Мама сходила к экстрасенсу

Автор
25 окт 2006, 13:45
Простите за анонимность, стесняюсь :) Ситуация такая: Мама сходила к какому-то магу, или экстрасенсу, говорит, что какой-то знаменитый, типа правду всем говорит. Короче, он ей рассказал про её болячки, какие у нее есть (угадал), про мои болячки (упомянул тлько аллергию, сказал, какие продукты кушать мне нельзя, другие аспекты не затронул, хотя есть вопросы у меня по женской части). Угадал, что родилась я зимой перед большими праздниками, характер описал в точности, про брата рассказал, короче маму ВПЕЧАТЛИЛ по самое не хочу. Теперь плохое: сказал, что я могу рано остаться вдовой и что мужа моего нужно оберегать. Мы женаты только два месяца. Ни мой муж, ни я в подобных экстрасенсов не верим. А мама повелась, прям аж вся испереживалась, не знает что и делать, хочет чтоб мы в церковь пошли. Убедите меня плиз, что все это ерунда полная и делать такие предсказания нельзя, как минимум это некорректно. Или это может быть правдой?
25 окт 2006, 14:40
Не понимаю Вашу маму, зачем она Вам это рассказала??? Если верить всем шарлатанам, то наверное уже бы пол страны вымерло:) Он может ещё и знал как помочь в этой ситуации? Деньги не говорил принести?
Автор
25 окт 2006, 16:42
Я тоже не понимаю, во первых зачем она туда пошла, говорит, что всем отделом на работе решили сходить. Во-вторых, зачем она мне это все высказала, что называется, с больной головы на здоровую. Она теперь считает, что постигла великую тайну жизни и на нее возложена великая миссия.. От блин, не было печали...
26 окт 2006, 00:05
Если так переживаете, и вы к кому-нибудь в итоге пойдете. Ведь теперь не успокоитесь скорее всего.
Автор
26 окт 2006, 01:46
Нет, я не пойду :) и мама больше не пойдет. А если пойдет, и если я об этом узнаю... нет, не пойдет :)
26 окт 2006, 15:10
я не знаю к кому сходила ваша мама, но этот человек (экстасенс, маг или кто он там) не придерживается самых элементарных "этических" норм.. которые, между прочим, чтятся большинством магов и экстрасенсов.. он рассказал о вас и брате, смотрел на вашу судьбу, хотя вы лично ему это не разрешали... за это, рано или поздно, такие "маги" получают "по башке" и потом сами с этим разбираются (я это знаю не по наслышке).. так что, я вам советую не брать в голову это, во первых.. :) во вторых, если следовать элементарной логике, про вас "маг" назвал далеко не все маме (вы сами про это пишите), а то, что он ее впечатлил предсказаниями и теперь (наверняка) он возьмется "править вам карму" или что-то в этом духе, это, имхо, может быть просто психологической раскруткой на деньги.. ведь для родных деток мама ничего не пожалеет? :)
28 окт 2006, 01:18
если экстрасенс хорошо разбирается в сфере здоровья и энергетики, это еще не говорит о том, что он также хорошо разбирается в судьбах и предсказаниях... Даже в таких "загадочных", но весьма обширных, сферах как магия и энергетика есть своя "специализация"!..
знаю
26 окт 2006, 14:53
Личное дело матери ходить или не ходить. И если и 10 раз пойдет ,не ваше право ей запрещать В любом случае, у нее опыта гораздо больше. Не хотите верить и не верьте. Ударит по голове, т.е сбудутся предсказания , вы были предупреждены. И ваша будет в том заслуга. Просто есть люди, которые могут видеть и знать.Плохого в этом нет ничего. И осуждать таких людей не стоит. Если конечно вам преднамеренно не сделали плохое.
26 окт 2006, 15:12
вот-вот, наглядная позиция.. а кто вам(или им) разрешает лезть и что-то там "смотреть"? То, что у вас есть зрение, еще не повод подглядывать по окнам, например :)
знаю
27 окт 2006, 12:03
София , маг этот по башке не получит.Он не пришел сам к автору топика и не рассказал просто потому , что ему делать нечего.Мамашка к нему пришла сама. Она его попросила. Просьбу он удовлетворил. Его вины здесь нет. Если мать спрашивает за судьбу детей , так на то она имеет полное моральное право.Не надо всех магов обсирать . Среди них есть очень достойные личности . И если они вам не встретились , это не значит , что их нет.
Anonymous
27 окт 2006, 12:05
Что вы делаете в разделе гороскопы и сны , если вы в предсказания не верите.Автор топика, задавайте эти вопросы в телефоне доверия
27 окт 2006, 13:00
почему автор не верит? Может, она сомневается... вот и спрашивает :)
Anonymous
27 окт 2006, 13:14
IMHO и ППКС , вы судя по своим высказываниям и есть та , кому предсказания не понравились. И вам очень хочется , чтобы экстрасенс за это поплатился. Вы хотите , чтобы вас здесь поддержали и по головке погладили. Успокоили , да это все неправда , да ,он столько КАК ВЫ ПИШИТЕ У Г А Д А Л. Это все глупости все будет хорошо с вашим мужем .
27 окт 2006, 13:17
нет, вы не правы.. мне предсказаний не делали, но, если бы кто-то полез без моего разрешения смотреть что-то, уверяю вас, он бы поплатился :) потому что, я не разрешала... :) понятно?
27 окт 2006, 12:46
следуя вашей логике, если человек нанимает киллера (убить другого), то вся вина на нем, а не на киллере? Ведь его попросили и он просьбу удовлетворил?! Так что ли? НИФИГА! София права, "маг" полез к людям смотреть судьбу без их разрешения.. и это не малые дети, а взрослые люди....:) И маг будет за это отвечать рано или поздно :)
Anonymous
27 окт 2006, 12:56
Естесственно подлец , который нанимает убийцу будет не только сам отвечать , будут отвечать дети и внуки. Возможно их убъют , а может инвалидами родятся . Карма ,милочка, это называют.
27 окт 2006, 12:59
вот-вот.. так чем же "разрешение" лезть в судьбу взрослого человека без его ведома лучше? это тоже карма, дорогуша... :) точно такая-же.. согласна, не такая тяжелая, как убийство, но тоже нарушение... :) закон один :)
Anonymous
27 окт 2006, 13:06
А экстасенс и не лез. Это у автора топика какие то комплексы. Он же магических действий не предпринял против нее.Не сделал ей порчу .
27 окт 2006, 13:10
как это "не лез"? Автор топа просила его лично смотреть ее судьбу? Нет! Значит - лез! :) если к вам квартиру залезет посторонний человек, просто посмотрит все, но ничего не сломает, вам понравится? Вот и автору не нравится (и правильно).. она экстрасенса к себе не пускала, он сам залез без ее разрешения.. а сломал он там что-то или нет - кто знает? Может, он там уже программу поставил на "вдову" или еще на что?.. что бы потом самому с ее мамы и с нее денег сшибить? :)
Anonymous
27 окт 2006, 13:18
IMHO и ППКС , а в на него, этого экстрасенса в суд подайте. Какой плохой в вашу жизнь залез. Потому , что вашу маму к нему занесла нелегкая.
27 окт 2006, 13:21
вы сводите на примитив, потому, что аргументов нет? Вам София (и я с ней абсолютно согласна) сказала, что такие веши наказуемы.. как, экстрасенсы знают и маги тоже (или узнают потом)... и суд тут ни при чем.. я вам объясняю на примере бытьвом, потому что этические (кармические, духовные) законы одинаковы на любом уровне... :) если вы (или этот экстрасенс) этого пока не понимаете - это ваш (его) уровень, но это не значит, что за это не надо будет отвечать.. карма, знаете ли :)
Anonymous
27 окт 2006, 13:23
Вы если в карме разбираетесь , не будете оскорблять. Начинать всегда с себя нужно. И не искать виноватых вокруг.
27 окт 2006, 13:28
А оскорблять начали первой вы, когда стали говорить, что я должна уйти из этого раздела и нафик сюда не лезть.. рожа не крива? а я не ищу виноватых, я объясняю.. на том уровне, на котором вы готовы воспринимать :) даже не вы, а автор... :) тут я вообще нейтральна - мне пофигу и про автора и про мага и про экстрасенса... я говорю о законах..
27 окт 2006, 13:29
вот это сообщение, помните? Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23495034 так что - удачи еще раз :) ...и, не ищите виноватых вокруг.. смотрите на свои поступки :)
я
30 окт 2006, 14:14
точно, аноним. я с тобой согласен. IMHO и ППКС думает, что она больше всех знает. примеры приводит детские, лишенные всякой логики.
Anonymous
27 окт 2006, 17:21
Словечки странные , хотя бы взять " нифига" вы так рьяно отстаиваете позицию свою . Но люди гадали , гадают и будут гадать. К Ванге приезжали и без разрешения спрашивали о других людях. Вы считаете ее наказали за это , она поплатилась? Я не припомню , чтобы она на сглаз жаловалась.И если кто то, о ком спрашивали был в опасности , это судя по вашему посту была ее вина. Тогда маразматиков уж очень много и среди них , кстати , много было известных и знаменитых людей. Ругать нужно тогда уж на конец непутевую тетку , которая , как стадо баранов поперлась к экстрасенсу за компанию. Он ее не пригласил и вина ее, что ее глупая идея сказать об этом дочери, если дочь не верит в предсказания.
30 окт 2006, 13:10
у меня своя точка зрения (и она не только моя).. да, люди о чем-то могут не знать и потом сами страдать от своих поступков.. Если вы считаете, что таже Ванга ни от чего не страдала, то вы глубоко ошибаетесь :) Собственно, о чем у нас спор? Я высказала свою точку зрения.. вы - свою... :) Замечу, что свою-то вы высказываете анонимно. Боитесь? Сомневаетесь? Это хорошо.. Если вы кому-то гадаете без разрешения - может, задумаетесь. Ну, а нет - ваше дело.. Мне-то что! :)
я
30 окт 2006, 14:19
согласен, вина недалекой мамаши, которая рассказала об этом дочери. а в чем вина экстрасенса? если к нему идут добровольно лохи стаями и просят что бы их развели?:) в чем его вина. виноват ли он том, что люди глупы до беспредела?
27 окт 2006, 13:40
а я знаю, что получит.. рано или поздно.. :) Это вопрос взглядов и философии, как вы понимаете, так что доказательная база тут какая может быть? Я знаю случаи (и не один), когда потом "получали" :) ... а если кто-то не получил, то это ПОКА... но, это моя позиция, вы можете в нее не верить, а лучше - проверьте :) тогда будете знать наверняка :)
Anonymous
27 окт 2006, 17:24
Ну и знайте , а в чем проблема? Главное , чтобы вы сами по экстасенсам не ходили и не гадали. А другие ответят каждый сам за себя.
я
30 окт 2006, 14:23
ходить к ним личное дело каждого, просто не стоит искать виноватых там где их нет, и винить посторонних в своей глупости.
28 окт 2006, 19:55
если мать спрашивает за судьбу детей, то может быть она и имеет на это право (хотя тоже не стала бы я столь однозначно и категорично это утверждать!). Но вот выносить то, что она узнала от мага детям, когда они ее об этом не просили - права не имеет однозначно!.. Знаешь, мама, как у твоих деток дальше будет - сиди себе тихонечко теперь и помалкивай об этом, к ним без их спросу, ведома и желания со своими "подсмотреными знаниями" об их судьбе не суйся!.. В данном случае ответственность не на маге лежит, а на матери. Хотя маг мог бы ей и объяснить эти простые этические истины прежде чем предсказания свои вещать...
27 окт 2006, 12:51
Во-первых,хотелось бы узнать,как бы вы отреагировали на слова какого-нибудь врача,который посоветовал бы поберечь вашего мужа,потому-что у него,к примеру,наследственная склонность к сердечным или почечным заболеваниям? То-есть,заболевания-нет,а предрасположенность-есть. Лично знаю одну мать,которой подруга-гадалка,сделав расклад,посоветовала беречь сына,сказала"вот прямо сейчас берегите его,над ним нависла беда".Как беречь 22-летнего парня,который работает,развлекается и т.д.?Предупредили,сказали"будь осторожен!" Через короткое время парень,поев на работе то же,что и остальные,сильно отравился и умер в больнице.Врачи сказали-не выдержало сердце. И так бывает,к сожалению((
27 окт 2006, 12:56
Успокоили автора?
27 окт 2006, 12:58
Автор,не верьте никому!
27 окт 2006, 13:35
ну если верить тому экстрасенсу,к котрому я сходила лет 10 назад,то я бы уже была вдовой года эдак 3.Тоже занаменитая,тоже как бы правду говорит. И 50 процентов правды от нее сбылось.Сын родился в тот же год(она предсказывала).Но в тот же год я должна была похоронить свою свекровь.Слава Богу,живет до сих пор... Так что лучше не ходите.... самое лучшее,верьте в хорошее,и оно обязательно сбудется.А плохие мысли гоните прочь. А в цековь нужно прежеде всего идти самой маме,замаливать свою слабость(в данном случае то,что сходила к экстрасенсу).
27 окт 2006, 13:41
ой, ну и крику подняли-то... :)
Автор
28 окт 2006, 15:23
Спасибо всем за участие в дискуссии и за поддержку! По поводу проблемы, из-за которой я начала эту тему: с мамой поговорили, все выяснили. Она и сама поняла, что попала к шарлатану, после того как ее подруге он вызвался что-то "подправить" в карме, или полечить... Подруга занесла ему сто долларов, а он в итоге порекомендовал ей БАДы :)))) Вроде мозги на место у мамы встали после этого. :)) А вообще, по теме, вот мне интересно: я знаю, что есть великое множество людей, которые действительно могут что-то "видеть", кто-то больше, кто-то меньше, у кого-то просто интуиция суперская. Кто-то пользуется в мирных целях, кто-то не пользуется, а кто-то пользуется ради своей личной финансовой выгоды. Возникает вопрос: а как такие способности, или возможности, соотносятся с вопросами религии? Ну то-есть, такие гадания, они ведь не могут быть от Бога, так ведь?
28 окт 2006, 20:07
а что такое БАДы?.. Автор написал(а): Возникает вопрос: а как такие способности, или возможности, соотносятся с вопросами религии? - никак не соотносятся: способности, возможности и магия сами по себе, а религия - сама по себе. Ну то-есть, такие гадания, они ведь не могут быть от Бога, так ведь? - почему нет? а кто же по вашему человеку их дал? не природа ли (в моем понимании она и есть бог...)?!
28 окт 2006, 20:36
Это пищевые добавки, зачастую не пойми из чего сделанные, но дорогие. Распространители с них имеют очень большие проценты. Для употребляющих это граждан результаты могут быть плачевные.
Автор ответ получил. Топ давно превратился в анонимно-скандальный. Блокирую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)