Опрос Каролинки. Деньги и магия.

05 дек 2005, 11:25
Сколько вот я на еву хожу все время мну одно удивляет. Я давно спросить вас милые хотела о том все тока собратса не могла. А тутки побывала на ли.ру и когда там услышать то же самое стала то вот. До зрела. Открываю опрос. Я еще предупредить хочу что может быть какие то высказывання ваши использовать стану бо по результатам опроса данна написать хочу коечто. Если напишу размещено будзет на сайте моем. Ето я предупреждаю каб не обвинять мну потом стали цитирую я что без позволення. Если кому то очень хочетса сказать что а цитировання боитса пишите анонимново или предупреждайте: Мну не цитировать! Мой вопрос: Очень многие в России убеждены есть что магичные услуги бесплатные быть должны. Что «настоящие Знающие денег не берут». И тому подобное все. Тех кто щитает именно так я прошу мотивировано обьяснить откуда у них мненне ето возникнуть стало. Тех кто думает по другому я прошу сказать предположення свои откуда ета идея появитса могла.
Anonymous
05 дек 2005, 11:40
Отвечу анонимно.Я не считаю,что магические услуги должны быть бесплатными,но просто на такие услуги не может быть никаких установленных цен.Кстати,деревенские знахарки и гадалки тоже берут и деньги и подарки,но столько сколько дадут.И я уверена,что люди всегда хотят отблагодарить за помощь.
05 дек 2005, 11:46
Anonymous написал(а): но просто на такие услуги не может быть никаких установленных цен. С этим пожалуй стоит согласиться - наличие "прейскуранта" действительно не очень хорошо характеризует "мага".
07 янв 2006, 10:05
Хотят отблагодарить - да, но не всегда благодарят на самом деле... Я сама многго таких встречала, которые после беседы начинают "завтраками" кормить, да так ничего и не приносят...
10 янв 2006, 09:56
Соглашусь полностью, или потом говорят, что ничего не произошло, поэтому и платить не будем. А то, что это такой же труд, как и любой другой - не кажется им, клиентам. Или еще вариант, полегчало и забыли, что заплатить нужно. Или подачку, типа трех рублей, кинули, сказав при этом: бесплатно-то нельзя, а три рубля - уже деньги. Считаю, что это неуважение прежде всего к себе.
11 янв 2006, 12:19
Эти подачки вообще, такое мерзкое и унизительное дело! Лучше бы вообще ничего не давали. После этого, вообще не хочется больше НИКОГДА этому человеку ничего делать больше... Ни гадать, ни помогать - вообще ничего.
11 янв 2006, 12:39
ППКС! У меня такие случаи были, когда только начинала работать, правда я работаю психологом. Так меня наши быстро научили - деньги вперед и сумму я говорю. И если мне кто-то говорит, что это дорого, я ему говорю: идите к другим, где дешевле. Мое образование и уровень соответствуют цене. Зато приходят люди, которые уже настроены, а это самое важное в моей профессии:-)
05 дек 2005, 11:41
Может я и не прав, но ИМХО всё проистекает от любви к халяве. Вот так примитивно - люди придумывают сами сабе оправдание: Настоящий - он на халяву, а тот кто денег просит - просто шарлатан...
07 янв 2006, 10:05
ппкс!
05 дек 2005, 13:15
я попробую. 1.Непонимание того, что все взаимосвязано: все поступки, случайности, люди - что все влияет на что-тот, из чего-то проистекает и к чему-то приводит, даже если сейчас этого не видно, то через месяц-два-три, год, десять, станет ясно, паззл сложится. То есть мои проблемы это не просто так, а может урок, тренировка на будущее, может, подводят к определенным выводам, может, еще что-то. 2. Непонимание самого себя и людей. То есть, может, мне судьба родить от человека, которого я встречу в 40 лет, или моя судьба усыновить, но мне ж 30 а детей все нет - у всех нормальных есть, у меня нет! И те кто родили, они сами просто так забеременили и легко родили (чужие проблемы мелочь, по сравнению с моими!!!). Значит, чего-нибудь магически подправитьт раз плюнуть (если просто забеременить надо, а о том, что будет после и с мамой и с ребенком - не думают). Но это наверное, причины, почему к магам обращаются. А вот почему бесплатно. Там же наверху всего много, чисто рай, им что жалко мне пару тысяч долларов подкинуть? Маг сам себе еще больше наколдует. Или образ Всевышнего как доброго отца который всем все и так дает, все воспринимается как бесплатное. и еще это как в сказке - волшебники, маги, какие даньги? если немного непонятно? спрашивайте, я поясню свою мысль.
06 дек 2005, 00:35
Хмык). Для многих тех, кто пользуется услугами магии, деньги - труд рабочих, сконцентрированный в металле. Именно труд, как правило, изнуряющий. А что в их представлении магия? Пошептала-побормотала, угадала, сколько у меня детей - ну так этому не надо учиться в институте, ночей не спать перед сессией, пахать как вол до первого повышения и т.п. Это само к ним с неба упало, за что тут платить? Да они для того и существуют, чтоб нам, несправедливо обделенным, помогать. А зачем им Бог (именно с большой буквы!) дал этот дар?! Чтоб НАХАЛЯВУ деньги стричь?!! (Разошлась)))) Неудачники они, имхо. Пытаются выехать на чужом горбу. Те, кто зарабатывать умеет и хочет, хорошо знают пословицу про сыр в мышеловке. А первые завидуют и себя жалеют. Вообще среди моих знакомых таких вроде нет). Так что имхо, узкий это срез, просто у нас к профессионалу что в психотерапии, что в магии, идти позорно. Именно потому, что ОКРУЖАЮЩИМ станет понятно, что с тобой что-то не в порядке; причем, в областях, к клиентом которых испытывают брезгливость либо презрение. Большинство стараются справиться своими силами - до последнего. Встречный вопрос: Каролинка, а Вы не знаете, до революции у нас тоже так было принято считать?
06 дек 2005, 06:37
Ennia, я щас как раз ответы для форумчан моих писать начну я те в топике твоем отвечу, добже? Мну не хочетса ни кого здесь с мыслей сбивать бо я тутки не споры затевать хочу а отзывы собрать.
07 янв 2006, 10:09
к магу охотнее идут, чем к психотерапевту. Маг - более древнее, а психотерапевты только 100 лет как начали работать. К тому же стойкое убеждение, что к магу ходят просто с жизненными проблемами, а к психотерапевту - исключительно психи.
10 янв 2006, 09:53
Добавлю, что психотерапевт требует взять ответственность за себя и свои поступки, свою жизнь. Маг этого не требует и многие считают, что пошептал и все пройдет. Ну а если не прошло - плохой маг. Иллюзия, но живучая. Большинство людей не хотят принять, что имеют то, что сами создают.
11 янв 2006, 12:20
Это-то уже проблема и вина самих магов - приучали бы людей быть немного более самостоятельными и ответственными за собственную судьбы - глядишь и отношение бы к ним самим стало серьезнее, и платить бы больше начали...
11 янв 2006, 12:35
Согласна, только они ведь оправдывают социальные ожидания. А ожидания как раз такие - пошептала бабка и все получилось.
11 янв 2006, 14:25
ага, хочется людям верить в халяву, в "по-щучьему веленью", лежа на печи, ни хрена не делая, усилий не прилагая, счастье чтоб само привалило - вот и ожидания. Да еще чтоб и нахалявку, бесплатно, на дармовщинку, без денег - чтоб чудо еще лучше было, еще абсолютнее. Чудо в доброту и веру в то, что маг должен быть этаким ангелом во плоти....Чуть ли не самим Господом Богом. Прям бесит подобная темнота взглядов и полной несамостоятельности!
11 янв 2006, 15:16
ППКС! А еще заметила, что когда человек платит свои деньги, но не последние, то результат гораздо лучше. Кстати, реальные бизнесмены всегда точно называют цену. Знают цену деньгам и работе.
20 дек 2005, 08:20
Не знаю ни одного человека в своем окружении, кто считал бы, что услуги такие бесплатные должны быть, но, как помню, все считают, что тарифов определенных не должно быть. Да и сама так считаю. Почему? Честно говоря, никогда не задумывалась, может повлияла общая точка зрения. Попробую задуматься. ;-) За такой дар человек должен благодарить от души, а не с тяжелой душой, чтоб не вспоминать потом в случае "не сбылось-не сработало" лихом. Да и человек, имеющий такой дар, как мне кажется, должен его использовать не в корыстных целях, а с целью помощи. Тут говорилось о помощнице, об аренде, это все правильно - не знаю, прям краеугольный камень. Может, если возникают такие проблемы, значит и не стоит растрачивать этот дар на всех, а те, кому действительно нужна помощь, тех бог-судьба и приведет.
10 янв 2006, 09:58
Красиво написали, просто человек, имеющий такой дар тоже хочет есть, пить, жить нормально, а многие ходят и ездят на семинары, учебы, ритриты и т.д. Это же все денег стоит. Каждый зарабатывает своими способностями и талантами. Не так ли?
23 дек 2005, 21:48
Если это услуга - то за деньги, а если дружеская помощь - то бесплатно.
10 янв 2006, 09:59
Дружеская помощь часто проходит мимо. У психологов даже есть такое условие - с близкими не работать.
06 янв 2006, 20:01
Я конечно могу ошибаться, но дар ясновидения, прорицательства, предсказания это, на мой взгляд, дар Божий. (Бог дал, Бог и забрал.)И четких тарифов на это быть не может. Конечно, человек помогает другому, тратит свои силы, энергию, время и проч. и все это должно быть вознаграждено. Но не все выражается в денежном эквиваленте. Думаю что потом, когда человеку станет лучше он отблагорарит вдвойне, втройне... Но главное, что это Дар должен идти во благо, а не во вред. Т.е. плохого делать нельзя. Я не против заплатить. Но что лучше: если я сейчас изыщу все возможные и невозможные ресурсы и отдам требуемую сумму или потом я отплачу во много раз больше. Не обязательно деньгами. Ведь Добро оно потом возвращается, равно как и зло. Все написанное-личное мнение. Здесь отвечают в основном люди, кто так или иначе обладает этим Даром. Я лишь простой обыватель.
07 янв 2006, 10:04
сама я не считаю, что магические услуги должны быть бесплатными. Это такая же работа, как и любая другая и требует таких же моральных и физических затрат. Но думаю, что мнение это пошло из сущности услуг магии, которую проверить трудно: правду ли нет ли гадалка предсказала - покажет только время. А деньги платить сейчас надо. А жаба давит - вдруг мне лапшу на уши навешали?.. Вот и хочется отмазаться от оплаты. В любом другом магазине, когда что-то покупаешь - сразу видишь, за что отстегиваешь сумму, а тут вроде как платишь за неизвестно что... Вторая версия - из предрассудка о том, что магия бывает черная и белая. И белые маги - этакие матушки-Терезы должны быть, все должны бесплатно делать, по доброте душевной, бесплатно лечить, бесплатно гадать, бесплатно сны толковать - мол, это их миссия, это их призвание. Отсюда есть опасение, что если гадалка деньги берет за услуги, то она мол из "черных" - а значит скорее навредит, чем пользу принесет. А то, что ей бедной тоже надо на что-то кушать, так это никого не волнует. Мало того, уже доказано, что если денег не брать и свято следовать приниципам бесплатных магических услуг, то действительно скорее с голоду помершь, прежде чем людскую благодарность за свои труды найдешь. Не верю я в альтруизм и в людскую благодарность, много раз сама обжигалась...
Аноним
07 янв 2006, 10:48
А сами Вы "владеете приемами" магии? Белой.
11 янв 2006, 14:32
Приемами магии я не владею и владеть не хочу, и не верю в них. Хотя много по этой теме и интересовалась и читала, и даже сама пробовала. Вообще-то везде написано, что магия не бывает черной и белой (так же как нет медицины во вред или на пользу - медицина она сама по себе нейтральна) - есть люди с разными намерениями и целями. Есть хорошие врачи, а есть недоучки. И маги - те же люди. Вот и вся разница. Пришла к выводу после всего, что верить надо в собственные силы, а не в чудеса.
10 янв 2006, 10:13
Идея одна - любовь к халяве, магия - не профессия, раньше (очень давно) давали, сколько давали. А то, что жизнь изменилась - никто не учитывает! Поэтому и платить не хотят! Человеческая ограниченность:-)
13 янв 2006, 20:17
Пошло, наверное, с давних времен, когда было лучше получить кусок хлеба да молочко, нежели деньги. А вообще - понятия не имею! Моя подруга занимается и этим и многим другим, помогает женщинам поверить в себя, обрести мудрость. Но далеко не бесплатно.Ей тоже хочется достойно жить. Тем более, что тренинги реально помогают. И нет в них никакой магии - сплошная психология:-)
06 дек 2005, 01:06
Каролинка, ну ты ж мое мнение знаешь. Это - дело личное мастера. Кто считает, что денег брать нельзя (а можно, скажем, только продуктами) - тот не берет. Многие берут "сколько дадут". Я считаю это самое правильное. Но есть магические действия за которые в принципе не может быть малой платы. Там, где речь идет о жизни и смерти. Обычно такие ритуалы еще и для мастера опасны бывают. От смерти дешево не откупаются, это известно всем. А что касается всяких мошенников от магии - ну что сказать: мошенники они и в африке мошенники. Но, поскольку деньги являются эквивалентом работы в нашем обществе, то видимо, без оплаты здесь не обойтись. В конце концов, мы же платим доктору за прием, портному за пошив, убощице на уборку итд итп. И мастер здесь выступает в роли подрядчика, так что справедливо платить ему за сделанную работу. Это когда мастер работает "на заказ". Я вот на заказ не работаю, а если что делаю кому - то никакой платы в деньгах не беру. Я знаю, что ежели кто меня просит и мне сердце говорит "надо помочь", то и помогаю. Он потом сам отплатит как-нибудь или по-другому ко мне вернется.
06 янв 2006, 20:11
Хочется написать ППКС.:-) Вы правы. Добро, оно всегда возвращается сторицей.:-) Я в этом уверена. Равно как и зло бумерангом бьет нас. Я сейчас стараюсь думать обо всех только хорошо. Боюсь желать зла другому человеку, держать обиду. Не хочу чтоб другому было плохо.
06 дек 2005, 06:37
Милые! Я за ответами слежу! Спасибки всем, отзываетса кто! Я не комментирую ответы ваши ни как тому что ето просто опрос я не ставила целью дискусию какую устраивать. В опросе моем не ма подвоха ни какого я любопытство свое удовлетворяю :)
06 дек 2005, 14:59
Я думаю ,что такие мысли,как талантливые люди денег не берут,еще с давних времен,когда сидела бабушка-знахарка в избушке и приходили к люди за помощью,ну и помогала она им , а они расплачивались чем могли.И прейскурантов не было,да было все и есть именно так,когда человек один "работает".А теперь давайте представим такую ситуацию,перевезем нашу "бабушку" в мегаполис,ну например в Москву и предоставим ее теже условия ,т.е. крыша над головой и ее талант.Вы представляете,что будет ? ,сидит наша "бабушка" ,настроилась,лечит пацыента,а тут телефон звонит , бросает она все и бежит трубку поднимать,подняла-записала,или поговорила-успокоила,и снова к больному,......Сколько ей понадобиться времени для восстановления и получится ли снова? Неизвестно. А прейскуранты откуда взялись? : вы еще раз вышесказанное прочитайте и сразу поймете,что нашей "бабушке"помошник нужен не так ли? Вот есть помошник,цены не оговорены , а зачем .Вот день рабочий кончается ,а наша помошница "бабуле" отдает 100 рублей и и продуктов ! Видит наша "бабушка",что наколола она ее,ведь она то знает,сколько народу она сегодня приняла ! А завтра за аренду платить ! Короче вот для этого и прейскуранты придумали. Если не складно,не сердитесь .
Брать или не брать - каждый сам решает, так же, как каждый решает платить или нет, обращаться к магу или нет. Мое мнение, что если знахарь (маг, гадалка и т.д.) вместо человека будет видеть "десять рублей", то это уже не магия получается... Но и халявщиков плодить подле себя - грех (это для тех, кто понимает о чем я ) :)
06 дек 2005, 20:08
Поняли.
06 дек 2005, 22:19
И что забавно - отвечают в большинстве своем люди, сами занимающиеся "магией". :) А где же остальные? Вот лично мне именно их мнение было бы услышать значительно интереснее (поскольку мнение практиков мне и так понятно было :) ).
06 дек 2005, 23:32
остальные сидят и ждут... будут с них брать или нет :)
07 дек 2005, 03:43
/обреченно/ ...Будут-будут... :)
10 янв 2006, 10:01
остальные ждут бесплатного сыра:-)
Anonymous
07 дек 2005, 00:16
Народ напуган !
07 дек 2005, 03:42
Повышением тарифов? :) :)
07 дек 2005, 11:12
Мне кажется, если человек обращается за помощью и получает её, он сам захочет как-то отблагодарить «помощника». Любой «труд» должен быть оплачен.
10 янв 2006, 10:02
А почему труд в кавычках? Это труд! Достаточно тяжелый. Посидите и послушайте целый день людей с их проблемами!
07 дек 2005, 19:57
А говорят, что деньги как бы силу у них отбирают.
08 дек 2005, 00:31
А кто говорит?
08 дек 2005, 12:55
Клиенты, которые платить не хотят:-)
Я никогда не пользовалась магическими услугами, но вот мое мнение. Мне кажется, что оплата обязательно (!!) должна быть, потому что, как уже писал(а) Ужик - все взаимосвязано, важен энергетический обмен что ли. Банальное сравнение: любовь, дружба в "одни ворота" - уже не любовь и не дружба, так и здесь. Да, эффект будет, но потом это аукнется и еще как.
08 дек 2005, 13:16
Платить. А по поводу тех кто кричит, что платить не надо - маленькая история- лечила я своего ребенка не совсем обычным методом магнито-резонансной терапией, выглядело для традиционно настоенных людей достаточно забавно - сначала нам тыкали приборчиком в палец, а потом заряжали этим прибором водичку (самую обычную из магазина), а потом отправили нас ее домой пить, из одной бутылочки по капле из другой по три и все лечение в таком духе... Надо было видеть наши с мужем физиономии, когда мы приехали домой с этими бутылочками, оплатив приличную тогда для нас сумму. Как не хотелось дураками-то быть:-) Это несмотря на супер рекомендации от супер надежных людей... Так и в магии....вы типа сначала сделайте, мы посмотрим, подумаем, мы вообще-то в это и вовсе не верим...так разве попробовать...а потом если получилось это завсегда на совпадение можно свалить...денежку же жалко потом становится....тем более все уже хорошо, а фиг знает может это вовсе не из-за магии, стремное какой-то дело ( это приблизительный ход мыслей двух закомых противников платы).
08 дек 2005, 13:39
Читать вас невозможно :-( Это что прикол так безграмотно писать? Ну на приколы вы не тянете, к сожалению.
08 дек 2005, 13:45
девушка полька. не вполне знает русский. хотя.. чтоб я хотя бы так знала польский...
09 дек 2005, 18:31
ух ты, настоящая паночка? :-) Ну тогда, прости, Каролинка ;-)
Anonymous
25 дек 2005, 01:43
Да клон это... Разудивлялись :)
26 дек 2005, 09:03
И чей же это клон, позвольте поинтересоваться? Или высказываетесь по принципу абы что ляпнуть?
Тот самый анонимус
04 янв 2006, 14:37
А характер речи и ошибки. Кто-то тщательно "приполячивает", но ошибки разнообразны. Обычно иностранцы делают ошибки одинакового стиля и в одинаковых оборотах. А тут-то "к сапожнику", то "до гинеколога". Прошедшее время скачет то правильным, то вывернутым русским в одних и тех же оборотах.
04 янв 2006, 20:51
Гы!!! Не канает! Ты про клон бреханула 25 а гинекологи нарисовались 30 :) Выдумай еще что-нибудь, посмеши народ. А то тоска смертная - любовь моя Мики aka Бриг куда-то свинтила, зря Солохой логинюсь :) А объяснение твое дурацкое. Я вот отлично знаю что «in market». А сама через раз «on market» ляпаю. То так то сяк. Про времена воще лучше промолчу. Кто херово язык знает и в уме с родного переводит как раз такие ошибки и лепят :)
Тот самый анонимус
05 янв 2006, 05:11
Оп-па, на брудершафт пили давеча с ВАМИ? На зоне где ВЫ сидели, проканало, или на базаре? :) Хоть 25 го, хоть 30 го, али ранние посты - стилистику видно. Говорить, ошибаться, осознавать - это одно. Темп быстрее. Писать - другое. Давно наблюдаю.
Даю уроки польского
05 янв 2006, 12:14
Вы обе не правы, и серый анонимус и Солоха. Правда, Солоха несколько ближе к истине. С точки зрения польского языка Каролинка как раз и не делает ошибок. :) Русскому предлогу «к» в польском языке соответствует 3 разных слова - «к», «до» и «на», в порядке употребления которых без стакана за полжизни не разберешься. :) Кроме того в польском довольно своеобразно образование страдательных форм, управление глаголами и выделение в речи определяющего признака по типу английского «а - the», только без употребления артиклей, а при помощи порядка построения слов в предложении. А уж как это все склоняется, спрягается и переходит из женско-вещных форм в лично-мужские – вообще мрак! Китайцы отдыхают. :) Так что если, например, в одном месте мы видим «музыкальные способности», а в другом – «способности музыкальновые», то это не забывчивость в попытках «приполячить», а прямое переложение польских грамматических конструкций на русский язык. В русском просто отсутствует аналог этой контекстной фенечки. :) Или, скажем, еще польский выкрутас, у которого нет русского соответствия: полное и сокращенное написание местоимений («тебе - те» у Каролинки) – в зависимости от степени важности употребляемого местоимения. Ну и так далее.
06 янв 2006, 10:52
Про зону и базар я тебе на раз отвечу. Вот твой базар на зоне точняк не проканает. Там гнать бездоказательные предъявы верный путь сесть на перо. Там, цыпа, за слова отвечают. Так вот ты в луже сидишь по уши. Я эту придурошную помню еще с маленьким номером и писалась она тогда Karolinka с латинским k на конце. Потом делась куда-то, а потом снова вынырнула с новым номером и ником. Не балды она не клон, она с реальными знакомыми тут не раз лизалась. Может, она и не полячка за это мазу не потяну. Но я таки думаю полячка, но с русским у нее не так плохо как она корчит а есть какие-то резоны, чтоб ее не всегда понимали. Головой пошевелишь – поймешь, какие.
06 янв 2006, 17:19
))) *Karolinka внимательно наблюдает за происходящим* )))
Не девушка
30 дек 2005, 17:49
Девушка?????? Видели бы Вы эту "девушку" :-) Очччень бы удивились :-)
30 дек 2005, 18:15
так что это мужчина что ли?
:)
02 янв 2006, 10:55
Просто ей не семнадцать лет, а побольше. Кто-то ее тут как-то обозвал "старой польской каргой".:) Поэтому и "не девушка".:)
06 янв 2006, 17:20
А я не скрываю возраст свой :) От некотрых в отличче :) Кому интересен он есть не хай в паспорт ко мну споглянут :)
11 янв 2006, 07:22
"А я не скрываю возраст свой :) От некотрых в отличче :)" Это что, камень в мой огород? :)
09 дек 2005, 00:23
Думаю, любой труд должен быть оплачен (как пафосно! :)) Дар не только магический бывает, но и, например, дар врача, дар писателя - ведь они же получают за свою работу деньги? А маги что, не люди? Это много сил отнимает, и одного дара тоже недостаточно, обучаться тоже необходимо, а это время и деньги. А если маг избрал источником дохода именно свои магические способности, на что он будет жить, если не будет брать денег? Не знаю, относится ли Таро и астрология в данном контексте к "магическим способностям", но скажу: может, я и иду в разрез со своими же словами, но я за гадание денег не беру, подругам бесплатно, от тех, кого они по знакомству приводят - беру то, что принесут. Но знаю точно - если бы я занималась этим не периодически, а постоянно, я бы брала установленную плату. И не вижу в этом ничего криминального.
Anonymous
10 дек 2005, 22:18
11 дек 2005, 08:04
Читаю все милые! Спасибки всем! Пишите не проходите мимо даж если повторятса станете.
13 дек 2005, 09:58
Гы! Бабла народу жалко :) Прикинь, ты "магу" отстегнешь, а он ни хера не сделает. Как ему предъяву прогнать? Жмет все-таки - а вдруг?
а ведь "маги" сами виноваты в этом частично.. Если бы на данном поприще трудились только умеющие, то таких сомнений не было бы у народа.. А когда на одного мага или ведьму приходится сотня "магов-бизнесменов", то как же народу с ума не сойти? :)
13 дек 2005, 13:03
А че, лепилы или юристы, или там бизнес-консультанты все-все профи такие несказанные? Че на них не наезжают?
13 дек 2005, 16:12
что-то мне сложно представить юриста, который испокон века жил в избушке и лечил-ворожил односельчан. И был доволен тем, что ему принесут в благодарность яиц или курицу :)
14 дек 2005, 09:12
А вот ето и есть тема опроса моего . Почему в России щитать принято что ето должно быть именно вот так а все кто не следует стандарту таковому жулики есть? Мотивируй, проше.
правильно... а если не так наворожил или обманул - сожгут и глазом не моргнут :)
а мне вот тяжело представить что юрист без диплома и всяких сертификатов принимать станет :) Его работа сертифицируется государством, коллегией адвокатов и т.д. А на мага - какая управа? :) Тут кто как хочет, так чебя и величает. А магических дипломов нарисовать можно массу - государство за них не отвечает :)
14 дек 2005, 18:05
Ой, а то мало "специалистов" (хоть юристов, хоть кого) себе дипломы банально купили. И за часть дипломов государство тоже не отвечает. :) То же и с магами. Если у него на стенке вивит диплом об окончании Академии Всех Магических Наук, еще не значит, что он что-то умеет. Это даже не значит, что он там вообще учился. :) Просто работу мага "пощупать" сложно, оттого в народе и бытует мнение, что вся магическая работа - раз плюнуть. Ну и чуда хоцца повесомее (все равно ж оно магу ничего не стоит!): шобы чуда - так чуда! :)
10 янв 2006, 10:06
ППКС! Сама в Вузе работаю и знаю, как покупают образование. А проверить никто не может никого, только отзывы о работе:-)
10 янв 2006, 10:03
Так это в любой отрасли так! И магия - не исключение!
14 дек 2005, 17:09
с нас денег не брали, когда с ребенком ходила, но я всегда сама что-то оставляла. Очевидной помощи не заметила, но проблема у нас ооочень серьезная правда, не по силам наверно нашей колдунье.
Anonymous
15 дек 2005, 20:58
Вот знаете,что я вам скажу почему не помогло!-потомучто не платили!Нельзя на дите жалеть,уж лучше не ходить совсем,чем так ...............
15 дек 2005, 21:58
кто вам сказал, что не платили? Я сказала, что колдунья не брала с нас денег и даже всячески отказывалась от открыто предлагаемых, но мы все равно благодарили ее, думаю соответственно затратам. у нас с ней свои очень близкие отношения.
15 дек 2005, 19:39
У вас что - дефект речи? А если серьезно, то все очень просто. Деньги маги брать не имеют права, потому что этот дар им свыше дан для других дел и их СОБСТВЕННОСТЬЮ не является, поэтому и продавать они его НЕ ДОЛЖНЫ. Это по законам МИРОЗДАНИЯ грех. И за него - кармическая расплата.
15 дек 2005, 20:28
А приведи ка ты мну пример дара НЕ "свыше" данна? Дар музыканта или художника или поета или хоть врача - они не "свыше" даны рази? Их сатана дал? Чому такая дифференциация то?
15 дек 2005, 20:38
Я же ниже написала.
15 дек 2005, 20:49
Ни чего ты не написала бо тему не раскрыла совсем. Что есть "не положено"? Куда "внедряютса"? Они сами "внедряютса" или всетаки к ним обращаютса с просьбой "внедритса"? Врач он тож, знаеш ли, "внедряетса" со скальпелем в то что пан Бог сотворил.
20 дек 2005, 20:28
Анекдот по теме: Наступил Конец Света. Бог в Чистилище начал сортировать людей. Одних направо - в рай. Других налево - в ад. Все прошли сортировку. Остались одни врачи. - Что же с вами то делать? Куда вас-то направить? - задумался Бог. - Как, что? Как, куда? Конечно, в рай, - удивились те. - Ведь мы людям помогали, лечили их болезни... - В том-то и дело, - сказал Бог. - Я людям посылал болезни в наказание за их грехи, а вы своим лечением мешали им осознавать свою греховность и не давали им покаяться в содеянном!
16 дек 2005, 13:12
Каролинка вам очень хорошо написала, но я таки вставлю свои 5 центов: Откуда у вас такой опломб? Какие-такие "законы МИРОЗДАНИЯ" ??? Их книжная фабрика "Глобус" выпустила массовым тиражом ? Или вам в Божествной канцелярии выдали заверенный архангелом Михаилом ознакомитнлиный экземпляр? Откуда такая уверенность, что ваше трактование этих законов - единственно правилиное? И что это у вас за винигрет религий ? Учения о Карме и реинкарнации не имеют такого понятия - грех, а религии имеюшие такое понятие считают кармические теории ересью, а их изучение - грехом...
16 дек 2005, 13:29
Если интересно пообщаться, пиши на мыло, а то народ возбудился похоже.
16 дек 2005, 13:43
А привселюдно рассказать как получала от архангелов "Законы Мироздания" нет? :( А так же предать их гластности - шоб народ знал, за что накажут кармически, а за что кармические конфеты раздают. А то инфа полученная Моисеем 5 тыщ лет назад,кое в чем устарела и нуждается в свежих дополнениях, как то: 11. Не возжелай награды за магические труды свои ибо они не от тебя, а от Бога. И будет кармическая кара на 7 инкарнаций всякому, кто Богом заработанное своим скажет. :-D
16 дек 2005, 17:09
))))))) Ну что ж ты мну так человека обламываеш то! Ето ведь одно из самых посланий тутки интересных есть. Я надеялас что может правда услышать смогу что нить по етой теме лозунгов кроме а ты от топика моего Psymama отпугиваеш злодей! Теперь не дождатса мну ответа бедной-нещасной… ((((( Хотя вопросы ставиш очень правильные : ))) Але зачем же гавкать то сразу Барбосик? По перше б хвостиком повилял каб подошли поближе а потом уже: КУСЬ!!! :))))
16 дек 2005, 17:40
Karolinка написал(а): а ты от топика моего Psymama отпугиваеш злодей! Теперь не дождатса мну ответа бедной-нещасной… ((((( Каролинка (выхватывает из-под кафтана нож, кричит Барбосу): Молись, щучий сын! Живота или смерти, проси у боярыни? Барбос (хрипит): Живота... Паки, паки... Иже херувимы!.. Ваше величество, смилуйтесь! :D (c) М. Булгаков
15 дек 2005, 19:48
А то что с другими профессиями сравнивают - это бред какой-то. Маги ведь внедряются туда, куда им не положено, да еще деньги за это! А вообще этот топик читать противно, ну и уровень у народа!
16 дек 2005, 11:40
А кто определяет куда "внедряться" положено, а куда - нет??? Врач делаюший операцию по удалению апенлицита нарушает "промысел Божий" много сильнее, чем любой маг. Потому как снятие порчи на смерть или проклятия - крайне редкая "операция", а полостной хирург за смену обычно 2-3 людей с того света достаёт. И не говорите что это рутиная операция - до того, как апендикс научились удалять это была 100% очень мучительная смерть. Вы об этом не думали?
19 дек 2005, 09:03
ППКС.
20 дек 2005, 20:46
И врачи нарушают, только врачи лечат тело, а тело - следствие, т.к. болезни появляются сначала на астральном плане, а потом на физическом. А вот маги как раз внедряются в план астрально-духовный, куда простым телесным людям путь заказан, и там "порядок" пытаются навести. А кто им дал право то? Так мало того, еще и деньги за это берут. Мол, снял я вам порчу, с гарантией, теперь отблагодарите меня.
15 дек 2005, 20:53
Противно читать ?! Так не читайте,все мы про Вас поняли.
20 дек 2005, 09:55
Бабушка моя когда-то говорила, что если Бог такие способности даровал, нельзя самому за помощь денег требовать, а брать именно что сколько не жалко.
20 дек 2005, 20:01
Вот ето то мну и удивляет все время. Чем таковым ети способности от любых других отличаютса то в представленни людовом?
20 дек 2005, 20:07
Тем, что на их развитие работать не надо, думаю. Само свалилось, как есть.
20 дек 2005, 20:48
См мой пост выше.
21 дек 2005, 21:34
Вобще то ты не отвечаеш а произносиш одни лозунги. Ну примерно смысл общный ясен. Тогда вот скажи мну - чому у тя протеста не вызывает оплата работы: Служителей культа религиозна любого Психиатров и психологов практикующих Специалистов служб типа Телефон Доверия (я не о нашем конечно а об профессиональновом) Тренеров единоборств Восточных Людей ведущих подготовку полиции служб специальных разведки и т.п Торговцев наркотиками ??? Както не последовательно со стороны твоей те не кажетса?
22 дек 2005, 17:58
Боюсь, сейчас оппонент будет последовательно опровергать обвинение в непоследовательности, а не отвечать на вопросы)).
24 дек 2005, 00:17
А с чего ты взяла, что не вызывает? Очень даже вызывает. Только ведь вопрос то был про деньги и магию. Что касается полиции, наркоторговцев и т.п. - здесь я думаю вообще комментарии излишни, т.к. это люди, имеющие о нравственности оч.смутное представление. А вот насчет психологов и духовенства - это вопрос интересный (психиатры не в счет - те же врачи, только хуже), т.к. у них на словах одно, а не деле - совсем другое. Двойные стандарты. Среди психологов(психотерапевтов) вообще бытует мнение, что бесплатная психотерапия не помогает. Т.е. чем больше человек заплатил - тем лучше результат. Поэтому они и не стесняются, говоря с гордостью: "Я - ДОРОГОЙ психотерапевт". Встречаются, конечно, и высоконравственные психологи и священники, понимающие свое предназначение.
24 дек 2005, 20:45
"...высоконравственные психологи и священники, понимающие свое предназначение". И они отказываются от денег? И на что же они живут и содержат семьи? :)
27 дек 2005, 02:09
Не беспокойтесь, от голода не умирают. Просто материальное для них обычно не так важно, как смысл их деятельности, их предназначение.
23 дек 2005, 14:52
настоящие знающие денег не берут - предпосылкой является национальный образ "знающего"- человека странного , равнодушного к материальному , к плотскому , скорее отшельника. Обратная сторона : берущего - если совет "знающего" бескорыстен , просто от божественного дара дар - это истинно.Деньги - это принуждение к работе , заставить работать дар - звучит не очень .Мне кажется у знающих вопрос вознаграждения должен решаться на каком то иррациональном уровне , не доступном берущему совет.
23 дек 2005, 19:02
Я никогда денег за свои услуги не брала. Просили помочь - помогала. Приносили шоколадку ребенку - хорошо. Может, это потому, что у меня есть нормальная работа. А все, что я могу предсказать, это просто занятие для души. Хотя, жизнь, конечно, преподносит иногда сюрпризы :)
24 дек 2005, 00:22
Н-да, и я думаю, что магия и все, что с ней связано, не м.б. работой. А вознаграждение - на усмотрение человека, обратившегося за помощью.
Злобный анонимус
24 дек 2005, 05:03
«Не может быть работой» - это как? Типа, в порядке хобби, в свободное от основной работы время, что ли? А вы пойдете к гинекологу, который после окончания медвуза 20 лет работает на судоремонтном заводе, а принимает больных пару часов вечерком раз в два месяца в порядке хобби? Каким бы он ни был «высоконравственным»? Или все-таки обратитесь к нормальному специалисту с хорошей практикой? Хотя, если для вас определяющим фактором является «вознаграждение - на усмотрение человека, обратившегося за помощью»…
10 янв 2006, 10:09
Супер!!!
24 дек 2005, 20:38
И почему это, позвольте спросить? Как это "не может быть работой"?! Любой практикующий скажет вам, что магия - работа, да еще какая! Не признает это трудом только тот, кто никогда не занимался этим серьезно. Это не просто работа, это тяжелая, выматывающая работа. После хорошего сеанса остаешься выжатая как лимон - словно не экстрасенсорикой занималась, а вагон с углём разгружала. Тогда пойдите и подоказывайте шахтеру, что его труд - не работа не фига и на этом основании зарплаты ему не положено! Мне надо говорить, куда и с какой непосредственностью рабочего человека он вас пошлёт? Почему это магия - не работа? Или этому не надо учиться? Надо. Всю жизнь, как и в любой другой специальности. Значит, любую учебу или повышение квалификации мы тоже исключим из категории "работы" и потребуем, чтобы организаторы разнообразных курсов прекратили требовать за свои услуги деньги? Это еще и очень ответственная и опасная для себя самого работа. Давайте летчикам тоже перестанем платить - они, получается, тоже не работают. Или вы не считаете магию работой на основании того, что это умение дано не всем? Тогда прекращаем финансировать балерин и оперных певцов. Ишь ты, наглые какие! Им Бог дал талант, а они, охальники, за это денег требуют, вместо того, чтобы довольствоваться тем, "чего не жалко" тем, кто на их концерт придет! Им, наглецам, мало десятка яиц и рубля, оставленного на кресле в театре - к ногтю их, неблагодарных! Резюме. Магия/экстрасенсорика/биоэнергетика/и так далее - такая же работа как любая другая. Не менее сложная и тяжелая, а чаще - более сложная, тяжелая и ответственная. Да, такой Дар дан не всем (так же как не всем дан совершенный слух, скажем, голос или умение виртуозно обращаться с топором или лобзиком). И что? Почему на этом основании только магам отказывают в заработной плате? Кстати, вопрос. А что они тогда должны кушать, на что прикрывать наготу, где жить, если им "не полагается" денег? :) Насчет того, что-де маги "лезут туда, куда не велено Богом". Чушь. Ежели бы Господу было категорически неугодно такое вмешательство, так он и не дал бы людям такой возможности. А заодно сделал бы невозможным появление врачей - тех же психиатров, например. Так что... :) С нетерпением жду вашего АРГУМЕНТИРОВАННОГО ответа.
24 дек 2005, 21:16
Я с вами согласна целиком и полностью. Говоря, я имела в виду только себя лично. Я тоже себя чувствую полностью вымотанной, если серьезный случай. Иногда даже по нескольку дней не могу прийти в себя. Именно поэтому я и не хочу для себя лично, чтобы это было моей работой. Поэтому я просто помогаю своим друзьям и родным, когда им это необходимо. Ну и для того, чтобы не потерять квалификацию.
Anonymous
10 янв 2006, 20:54
ЗлаТа - Вас не Ирина зовут?
11 янв 2006, 09:42
Нет :) А чем вызвано предположение?
Anonymous
11 янв 2006, 10:22
Наверное тем что вы обе гадаете.:-)
27 дек 2005, 01:58
1.Не может быть работой в смысле занятием для зарабатывания денег. Не может человек заниматься магией ради заработка! А работа как деятельность, труд – это другое значение слова «работа» (а всего их 7). Здесь вполне применимы Ваши «ответственная», «опасная» и др. 2.Почему? Потому что у магов другие цели. Этим и отличается магия от любой другой работы. Ради заработка занимаются только шарлатаны. И не надо их сравнивать с летчиками и балеринами. Это все равно, что мухи с котлетами. Летчики и балерины не пытаются людей лечить. 3.Бог дал талант. И лезут туда , куда не велено Богом. И если бы ему было не угодно…А кто говорил о Боге? Откуда Вы знаете, что это от Бога? Кто такой Бог по-Вашему? Я вообще не считаю, что экстрасенсорные (насчет магических – надо уточнять, что они означают) способности это не какой либо талант, а нормальные психические способности человека. Другое дело, что большинство ими не обладает, а вот это уже не норма. И почему это – тема другого разговора. В свете этого помощь экстрасенса человеку, не обладающему этими способностями, - всего лишь помощь зрячего слепому. Давайте и со слепых деньги за это брать 4.А что они тогда должны кушать, на что прикрывать наготу, где жить бедные? Да, должны. И представьте себе кушают, и наготу есть чем прикрыть. Потому как если людям действительно помогают, люди их благодарят. И не десятком яиц, и не курицей (хотя и это тоже бывает). А нормальными деньгами или услугами. Но это уже добрая воля людей. А устанавливать расценки – это уже торговля и бизнес, что в этом случае совсем не есть хорошо. Я ответила хоть на часть Ваших вопросов? Если интересно, задавайте новые, но это уже тема не этого топика.
28 дек 2005, 15:12
Psymama написал(а): Летчики и балерины не пытаются людей лечить. Но это уже добрая воля людей. А устанавливать расценки – это уже торговля и бизнес, что в этом случае совсем не есть хорошо. Но врачи устанавливают расценки за свои услуги, даже за первичный осмотр деньги берут, если не по ОМС, а то и там тоже, и стоматологи. Против этого вы ничего не имеете? А они и клятву Гиппократа давали... На добрую волю надейся - а сам не плошай. Если человеку не дано вязать, стихи писать или кирпичи класть, а дан магический талант, то бизнес он и в Африке бизнес.
30 дек 2005, 01:27
Имею, имею, я же выше написала. Платная медицина - такой же нонсенс. Почему? Да потому что врач с одной стороны стремится вылечить пациента, а с другой - хочет жить безбедно, т.е. хорошо зарабатывать. А чтобы ему хорошо зарабатывать, надо,чтобы люди больше болели. Али не замечаете противоречия? Медицине ВЫГОДНО, чтобы люди болели. Точно также и платному целителю ВЫГОДНЫ людские проблемы. Поэтому не известно, снимают ли они порчу или, наоборот, ставят. Поэтому НЕ СОВЕТУЮ добрым людям ходить к платным целителям! Может они и не шарлатаны, но до этого им один шаг.
Anonymous
30 дек 2005, 16:02
Pohoze , wy yse safffsem togo, madam!(((((
03 янв 2006, 10:44
Нелюблю анонимусов, но здешний похоже прав - это попахивает паранойей...
04 янв 2006, 12:12
Джони и Лиз это попахивает. А по правде - воняет.
28 дек 2005, 16:02
1. Опять декларация - аргументация нулевая. 2. Врачи пытаются и получают за это зарплату. Почему целителю, использующему магию или экстрасенсорику вы отказываете в праве не оплату их труда? 3. Слепые не считают проблемой покупку собаки-поводыря. Зрячие, получающие запрлату за обучение таких собак тоже угрызениями совести не мучаются... 4. Мы живём в реальном мире, с полицией, налоговой и прочими атрибутами цивилизации. И если целитель хочет помогать людям, то он просто вынужден "играть по правилам" - организовать центр, регистрировать его как юр.лицо во всех инстанциях, вывешивать прейскурант и т.д. На практике он может от него отступать, но он ОБЯЗАН его иметь, иначе он преступник. Кстати в Нидерландах не так давно одна "ведьма" выиграла процесс, сутью которого была возможность "списывать с налогов" расходы на обучение колдовству, на тех же условиях, как и люди других професий списывают расходы на обучение.
30 дек 2005, 03:38
[-0< ох система, система, что же ты с людьми сделала?
11 янв 2006, 20:35
А адвокаты у етой ведьмы не саентологи чай?
24 дек 2005, 20:40
А как насчет причинно-следственных связей или кармических (кто как называет)?
24 дек 2005, 21:19
А в чем вы видите противоречие? В том, что человек что-то знает наперед и сможет это изменить? Понятие причинно-следственных связей - штука очень тонкая. И каждый человек вкладывает в это понятие какой-то свой смысл. Какой вкладываете вы?
27 дек 2005, 02:06
Каролинке. Перечитала заново весь топик. Вопрос был: почему в России так считают, что денег за вышеназванные услуги брать не положено? Народ отвечат по-разному, но сами (те, кто похоже занимается) деньги не очень то берут, а потому как чувствует, что НИЗЯ. "Не знаю почему, вроде как и надо бы, но не беру..." А в России почему - не знаю (у меня такой статистики нет)- наверное более продвинутый народ. Недаром говорят, что будущее человечества - за Россией.
28 дек 2005, 15:38
Те, кто занимается целительской практикой на постоянной основе - берут и я лично знаком не с 1 и не с 2мя такими людьим. Кто просто помогает родственникам/друзьям - обычно делают это "за спасибо", но согласитесь было бы странным брать деньги с друзей или тем более с родствеников. Что же касается "будущего человечества - за Россией" - а можно я останусь с другим человечеством :) :) :)
конечно, можно! Оставайтесь :)
28 дек 2005, 16:42
Пасибки :), остался :D
30 дек 2005, 00:07
Ты Барбосик waar gedá chtenloop :) Dat bevált me :) Не ма у тя желання иногда ко мну на форум заглядать? Там у мну один представитель Собачих есть вместе погавкаете :) Надумаеш если то адресс на сайте сайт в моем пасспорте. Áanlopen как-нить, добже?
03 янв 2006, 10:45
Hartelijk bedankt voor uitnodiging. :) Загляну как нить :)
30 дек 2005, 03:23
Да, да, конечно, если они в одной компании с наркоторговцами и психиатрами :-7
04 янв 2006, 12:14
Алё! Ты из саентологов что ли?
10 янв 2006, 21:07
Не по адресу. Это Каролинка ваша саентолог наверное, т.к. про них пишет http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16902147
11 янв 2006, 20:45
Ага :crazy
06 янв 2006, 17:24
Ну и где ответ то? Я писала, старалс. А ответа то и не ма (((
30 дек 2005, 00:07
2 Psymama. Вибачь мну не отвечала я долго что. У кого празники а у мну праца ((( Щас я те изложу соображення свои на то что ты написать была. *Ты так и не понять была что все спецальности я перечислить стала которые как раз и «внедряются в план астрально-духовный, куда простым телесным людям путь заказан и там "порядок" пытаются навести» :) Але протест магия едина вызывает почемуто :) *И ни как не взять я в розум свой могу при чем тутки «духовность» то некая? Ето вот тож вопрос что для мну загадочен есть. Какое отношенне иметь «духовность» возможна к исполненню добросовестну своей работы? Уже не перший раз наблюдаю я позицию застранную таковую – претензии «духовность» какаято необходимна есть что. Ты к сапожнику ходиш который «духовный» есть или к тому что туфли чинит лепей? Или вот как анонимус про гинеколога сказал. *Ты вот повторяеш постоянно что: Не может человек заниматься магией ради заработка! Не может магия быть работой! А ПОЧЕМУ не может? Если он(а) любит и умеет ето дело если он(а) специалист в етом есть – чому нет? И занимаютса фактично етим тысячи людове в странах различновых. Или правда больше те нравитса ходить до профана любителя в деле етом лиш бы пенендзе не платить? *«Ради заработка занимаются только шарлатаны.» На службе дзержавной высоко квалифицированых магов не мало есть и в России тож. Их работа ОЧЕНЬ высоко оплачиваетса. Они шарлатаны есть? Чтото я сомневаюс. Они патриоты все неимоверновые? Сомневаюс еще боле. *У магов другие цели – ты сказать была. Вот ето мну интересно особенно есть! И какие же цели то у них обьясни ка ты мну? *«экстрасенсорные … способности это не какой либо талант, а нормальные психические способности человека» Вот тутки я с тобой согласна полностью есть. Тока чому ты щитаеш «большинство ими не обладает» что? Ты вот засильно ошибаешса тутки. Женщины мают таланты магичные практично все. Мущин не мало таковых тож. Дело иншее есть в том не пытаютса развить они его что але ж и слух музыкальновый есть у 9 из 10 а музыкант не 1 из тыщи даж. У мну уже складываетса враженне некое всего етого на щет але ж я его не высказывать тутки стану бо надеюс еще зайти может ктото. Вот ты ж зашла и мну интересново с тобой говорить есть бо ты представляеш весь набор предрассудков магии на щет и пытаешса его аргументовать. Я на ето и топик заводила каб нечто подобное услыхать.
любое мнение - предрассудок
30 дек 2005, 03:33
Похоже, не туда я попала... Скучно...Пойду ка я в другой форум трындеть. Сорри, если что не так :-# А насчет предрассудков...
Ау
28 дек 2005, 14:24
Ау!
30 дек 2005, 03:40
Happy New Year! :-P Всем разума в Новом году!
Anonymous
30 дек 2005, 16:03
i mozgov!!!
04 янв 2006, 21:18
Считаю, что за все добро должно бъть вознаграждение, а какое вознаграждение решать тому кому сделали добро, вот и все.
05 янв 2006, 11:14
Я лично не против платить за подобные услуги, только "цены" должны быть разумные. Был у нас один знакомый "знахарь". Брал сколько дадут, ну и все знали сколько примерно дать. И ходили к нему охотно и всей семьей. Прошло пару лет. Цены стали официальными и взлетели в поднебесье. Чтоб к нему попасть четверть зарплаты нужно отвалить. И это только за прием одного человека. Извените, но тут о помощи речи не идет, у него же только деньги перед глазами. Вера в его способности прошла, а без нее в таком деле врядли что поможет. Очень жаль...
05 янв 2006, 12:11
Strelochka написал(а): > Вера в его способности прошла, а без нее в таком деле врядли что поможет. Реальный целитель поможет вне зависимости ои вашей веры в него. > Цены стали официальными и взлетели в поднебесье. > [...] > у него же только деньги перед глазами. Считать деньги в чужом кармане - плохо для кармы :) - попробуйте без эмоций поразмыслить, и вы поймёте, что цены взлетели по причине легализации - теперь ему надо платить налоги, з/п бухгалтеру, аренду помещения и т.д. и т.п. Кстати не надо забывать про инфляцию. Да кстати про помещения - вы в курсе на сколько выросли цены на недвижимость? В общем уместно вспомнить библейскую мудрость - не судите да не судимы будете.
05 янв 2006, 12:53
ну наверное вера в него прошла после того, как белезни моей он не разглядел а наобород уверил. что все в порядке. деньги я его не считаю, скорее мои. Это ведь мне не по карману больше к нему идти. И с чего вы взяли что я кого-то сужу? У него свои проблемы, у меня свои (мои расходы тоже никого не интересуют). Меня здесь спросили про мнение, я ответила. Не стоит меня уверять, что оно не правильное.
05 янв 2006, 14:38
Я вас не в чем не уверяю, кроме факта что выносить общие суждения не основании единичного случая - не есть разумно. Или давайте скажем так - Каролинка задала вопрос "взагали", а вы ответели мнением о каком-то конкретном случае.
06 янв 2006, 17:23
Почему так Барбосик? У многих кто об общать то не склоновен есть так мнення и складютса - из опыта лична. Ето ценно для мну тож есть как доверяют пока бесплатново а за плату уже доверия не ма стало и помогать перестать было :) И в чемто показательново даж есть. Не першее ж мненне таковое.
Прошу помочь советом
07 янв 2006, 09:43
Уважаемая Пани Каролинка. Как Вам можно написать? Хочу спросить Вашего совета. На Вашей страничке Ваш e-mail не виден, увы.:-( А регистрироваться у Вас на форуме ради 2-3 сообщений не хочу. Простите что пишу в Ваш топик не совсем по теме. Буду Вам признательна если Вы поможете мне.
07 янв 2006, 12:33
На форум те точно не за чем. Можеш спросить тутки или открыт на то топик отдельновый я прочту. Тока учти что я соглашаюс тя пока выслушать а других обязательств неких на себя не беру.
Прошу Вашего совета.
07 янв 2006, 13:23
Я не хочу даже анонимно выносить свою личную жизнь. Если Вам не трудно, скажите адрес эл.почты. Я напишу Вам письмо. А советовать ли нет-Ваше дело. Хотя скорее нужен совет.
10 янв 2006, 03:30
Попробуй написать отсуда http://karolinka.on.ufanet.ru/opros.htmll Если ты про приворот-отворот писать собираешса и як бы разлучнице клятой отомстить то лепей не трать время. От алкоголя лечитса тож не ко мну а к наркологу.
Прошу Вашего совета
10 янв 2006, 08:40
Нет, не про приворот-отворот. И не про месть. Я человек мирный и не мстительный. Если обижают боюсь обижаться, чтобы не причинить своей обидой ненароком боль другому. Видимо, я просто сама устала. Вы мудрая женщина, многое знаете.
Прошу Вашего совета
10 янв 2006, 09:42
Написала. Возможно сумбурно, но как есть.:-) Спасибо за то, что найдете время прочитать.:-) Л.
10 янв 2006, 19:57
Я прочитала написала ты мну что. Ты забыла поставить адресс свой тому пишу тутки. Сформулирай задачу четко и одно значно проше. ЧТО ты хочеш сдобыть средствами магичными? И если будеш писать еще мну назовис как нить проше. Мну не треба имени настояща але ж обращатса к литере я не умею пшепрашам.
Прошу Вашего совета
11 янв 2006, 11:46
Спасибо большое. Написала. Если не трудно, напишите сюда, отправили ли Вы ответ. Мало ли, вдруг будет что-то с почтой. Простите, что засоряю Ваш топ.
13 янв 2006, 17:06
Кстати с ру на ком все проходит отлично что. Тока что проверить была - с моего ящика на майл.ру на хотмейл отлично прошло. Ето чтото у тя не так.
Прошу Вашего совета
14 янв 2006, 12:45
Возможно. Я комовский ящик использую для писем с ком серверов. Не знала где у Вас ящик потому и написала оба. Спасибо большое за ответ.:-) Он многое прояснил. И статьи на Вашем сайте то же очень интересные, все очень легко и доступно. Приятно читать.:-) Написала Вам по ссылке.:-)
Anonymous
11 янв 2006, 15:53
Вообще,все немного запуталось в этом мире...Поттеров всяких наша Церковь не благословляет, а к Городецкому относится лучше...Вообще, к магии, за исключением - говорят,есть какя-то Божественная магия что ли - лучше не обращаться.Если человек Православный, он ищет старца.Найдите прозорливого батюшку.Кстати, о ч е н ь - о ч е н ь советую,если кому надо на отчитку, сьезддите в Сергиев посад к отцу Германа, а на Крутицком подворье отчитывают от сект.Кстати, они многие под магов маскируются.Вот так обратитесь к медиуму, а загремите в тоталитарную секту, да еще и за деньги.Вот как отвечаю Каролинке - пусть каждый за свой приход и своего батюшку держится.Времена такие настали.Апокалиспис на дворе.
11 янв 2006, 20:43
Вот и я говорю - сектанты какие-то собрались тута...:crazy
Anonymous
11 янв 2006, 20:46
Попрошу Вас уважать участников и не обвинять их в том чего нет. между сектантами и магами разница ОГРОМНАЯ!!!
Anonymous
14 янв 2006, 02:57
Один хрен...
14 янв 2006, 23:56
Я слышать в России была говорят таково: Хрен то один да размеры разные есть )))
15 янв 2006, 15:49
Ет точно!
13 янв 2006, 17:07
:) Наскока извесно мну костел Православный ОЧЕНЬ не одобряет "отчитки" ети. Екзорцизм у Православных не моден есть )))
19 янв 2006, 17:03
Похоже топик скончатса стал и пора итоги подводить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)