Желания списком
21 дек 2005, 14:24
К сожалению, архив барахлит.. Поэтому откроем тему еще раз (прошу прощения у модераторов). Что бы не заниматься пересказом и не потерять что-то важное, я повторю этот способ про желания. Еще раз говорю, что способ придумала не я, я его опробовала, он работает. Есть и некоторые правила для этого способа. Постарайтесь их придерживаться, по крайней мере, прочтите внимательнее.
Anonymous
21 дек 2005, 16:05
У меня одно желание, касающееся меня лично - родить от мужа здорового ребенка. В срок. Ну могу до кучи всякой ерунды нажелать. Опасно ли такое желание загадывать??? Скажите, а...
22 дек 2005, 16:48
вы не можете забеременеть (давно и долго) или вы просто желаете родить здорового и т.д.?
Anonymous
22 дек 2005, 17:39
именно здорового :( с этим были проблемы с берем. проблем раньше не было.
23 дек 2005, 20:17
знаете, если так, пока не загадывайте именно это желание - напишите мне, если хотите.. Мне кажется, не удобно обсуждать такую тему публично.
21 дек 2005, 14:25
1) Методика это не моя, но я пробовала по ней загадывать желания - кое что сбывается. Итак. Вы составляете список СВОИХ желаний. Их должно быть не менее 25. Желания должны быть четкими, касаться только вас и не иметь "двоякого" толкования. Например, не стоит писать: хочу обновить гардероб. В этом случае, ваши вещи могут быть украденными или сгореть в пожаре и вы ВЫНУЖДЕНЫ будете менять свой гардероб. Лучше написать: хочу иметь возможность купить сапоги кожанные на шпильке. Нельзя писать "Хочу быть здоровой". Это желание не понятно. Лучше написать: хочу, что бы у меня прошел остеохондроз (конкретная проблема должна быть указана) И желания должны касаться только вас. Ни детей, ни мужа, ни родственников.
21 дек 2005, 14:26
2)когда список составлен и перепроверен. Вы его закрываете и включаете программу на исполнение желаний. Для этого надо сосредоточится, сесть спокойно. И как аутотренинг про себя сказать: "сейчас включается программа на исполнения желаний. Все, что задумано мною - начинает исполнятся. Раз. Два. Три." После этого вы должны представить, как ваша программа "включилась". Кто-то чувствует тепло, кто-то просто знает это. Можно вообразить что-то образно.
21 дек 2005, 14:27
3)после этого вам надо учится чувствовать себя, свои потребности. Для этого выделяете минимум 10 дней (дни пропускать нельзя) и вводите правило: Каждый день ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то делаете для себя персонально. Причем, из банальных радостей: сладости, любая мелочь. Словно спрашиваете себя: "Чего хочешь, дорогая?!" И поймете, что сегодня вам очень хочется шоколадных конфет, например. Тогда вы покупаете себе их (не обязательно килограмм, а хоть дну конфетку) и съедаете. Есть условие: делиться нельзя ни с кем и есть надо так, что б никто не видел. То есть, это только для вас. То есть, вы не покупаете для всей семьи вязанку бананов и не едите все вместе (это не считается). Вам надо купить 1-2 банана себе и самой их съесть. Если у вас желания потом не исполдняются, повторите все опять (от состовления списка). И дни для "кормления себя" :) выделите 30-45.
22 дек 2005, 01:07
А вот мы собираемся строить дом, как можно сформулировать это желание, чтобы всё у нас получилось? Или не загадывать? И что потом со списком делать?????
22 дек 2005, 11:22
про дом так и пишите Хочу иметь возможность постороить дом кирпичный с гаражем в три этажа. А еще лучше, написать поэтапно: ХИВ заложить фундамент в 2006 году для своего дома и т.д. Я вот когда ремонт в квартире делать собиралась, то поэтапно писала: от смены сантехники до поклейки обоев... :) И все старалась уложить по времени в год (что б не растягивать на долго капитальный ремонт свой). Самое смешное, что в планы я совершенно случайно забыла внести балкон - и он у меня так и проболтался без ремонта до след. года.. Совпадение, конечно, но прикольно было, когда я список перечитала потом :)
22 дек 2005, 11:27
Я можно допишу про листочек? С ним ничего делать не надо - написали и храните в блокноте. Лучше, что б его никто не видел. Потом, загляните туда через пол года или позже - посмотрите, что исполнилось. Можно переписать по новой свои желания и опять их "запустить" и т.д. Старый листок я сжигаю.
22 дек 2005, 15:19
21 дек 2005, 14:31
что касается похудения - если это кому-то важно, давайте откроем топ отдельно. Для похудения есть совсем иной способ.
Anonymous
21 дек 2005, 14:38
Очень-очень важно :( так поправилась после родов! И никак не могу в норму прийти... Напишите, как?
21 дек 2005, 14:57
откройте топик какой-то, пожалуйста, что бы не мешать желание и похудение. Это разные способы совершенно. Назовите хоть "желание похудеть" :)
21 дек 2005, 15:02
А еще очень сильно помогает похудеть после родов и вообще: ходьба ! Взяла коляску и вперед,но при этом подтяни живот и напряги ноги,сама так худела и мне помогло.Ну и конечно желание.
21 дек 2005, 16:05
а еще помогает ребенка в сад на руках от дома.... уххх как помогает...
21 дек 2005, 16:07
главное, что б руки не отвалились... :)
21 дек 2005, 16:09
это точно:)
24 дек 2005, 11:04
Ага, особенно когда бежишь на горку на каблуках и по гололёду.. :)
21 дек 2005, 14:36
Примеры ошибок при загадывании желаний. 1) Люди хотят изменить что-то в себе, но нереальное. Не получится у вас вырасти на 20 см.. Или стать натуральной блондинкой (ну, если только вы не сбираетесь увеличивать длину ног на аппарате Елизарова или носить пришитые искусственные локоны белого цвета). Желания, особенно в первый раз, стоит загадывать из бытовой серии: колечко, холодильник, и т.д 2) не стоит загадывать, что б ваш ребенок стал отличником или муж стал атлетом. Загадываем только для себя. 3) Проверяйте формулировки желаний. Например, желание: "Хочу жить в ремонте", приведет к тому, что вы ремонт начнете и так и останетесь в нем жить :)
21 дек 2005, 14:47
а есть примеры как люди "расплачиваются" за такие вот включения программы желаний?
21 дек 2005, 14:55
в группе, где я занималась и нам давался этот метод, были курьезы... На подобие того, как написала женщина (хотела просто похудеть, но похудела от несчастной любви). Сколько мы проверяли после, такие курьезы были именно из-за некорректной формулировки желаний. Потому, для начала лучше потренероваться с простенькими желаниями: на бытовые темы. Если вы имеете ввиду, что из-за вашего желания купить пару сапог кто-то умрет - это сомнительно. Вы для этих желаний используете свою энергию - не собираете ее у других. Если только на вашей энергии полностью сидит кто-то (а сам он давно недееспособен и живет только за счет вас). Но для этого вы и пишите: "хочу иметь возможность".. Это позволит вам отказаться от желания, если вы увидите, что желание стало исполнятся коряво.
23 дек 2005, 14:07
Извините, а что это за занятия? Вы, случаем, не про симорон говорите?
23 дек 2005, 20:19
я слышала о симороне, но там не занималась - ничего не могу сказать... там где я знималамь, эти методики (вполне допускаю, что их используют и в симороне) уже переложены на современную психологию. Такое часто практикуют профессиональные психологи теперь. :)
простите за любопытство
24 дек 2005, 00:46
а оригинальное название у ваших методик какое? или "школа" какая... нлп, к примеру или что? :-)
24 дек 2005, 11:10
данная методика взята из курса по тренингу в группе у психолога. Как данный треннинг назывался, я уж и не помню точно :) . Вы где-то встречали такую методику? Расскажите, мне очень интересно. Поскольку в свое время я старалась активно посещать разные "курсы".
21 дек 2005, 14:58
Если люди не просят о плохом,то почему они должны "расплачиваться"? Этот метод действительно работает,сама на себе испытала,желания " не дорогие" исполняются быстро,а " дорогостоящие" не очень быстро,но исполняются !
21 дек 2005, 15:18
иногда дело не в плохих желаниях... мы вот как-то убедили молодого человека исправить желание: ХОЧУ ОПУСТИТЬСЯ НА МОРСКОЕ ДНО... это он аквалангистом захотел стать... Ну и что сказать про такое желание? :) Ну, разве что рядом дописать, что ЕЩЕ БЫ и поднятся со дна морского :) Люди часто сами ошибаются в формулировках или загадывают какой-то "авангард" :)
24 дек 2005, 00:58
А если я хочу родить в следующем году еще одного ребенка, можно такое загадывать?
21 дек 2005, 14:59
Оспидя, где ж их набрать то 25? У меня набралось всего 4, которые я сама не могу себе исполнить :) И что теперь делать?
21 дек 2005, 15:03
Разбейте их на 25!
21 дек 2005, 15:04
Ну рассмешили :)
21 дек 2005, 15:20
это одно из условий - что б желаний было не менее 25.
21 дек 2005, 15:21
Так я в курсе. Я это к тому, что мне не светит таким методом воспользоваться :) Эх, "все, буквально все приходится делать самому"(с) :)
21 дек 2005, 16:06
ну, все в ваших руках.. было бы желание :) Загадывать можно же все - хоть отдых свой, хоть зарплату вашу. А в описание одного отдыха можно вписать многое: от авиакомпании и отеля до страны и развлечений по отдыху :) Ну, это я для примера говорю :) Сразу десяток желаний впишите :)
21 дек 2005, 16:17
Понимаете, на мелочи желания разменивать жалко (типа хочу купить новые сапоги - я и так их куплю в любой момент, или авиакомпанию конкретную - мне оно фиолетово), а вот действительно ЖЕЛАНИЙ всего 4 :(
22 дек 2005, 00:22
действительно , а с листочком что делать потом ? где хранить :)))
Anonymous
22 дек 2005, 01:05
а можно загадывать желания относительно личной жизни.. ну что-нибудь такое, чтобы скоро выйти замуж и прожить с мужем вместе долгую и счастливую жизнь, вырастить детей, поняньчить внуков и правнуков... ну или что-то в этом роде.. и можно ли загадывать что-то о любви к тебе другого человека?..
22 дек 2005, 11:24
ну, я бы не рискнула... У нас одна девушка загадала мужа подробно-подробно (и про машину и про его деньги и про атлетическую фигуру)... А потом познакомилась с таким принцем. Все как надо, один "недостаток" - он негром оказался :) Так что, если не боитесь таких курьезов - загадывайте.
Anonymous
22 дек 2005, 12:10
так а если загадывать на конкретного человека.. о его любви ко мне?
22 дек 2005, 13:10
это нельзя. Желания должны касаться только вас (это в условиях написано), а не других - может, он не хочет вас любить, какое вы имеете право его насильно в себя влюблять! :)
22 дек 2005, 15:12
Вы-то загадать можете, как я вам запрещу?.. Но, считайте, что я вас предупредила - последствия в таком случае могут быть самые невообразимые.. Более того, вряд ли вы останетесь довольны тем, как это желание исполнится. Потому как такое желание касается не вас (что подразумевает правило этот метода), а другого человека. А это кармически наказуемо - вы совершаете насилие над ним, заставляя полюбить.
24 дек 2005, 01:02
Во-во.. я тоже с трудом 15 наскребла. Где еще 10 взять? :) Придется разбивать те 15, чтоб поэтапно исполнялись.
30 дек 2005, 11:31
напишите желания об отдыхе вашем, о удовольствиях для себя, о творческих планах.. А то будете "вкалывать" как Папа Карло на все свои желания без отдыха и радостей :)
21 дек 2005, 15:05
Я серьезно !
21 дек 2005, 15:21
Это мне, я так понимаю? Ну никак не разбить на 25. Молочница же написала, что это должны (по возможности) быть материальные желания, а мои 4 можно, конечно, разбить на поэтапное их достижение, но там уже куча нематериального влезает, а это, насколько я поняла, опасно :) А похудеть, сапоги там, машину - это я и сама могу.
21 дек 2005, 16:08
Так ну допустим написали 25 желаний, "включили программу", а что с листком делать?
21 дек 2005, 16:18
(делая страшные глаза) Съесть! (это я завидую просто :))
21 дек 2005, 16:19
и запить святой водой:)
22 дек 2005, 11:28
да ничего особого - просто храните его, потом интересно сверять что сбылось и как :)
22 дек 2005, 00:11
Ни кого не от говаривать стану пользоватса способом етим. Ето ваш выбор им ли пользоватса каб жиццю свою улучшить или еще чем. И последства выбора етого разгребать тож вам. Хочу одно сказать. Как список свой составили так сядьте и подумайте ОЧЕНЬ внимательно. Как можливо желанне ваше в той формулировке есть у вас которая пере толковать так каб оно исполнилос с НАИХУДШИМИ последствами для вас. И если последства таковые быть могут то заменить советую или желанне или формулировку.
22 дек 2005, 12:01
А список писать беременным можно?
22 дек 2005, 13:12
я писала.. Главное, перепроверьте формулировки своих желаний :) Я даже загадывала саму беременность - сбылось :)
24 дек 2005, 01:04
А как вы беременность формулировали? Напишите пожалуйста, а то я тоже хочу!
22 дек 2005, 15:14
вообще-то, нет ограничений. Главное, умело написать (только не желайте, что б у вас гений родился) :) А вот записать СЕБЕ удачных и легких родов попробовать можно :) Но если боитесь или сомневаетесь - не стоит. Это дело добровольное, да и загадать всега успеете. Так что, решайте сами. Главное, аккуратно формулировку желаний делать :)
22 дек 2005, 12:06
Неужели у кого-то столько много желаний наберается? Тем более материальных... Мне даже несколько на ум с трудом приходят. И ещё вопрос-размышление! Ведь если загадать 25 и больше пожеланий, то ведь по-любому навеняка хоть что-то, да исполнится. И без волшебных загадываний. Ведь так?
22 дек 2005, 13:13
тут каждый сам решает верить в это или нет :) Но, я думаю, если человек сядет и разберется в своих желаниях, целях - ничего плохого не произойдет :) Хотя бы для этого можно такой список составить :)
vika
22 дек 2005, 12:25
не знаю как написать чтоб дети наконец прекратили болеть... можно ли так:послать детей живыми и здоровыми в детский садик регулярно??? ето моё самое заветное желание!
22 дек 2005, 15:18
к сожалению, данный способ лишь для вас подразумевает желания. Можно и по здоровью вашему, но надо конкретно желать, например "что бы иметь возможность вывести камни из почек без осложнений для моего организма"
24 дек 2005, 01:07
Придворная Молочница, помогите мне пожалуйста сформулировать правильно (хочу избавиться от мастопатии) это как записать: иметь возможность избавиться от мастопатии?
24 дек 2005, 11:11
ну, может только заменить слово избавиться на вылечить или излечить? Как-то слово "избавиться" меня смущает...
Анна
22 дек 2005, 13:07
Интересно, а что я сделала не так? Летом стала писать такие вот списки раз в месяц, в 1 лунный день. Список того, что хотелось бы получить( или сделать ) в течение лунного месяца.(на самом деле, это старая метода, я ее еще с юности знала), а потом забыла. Сейчас читаю топик этот- ну прям все как здесь и делала, только в 1 день луны. Написала., посидела, помедитировала, ...прочувствовала, и положила на полочку. И что, прошло уже месяца 3, ничего не сбылось, - и работу не могу найти все это время, и у мужа зарплата не то что больше- а меньше стала, короче, полный облом, даже подумала, что сглазила себя этим списком. Что я сделала не так ??? ( насчет того, чтоб купить банан себе, или шоколадку- я только это и делаю, все деньги на себя трачу, и лишь потом на сына, и лишь потом-если останется- на мужа)
22 дек 2005, 15:24
ну, вот я сразу вижу, что вы говорите о зарплате мужа, например.. А желания только вас должны касаться. Попробуйте все же перечитать правила и написать по новой ваши желания. Метод может и похож, да немного не тот. Тут от деталей может зависеть все :) И когда себя кормите, надо именно спрашивать себя, как маленького ребеночка: "Чего тебе хочется?". Это вы, словно к своей душе обращаетесь. Вы ее холите и лилеете, а она вам подскажет, как своих желаний добиться. А когда вы просто на себя деньги тратите, это немного не то - это вы "личность" свою растите. Это тоже важно, но немного для других целей. Так что, вы перепишите желания, если через 2-3 месяца совсем сбываться ничего не станет - напишите мне, попробуем разобраться. Удачи вам.
22 дек 2005, 15:09
А если я хочу приобрести квартиру, то я должна конкретно способ напсиать? Либо купить, либо выиграть, либо купить в кредит
22 дек 2005, 15:29
про выиграть - это способ не работает. По крайней мере, никто из моих знакомых, кто загадывал выигрыши в лотерею ничего не выиграли. Если проходить весь курс тренинга (откуда я вам эту методику даю), то там разбирается этот вопрос про выигрыши. Эти методики направлены на развитие своего потенциала, на личное воплощение желаний в жизнь, а не на получение денег с бухты-барахты :) Что касается покупки квартиры. То, если у вас материальная база готова для этого, но вам хочется просто лучше сделку провести - загадываете о сделке. А если вы желаете квартиру, но на ровном месте, то это немного другие желания. Тут надо составить некий "бизнес-план" - поэтапного внедрения в жизнь вашего желания. И добиваться "пошагового" исполнения желаний.
22 дек 2005, 15:43
А, например, можно написать "хочу выучить анг язык"? или получить второе высшее образование?
22 дек 2005, 16:43
так и пишите: Хочу иметь возможность в течении года освоить английский язык до уровня обещения на бытовом уровне (или какой вам нужен) Не стоит писать сразу больших целей (типа выучить японский за месц), а то жизнь может поставить вас в такие жесткие условия, что изучение японского станет вопросом жизни и сметри. вы же не хотите так экстремально учить языки? :)
Anonymous
22 дек 2005, 15:47
Ну, хорошо - влюбить нельзя. А как насчет разлюбить?
22 дек 2005, 16:45
Кто кого разлюбить должен? Если вы хотите кого-то разлюбить - пишите, а если вы хотите, что б вас кто-то разлюбил, то опять насилие получается :) Или вы уже пожелали, что б он вас полюбил ( или приворожили ранее), а теперь не знаете куда от этой любви деваться?
Anonymous
23 дек 2005, 15:47
Я хоуу разлюбить. Давит это на меня. Совершаю неадекватные поступки и не могу правильно оценивать ситуацию. А что надо написать?
23 дек 2005, 20:23
погодите... вам досталась любовь, масса людей страдают без нее, а вы хотите от нее избавиться? Или у вас на почве чего страдания? Ревность? Неразделенная любовь? Надо бы разобраться что у вас, а то вы загадаете - потом без любви на всю жизнь останетесь.
22 дек 2005, 17:48
А что, ублажать себя чем-то можно только в гастрономическом плане?
22 дек 2005, 21:41
:):):)
22 дек 2005, 23:21
Я серьёзно интересуюсь :)
23 дек 2005, 20:20
для этого списка желаний - только в гастрономическом :)
24 дек 2005, 00:43
Ага, понятненько. Это значит потом сразу в соседний топ Как похудеть...:)
24 дек 2005, 01:10
А вы фрукты себе покупайте! От них особо не поправишься.. :)
24 дек 2005, 01:17
Дык купить-то я могу хоть фрукты, хоть водички простой. А требуется же прислушиваться чего там требуется организьму. А он, организьм, поди вряд ли фруктиками ублажиться согласится :)
24 дек 2005, 01:37
хи-хи мне интересно все же чего же Вам хочется то на самом деле:) не гастрономических изысков это точно:):):)
24 дек 2005, 01:45
Ну да, и о тех самых, не гастрономических изысках я тоже грешным делом подумала :):):) Стала даже обдумывать как я буду их в жизнь претворять - так, чтобы только мне одной :)
24 дек 2005, 11:13
ну, если вы хотите килограммами кушать конфеты, то, конечно... :)
Ясик
27 дек 2005, 20:10
Кино и домино, но как здорово себя баловать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны