Приснился папа

Еще не прошло 40 дней как он погиб :-(. За все это время снился 2 раза. Первый сон мне показался хорошим, и я даже рада была, что приснился. В этом сне папочка меня хвалил. Но вот вчерашний сон меня поразил. Накануне я плохо себя чувствовала - упало давление, а на след день был нервный срыв. Снится мне, что папа жив, но они не вместе с мамой. Даже вроде как живут отдельно. Я иду в магазин что-то купить и мне нужно отнести это маме. Я прошу папу подождать меня в машине (у него почему -то волга), говорю что не долго. Сама задерживаюсь и звоню ему минут через 40 говорю, что сейчас прибегу минут через 5 (он уже ждет дома, в квартире где мы все сейчас живем, а мама в отдельной квартире, которой на самом деле не существует). При этом чувстввую себя ужасно виноватой. Папа расстроен, но вроде как понимает. Мама хочет пойти к нему со мной, но я ей отказываю. Сама почему-то не бегу к папе, а еду на собеседование на новую работу на другой конец Москвы. Приезжаю, собеседование задерживают и я не дожидаясь ухожу (тороплюсь к папе. На улице сожусь на остановку - погода летняя (хотя до этого была зима). На улице начинается большой парад. Транспорт не ходит. Я сижу и думаю как мне добраться скорее до папочки, я чувствую что не сдерживаю обещаний, что обижаю его и мне от этого очень плохо. И тут я вижу всадника - пожилой мужчина на черном красивом, но очень уставшем коне, в офицерской красочной форме - он старается молодиться, выглядеть бравым, но конь не всилах уже стоять на ногах и на ступеньках падает на колени. И всадник начинает его уговаривать, мол пожалуйста, ну вставай, давай красиво проедемся, ведь парад! И видно, что для него это ОЧЕНь важно, ему очень этого хочется!! А конь представляется мне уже человеком. Пожилым мужчиной, он отвечает всаднику что очень устал, что не может - ему просто не хватает сил. Он закуривает. И видно, что он очень переживает от того, что у него не хватает сил сделать то , что просит всадник. И я смотрю на них, сердце разрывается, и я задаю себе вопрос, Ну как же быть в такой ситуации. И одновременно с этим меня мучает чувство вины, и чувство невыполненных обещаний... ведь папа уже долго меня ждет, а я нахожу какие-то другие дела и не успеваю к нему, хотя очень к нему хочу. Вот такой сон. Всадник и конь оставили очень яркое впечатление, я чувствую, что они чего-то означают, но не могу понять. Чувства которые я испытывала во сне, тоже очень яркие. Растолкуйте пожалуйста. Вроде Придворная Молочница умеет? Плз, если не лень читать.. P/S/ и если нужны еще какие детали, может из жизни, я все напишу.
Сразу хочу вас успокоить.. Ключевые слова у вас то, что человек погиб и что не прошло и 40 дней. если вы человек вурующий и хоронили отца по традициям веры, то продолжайте все, что положено далее (поминайте, закажите службу в церкви и т.д. - у каждой веры свои ритуалы, я не знаю, какая у вас). Примите мои соболезнования. Если вы не верущая, или не делали ничего - напишите (можно мне на почту), я постараюсь вам посоветовать что-то.
дело в том, что папа был не крещеный, его не отпевали. Иногда я всеже ставлю свечи за упокой, но как мне объяснили это единственное, что я могу сделать :-(
06 Dec 2005, 01:26
Примите мои соболезнования
конечно, молиться за упокой души можно любому (не важно какой веры человек). Но и помянать вы можете сами. Собиритесь родственниками, накройте стол ешьте-пейте, вспоминайте папу добрым словом. Если есть возможность, то раздайте детворе по соседству сладости, говорите, что бы поминали (имя папы). Это можно делать, даже если человек не крещен.
Спасибо. Мы все это делаем. Разьве что конфеты не раздавали. Все эти дни я помню этот сон. Он не выходит из головы. Такое впечатление, что этот сон должен мне что-то подсказать или объяснить, а я его понять не могу.
сейчас мне сложно вам тут помочь.. Ваш отец погиб - такой уход скоропалительный может долго не давать покоя душе (ведь так много осталось незавершенным) Возможно, что-то вы можете сделать. НО не зная вас, не зная вашей семьи мне трудно конкретнее подсказать. Уж простите.
Молочница, а можно я Вам на мэйл напишу. Я поподробнее все рассказать могу. Что я могу сделать?? Просто мне наверное все это тяжело в себе держать. Маме я не рассказываю. Если Вы не против..
конечно, пожалуйста.
Галина
06 Dec 2005, 03:19
можно я тоже сюда сон связаный с отцом напишу. на 40 дней после смерти отца мне приснился папа. была ясная и теплая погода, будто я иду по улице и навстречу он- остановился на расстоянии и стал расказывать, как ему там хорошо и стал звать меня к себе.говорит чтоб я не боялась и руку так протягивал. я конечно руку не подала свою,испугалась. к сожалению у меня и мама позже умерла,не смогла без папы . и вот в другом уже сне,спустя время мне сняться они оба. сидят они с народом за столом обеденным,праздничным. я смотрю на них сверху,стоя почему-то на РУССКОЙ ПЕЧИ(думаю вы поймете что за печь эта) и смотрю на родителей оттуда. подаю им гостинцы к столу и тут папа опять меня зовет к себе,прыгай и прыгай к ним туда,он меня подстрахует,поймает. я кричу что не буду и я боюсь высоты.подхожу так к краю и смотрю вниз и страшно жутко. я во сне боюсь и вспоминаю о своих детках.-это меня остановило перед прыжком вниз. в реальной жизни у меня с отцом были теплые отношения, хотя и поругивал он меня за выходки хулиганские.я себя корила, что неуспела увидеть его накануне смерти,хотела приехать к ним с мамой и поленилась,на след. день отложила -а его внезапно не стало на след. день(сердце в 57 лет). с мамой до последнего была,месяц дневала и ночевала с ней,как она слегла.
в вашем сне нет ничего страшного. Напротив, вы можете быть спокойными за души родителей. Помянать, ходить на могилки и просто помнить умерших - основы многий верований, так как это естественная потребность нормального человека. Вы можете это делать когда пожелаете, или когда вас что-то будет тревожить. Иногда умершие предупреждают о чем-то во снах, но такие сны вы пишите отдельно, будеи смотреть по деталям :) Пока что нет ничего тревожного во сне. Кроме желания родителей оберегать вас, ведь вы остались сиротой,хоть вы уже и взрослая женщина, но это всегда грустно. Особенно часто и ярко умершие снятся в первый год. На этот счет есть масса теорий, но это не суть важно. Не переживайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)