Святочные гадания

11 янв 2006, 11:34
Святки — от Сочельника (6 января) до Крещения (19 января) — издревле считались лучшим временем для гадания. Мне вот интересно, гадаете ли вы в святки и сбываются ли эти гадания, если гадаете?

Мы раньше с подружками всегда гадали, особенно с 13 на 14 января, вроде бы в этот день самые точные гадания. Но то ли мы гадали неправильно, то ли несерьезно – у нас никогда ничего не сбывалось.

Обязательно на расческе гадали. Это когда перед тем как спать лечь, под подушку надо расческу положить и сказать: "Суженый, ряженый! Причеши мне голову!". Кто приснится, тот и будет мужем.
Справедливости ради надо сказать, что мужчины в эту ночь снились, но, когда просыпалась, я никогда не могла вспомнить их лица, .

А еще жгли мятую бумагу - ее клали на дно тарелки и зажигали. Потом очень осторожно сгоревшую бумагу подносили к стене, и по ее очертаниям определяли будущее...
У нас никогда не сбывалось, но возможно мы неправильно понимали предсказания. Вот например как можно понять очертание собаки? Или замка?

Вспомнила, когда в институте учились еще вот так гадали – смотрели в окна домов во время ужина. Это гадание о том, какая семья в будущем будет. Если сидят за столом тихо, то родня будет хорошая. Если разговаривают громко и смеются, то это счастливая семья в будущем. Богатый ужин предвещает богатую жизнь; бедный – бедную, и.т.д.

:mda Зато весело было, приятно вспомнить :-D
Anonymous
11 янв 2006, 11:50
я не гадал, а вот моя жена этим постоянно занимается, говорит сбывается все
11 янв 2006, 15:39
Гадали 7-го с подругой, ее мамой и подругой мамы моей подруги :)
гадали на кофейной гуще - раньше я никогда не гадала и очень хотелось бы узнать, что означает то, что мне нагадали: вырисовался якорь - именно как якорь изображают немного наклонный и еще буратино с длинным носом, а остальное я, кажется, уже подзабыла :)
кто-нить знает, что это может значить?
11 янв 2006, 17:08
Я знаю, когда мы бумагу жгли, у одной девушки тоже якорь был. Как она сказала – это означает символ спасения, хороший знак.
11 янв 2006, 18:02
Спасибо большое :) это здорово если правда так :)
14 янв 2006, 22:32
А можно ли 7-го числа гадать? Ведь это большой праздник.
15 янв 2006, 15:32
В ночь с 6-го на 7-е можно. А вот 7-го вряд ли.. В такие праздники большие даже заговоры, при помощи которых лечат, не читают. Я думаю, что и гадать тоже нельзя.
11 янв 2006, 23:23
Однажды гадали с подругой (нам по 16 лет было) в Рождественскую ночь - жгли мятую бумагу в тёмной комнате. У меня нарисовалась могила, и будто человек склонился над ней, а чуть покрутили - получился корабль. Через полгода я совершила большое путешествие, а одна родственница внезапно умерла. Ничего подобного на момент гадания я не могла себе представить.

А у подруги всё время получалась крыса, как ни крути. Так мы и не поняли, что это было такое.

Больше не гадаю.
13 янв 2006, 23:01
самые точные гадания за неделю до Крещения.19 января самый лучший день для гаданий.Всегда гадали в этот день.У меня всегда сбывалось. Самое верное - это гадание на воске - на домино. И бумагу жгли - и сапог за порог бросали.И на улицу выходили всей компанией чтобы узнать имя суженого - кого первого встречаешь - спрашиваешь как зовут - так и будут звать суженого.
я всегда за безобидные гадания - не гадайте на зеркалах.
Есть еще книжка с вопросами - ответы в стихах.Все высказывания до единого сбылись.Может потому что верю в эти все дела.
14 янв 2006, 01:00
Ух ты, как интересно! А книжка со стихами любая подойдет?
14 янв 2006, 01:25
я здесь имела ввиду вопросы и ответы к оракулу (любит ли меня эта особа -будет ли любовь постоянной и т.д.)Это можно найти на сайтах - отпечатать и гадать. А можно гадать на сайте. Только говорят от этого эффективность снижается.
Но можно гадать и на любой книжке. Берете книжку (какая попадется или можно выбрать)- загадываете желание или человека.загадываете номер страницы и номер строчки сверху или снизу - там и будет вам ответ на ваш вопрос.
14 янв 2006, 20:42
Понятно, спасибо :-)
13 янв 2006, 23:24
Я гадала таким способом - писала на бумажках имена знакомых парней и клала под подушку, а утром вытягиваешь. Два года подряд я вытягивала бумажку с именем Владислав. На то время я встречалась с мужчиной, которого звали Владислав. Думала - это он и есть, мой суженый - ан нет! С тем человеком я рассталась, вышла замуж за Романа, потом развелась с ним. И только спустя три года после того развода, вышла снова замуж и уже за Владислава. Надеюсь, что это уже окончательно.. :)
Мама рассказывала, на Рождество была у своей мамы в селе. Туда приехала её младшая сестра, которая на тот момент была незамужем. А моя мама была уже замужем. Сестра решила погадать таким способом - поставить в изголовье кровати кружку с водой, из чего-то там соорудить колодец там же и со словами: "Суженый мой ряженый, приди воды напиться.." (или что-то в этом роде), лечь спать. А спать легли они на одну кровать и кружка, соответственно, была в изголовье обеих. Сестре ничего не приснилось (или может, наутро она просто ничего не вспомнила), а маме моей приснилось, что пошла она по воду к колодцу и, когда она уже набрала воду в ведра, подходит к ней парень и просить напиться. Мама говорит, она зачерпнула кружкой из ведра, но в этот момент подбегает её сестра, выхватывает эту кружку и протягивает парню. В январе уже следующего года сестра выходит замуж. Мама приезжает за пару дней до свадьбы и сталкивается с будущим мужем своей сестры. Говорила, что это был тот парень (один в один!), который приснился ей в ночь перед Рождеством.
14 янв 2006, 01:27
Вот это я понимаю! Супер! :)
14 янв 2006, 22:33
Какая интересная история :-D
18 янв 2006, 15:44
классно
11 янв 2006, 14:23
Раньше гадала, но ничего не запоминалось ...:-) Так что не скажу- сбывается-не сбывается.
11 янв 2006, 18:58
часто гадаю. только так, для интереса, т.к. никогда ничего не сбывается
11 янв 2006, 23:06
Сама не годаю,но сестора всегда гадала по Онегину.Говорит-сходилось.
14 янв 2006, 01:01
А как она гадала? Задавала любой вопрос - и где откроет книжку там и ответ? Так?
14 янв 2006, 01:09
Да, я слышала, что надо задать вопрос и открыть наугад книжку
14 янв 2006, 22:34
Спасибо.
А вы пробовали так делать? Сбывается?
15 янв 2006, 15:42
Один раз и то только ради любопытства. Загадала вопрос о беременности, вытащила первую попавшуюся книгу с полки. Если честно, то сейчас уже не вспомню, что была за книга. Открыла наугад и прочитала строчку где-то в середине страницы. Там действительно речь шла о ребенке, что-то типа "ребенок был умным и способным". Беременность действительно наступила, но где-то спустя 2 года после того гадания. Не знаю, можно ли эту беременность связать с тем гаданием. :)
Вот хочу еще один раз так попробовать погадать в этом году.
15 янв 2006, 18:13
Да, и правда сложно понять связана ли беременность с этим гаданием. По-моему нет, слишком много времени прошло.
А там кто знает, я в гадания не разбираюсь.
16 янв 2006, 01:35
поэтому всегда и говориться - что надо задавать очень точный вопрос. Вот вы думали в тот момент о чем?Вы долго ждали беременности?Или вы уже представляли в тот момент своего ребеночка?Вообще гадание может распространяться на любое время. Опять же зависит от того - о каком времени думали вы - и думали ли вообще о времени,и о том - как часто вы гадаете.
16 янв 2006, 18:00
Трудно сейчас сказать, как конкретно я задавала вопрос. Скорее всего: "Будет ли у меня еще один ребенок?"
17 янв 2006, 23:49
я думаю вы получили очень верный ответ на заданный вопрос.
13 янв 2006, 18:06
А с зеркалами кто-нибудь пробовал? Хочется попробовать, но страшно :)
13 янв 2006, 18:12
Бумагу как-то жгла по молодости, помню вырисовался силуэт черепахи - этот символ я поняла сразу - мой МЧ был нерешительным тормозом, из-за этого я с ним потом рассталась. Потом был силуэт мужчины, сейчас я понимаю, что очень был похож на бывшего мужа. Еще что ли погадать, я девушка свободная :)
13 янв 2006, 23:04
если нет рядом человека -который поможет закончить это гадание - не гадайте. Зеркала - самая опасная вещь - связь с потусторонним миром.Вы же не хотите туда попасть ? Историй плохих,связанных с этим - очень много.Кто-то с ума сходит.
13 янв 2006, 23:25
Я тоже слышала, что девушка с ума сошла, погадав на зеркалах..
14 янв 2006, 01:29
Интересно, что же она там увидела. Надо быть психически устойчивым. Эх, хочется чего-то страшного :evil
14 янв 2006, 19:36
Для этого, наверно, надо попробовать самой заглянуть в зеркало :)
14 янв 2006, 01:02
Вот так вот, оказывется это еще и опасно.
14 янв 2006, 01:27
про это даже передача была на днях.
14 янв 2006, 01:30
Да, я смотрела одним ухом правда, пока готовила :)
14 янв 2006, 01:29
А как его закончить?????
14 янв 2006, 01:48
надо закрыть зеркало тряпочкой какой-нибудь. Сказать-чур меня!и перекрестится. крест - это защита.Хотя если верить В Бога - лучше вообще не гадать.
14 янв 2006, 01:54
Так это можно сделать самостоятельно.
14 янв 2006, 11:32
я бы не советовала.Но рассказали о том - как закончить это гадание -специально для тех,кто не смотря на запрет - все равно сделает по-своему.Но за последствия никто не отвечает. А что вы хотите увидеть в зеркале
14 янв 2006, 21:45
Не факт, что я реально возьмусь за это гадание, уже появились некие сомнения. А так в принципе я готова увидеть что угодно, не боюсь.
14 янв 2006, 23:50
страшно не то ,что вы там увидите.страшными могут быть последствия.
15 янв 2006, 19:33
Все говорят об опасности, но почему-то никто не конкретизирует чем именно. В инете нашла, что именно с двумя зеркалами гадать опасно тем, что два зеркала образуют коридор, сквозь который открывается дверь в токий мир, и оттуда в дом могут проникнуть разные нежелательные сущности. Раз так, значит действительно не стоит рисковать, я-то ладно, а вот за ребенка страшно.
16 янв 2006, 01:57
с зеркалами всегда относятся очень осторожно - ведь это связь с потусторонним миром.Зачем туда влезать - тем более не зная и если кругом неблагоприятные прогнозы.А что может случиться - это никто не знает.
14 янв 2006, 02:04
А обязательно на двух зеркалах гадать или можно на одном? Или вовсе на мониторе гадать :) Он у меня такой гладкий, блестючий, даже отражение можно увидеть и стоит как раз напротив зеркала )))

Я тут уже на воске погадала, и получился у меня не то головастик какой-то не то спермотазоид... чур меня :)

Бумагу тоже пожгла, получилось нечто бесформенное, похожее на гору или холм, а на горе силуэты деревьев, домиков, что-то такое.
14 янв 2006, 11:38
гадают на двух зеркалах- одно напротив другого. Про другие варианты я не слышала.
То что получился у вас головастик - так это понятно к чему. Хотя возможны варианты не вашей беременности - а кого-то очень вам близкого.
а гора - к прогреесу -к росту.Домики и деревья к спокойной размеренной жизни.Возможно семейной - если вы ее себе представляете именно так. Но это лично мое мнение. А вообще важно то - что сам человек увидел в гадание - и как он сам это интерпретировал.
14 янв 2006, 19:19
Моя мама в молодости с подружками решила, как требует старинное гадание, подойти к первому встречному мужчине и спросить его имя (типо это будет имя будущего мужа). Так вот мама подошла к какому-то щупленькому мужичёнке и спросила имя. Он ответил "Коля". Где-то через 3 года мама познакомилась с моим папой. И я - Николаевна!!!
14 янв 2006, 22:37
Надо же! Все-таки у кого-то сбывается.
И это замечательно! Иногда так хочется поверить в сказку :-D
14 янв 2006, 22:36
Скажите, а правда, что замужним женщинам гадать нельзя?Или есть варианты?
15 янв 2006, 18:07
А я первый раз об этом слышу. У меня все подружки замужние гадали.
16 янв 2006, 01:55
такого запрета не слышала никогда.существует поверье - что если у тебя и так все в порядке -то лучше не испытывать судьбу и не гадать . Чтобы не прогадать.
16 янв 2006, 02:03
гадала в 18 лет в ночь с 6-ого на 7-ое января.

говорила "Великий Самсон, пошли мне вещий сон" три раза. потом надо обязательно заснуть, ни с кем не разговаривая. Мне мой будуший муж приснился и дочь старшая, и место жительства, где мы оказались через 9 лет после свадьбы. Сое был настолько яркий и четкий, что я до сих пор помню весь сон. Естати после того сна я мужа встретила только через 2 года
18 янв 2006, 18:21
http://putilkovo.orthodoxy.ru/word.html
18 янв 2006, 21:17
А говорят сегодня,в Богоявленскую ночь (18 января), перед утреней, открывается небо. О чем открытому небу помолишься, то сбудется.
Непонятно только "перед утреней" - это какое время, до рассвета или до начала утреннего богослужения?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)