Покойник прыгнул сзади (сон)
Anonymous
06 янв 2006, 15:41
Здравствуйте. Сон сегодня приснился, немного непонятный.
Вообще, для полноты картины- я человек уравновешенный, ужастики последний раз смотрела лет...13-15 назад, детективы не читаю.
Некоторое время назад умерла моя знакомая. Сегодня снится, что ее откопали и опять несут хоронить, народа мало, несут почему-то в наш гараж. вижу ее сбоку. Ее мать рыдает . Вдруг вижу, что она пытается вроде как обнять мать. Внутренний голос говорит мне, что в теле трупа происходят какие-то изменения, оттого оно может шевелиться, - обычный органический процесс. А покойница тем временем вылазит из гроба, уже опухшая, крупная такая, и ,пошатываясь, неуклюже, бежит вперед. Мы разбегаемся, она наваливается на мою мать, сбивая ее с ног, я бегу, оглядываясь, мне очень страшно, я ожидаю, что, как подруга, не могу не привлечь ее внимания. И точно, я словно слышу голос ее матери( или моей?)- а вон Юлька!- - она нагоняет меня, невидящими глазами смотрит, прыгает на спину, я падаю, чувствую лицом щебень, но каким-то образом переключаю ее внимание на пробегающего рядом лисенка. Она кидается на него, и вот я вижу уже голову лисенка, остальное она съела. Потом что-то неясно, ноясно, что пришли какие-то люди и убрали ее, увели в гроб.
Просыпаюсь в страхе- такого не было уже много лет, ...днем подхожу к зеркалу и вижу на носу, от переносицы по носу- к щеке- достаточно глубокую царапину, как ссадину, со свежей кровью. Муж спрашивает- с кем дралась, кто тебя так ночью??
Что бы это значило???
Вообще, для полноты картины- я человек уравновешенный, ужастики последний раз смотрела лет...13-15 назад, детективы не читаю.
Некоторое время назад умерла моя знакомая. Сегодня снится, что ее откопали и опять несут хоронить, народа мало, несут почему-то в наш гараж. вижу ее сбоку. Ее мать рыдает . Вдруг вижу, что она пытается вроде как обнять мать. Внутренний голос говорит мне, что в теле трупа происходят какие-то изменения, оттого оно может шевелиться, - обычный органический процесс. А покойница тем временем вылазит из гроба, уже опухшая, крупная такая, и ,пошатываясь, неуклюже, бежит вперед. Мы разбегаемся, она наваливается на мою мать, сбивая ее с ног, я бегу, оглядываясь, мне очень страшно, я ожидаю, что, как подруга, не могу не привлечь ее внимания. И точно, я словно слышу голос ее матери( или моей?)- а вон Юлька!- - она нагоняет меня, невидящими глазами смотрит, прыгает на спину, я падаю, чувствую лицом щебень, но каким-то образом переключаю ее внимание на пробегающего рядом лисенка. Она кидается на него, и вот я вижу уже голову лисенка, остальное она съела. Потом что-то неясно, ноясно, что пришли какие-то люди и убрали ее, увели в гроб.
Просыпаюсь в страхе- такого не было уже много лет, ...днем подхожу к зеркалу и вижу на носу, от переносицы по носу- к щеке- достаточно глубокую царапину, как ссадину, со свежей кровью. Муж спрашивает- с кем дралась, кто тебя так ночью??
Что бы это значило???
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
06 янв 2006, 16:18
Если Вы это не придумали, то я просто в ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор
06 янв 2006, 19:43
Вы там со стула не упадите только. Вам что никогда сны не снились страшные ?
Катька
06 янв 2006, 16:40
Возможно, вы неожиданно получите неприятное известие, или же это внезапная болезнь.
06 янв 2006, 22:18
скажите, а ваша знакомая умерла не внезапной смертью?..
У меня есть несколько версий насчет толкования этой прелюбопытнейшего сна!..
но пока не знаю, с чего начать строить предположения...
У меня есть несколько версий насчет толкования этой прелюбопытнейшего сна!..
но пока не знаю, с чего начать строить предположения...
Автор
06 янв 2006, 22:31
Внезапной, ее сбила машина, мгновенная смерть.Жду вашего толкования ( честно говоря, подумала уже, что все проигнорируют- уж больно сон фантастический )
06 янв 2006, 22:52
Сон многоплановый. Первый план - это Ваш собственный. ТО, что ее второй раз хоронят - переосмысление ее смерти еще раз, но уже для себя самой, то есть как бы вообще переосмысление всей сути смерти... Пережив внезапную и столь глупую смерть подруги, во сне выливается страх смерти, которая как бы подстерегает нас на каждом углу, а мы столь беспечны, что ее не замечаем... Осознание того, что в любой момент можем - каюк! - и там быть - пробирает до костей. Вот этот страх и трансформировался в том, что покойница наваливается во сне на всех подряд...
Смерти нужна какая-то жертва - на то она и смерть. Вы отделываетесь от нее, принеся в жертву лисенка (символ хитрости). Тем самым на время утоляете ее голод, и выигрываете время для себя...
Насчет царапины на носу - так это из раздела мистики. Вот тут действительно пробирает до костей, и уже наяву... Именно она и привела меня к мысли о том, что подруга погибла внезапно.
Говорят, что человек, погибший не своей смертью, точнее, не успевший к ней приготовиться, еще долго мается в этом мире... Мы чувствуем этот факт и их присутсвие, и это только нагнетает наши страхи - это еще раз подтверждает факт того, что она наваливается на всех и каждого, ища успокоения.
Вообще, я человек неверующий, и все эти "свечки за печкой" - не для меня. Будь я верующей, я бы посоветовала вам поставить свечку за ее упокой, или просто помянуть ее за ужином со всеми людьми, присутвовавшими во сне... Попросить, чтоб успокоилась.
А вообще, я бы сама в подобном случае, просто философски бы перетерпела этот период и все... У меня тоже бывало, что покойник навязчиво снится какое-то время - потом прекращается само собой.
Смерти нужна какая-то жертва - на то она и смерть. Вы отделываетесь от нее, принеся в жертву лисенка (символ хитрости). Тем самым на время утоляете ее голод, и выигрываете время для себя...
Насчет царапины на носу - так это из раздела мистики. Вот тут действительно пробирает до костей, и уже наяву... Именно она и привела меня к мысли о том, что подруга погибла внезапно.
Говорят, что человек, погибший не своей смертью, точнее, не успевший к ней приготовиться, еще долго мается в этом мире... Мы чувствуем этот факт и их присутсвие, и это только нагнетает наши страхи - это еще раз подтверждает факт того, что она наваливается на всех и каждого, ища успокоения.
Вообще, я человек неверующий, и все эти "свечки за печкой" - не для меня. Будь я верующей, я бы посоветовала вам поставить свечку за ее упокой, или просто помянуть ее за ужином со всеми людьми, присутвовавшими во сне... Попросить, чтоб успокоилась.
А вообще, я бы сама в подобном случае, просто философски бы перетерпела этот период и все... У меня тоже бывало, что покойник навязчиво снится какое-то время - потом прекращается само собой.
06 янв 2006, 22:56
...да, еще то, что она шевелится, а вы думаете, что это от физических процессов разложения - так это чистейшей воды символизм насильственной смерти (растерзанное тело после аварии). Опять же одна из сторон переосмысления жизни как, типа, "человек всего лишь набор органов, которые функционируют, пока система не повреждена (вот так грубо и страшно...)"...
Автор
07 янв 2006, 08:54
Спасибо. Так здорово все объяснили, а я, честно говоря, немного в панике была- почему она прыгает-то на всех, и при чем тут лисенок. Подумалось даже, что я смерти вместо себя предлагаю сына, он тоже светленький, и маленький, как лисенок. Но, вообще- ,надеюсь, вы правы- лиса- архетипичный образ хитрости.
07 янв 2006, 10:21
Вы знаете, я больше склонна принимать за более верные - толкования самого сновидца...
Поэтому над образом лисенка - есть много работать!.. Я взяла стандартный символизм - лиса (хитрость), но вот вы говорите, что вы сами, как хозяйка сна, ассоциировали его с образом своего сына...
Я не склонна думать, что сны предсказывают будущее. Поэтому даже если этот лисенок - для вас ваш сын, сразу стоит успокоиться, и отмести факт того, что этот фрагмент сна несет предсказательную функцию, то есть с вашим сыном действительно ничего страшного не случится.
Прежде всего это ВАШ сон, и он говорит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О ВАС САМОй, а не о других людях и их судьбах...
У меня есть 2 версии по поводу этого фрагмента: первая - страх смерти настолько силен, что распространяется не только на вас и ваше настоящее взрослое окружение, но и на ваше будущее - то есть во сне наши дети символизируют наше будущее, продолжение жизни нашей вечной души как таковой даже после нашей смерти. Мы видим в наших детях - продолжение нашей собственной жизни даже после нашей кончины.
Вторая (более фрейдовская) - страх смерти настолько силен, что мы согласны отказаться от нашего будущего лищь бы "заморозить" и оставить нашу жизнь в настоящем моменте. Я хочу жить "здесь и сейчас", не хочу будущего - потому что оно пугает меня страхом смерти.Я БОЮСЬ будущего, потому что в нем - неминуемая смерть... Вторая версия мне кажется более точной. Как Вам?
Это сложные экзистенциальные ощущения, страхи и ценности, в которых можно копаться до бесконечности, но так и не понять, что же с ними теперь делать? :(
Поэтому над образом лисенка - есть много работать!.. Я взяла стандартный символизм - лиса (хитрость), но вот вы говорите, что вы сами, как хозяйка сна, ассоциировали его с образом своего сына...
Я не склонна думать, что сны предсказывают будущее. Поэтому даже если этот лисенок - для вас ваш сын, сразу стоит успокоиться, и отмести факт того, что этот фрагмент сна несет предсказательную функцию, то есть с вашим сыном действительно ничего страшного не случится.
Прежде всего это ВАШ сон, и он говорит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О ВАС САМОй, а не о других людях и их судьбах...
У меня есть 2 версии по поводу этого фрагмента: первая - страх смерти настолько силен, что распространяется не только на вас и ваше настоящее взрослое окружение, но и на ваше будущее - то есть во сне наши дети символизируют наше будущее, продолжение жизни нашей вечной души как таковой даже после нашей смерти. Мы видим в наших детях - продолжение нашей собственной жизни даже после нашей кончины.
Вторая (более фрейдовская) - страх смерти настолько силен, что мы согласны отказаться от нашего будущего лищь бы "заморозить" и оставить нашу жизнь в настоящем моменте. Я хочу жить "здесь и сейчас", не хочу будущего - потому что оно пугает меня страхом смерти.Я БОЮСЬ будущего, потому что в нем - неминуемая смерть... Вторая версия мне кажется более точной. Как Вам?
Это сложные экзистенциальные ощущения, страхи и ценности, в которых можно копаться до бесконечности, но так и не понять, что же с ними теперь делать? :(
Автор
07 янв 2006, 16:39
Да, похоже, тут вторая версия . У меня вообще страх смерти огромный, и это выражается во многом, начиная с того, что я боюсь болезней, особенно рака, и в шкафу у меня несколько учебников по медицине, я периодически сдаю кровь, и т.д. и т.п., заканчивая тем, что я инфантильна во многих вопросах- именно потому, что, как мне объяснил психотерапевт,- дети обычно не умирают, а умирают взрослые= я всегда буду маленькой.( но,кстати, тут Ялом помог классно,- боясь смерти ты крадешь у себя жизнь.- Работаем понемногу над этим. )
Так что...
Но вы- умница такая, где-то учились, или сама?
А, кстати, почему ее несли хоронить в наш( родительский ) гараж?
Так что...
Но вы- умница такая, где-то учились, или сама?
А, кстати, почему ее несли хоронить в наш( родительский ) гараж?
11 янв 2006, 12:38
тут ева на ремонте почему-то была? или у меня одной так?
Ваш сон сам ставит проблему и сам ее решает. Бессознательное предлагает защититься от страха смерти тем, что отгородиться от будущего, "запереться в настоящем", грубо говоря... Другой вопрос - подходит ли вам такое решение?
Ирвина Ялома я тоже очень люблю и во многом он мне помог научиться и сны толковать и многие вещи и страхи объяснять. Еще конечно учила когда-то в универе все эти теории классического психоанализа, Фрейд, Юнг. Потом увлекалась картами Таро и простыми картами - до сих пор иногда гадаю. В народных сонниках тоже иногда можно встретить интересные мысли. Но нет ничего абсолютного в системе - я предпочитаю синтез многого, иногда несочетаемого. Я далеко не фанат какой-то одной системы - у меня тоже есть свой страх зависимости и фанатизма от чего одного...
Но именно экзистенциальный страх смерти меня интересует больше всяких других страхов, и именно в нем, пожалуй, я больше всего и разбираюсь. Кроме того, я по роду специальности работаю с людьми пережившими травму на почве террора, потерю близких и членов семьи, и так или иначе очень близко столкнувшимися со смертью, чаще всего именно внезапной и очень страшной... :(
А сны это уже так - попутно... :)
Ваш сон сам ставит проблему и сам ее решает. Бессознательное предлагает защититься от страха смерти тем, что отгородиться от будущего, "запереться в настоящем", грубо говоря... Другой вопрос - подходит ли вам такое решение?
Ирвина Ялома я тоже очень люблю и во многом он мне помог научиться и сны толковать и многие вещи и страхи объяснять. Еще конечно учила когда-то в универе все эти теории классического психоанализа, Фрейд, Юнг. Потом увлекалась картами Таро и простыми картами - до сих пор иногда гадаю. В народных сонниках тоже иногда можно встретить интересные мысли. Но нет ничего абсолютного в системе - я предпочитаю синтез многого, иногда несочетаемого. Я далеко не фанат какой-то одной системы - у меня тоже есть свой страх зависимости и фанатизма от чего одного...
Но именно экзистенциальный страх смерти меня интересует больше всяких других страхов, и именно в нем, пожалуй, я больше всего и разбираюсь. Кроме того, я по роду специальности работаю с людьми пережившими травму на почве террора, потерю близких и членов семьи, и так или иначе очень близко столкнувшимися со смертью, чаще всего именно внезапной и очень страшной... :(
А сны это уже так - попутно... :)
11 янв 2006, 13:15
родительский гараж - однозначно ассоциируется с образом родителей, то есть и с образом прошлого, и с одразом самим родителей, которые умирают раньше нас обычно... Само понятие гараж - как помещение нежилое, временное - может быть и гробом, и склепом, и временным пристанищем, местом неуютным и неприятным - как например, вообще наше пребывание на земле - место весьма временное, например... Размах в ассоциациях может быть большим.
Не могу пока более точно ничего сказать, тем более опять же сон Ваш и Ваши ассоциации и будут самыми верными.
Не могу пока более точно ничего сказать, тем более опять же сон Ваш и Ваши ассоциации и будут самыми верными.
Я ШОКЕ
07 янв 2006, 01:29
Я теперь в туалет боюсь идти!!!!!! ААААААААА! НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?
Автор
07 янв 2006, 08:56
Во сне - может. В туалете- однозначно нет, максимум- паучок паутину свел:)
07 янв 2006, 10:14
Автор и то так не боится как вы... :) Хотя надо сказать, я тоже жутко напугалась, прочитав ее сон.
Но у меня жажда на такие сны, мне чем страшнее - тем милее для толкования. Просто когда я его растолковываю, расчленяю, по косточкам разберу - так страх и проходит, как будто "душа" из сна вылетает, и он перестает пугать.
Но у меня жажда на такие сны, мне чем страшнее - тем милее для толкования. Просто когда я его растолковываю, расчленяю, по косточкам разберу - так страх и проходит, как будто "душа" из сна вылетает, и он перестает пугать.
Anonymous
07 янв 2006, 01:30
А подруга давно погибла?
Автор
07 янв 2006, 08:55
В конце декабря.
сижу трясусь
10 янв 2006, 18:05
Стивен Кинг отдыхает!
Anonymous
11 янв 2006, 16:08
Как раз вчера у Нилуса прочла - не радуйтесь,если сон тихий,он может прельстить, а хуже прелести для православного человека ничего нет, радуйтесь, если сон из ада, вам к покаянию, не забыл Бог.В Библии сказано - ловите нам лис и лисенят...Это,скорее всего ,молодая лиса самка,знак уловления в сети дьявола, а вы ему не поддались, остались с Господом.Да притом вырвали душу вашей подруге у демона,он и цапнул Вас.Радуйтесь, Ваша подружка будет в Царствии небесном.А чтобы не приходил полтергейст и не мстил, окропите квартиру св.крещенской водой, все углы.И закажите за упокой новопреставленной рабы такой-то, помолитесь за нее.И все будет хорошо!
11 янв 2006, 16:12
О, опять Вы! Вы на самом деле верите в то что пишите?
"Да притом вырвали душу вашей подруге у демона,он и цапнул Вас.Радуйтесь, Ваша подружка будет в Царствии небесном.", помоему Вам пора лечиться!
"Да притом вырвали душу вашей подруге у демона,он и цапнул Вас.Радуйтесь, Ваша подружка будет в Царствии небесном.", помоему Вам пора лечиться!
Автор
11 янв 2006, 17:19
Да нет, я бы так категорично не говорила. Все интерпретации имеют право на существование. Кстати, религия, молитвы, и т.д.- это очень мощное воздействие,,энергетическое, просто народом все воспринимается поверхностно. То есть, в этом что-то есть.( даже в такой нелепой ,казалось бы, интерпретации).
16 янв 2006, 12:18
Ну зачем Вы так сразу? В жизни все бывает, я например, верю автору!
16 янв 2006, 13:14
Я тоже верю автору...
Автор
11 янв 2006, 17:22
А как я вырвала душу подруги из лап дьявола, если она съела ( покойница) лису? То есть, изначально покойница была от Бога? А почему тогда напала на маму, на меня? Объясните, пожалуйста.
А свечку за упокой я, естес-но, поставила.
А свечку за упокой я, естес-но, поставила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны