Сны из детсва...
27 окт 2006, 15:34
Получилось длинно, но для меня это важно. Краткая предыстория. В детстве была дача на котрую в детстве меня отправляли родители. Там жили всегда с бабушкой и дедушкой. Когда старикам было лет по 75 продали дачу - тяжело ухаживать было за домом и участком. А родители у меня не земельные люди - она им была не нужна. Я очень переживала по этому поводу, но сделать ничего не могла. Сначала умерла бабушка и мне начала сниться дача, только я там уже взрослая но как и в детсве я живу там с бабушкой. И снились эпизоды из детсва - приготовления пирогов, уборка по дому - все в доме. И ощушщения после этих снов такие классные были - будто в детсве побывала. Недавно умер дедушка. Перед его смертью уже снился он и я в том же доме, все похоже, все дела которые мы с дедом в доме делали - печку топили, урожай раскладывали на дозрев, сено сушили... и тоже я взрослая. Дед умер. Дача перестала сниться. Но недавно приснилась, но теперь я приехала туда, а в доме живут другие люди, в дому меня пустили я плачу, детсво вспоминаю как счастлива была. Походила я по дому и ушла с болью на сердце, что не вернуть мне детские года, бабушку, дедушку. Дом всегда ассоциируеться именно с домом, а не с квартирой, вот и у меня дом из детсва - это дача. Почему со смертью тех с кем меня связывало детсво перестала сниться наша дача? Эти сны меня очень ободряли по жизни... Еще в этом году очень хотела туда съездить, но многие отговорили, типа нельзя возвращаться туда где был когда то счастлив. Но очень тянет туда, хотя я даже не знаю - стоит ли наш дом там или нет... Сижу и реву как дура... Извините что так длинно, но очень хотелось бы узнать - что все эти сны значат? И стоит ли мне съездить туда теперь уже следующим летом?
30 окт 2006, 15:58
знаете, в вашем рассказе что-то есть и из моего детства.. Родители продали дом деда и бабки, хотя я его очень любила. Сейчас там живут другие милые люди, но я всегда испытываю некую тоску детскую... Это и тоска по старикам своим, и по дому.. и по счастливому периоду своего детства (бабуля и дед меня очель любили, баловали и мне с ними было всегда очень хорошо). Так что, ваши сны объяснимы, мне кажется, именно подобными чевствами.. Другое дело, надо поработать над тем, что вы уже выросли, что надо жить нынешней жизнью, а не страдать прошлыми воспоминаниями. Все должно быть в меру, а плакать не надо.
30 окт 2006, 16:24
Спасибо. Плакала когда писала и то, только слезу пустила. Да еще осеннее уныние какое то. Понимаю что выросла уже, просто жаль дом наш, который дед построил, не видела домик уже лет 6 точно. Думаю что и не поеду смотреть на него - может снесли его уже. Еще у бабушки скоро должен был бы быть ДР, вот и вспомнилось вдруг. Такие сны сняться как раз на всякие годовщины мне - ДР, дни смерти... Надо бы в церковь сходить свечку поставить...
30 окт 2006, 16:29
это, конечно, и в церковь сходите, если верущая и помяните...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны