Судьба, гадания...
Пока аноним
24 окт 2006, 12:15
Здравствуйте. Есть здесь люди, разбирающиеся в этом? Я вот в последнее время постоянно задумываюсь о такой вещи. Есть ведь люди, которые "видят" судьбу другого человека, я сама с такими встречалась. Так вот один человек мне сказал, что "я вижу у тебя то-то и это обязательно будет, т.к. это твоя судьба"(Этот человек занимается нумеродогией и гадает на таро), т.е. я не могу на это повлиять. Второй сказал, что наоборот - у меня есть путь, но я его могу корректировать (женщина гадает по руке). Где правда? Т.е. наш путь прописан и от нас мало что зависит или же наш путь зависит от наших действий сегодня? Если зависит, еще вопросик :) если человек совершил ошибку, серьезную ошибку в жизни (например из-за него кто-то остался калекой или же умер, или сделан аборт, короче судбоносное), но человек реально раскаивается... то это отразится на его дальнейшей жизни или же судьба прощает, а может быть судьба не может прощать.. т.е. за все надо платить и твое раскаяние значение не имеет ..? Вот, накрутила, надеюсь поможете мне разобраться :)
24 окт 2006, 15:09
это очень большая тема.. с удовольствием с вами пообщаюсь.. Можно начать с того, что, есть понятия кармы и дхармы. (хотя, названия тут могут быть разными, главное - суть) Карма - что нами привнесено из прошлой жизни (наши достижяения или проступки), от этого зависит, где мы родимся, в каких условиях, каково будет наше здоровье при рождении, наша продолжительность жизни и т.д. Это то, что мы уже имеем и нам надо с этим жить. Дхарма - то, что нам дается в радость или в наказание за нашу текущую жизнь. Тут все зависит от нас и мы можем менять что-то, менять путь. Ну и конечно, человек, который работает над собой, над своей духовностью, он может что-то "отрабатывать", выносить должные уроки, править судьбу. Чем активнее вы работаете над собой, тем успешнее его путь, он делает все более сознательно, состигая гармонии и счастья.
Я
24 окт 2006, 19:21
Спасибо за информацию!!! :) Вы сказали, что продолжительность жизни определяется Кармой... т.е. если я вдруг решу завтра спрыгнуть с крыши, то это уже предопределено и получается я на это повлиять не могу..? Или получается так, что кармой опредлены события в жизни (неприятные, как плата за проступки в прошлой жизни), которые могут привести к самоубийству? Еще я слышала, что карма передается от родителей, т.е. если была какая-то плохая карма у моих предков, то она и мне передается, но в некоторых случаях оба родителя взаимно уничтожают эту карму. Это мне рассказала женщина, занимающаяся нумерологией, она посмотрела на мое ФИО и сказала, что от родительских обязательств я освобождена (риск наследственных заболеваний или передачи плохих черт характера и т.п.). А у вас нет случайно каких-нибудь ссылочек по этой теме? А то уж очень меня это все заинтересовало :)
24 окт 2006, 19:35
суицид - это насильственное прерывание жизни (как и убийство), этим человек как-раз идет против кармы и дхармы.. вы не хотите жить - отрабатывать то, что вам положено.. вы лишаете себя жизни, усугубляя свою карму. :) "там" вашу душу еще никто не ждет, потому, что не пришло время :) карма, имеетеся ввиду, если человек родился без рук и ног, если родился и рано умер от неизлечимой болезни... тут, он ничего поделать не мог. Если он может бороться, что-то менять - это уже активная позиция, это работа над собой... почитать - на вскидку ничего не подскажу.. Посмотрите по поиску: карма, дхарма, ахимса, сансара... :) Почитайте Патанжали (хотя, это сложно с непривычки, наверное).
Anonymous
24 окт 2006, 19:46
Спасибо :) а вот еще впоросик... если не самоубийство, а убийство, то для убитого - это его карма, т.е. так и должно было произойти или его душа тоже рано отправилась?
26 окт 2006, 12:16
убийство - это насильственное прерывание жизни.. человек не прожил свою жизнь до конца как положено, не успел получить и сделать то, что ему было предначертано.. Не смог до конца отработать то, что должен был.. За это будет отвечать тот, кто убил (ведь это он помешал). Потому, во многих религиях так или иначе есть заповедь "не убий". Ведь убивая, мы на себя берем карму того, кого убили.. и нам потом придется за это отвечать. Если верить в перерождение, то отвечать можно не одну жизнь, а несколько...
26 окт 2006, 15:32
но все равно автор может быть и права. Что убийство и ранняя кончина жизни - заслужены убитым :-) Вполне, что имеено так в своей прошлой жизни закончил свой путь человек (был убит), который в этой жизни сам кого-то убил. Либо же завязка новой кармической цепочки произошла.
26 окт 2006, 15:43
тут я согласна тоже, но уповать тольно на то, что "если я тебя убил, значит, ты того заслужил кармически" - как-то однобоко.. лучше смотреть это со стороны отягчения личной кармы :)
26 окт 2006, 20:15
да конечно, невозможно смешно находить в этом оправдание. Этож как далеко зайти-то можно, так размышляя???
27 окт 2006, 13:49
это уже из серии "Преступления и наказания", кажется.. помнишь, когда можно найти оправдание в убийстве никчемной старухи? :)
27 окт 2006, 12:41
оно то, конечно, может быть (хотя, ты сама знаешь, все нити кармы просмотреть четко невозможно людям).. но, все же, на эту проблему лучше смотреть с другой стороны: убийство недопустимо :)
24 окт 2006, 15:10
Все можно изменить ,если вы сами будете прикладывать к этому усилия. Если вам повезет встретить не шарлатана , наживающегося на чужой беде. А мастера своего дела. И еще без веры веры не бывает. Вера творит чудеса. Только не нужно обращать внимание на подвывающих завистников и недоброжелателей . Они всегда были , есть и будут. Не позволяйте себя сбить с пути. И все будет хорошо.
Я
24 окт 2006, 19:32
В смысле встретить шарлатана..? Вы о чем? О том, кто гадает или просто высчитывает? На самом деле я никуда не собиралась, просто заинтересовалась этим всем :) А если к кому и иду, то это знакомые. Вера дело хорошее, но я больше люблю ее называть "настрой", если думать о хорошем, то и все хорошо будет, ну и соответственно наоборот :) Вот кстати единственный момент, который я не понимаю - это то, что я описала. Если человек ошибся и это негативно повлияло на жизнь других людей - то вернется это или нет? Здесь есть несколько вариантов: другой человек будет злиться на тебя (жестко злиться) и ес-но это вернется, так как мысли материальны; никто злиться не будет, а сам совершивший все забудет или же совершивший не забудет, а искренне раскаится в содеянном... в последних двух случаях вернется ли поступок (по другом можно скаать возсдаться ли ему за это по-любому или все-таки судьба умеет прощать)? :)
26 окт 2006, 15:36
на ваши вопросы не смогут ответить даже самые мудрые пандиты (ученые). Проследить цепочку кармы почти невозможно людям.
26 окт 2006, 15:27
Думаю, что просто раскаянием делу не поможешь. Та же реальная помощь человеку, который по вине вас остался калекой - уже путь исправления и корректировки. Судьбу можно корректировать. Например аскезами, обетами, благотворительностью, духовной практикой. Есть множество практик, позволяющих моделировать будущее на ваше усмотрение. Но вот в отношении благотворительности есть такой момент: помогая человеку, мы связываем свой путь с ним, он как становится нашим должником. Поэтому старайтесь, если подаете милостыню, к примеру, то давать едой, одеждой, прочими благами. Но не деньгами. Потому что они элементарно могут юыть потрачены нечисто (например на водку, аборт, клей и пр.). А вообще по большому счету и возможность корректировки - это тоже судьба написаная. То биш, корректируя, как бы по своей инициативе, мы просто пользуемся тем, что изначально было дано нам возможностью нашей судьбы - корректировать её. Кста, возможности корретиктировки даны далеко не всем. Поэтому можно хоть расшибиться в лепешку, хоть зааскезиться - а результат будет ноль. :-)
26 окт 2006, 19:10
хорошо, что вы затронули тему милостыни. Меня давно интересует вопрос: правильно ли я делаю, подавая милостыню всем без исключения НА ПАПЕРТИ? Сидят там и, действительно, нуждающиеся и откровенно говоря, пропитые морды. Если ко мне кто-то обращается целенаправленно возле церкви - независимо от его "внешнего" состояния, даю всегда. В жизни обычной я сама подаю милостыню только глубоко старым людям, в редких случаях кому-то молодому, руководствуясь каким-то внутренним чутьём. Если есть возможность (просящий стоит у магазина) я всегда даю продуктами уже на выходе. Каждый раз меня постоянно одёргивает то подруга, то ещё кто-то из знакомых: так делать нельзя, расдашь свою судьбу! Что я делаю не правильно? чего, действительно делать не стоит?
26 окт 2006, 20:22
человечеству свойственно милосердие. А уж в России и подавно. Давайте так подумаем. Принято подавать околоцерковно сидящим. В Москве милостыню никому не подаю - особеннов метро. Это тот случай когда деньги в чернуюидут. Этож мафия. Убогим, старикам - тут сложно контролировать умом сострадательное сердце. А вообще если хотите помогать - помогайте благим делом. Ну как объяснить... Я с КС, у нас нет бомжей и нищих - не виживут в морозы раз, и лучше соц цсловия, два. Мама моя помогает пожилым людям. Кого навестит. Кому поможет написать ходатайственную бумагу. К кому в больницу сходит. Понятно, что все это близкие люди. Просто вы можете делать что-то около этого. Даже просто отдавая свою старую одежду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны