, чего мне ждать? Я вообще-то больше к чему то очень хорошему склоняюсь, но кто знает...

А прежде ещё мне сон приснился, что я иду с кем-то по лесу, по верхушклам деревьев(кажеться елок), иду долго сначала в одну сторону, потом назад! Деревья настолько близко друг к другу, что я иду по верхушкам, как по траве. И потом вроде как что-то должно произoити(то ли взрыв, то ли ещё что-то) и я удачно спрыгиваю вниз.
(с транслита)
Anonymous
28 ноя 2005, 19:43
совсем недавно на еве статью про Домового опубликовали. Ее Придворная Молочница написала - посмотрите, может вы там ответ найдете для себя :)
29 ноя 2005, 10:52
Вы знаете, у моей Мамы было точно такая же ситуация. Моему брату было 4 месяца она проснулась ночью,чтобы его покормить, когда смотрит в ногах кошка. Она подумала, что дверь открыта была и с улицы кошка зашла (такое летом иногда бывает). Ну она ее ногой столкнула. Кошка медленно, как в замедленном кадре, начала падать с кровати и стала домовым! Точно также как и у Вас, у нее была тяжесть в ногах и руках. Но он начал как-бы душить ее. Т.е. давить на нее. Она спросила: "К добру ли это?". Он ответил: "К добру". Голос был хриплый. После того, как он это сказал он убежал, причем его топот слышали все. Через 3 дня пришли результаты анализа папиной опухоли на позвоночнике. Сделали операцию все закончилось благополучно. Это было начало 90-х и такая операция была сенсационной! Мама отблагодорила домового гречневой кашей. Поставила кастрюлю на чердак. Через 2 дня в кастрюле ничего не было и крышка была на месте!
К чему я это все так долго и подробно рассказывала. К тому, что скорее всего он приходил с хорошими новостями, но в нашей семье были и случаи когда он приходил и с плохими новостями. У бабушки был рак груди, он приходил сообщить дедушке, что она умрет :-( Так что, жаль конечно, что Вы не знала как себя вести в такой ситуации, но думаю, что приходил он к Вам с хорошими новостями. Вы его отблагодорите (кашей). И если еще раз прийдет обязательно спросите.
А самое приятное из всей этой истории, что он Вас любит и заботится о Вас. Не бойтесь его. Бояться надо живых людей. :-)
(с транслита)
29 ноя 2005, 11:30
Спасибо за ваш подробный ответ!:-) А куда кашу поставить? Я в квартире живу.
(с транслита)
29 ноя 2005, 11:43
Я наверное умерла, если увидела. Читаю и мороз по коже бежит. БРРР.
29 ноя 2005, 11:53
Пожалуйста :-)
Я Вас прекрасно понимаю, как и людей которые первый раз с этим сталкиваются, Когда не знаешь что к чему всегда боишся. Я когда была маленькой тоже боялась домового, потому что не знала что это такое и с чем его едят :-)
А вот с квартирой Вы меня озадачили. Даже не знаю, что Вам посоветовать. Можно наверное просто перед сном поблагодорить за предупреждение, т.к. у Вас не собственный дом.
(с транслита)
29 ноя 2005, 11:58
А если сварить кашу и оставить на ночь на плите? И обязательно гречневую?
(с транслита)
29 ноя 2005, 12:04
Каша обязательно гречневая. Почему не знаю.
На плите оставить? Ну конечно попробывать можно. Но не ручаюсь за результат. Кашу всегда ставили на чердак даже наши дедушки и бабушки. Так что я не знаю :-(
Опять таки, т.к. Вы живете в квартире, то думаю, просто словесной благодарности будет достаточно. Еще хочу добавить, что очень редко когда в квартирах приходят домовые. Из всех моих знакомых, только у моей подруги был такой случай.
(с транслита)
29 ноя 2005, 12:11
Извините за кучу вопросов, но я вообще не ожидала, что со мной может такое произойти. А как его словесно отблагодарить? Что нужно сказать, чтобы он услышал? И ещё вопрос: он постоянно с нами в квартире? Или появляеться и уходит?
(с транслита)
29 ноя 2005, 12:21
Не извиняйтесь за вопросы! Я Вас прекрасно понимаю и постараюсь на все вопросы на кот. знаю ответы.
Он Вас услышит, даже если Вы просто мысленно поблагодорите. Что сказать? Поблагодарите его за заботу и за приход. Таким образом Вы дадите ему понять, что Вы его цените. Домовые народ интересный. Они ОЧЕНь обижаются, если их не считают за хозяев в доме. Т.е. они считают, что это Вы его квартиранты :-) Он находится в квартире/доме постоянно, но очень редко когда себя показывает или дает знать о себе. Не каждому это дано- увидеть домового.
В подтверждение тому, что он Вас услышит маленькая история. Мне было лет 15, и я как любой тинэйдждер была просто невыносима. Гормоны и все такое...Так вот, один раз я наговорила гадостей о наших иноках (иконам больше 200 лет они передаются из поколения в поколение).И не смотря на то что я знала, что этого не стоит делать, я все же наговорила гадостей. В ту ночь, я не могла уснуть от топота на чердаке над моей комнатой. Топот был "злой" и "бегал" он ровно над моей кроватью. Мне было ТАК страшно!И вот когда до меня дошло, почему он на меня злится я попросила прощения и...топот прекратился МОМЕНТАЛьНО! :-)
(с транслита)
29 ноя 2005, 12:57
Спасибо большое! Я его поблагодарю. Обязательно вечером перед сном? И очень надеюсь, что он хорошее нам предвещал.
(с транслита)
29 ноя 2005, 12:17
Расскажу историю моей знакомой. После смерти её мамы началось твариться что-то ужасное (мама убили). В трехкомнатной квартире она ночевала с бабушкой и каждая в своей комнате. У неё каждую ночь домовой по коридору носился, раскидывал печенье, выставлял ботинки за дверь. Качался на дверях, а маленькая собачка с ним играла. На кровать часто прыгал и душил. Вобщем моя подружка в этой квартире ночевала. Всю ночь глаз не сомкнула. Такого ужаса натерпелась.
29 ноя 2005, 12:26
Я прочитала Ваше сообщение выше. Если Вам становится очень страшно и Вы хотите избавиться от чего-то, что Вас пугает прочитайте "Отче Наш". Проверено на себе. ВСЕГДА помогает.
Повторюсь- бояться надо живых.
(с транслита)
29 ноя 2005, 12:49
Спасибо,я боюсь этого ужасно из-за того, что я чувствую когда он находится дома, четко знаю в какой он комнате. Первый раз я его услышала когда мне было 5 лет, он на кухне чашками громыхал. Он со мной на дачу ездит. два раза он с меня одеяло стаскивал. Я видела рядом кошку. Но поскольку кошка у меня есть, я естественно ту которую я видела я не разглядывала, может и не она была вовсе.
29 ноя 2005, 13:44
А мы своему домовому отдельный домик сделали: http://www.eva.ru/albumpage/80399/2.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)