Как завершить ситуацию?

28 ноя 2005, 00:48
Думаю, что вопрос в этот форум.
Иногда в моей жизни происходят события, о которых я очень много думаю и переживаю, иногда годами могу обдумывать что же я сказала или сделала не так и что могла бы сказать. Это ужасно напрягает.
Ситуация такая: Мы с мужем дружили с одной семейной парой. Ходили в гости часто и т.д. (в той паре как и у нас муж иностранец). Потом вдруг они переехали и резко оборвали общение. Переехали недалеко и на улице мы их часто встречали, при этом они либо делали вид что нас не видели, либо вообще убегали. Конфликтов у нас никогда не было, денежных отношений (долгов) тоже. Дети почти ровесники. Подозреваю, что муж ей запретил общение (муж мусульманин и видимо с приветом). На телефон она не отвечает.
Вот вроде дурацкая ситуация - забыл и все. А дошло до того, что девочка мне снится стала.
Раньше ситуации завершала путем прямого разговора с человеком, тут выцепить ее никак не получается.
Умом все понимаю, сделать ничего не могу. Уже проигрывала и воображаемый разговор - не помогло. Что делать? Достало уже. Такое впечатление, что часть меня все время с ней. Устала.
конечно, вы устали.. Когда вы думаете о чем-то (о прошлом постоянно или о будущем безцельно мечтаете), то тратите на эти мысли свою энергию, силы.. Из-за этого вы не можете жить настоящим, достигать сто-то важное для себя. Вы прожигаете свою жизнь на пустое. Уметь распрощаться с прошлой ситуацией надо, хоть и не так просто это некоторым сделать. Поробуйте сделать выводы из прошлой ситуации и сказать этим воспомининиям прощай. :)
28 ноя 2005, 14:11
вот поточнее бы. то что вы сказали, я и сама понимаю. даже вспоминала кое-что из своей учебы психологической. помогает, но ненадолго. И мысленно разговор проигрывала и на бумажке писала - выкидывала(отсылала типа) - фигня это все, возвращается опять потом.
28 ноя 2005, 15:34
возвращается, потому что вы сами к этому как-то привязаны. Тут однозначного заклинания быть не может. Тут надо учиться и работать над собой, уметь контролировать свои мысли, эмоции. Если вы сами не можете справиться, то надо к специалисту обращаться - к психологу или к "бабке" это уже не суть важно, важно, кто вам помочь смог бы.

Но мне кажется, вы бы и сами справились, просто надо этим заниматься регулярно. Жить сегодняшним днем.
ну вы же сами понимаете, что я не могу вам сказать каких-то волшебных слов, как "рэкс-бэкс-фэкс" и вы чудесным образом исцелитесь. Все, что с вами происходит, все это вы можете убрать, но над этим надо работать. Причем, работать вам самой.
Есть медитации, есть масса способов, но это все не единично надо делать.
Я могу вам подсказать еще кучку методик, но если вы не отнесетесь к этому с должным вниманием, терпением и регулярностью, то результата тоже не будет.
Если вам нужны рекоммендации - напишите мне, я скажу что еще можно предпринять, но учтите, это задания, которые вы должны будете делать какое-то время регулярно. Может неделю, а может и месяц. если вы не готовы с этим работать, то и не начинайте :)
28 ноя 2005, 01:46
У меня похоже. Резко оборвались отношения, а человек снится, просит позвонить во сне.
Много думаю об йетом.
Видимо, надо позвонить. И вам, нужна реальная встреча. Ваша знакомая думает о вас.
(с транслита)
28 ноя 2005, 14:12
да тыщу раз звонила, смски отправляла... как в унитаз))))) даже эха не было)))
28 ноя 2005, 02:13
Напишите ей письмо,ведь Вы знаете адрес.Прямо все как есть ни чего не тая! ИВам сразу станет легче.
28 ноя 2005, 14:07
нет как раз точного адреса я не знаю, только примерно район. Они говорили когда переезжали. Знаю где работает ее муж, но через него не хочу, т.к. думаю, что это его придурь. Несколько человек уже пытались с ним поговорить, он отвечал, что ничего связанного с нами нет и это их внутренние проблемы и они нам скоро позвонят. прошел год... кажется девочку просто заперли дома, потому что полгода в городе ее не встречаю. Живем в чужей стране - хрен ослушаешься.
28 ноя 2005, 15:36
вот еще и метод есть такой.. Напишите письмо, а там все напишите, от начала до конца. От первой вашей встречи.. все эмоции и т.д. Пишите много, подробно. Только письмо не перечитывайте, а сожгите.
Опять станете вспоминать - опять пишите. Только в письме надо выписаться, все свои эмоции и радость и боль и слезы выписать.
30 ноя 2005, 17:08
Со Фи Я написал(а):
вот еще и метод есть такой.. Напишите письмо, а там все напишите, от начала до конца. От первой вашей встречи.. все эмоции и т.д. Пишите много, подробно. Только письмо не перечитывайте, а сожгите.
Опять станете вспоминать - опять пишите. Только в письме надо выписаться, все свои эмоции и радость и боль и слезы выписать.

Скажите , Со Фи Я , а можно применить этот метод в такой ситуации ?
В детстве меня брат ( старше на 2 г) очень обижал...очень. Лет до 20 ти наверное...
Родители практически не реагировали на это.
Потом он уехал на 7 лет , сейчас вернулся...и вроде бы хочет " начать все с чистого листа".. Но у меня как стена перед ним стоит... Все равно я вижу переодически в его мыслях и поступках " того" страшного человека. И... не хочу с ним иметь ничего общего... хотя сама понимаю , что обиды прощать нужно...
И еще. Я часто " вычеркиваю" людей из своей жизни. Раньше это не волновало меня. Сейчас переживать стала.
Я не ругаюсь, не спорю ...Просто отворачиваюсь - и их нет для меня. ( возможно , они обидели меня чем-то).
Я знаю , что это от семьи моей - родители могли по полгода не разговаривать... :(
Знаю , что во мне причина , но сама не понимаю почему так происходит...
01 дек 2005, 00:07
вы знаете, я вижу, что у вас большая проблема (вы и сами это понимаете), а про методы для вас лучше у Придворной Молочницы спросите - она немного поопытнее в таких делах. Думаю, она вам не откажет - подскажет как лучше начать разруливать такую ситуацию. Тем более, морально вы готовы, сами анализ провели - причины четко видите.
01 дек 2005, 01:35
Со Фи Я написал(а):
вы знаете, я вижу, что у вас большая проблема (вы и сами это понимаете), а про методы для вас лучше у Придворной Молочницы спросите - она немного поопытнее в таких делах. Думаю, она вам не откажет - подскажет как лучше начать разруливать такую ситуацию. Тем более, морально вы готовы, сами анализ провели - причины четко видите.

Простите , здесь же и спрашивать? :oops
я уже увидела ваш пост... :) Вы могли бы мне написать на почту? pm_123@rambler.ru
я попробую вам что-то подобрать. Вы человек сильный, это чувствуется, думаю, вы справитесь и сами, без помощи посторонних. А как - я напишу.
06 дек 2005, 22:46
Придворная Молочница написал(а):
я уже увидела ваш пост... :) Вы могли бы мне написать на почту? pm_123@rambler.ru
я попробую вам что-то подобрать. Вы человек сильный, это чувствуется, думаю, вы справитесь и сами, без помощи посторонних. А как - я напишу.

Придворная Молочница ,я написала Вам .. дощло ли ?
28 ноя 2005, 14:28
а может придти к ним домой, когда мужа нет?
01 дек 2005, 00:24
что вы к ней привязались? не хотят с вами люди общаться и не вынуждайте. может быть у них на это свои причины, которые вам вообще не нужно знать. займитесь лучше собой, потратьте ваше время на себя.
02 дек 2005, 23:07
да не в ней дело, а в моей голове. Если бы она сказала, что я дура и общаться она со мной не хочет - ради бога, я бы хотя бы думать на эту тему перестала... Вопрос не в том как девицу выловить, а как перестать думать на эту тему. Тормозная я и принимаю все близко к сердцу.
03 дек 2005, 13:25
придумайте себе хобби, займите вашу голову чем нибудь другим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)