6 чувство или фантазии ребенка.
Anonymous
01 окт 2006, 13:28
Извините, что анонимно. Я не особо верю в мистику, более того, вера запрещает. Но сейчас не об этом. Сын имеется, 4 лет от роду. Когда был маленький, я заметила несколько "странных". не поддающихся объяснению фактов. В кратце, он видел то, что не видим мы. 1. разговаривал в 2 года через оградку кладбища с мальчиком, не понимал, как я его не вижу. 2. сообщил о том, что наша собака"улетела, он был хорошим псом", не зная факта смерти собаки, час назад, слышать об этом не мог. 3. Интересуется здоровьем- через час проблемы вылезают(из серии:"бабушка. а у тебя почки не болят" "Нет", бабушку скрючивает через час, песок пошел). Вчера шокировал нас. Едут с папой мимо кладбища, сын спокойно заявляет, что "сухие стоят".Муж- какие сухие? деревья? Он-"Нет, люди. не мертвые не живые. Смотрят на нас". Притом он это говорит абсолютно спокойно, без какого-либо страха. Не на шутку потрясывает от его "фантазий"....Или он действительно что-то видит?
Anonymous
01 окт 2006, 14:29
В теме "Детская психология" уже как-то этот вопрос обсуждался. И, по-моему, пришли к выводу, что с рождения у детей имеется "третий глаз" и они могут видить то, что взрослый не видит. Как правило к трем-пяти годам это проходит, но у кого-то остается с ними на всю жизнь (ясновидящие, потомственные гадалки и т.д). Еще дети в этом возрасте могут помнить что с ними происходило в прошлой жизни, например: "Когда я была взрослая..." и т.д. Бывают дети конечно фантазируют и просто-напросто играют, но можно и прислушаться... Кто-то верит, а кто-то считает это просто богатой детской фантазией и не придает этому особого значения :)
01 окт 2006, 14:35
именно так
01 окт 2006, 14:40
у вашего ребенка скорее и способности и подключена так же фантазия. он что то видет, но исходя из увиденного иногда фантазирует... то что вы написали про кладбище, напоминает видеоролик Майкла Джаксона. ваш сын может смешивать свои "видения" с тем, что он видел по телевизору. не заостряйте на этом особое внимание, не пугайтесь. главное не рассказывайте про это посторонним.
Anonymous
01 окт 2006, 22:25
Я считаю, что прислушаться надо..когда умерла бабушка в другом городе, сын подруги говорил, что приходила бабуля, прощалась- ему 3 года было.. а позвонили и сказали эту новость через несколько часов после того, как он уже все знал..и говорил непонимающим родителям, что бабушке теперь хорошо, но она больше не приедет в гости
02 окт 2006, 02:36
Главное, не забить в ребенке эти способности. Практически все дети видят несравненно больше взрослых, но стараниями родителей, которые желают сделать свое дитя таким же "как все" (читай, слепым и глухим), выкорчевывают все детские способности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны