Отдавать ли свои вещи?

20 янв 2006, 04:30
Уважаемые форумчанки! Особенно Придворная молочница. Выскажите, плиз, свое мнение, по следующему вопросу. У нас есть общие с мужем приятели - семейная пара - вместе весело проводим время, не более того. Жена сейчас беременна. Я ей сказала как-то, что у меня осталось много белья и одежды после моего добеременного и беременного состояния. Она просит их у меня. А мне прямо как-то не хочется отдавать, хотя я ей пообещала. Не потому что мне жалко, просто есть некоторые ньюансы, которые меня смушают. Во-первых, мне кажется, она дурно влияет на наши с мужем отношения на другом уровне, во-вторых она завидует моей фигуре, о чем открыто мне говорит, в-третьих она когда-то предпринимала очень жестокую попытку поссорить меня с мужем, из-за чего мы не общались несколько лет. Причем я никогда не чувствовала себя уязвимой перед кем-то, а с ней чувствую. Что делать? Давать одежду или нет? Что ей ответить?
Off Ирина, спасибо за ваше гадание, все сбывается.
Anonymous
20 янв 2006, 09:37
Если такая антипатия к ней, то не давайте! Я бы не дала!
20 янв 2006, 09:55
Не отдавайте ,скажите,что она вам самой ещё пригодится.
20 янв 2006, 10:19
если у вас такая неприязнь,зачем вообще общаться?
Когда вы что-то дарите, отдаете, это надо делать от чистого сердца. Не сожалея, не оставляя каких-то своих эмойций на этих вещах. Все - отдали и забыли, это больше не ваши вещи.
Тогда вам будет хорошо и тому человеку будет хорошо. Вы не будете получать каких-то влияний через те вещи - на них не останется вашей энергии.
А когда вам жалко, когда вещь все еще "ваша" - и тот человек будет в ней некомфортно себя чувствовать и вы будете получать негативную энергию через свои вещи.
Поэтому, подарки любые надо отдавать "чистенькими" - с которых уже вы свою энергию сняли, не думаете и не сожалеете о вещах.

Но, вы сами себя поставили в неловкую ситуацию. Вы сказали о вещах, вас беременная попросила. Вы, вроде как пообещали... А пообещали, да еще беременной - вроде, как надо выполнять.
21 янв 2006, 21:31
Хорошо, я поняла, я отдам только те вещи, которые мне не жалко - для беременных и корящих, а повседневные отдавать не буду.
Я думаю, вы найдете выход. А на будущее учтете все уже :)
Удачи.
21 янв 2006, 18:01
Я бы Вам предложила своих вещей уже не давать, а купить ей лучше подарок. И Вам будет спокойно и ей приятно,но сделать ето надо обязательно,т.к. беременным не отказывают !
21 янв 2006, 21:30
Ирина, а можно ей отдать только беременные вещи? Их мне совсем не жалко и я с удовольствием отдам. Знаете, вся ситуация отягощается тем, что она - единственный человек, которого я не люблю и которому немного завидую (до этого не завидовала никому и никогда). Может быть она это чувствует.
21 янв 2006, 21:38
Вы же написали,что вам не жалко,а есть некоторые нюансы!Я так понимаю, вы боитесь,что эта девушка воспользуется вашими вещами,чтобы навредить вам!Да?Если есть у вас такой "пунктик",вы вещи свои "отпустить" не сможете!Да,что тут думать!Идеальный вариант предложила Ирина!
21 янв 2006, 23:41
Наверное немного я запутанно пишу. Да я просто беременные вещи не ассоциирую абсолютно с собой, поэтому уверена, что через них она ничего мне не сделает. Я не могу отдать другие свои вещи, а именно (извините) белье, которое стало мне мало после беременности и которое она изначально просила, а я предложила ей свои беременные брюки и проч. Их бы я отдала. Я еще раз уточняю, что я ей немного тоже завидую, может быть она догадывается. Позже допишу.
22 янв 2006, 01:31
Мы с ней обе замужем. У нас есть дети. Мы общаемся семьями. То есть я и мой муж очень тесно общаемся с ее мужем, а она за компанию. Я давно стала замечать, что мне неприятно с ней находиться, после этого я себя чувствую ужасно измотанной, нервничаю. Так вот последний раз мы были у нее в гостях и она говорит - знаешь, ведь магия существуют, некоторые уводят чужих мужей. Я думаю, она за своего мужа волнуется, он того стОит. Вероятность того, что она будет что-то делать с моими вещами очень мала, но ее исключить нельзя. Скорее мне неприятен сам факт использования моих вещей.
22 янв 2006, 04:19
Знаете,я бы на вашем месте ни одну вещь из своего гардероба ей не отдала!Это точно.И не раздумывала бы!Вы конечно допустили "ошибку",предложив с начала помощь!Теперь вам надо выйти из этой ситуации,как можно "красивее".Лучше потратить какую-то сумму на подарок,чем потом переживать!И,вообще,не стоит вам с ней общаться,если вы так нехорошо потом себя чувствуете!(но,это мое личное мнение,с пометкой не принимать к сведению:)
22 янв 2006, 14:11
На всех ваших вещах сохраняется информация о вас, хотите вы того или нет. Если вы не доверяете человеку, а тем более не можете нейтрально относиться, то отдавать не стоит. Хотя бы потому, что вы задумались по этому поводу, и вам это не будет давать покоя. Скажите, что уже отдали кому-то, и купите подарок для маленького.
23 янв 2006, 09:51
Девочки, спасибо еще раз большое. Вы меня поддержали и направили. Надеюсь, что жизнь больше не столкнет меня с таким человеком. И постараюсь поменьше общаться с ней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)