Меня что-то посетило?

Anonymous
14 янв 2006, 23:18
Ой-ой-ой-ой, что со мной было! Сижу я себе в полутемной комнате, пою под музычку в позе лотоса Ом мани падме хум (далеко не первый раз, надо заметить :) ), и тут вдруг мне начинает быть дико страшно, вроде как ощущаю присутствие чего-то... мерзкого.... И вот, значицца, пою, а у меня аж мурашки по спине, обернуться боюсь и какое-то жжение в позвоночнике... Короче, прекратила я практику и вот сижу это все пишу напуганная. :(
15 янв 2006, 00:01
Еще и не то привлечеш практиками безграмотновыми. Пространство рабочее очищать треба а то будзет те веселье.
Anonymous
15 янв 2006, 00:57
Да очищала я пространство, и благовония горели в это время... Да и не бывало такого раньше...
15 янв 2006, 01:00
Все когдато перший раз случаетса. Добже тя просто напугало могло и хуже повернутса. Очищала еще не значит: Очистила ))) RTFM милая )))
ППКС - RTFM :)
Anonymous
15 янв 2006, 12:15
Простите, не поняла, что это такое. И как же по-Вашему нужно очищать помещение, чтобы туда ничего не проникло?
rtfm это аббревиатура английского выражения "read this fucking manual" :) Не более, чем прикол..

Что касается советов по ощистке помещения и прространства - я не рискую давать такие консультации в форуме. Лучше проводить а присутствии кого-то опытного, следуя советам и объяснениям.
Anonymous
15 янв 2006, 13:02
Это намек на то, что заниматься вообще чем-либо противопоказано? Зашибись :)
ни в коем случае! Заниматься можно и нужно! Но, делать это надо по уму.... Иначе, рискуете закончить в тех местах, где ума у людей, как раз уже и нет... Увы.
вот вы занимаетесь по какой методике? Вы куда "ходите"... вы оставляете что-то, что бы вернутся? Вы силы просите свои вас защищать? Вы знаете, что это именно ваши силы, а не какие-то иные сущности?
Anonymous
15 янв 2006, 13:10
Я никуда не хожу... Просто концентрируюсь на вибрациях от мантры...
а это, как раз не просто... Видите, что получилось. Даже если вы чисто соеденитесь с каким-то божеством ваш неподготовленнай организм может быть не готовым.. Вы просто "сгорите" в чистой энергетике... Можно греть руки у костра, но вы не полезете в само пламя?
чем больше читаю ваши высказывания, тем больше у меня складывается мнение, что вы по какой-то причине упустили азы.. А это напоминает ситуацию, когда ребенок лезет в сложную технику, зная, что надо просто нажать кнопку... Это вовсе не значит, что ребенка никуда нельзя пускать.. Но надо все начинать постепенно, закрепляя результаты, познавая каждую ступень.
15 янв 2006, 17:36
А с какой целью Вы все это делали? Расслабление? Поднятие кундалини?
Anonymous
15 янв 2006, 18:40
Хотела рассказать Боженьке о том, как я его люблю. :)
Я могу у вас спросить, может, в чем-то это и вам поможет съориентирваться. Вы понимаете к какому конкретному Божеству вы можете попасть с такой мантрой?

Если обратится к индуизму, к этому эпосу (Ригведа или хотя бы Махабхарата), там очень важно иметь все ритаулы и строго их соблюдать. Для примера, прочтите "Третий глаз Шивы" - там есть эпизод, когда жрец готовит обряд. Как важно назвать все имена, не перепутать и не забыть ничего... Помните?

Я вижу, вы человек способный, но вам надо получше "базу" свою подготовить. Понимать что вы делаете. А так, в слепую, вы только навредите себе. Ведь, когда люди медитируют под такие мантры коллективно, всегда есть кто-то, кто следит за группой, делает за вас что-то, охраняет, направляет. Если вы доверяете каму-то, с кем медитировали ранее, хотя бы мысленно призывайте его, просите вас сопровождать, помогать.
Anonymous
16 янв 2006, 16:59
Во-первых, могу я поинтересоваться, что Вы понимаете под "базой"? Я не первый год занимаюсь йогой (хатхой, пранаямой, йога-нидрой, кунтой), и не считаю, что полезла в полымя с бухты барахты. Как проявлять свою "любовь к Богу" я чувствую интуитивно, если я делаю это именно таким образом, значит я чувствую в этом потребность, мне это максимально понятно и комфортно. На счет "правильности" исполнения ритаула у меня тоже сомнений нет, ошибок при произнесении мантры я не допускала.
16 янв 2006, 22:36
ну, посудите сами.. Если бы вы не допускали ошибок, "что-то" вас бы не посетило, без вашего ведома... Да еще и в позвоночник. Как йог, вы должны понимать, что у нас по позвоночнику и т.д. :) :)
замечательно, что вы так давно занимаетесь йогой. Тогда вы знаете много и про устройство мира и про приветствия (например, намасте).
Вы можете активнее применять свои знание в практике.

Ведь, тоже намасте что означает? Что вы приветствуете все сущности, показываете, что уважительно к ним относитесь, руки сложены так, что вы замыкаете все каналы на себе свои - не мешаете никому и т.д. Вы же знаете как асана выполняется? Если вы приветствуете так всех, заявляете о себе, и мысленно говорите, что будете заниматься, потом чистите пространство и т.д. Вас уже атаковать не будут... Вообще, если кто-то мешает медититрующему - он может быть и уничтожен. Как в легенде про Шиву, который сжег огнем третьего глаза в тех, кто его нечаянно или по незнанию потревожил, пока он был в медитации.

Надеюсь, вы имеете много знаний и занимаетесь йогой цельно. Тогда вам не сложно будет применять это в своих занятиях.
Потому как многие взяли из этого учения кусочек и только по нему живут. Вот кришнаиты себя тоже йогами называют, хотя применяют только бхакти-йогу.
Удачи вам. :)
Anonymous
17 янв 2006, 14:51
15 янв 2006, 20:27
Забавный способ обращення к Пану Богу молитва от веры другой из контекста вырвана есть что. Чем не устроить молитвы для белого человека традиционновые были?
16 янв 2006, 17:09
Ясно:) В следующий раз почистите помещение: "...Вначале 9 раз по часовой стрелке комната окуривается благовонной палочкой (можно просто свечой). Затем медитирующие и помощники садятся в одну из медитативных поз (ваджрасана, падмасану) и 12 раз читают мантру ИМ, представляя соответствующий ей знак. Эта мантра из Кунта-йоги дает защитный, очищающий и гармонизирующий энергетику эффект. После этого каждый из участников мысленно посылает на четыре стороны света образ любви ко всем живым существам (вперед, налево, направо и назад). Эта медитация, называемая "Крест пространства Будхи", обеспечивает защиту от негативных влияний. Затем читается Тибетская мантра ОМ-БХУР-БХУВАХ-СВА. Эта мантра называется "Заклятие трех миров", она очищает сознание от посторонних мыслей, мешающих глубокой медитации и погружению. И, наконец, происходит концентрация на высших планах реальности с помощью одной из древнейших мантр, центральной мантры буддизма - ОМ-МАНИ-ПАДМЭ-ХУМ. При этом представляется золотистый луч энергии, поступающей в сердечную чакру, из которой эта энергия, окрасившись в голубовато-зеленые тона, излучается в виде облака ко всем существам, нуждающимся в помощи (людям, животным, растениям и т.д.). Число повторений мантры должно быть кратно трем. "

И вообще, почитайте вот эту статью: http://ezotera.narod.ru/2002/faidish-01.html

И спокойно обращайтесь к Боженьке:)
Anonymous
16 янв 2006, 17:44
Спасибо большое, буду более осторожна в следующий раз :)
Anonymous
15 янв 2006, 13:11
И еще вопрос: это не могло быть связано с полнолунием, которое как раз вчера было?
это может быть связано с чем угодно.. И может повторится не только в полнолуние.
Anonymous
15 янв 2006, 13:34
Ладно... Спасибо, что отвечали. :)
16 янв 2006, 17:23
Нет, энергообразования нижнего астрала редко вступают в контакт таким образом. На физическом плане контакт с ними сопровождается резкой и иногда очень болезненной вибрацией в одной из чакр. При этом, если вы практикуете вИдение, они выглядят в виде ярких сгустков.
То что происходило с вами напоминает спорадическое выделение энергии ци, которое было спровоцировано мантрами, иногда это называют "пробуждением Кундалини". Это может быть очень опасным для здоровья, говорят "позвоночник сгорает".
Меня ваш пост озадачивает, вы пишете о богатой практике йоги, в то же время вы задаете вопросы непосвященного. Откуда тогда ваша йога?
Anonymous
16 янв 2006, 17:28
Я тоже подумывала о Кундалини, но меня озадачило ощущение именно постороннего присутствия. Вот поэтому и задаю может быть глупые вопросы.
16 янв 2006, 17:39
Вы занимаетесь энергетическими практиками и вас озадачивает чье-то присутствие? Это все равно, что пойти в лес и пережить потрясение, встретив белку. Тогда либо не ходите в лес, либо изучайте фауну и умейте защитить себя, дорогая.
Anonymous
16 янв 2006, 17:42
Мне непонятна Ваша ко мне агрессия. Представился удобный случай почувствовать себя круче кого-то? :) Очень рада, что своим вопросом помогла поднять Вам самооценку. Всего доброго, спасибо за ответ.
16 янв 2006, 17:51
Это не агрессия, это недоумение: цитата "Я не первый год занимаюсь йогой (хатхой, пранаямой, йога-нидрой, кунтой), и не считаю, что полезла в полымя с бухты барахты". То что вы написали - это база для очистки каналов, восприятия в том числе.
Что касается "самооценок", то в Познании Эго - самое главное препятствие.
Во всяком случае - успехов.
Anonymous
16 янв 2006, 17:52
Взаимно.
16 янв 2006, 21:09
Инсайт, а зачем Эго познавать? И почему в "Познании Эго - самое главное препятствие"?
16 янв 2006, 21:31
Не Эго познавать, а Эго препятство есть. В смысле это я О а не Инсайту. Не туда нажать была )))
16 янв 2006, 23:07
Не поняла Инсайта :)
Anonymous
16 янв 2006, 18:16
Зря вы так реагируете на совершенно обоснованный вам совет!Нельзя заниматься духовными практиками без длжной подготовки, это чревато как миниммум шизофренией....
16 янв 2006, 20:55
А ты хочеш каб тя по головке гладили и приговаривали: не бойса милая ето те показалос продолжай в духе томже? Те тутки отвечают людове понимающие в справах таковых и отвечают по делу все. С теорией у тя заслабо есть и лезеш в практики без понимання основ. Щитай ето те предупрежденне было. Наступный раз можеш страхом одним не отделатса. Возвращайса к началу и читай по теме.
Anonymous
17 янв 2006, 12:51
Могу я еще у Вас поинтересоваться, что понимаете под "основами"?
19 янв 2006, 07:23
Можеш )) Правила елементарные работы с енергетикой. Понятте о строении мира НЕ физичном. Понятте о правилах обращення к егрегору Работаеш ты с которым и о совместимностях егрегорных. Продолжать или ето сперва усвоиш?
Anonymous
19 янв 2006, 12:56
Что бы Вы посоветовали почитать об этом?
19 янв 2006, 16:32
Я не стану давать те советов бо то что практикую Я и практиковать рекомендую тем у мну учитса кто хочет чему лежит ВЕЛЬМИ далеко от практик твоих. Сходи до тех обучал тя им кто и спытай у них.
Anonymous
16 янв 2006, 18:01
Вы же написали выше, что это не могли быть энергообразования низшего астрала, а теперь уж "как в лес - так и белки"? :)))
16 янв 2006, 20:56
Инсайтик НЕ высказывалса категорично таково ))) Не приписывай.
16 янв 2006, 20:54
Не Инсайтик. У многих вторженне енергии чужой в Поле их так и ощущаетса як жар снизу вверх подниметса что мурашки по ногам и тулову бегающие и тому подобное все. Ето просто ты не то забыл уже як бывает то не то с наставниками повезло те что не сталкивался с таковым. А я как постоянново с новичками вожус то тока что не месяц кажный такие ж вот рассказы слышу и Кундалини там уже точно не причем есть! бо йогой ни какой там и не пахне и методиками расталкивання енергии вобще. Если добавить суда четкое ощущенне чужого присутства то диагноз яснен становитса ))) Впрочем ты вроде уже и сам к тому ж прийти стал )))
19 янв 2006, 17:13
Девочки,а как же фен-шуй,там часто употребляется это мантра "Ом мани падме хум "?
19 янв 2006, 17:43
А что ето практика белого человека? С каких ето пор?
Да все можливо применяь. С умом и знаннем тока. А без их - лепше и молитву Отче наш не читать.
20 янв 2006, 12:36
Эта мантра никакого отношения к Фен-Шуй не имеет.

Пение мантр - практика "внутренняя", а Фен-Шуй - "внешняя". Более того мантры - индуистская и тибетская традиции, а Фен-Шуй - китайская.

Единственный пункт, где эта мантра может пересечся с Фен-Шуй в современном мире - если вы решите повесить у себя на стене её графическое изображение. Но если вы не владеете санскритом - это врядли будет вам полезно.
Anonymous
21 янв 2006, 14:50
А как же книги Наталии Правдиной? Там она призывает к чтению мантр и ни о какой особой подготовке к этому не упоминает...
(не в пику Н. Правдиной) Стоит вообще к ЛЮБОЙ информации относится осторожно. Все стоит перепроверять, не надо слепо следовать всему. Ведь автор может и сам ошибаться, может написать информацию, которую взял где-то и не проверил.. Или проверил только для себя, и не учел, что люди, которые будут применять его информацию, разные - разных цивилизаций, стихий, уровней...
21 янв 2006, 20:47
У нее весьма много советов, которые могут привести к непредсказуемым результатам. Не понятно только, она их раздает понимая ЧТО советует или нет.
Anonymous
21 янв 2006, 21:08
Например, что еще?
21 янв 2006, 22:57
Например, всякие манипуляции для привлечения денег, игры с энергетическими потоками (лежа в ванне, например).
Anonymous
21 янв 2006, 23:26
А к каким результатам это может привести?
22 янв 2006, 15:43
Вам здесь Знающие уже ответили + посмотрите недавние топики про желания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)