Приснилась покойная мама

Anonymous
13 янв 2006, 12:22
К чему ????? Растолкуйте плиз. Она не ругалась, ничего собственно необычного - приснилась ситуация, чтог у меня остался ночевать молодой человек, на соседнем диване. Маме вроде идея сначала не пгонравилась ( мягко), а потом утром я обнаружила, что она прикорнула рядом с ним:-))))) Примерно так вот.
Все зависит от того, какие у вас виды на данного МЧ и как у вас дела с личной жизнью сейчас. Думаю, вы сами выводы о вашем сне тогда сможете сделать :)

Но, если в целом, то по данному сну не стоит делать каких-то выводов и что-то радикально менять. Помяните маму, поблагодарите ее мысленно за заботу о вас.
15 янв 2006, 00:50
Наверное, остались какие-то не довысказанные вещи в отношениях с мамой по части приоритетов выбора и социальных ценностей, какие-то расхождения во взглядах с нею...
Видать этот молодой человек обладает какими-то качествами, которые в Вашем понимании не очень понравились бы вашей маме. Но качества эти чисто внешние, социальные (статус, благосостояние, профессия, скажем...). Но с другой стороны, как человек и как личность он вам нравится, и вы смогли бы ее убедить в том, что он вам подходит, и вы могли бы быть с ним счастливы.
Anonymous
15 янв 2006, 09:44
Могли бы...:-))) Но он недавно женился на красавице телезвезде:-))))))
15 янв 2006, 17:12
сон приснился вам уже после этого?..
в нем был страх перед покойной мамой?
Anonymous
15 янв 2006, 17:23
после, конечно. Вот на днях. Страха в общем не было. Скорее , я удивилась:-)) А с этим молодым человеком мы были знакомы по работе - он тоже достаточно известен, как и его жена:-))))
15 янв 2006, 17:27
да, тут действительно важно понять, как уже Придворная Молочница написала, какие отношения у вас с этим человеком?.. Роман? или просто дружба, или вообще коллега?...
Anonymous
15 янв 2006, 17:39
Когда-то намечался роман - но так и не сложился:-))))) Раньше он мне очень нравился. А теперь просто вижу его иногда на экране - вспоминаю с грустью "молодость":-)))))
15 янв 2006, 17:44
думаю, что ваша какая-то часть собственного Я предстала перед вами в образе вашей мамы. То есть по большому счету это Вы саму себя видели во сне - сначала недовольной им, как неподходящим кандидатом, а потом слугкой грустью прикорнувшей рядом с ним.
А почему именно в образе мамы? - потому что вы сами пишете "молодость вспомнила", то сть родитель, как символ взрослости, зрелости, отсраненности от юношеских срастей и эмоций.
Anonymous
15 янв 2006, 18:05
Спасибо за подробное толкование. А вообще мама покойная к чему может во сне приходить????? Послее ее смерти я оч хотела ее увидеть, но впервые она приснилась мне только года через два-три. И периодически снится.
15 янв 2006, 18:16
на это море причин - их все просто невозможно вычислить. Нужно рассматривать сам контекст отношений между покойным и сновидцем, эмоции, да все что угодно...
Может, это какая-то часть вашего Я начинает выглядеть как мама - например цензор, которые контролирует ваши поступки с точки зерния правильных-неправильных. Может быть, ваши отношения с мамой были настолько близкими, что вы зависимы от ее оценок, и не можете жить без ее мнений, - и она будет сниться как необходимая вам часть вашего несамсотяотельного я. Может, вы напротив, с мамой были настолько далеки и чужды друг другу, что есть острая тоска "брошенного ребенка" по маме, скучаете, пытаетесь задним числом, исправить с ней отношения...
Очень много вещей нужно брать во внимание: частоту снов с матерью, их динамику, их эмоциональный фон, их сюжет - повторяющийся, или каждый раз разный... Вопрос настолько широк, что конкретного ответа на него дать невозможно.

У меня тоже дед умер много лет назад - лет 8-9, наервное. Только сейчас стал сниться, и очень часто. Почти в одинаковых снах. Это тоже переосмыление своего детства, своих с ним отношений, вступление в определенный возраст, в котором меняются ценности, приоритеты, взгляды... Вот и начал сниться - а до того не снился, потому что жизнь была другой... Это так, просто пример.
15 янв 2006, 18:38
спасибо. И удачи!
Anonymous
13 янв 2006, 13:59
Никто не знает????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)