Отдавать ли свои вещи?
20 янв 2006, 04:30
Уважаемые форумчанки! Особенно Придворная молочница. Выскажите, плиз, свое мнение, по следующему вопросу. У нас есть общие с мужем приятели - семейная пара - вместе весело проводим время, не более того. Жена сейчас беременна. Я ей сказала как-то, что у меня осталось много белья и одежды после моего добеременного и беременного состояния. Она просит их у меня. А мне прямо как-то не хочется отдавать, хотя я ей пообещала. Не потому что мне жалко, просто есть некоторые ньюансы, которые меня смушают. Во-первых, мне кажется, она дурно влияет на наши с мужем отношения на другом уровне, во-вторых она завидует моей фигуре, о чем открыто мне говорит, в-третьих она когда-то предпринимала очень жестокую попытку поссорить меня с мужем, из-за чего мы не общались несколько лет. Причем я никогда не чувствовала себя уязвимой перед кем-то, а с ней чувствую. Что делать? Давать одежду или нет? Что ей ответить?
Off Ирина, спасибо за ваше гадание, все сбывается.
Off Ирина, спасибо за ваше гадание, все сбывается.
Anonymous
20 янв 2006, 09:37
Если такая антипатия к ней, то не давайте! Я бы не дала!
20 янв 2006, 09:55
Не отдавайте ,скажите,что она вам самой ещё пригодится.
20 янв 2006, 10:19
если у вас такая неприязнь,зачем вообще общаться?
20 янв 2006, 10:50
Когда вы что-то дарите, отдаете, это надо делать от чистого сердца. Не сожалея, не оставляя каких-то своих эмойций на этих вещах. Все - отдали и забыли, это больше не ваши вещи.
Тогда вам будет хорошо и тому человеку будет хорошо. Вы не будете получать каких-то влияний через те вещи - на них не останется вашей энергии.
А когда вам жалко, когда вещь все еще "ваша" - и тот человек будет в ней некомфортно себя чувствовать и вы будете получать негативную энергию через свои вещи.
Поэтому, подарки любые надо отдавать "чистенькими" - с которых уже вы свою энергию сняли, не думаете и не сожалеете о вещах.
Но, вы сами себя поставили в неловкую ситуацию. Вы сказали о вещах, вас беременная попросила. Вы, вроде как пообещали... А пообещали, да еще беременной - вроде, как надо выполнять.
Тогда вам будет хорошо и тому человеку будет хорошо. Вы не будете получать каких-то влияний через те вещи - на них не останется вашей энергии.
А когда вам жалко, когда вещь все еще "ваша" - и тот человек будет в ней некомфортно себя чувствовать и вы будете получать негативную энергию через свои вещи.
Поэтому, подарки любые надо отдавать "чистенькими" - с которых уже вы свою энергию сняли, не думаете и не сожалеете о вещах.
Но, вы сами себя поставили в неловкую ситуацию. Вы сказали о вещах, вас беременная попросила. Вы, вроде как пообещали... А пообещали, да еще беременной - вроде, как надо выполнять.
21 янв 2006, 21:31
Хорошо, я поняла, я отдам только те вещи, которые мне не жалко - для беременных и корящих, а повседневные отдавать не буду.
22 янв 2006, 15:59
Я думаю, вы найдете выход. А на будущее учтете все уже :)
Удачи.
Удачи.
21 янв 2006, 18:01
Я бы Вам предложила своих вещей уже не давать, а купить ей лучше подарок. И Вам будет спокойно и ей приятно,но сделать ето надо обязательно,т.к. беременным не отказывают !
21 янв 2006, 21:30
Ирина, а можно ей отдать только беременные вещи? Их мне совсем не жалко и я с удовольствием отдам. Знаете, вся ситуация отягощается тем, что она - единственный человек, которого я не люблю и которому немного завидую (до этого не завидовала никому и никогда). Может быть она это чувствует.
21 янв 2006, 21:38
Вы же написали,что вам не жалко,а есть некоторые нюансы!Я так понимаю, вы боитесь,что эта девушка воспользуется вашими вещами,чтобы навредить вам!Да?Если есть у вас такой "пунктик",вы вещи свои "отпустить" не сможете!Да,что тут думать!Идеальный вариант предложила Ирина!
21 янв 2006, 23:41
Наверное немного я запутанно пишу. Да я просто беременные вещи не ассоциирую абсолютно с собой, поэтому уверена, что через них она ничего мне не сделает. Я не могу отдать другие свои вещи, а именно (извините) белье, которое стало мне мало после беременности и которое она изначально просила, а я предложила ей свои беременные брюки и проч. Их бы я отдала. Я еще раз уточняю, что я ей немного тоже завидую, может быть она догадывается. Позже допишу.
22 янв 2006, 01:31
Мы с ней обе замужем. У нас есть дети. Мы общаемся семьями. То есть я и мой муж очень тесно общаемся с ее мужем, а она за компанию. Я давно стала замечать, что мне неприятно с ней находиться, после этого я себя чувствую ужасно измотанной, нервничаю. Так вот последний раз мы были у нее в гостях и она говорит - знаешь, ведь магия существуют, некоторые уводят чужих мужей. Я думаю, она за своего мужа волнуется, он того стОит. Вероятность того, что она будет что-то делать с моими вещами очень мала, но ее исключить нельзя. Скорее мне неприятен сам факт использования моих вещей.
22 янв 2006, 04:19
Знаете,я бы на вашем месте ни одну вещь из своего гардероба ей не отдала!Это точно.И не раздумывала бы!Вы конечно допустили "ошибку",предложив с начала помощь!Теперь вам надо выйти из этой ситуации,как можно "красивее".Лучше потратить какую-то сумму на подарок,чем потом переживать!И,вообще,не стоит вам с ней общаться,если вы так нехорошо потом себя чувствуете!(но,это мое личное мнение,с пометкой не принимать к сведению:)
22 янв 2006, 14:11
На всех ваших вещах сохраняется информация о вас, хотите вы того или нет. Если вы не доверяете человеку, а тем более не можете нейтрально относиться, то отдавать не стоит. Хотя бы потому, что вы задумались по этому поводу, и вам это не будет давать покоя. Скажите, что уже отдали кому-то, и купите подарок для маленького.
23 янв 2006, 09:51
Девочки, спасибо еще раз большое. Вы меня поддержали и направили. Надеюсь, что жизнь больше не столкнет меня с таким человеком. И постараюсь поменьше общаться с ней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны