Почему нельзя смотреться в зеркало во время еды?

20 янв 2006, 10:50
Почему нельзя смотреться в зеркало во время еды?
Что происходит при этом?
есть примета, что "ум проешь" или иные варианты ... А вообще, просто не красиво, когда человек смотрит постоянно в зеркало, когда общается, когда в обществе.. У меня как-то была соседка тетя Зоя, она любила зайти к нам и поболтать на пороге.. Исключительно потому, что в прихожей висит большое зеркало и тетя Зоя смотрелась постоянно в него, когда говарила.
У меня было чувство, что я им не нужна :) Тетя Зоя могла преспокойно беседовать со своим двойником :)
21 янв 2006, 00:10
:)))))))
20 янв 2006, 12:58
http://gazeta.harbor.ru/dd/article.php?id=1217
Цитата оттуда: "Не желательно смотреть в зеркало (даже мельком) во время еды - “заешь” всю свою красоту."
21 янв 2006, 15:48
Это точно. Когда я, бывало, смотрелась во время еды, то на следующий день выскакивал прыщик (пардон)...
20 янв 2006, 21:54
красоту съешь
21 янв 2006, 12:20
Еще нельзя зеркало напротив входной двери вешать.Это по фен-шуй.
21 янв 2006, 12:29
а я слышала наоборот надо вешать,только не по фен-шуй а по другой какой то "науке":-)
21 янв 2006, 12:36
а можно вешать зеркало на входную дверь внутри квартиры?
21 янв 2006, 15:06
Я вообще не спец, но в фен-шуй про это вроде не сказано. Сказано, что зеркало не должно находиться напротив двери(особенно входной), но и межкомнатных тоже. Так что если в зеркало не отражаются двери какие-либо, то видимо можно. Хотя, повторюсь, я не спец по фен-шуй.
23 янв 2006, 19:11
я вызвавала спеца по фен-шуй: мне сказали на дверь (которая напротив зеркала) что-нибудь красивое повесить.
п.с. а дверь в уборную:)
у нас как раз весело зеркало напротив двери... Понимаю почему "нельзя" - в него постоянно приходила смотреться тетя Зоя :)
23 янв 2006, 19:16
Аппетит пропадет ;)
(с транслита)
Добрая
21 янв 2006, 01:04
Нельзя смотреться в зеркало во время еды,счастье своё прешь,нельзя пить перед зеркалом,счастье пропьешь,а уж в туалете вешать зеркало вообще не рекомендуется:-)
в туалете - потому, что прокакаешь счастье? :)
21 янв 2006, 17:34
А как насчёт спать напротив зеркала?Когда диван напротив стоит?
22 янв 2006, 12:29
Это не очень хорошо. Зеркало должно быть расположено так, чтобы спящий не видел себя в отражении. Повесьте зеркало выше уровня дивана.
22 янв 2006, 14:03
Неполучится перевешать-у нас в спальне двери шкафа зеркальные.Придётся диван переставлять.
23 янв 2006, 10:19
Ну, или хотя бы подушку в другую сторону, чтобы не видеть себя спящим.
21 янв 2006, 18:14
Зеркало - ум/красоту сьешь.
А у меня тоже была знакомая, которая на работе ставила возле себя зеркало и с кем бы она не говорила она говорила "зеркалу" смотря вечно в него :)))))))))))) забавно было.... на нее смотреть
24 янв 2006, 12:46
Все подобные приметы (с зеркалами в том числе) из-за осторожного отношения к "двойнику" человека. Много же примет на тему зеркал - при покойнике в доме из закрывают, не дают детям маленьким смотреть в зеркало и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)