можно здесь вопрос про проклятье?

08 ноя 2006, 12:34
просто не знаю куда писать. Ситуация такая, я в родительском комитете, была у нас с одной семьей неприятная ситуация ( позвонили попросили донести денег, мама ребенка послала далеко и надолго). Так вот, вчера бабушка этого ребенка принесла деньги за этот месяц и передает через воспитательницу, хотя еще одна мама из родительского комитета стоит рядом. Передает она со словами:"Не буду отдавать родительскому комитету, будь он трижды проклят", и посмотрела на девушку из родительского комитета. Вопрос такой, могут люди вообще действительно что-то послать при таких словах. Вообще после того случая у меня детки стали болеть один за одним, деньги улетают сквозь пальцы. что можно сделать? я ведь зла не желала им.
08 ноя 2006, 13:01
Очень многое зависит от Вашего отношения к этому. Относитесь к этому как к словам, но как известно и словом можно убить.
Anonymous
09 ноя 2006, 02:24
Правильно Вас прокляли, с какого перепугу Ваш муж х на три буквы послал? Так что не прикидыайтесь!!!
16 ноя 2006, 13:49
а с какого перепугу вы взяли, что мой муж послал? если вы читалт мой предыдущий топик, то там наоборот его послали, вы перепутали.
11 ноя 2006, 17:23
сходите с детьми в церковь и причититесь вместе с ними все как рукой снимет...хороший совет даю...поставьте свечки этим людям за здравие....все у вас наладится...
16 ноя 2006, 13:50
обязательно схожу как спадет температура у сына.
правильно
08 ноя 2006, 13:09
Правильно . За негатив, который вы внесли в эту семью, ваши дети и платят болезнями. Если бы вы были посдержаннее , то не получили бы этого проклятия. Впредь попридержите язык , дабы дети ваши не болели. Не навлекайте на их голову неприятности. Нужно думать не только о себе , но и других. Тогда Вас никто проклинать не будет.
08 ноя 2006, 13:12
Вспомните даже пример светланы из Дозора.
08 ноя 2006, 13:53
что значит придержать язык? я ведь им ничего плохого не говорила. и почему должны дети страдать а не я.
08 ноя 2006, 22:31
деньги - это определенного рода энергия. В этой семье проблемы с деньгами, проблемы с энергием... А вы еще больше из них ее тяните. Как им на вас не сердиться? Поэтому они восприняли ситуацию в этой семье, как вы (лично или нелично - в лице род.комитета) тяните эту энергию через их детей. То есть аппелируете к их родительским чувствам и родительской совести, к тому, что, мол, деньги нужны на их же детей, а они, такие нехорошие родители, их давать не хотят. Следовательно они проецируют свою обиду и негатив за такое ваше давление на ваших детей и на ваши родительские чувства. Получается энергетическая война за "территории детей и по их, детей, поводу, через их канал". Вот дети в первую очередь и страдают! Ушли бы в этой должности - вам что больше всех надо что ли?? Я тоже скрепя сердце всегда отдаю свои деньги на всякие там сомнительные родительские комитеты...
11 ноя 2006, 21:06
Джо, в школе это называется не "деньги на всякие там сомнительные родительские комитеты", а деньги на нужды класса. Сюда же входят суммы на подарки учителям к праздникам. Это, по крайней мере в Москве, принято во всех школах. Себе родительские комитеты не берут ни копейки. За все траты предоставляются отчеты с чеками. Любой желающий может ознакомиться. Пока не пришлось самой этим заниматься (от чего была совершенно не в восторге) была благодарна, что нашлись люди согласившиеся тянуть эту ношу. Другой вопрос, что лучше продумывать сразу суммы (обсудив их с родителями на собрании, где обычно родители деньги и сдают) и стараться ничего не просить доносить. Удобнее всего собирать деньги 2 раза в год. Если существование родительского комитета родителей не устраивает, то можно так и сказать учителю (воспитателю), как и то, что не могут платить, а не выливать свой негатив на людей взявшихся заниматься общественной работой. Личное хамство (ничем иным поступки данной мамы и бабушки не являются) легче всего оправдать своими накопившимися проблемами.
11 ноя 2006, 23:24
Думаю, что нет ни одного класса, в котором среди родителей было бы 100% желание и поддержка род.комитета. Всегда есть меньшинство или даже большинство, которое не согласно с его существованием, и их за это нельзя осуждать. Тем не менее на него так или иначе оказывают давление, вопреки желанию... Мне денег не жалко (я всегда одна из первых, кстати, вношу плату в род.комитет - чтоб от"..лись поскорее, и делаю это молча, без проклятий, понимая, что "такова жизнь ничё не поделать, надо с ней мириться"...) - меня система не устраивает. Если кто хочет дарить подарки учительнице - пусть дарит в частном порядке. И вообще подарки учительнице, ИМХО, отдают подхалимством... Она работает и зарплату получает, зачем еще подарки? Если я буду в восторге от ее работы или от нее самой, приготовлю подарок сама, лично, без род.комитета. Впрочем, это тема для другого раздела. Извините! :)
12 ноя 2006, 10:38
В целом с вами согласна. Считаю, что существование родительского комитата выгодно в первую очередь школе и что совершенно спокойно можно было бы обойтись и без него. Во всех школах, которые знаю, принято что-то подарить к празднику учителям. В наших вариантах это были тривиальные конфеты, ручки, книги для записей и т.п.. Ничего дорогого. Дарили сами дети (не членов род комитета). Необходимость делать - не делать подарки, а так же на какие суммы, обсуждалась на общем родительском собрании. Это было не желание родительского комитета, а желание родителей. Но и возмущений от родителей у нас особых не было, не считая лично мне позвонившей учительницы, ведущей у наших же детей, которая оказалась мамой нашей новой ученицы. Об этом родители не знали. Кричала как посмели с ее родни собрать деньги, ведь она учительница в этой школе. Деньги ей решили не возвращать (лучше бы вернули), в итоге она отыгрывалась на детях. Тем более практически все родители к тому времени в этой шкуре (членов родительского комитета) уже побывали и относились с пониманием. Не устраивает система - нет проблем. Боритесь, если силы есть. В любом случае в варианте автора обзывательства и т.п., не говоря про проклятия, со стороны родителей были недопустимы. В плане подхалимства, если говорить о нем, гораздо выгоднее придти и подарить что-то лично. Что многие и делают совершенно самостоятельно.
12 ноя 2006, 19:07
нет, я не собираюсь бороться, к тому же не настолько меня напрягает род.комитет, чтобы осыпать его проклятиями. :) Но сами чувства бабушки можно понять. Другой вопрос,как она их выражает - это действительно неприемлемо в такой форме!
08 ноя 2006, 13:53
что делать тогда?
08 ноя 2006, 14:07
Раз вы допускаете вожможность связи ваших неприятностей именно с этим моментом - действуйте так, как будто вы в этом уверены.
08 ноя 2006, 16:32
тема выеденного яйца не стоит. Автор, не партесь. Ваши дети болеют потому что ходят в садик, в щколу - обычное дело :-) Но никак не из-за старухи, "проклявшей" комитет.
09 ноя 2006, 14:45
хотела бы еще добавить :) Если автор не хочет иметь таких щекотливых ситуаций - не надо ввязываться в такие общественные дела... Деньги, их сбор - часто вызывают негатив (наверняка есть объяснения, почему не хотели деньги давать: трудности или еще что... комитет мог бы и войти в ситуацию, освободить нуждающихся или еще что - это как пример). Это, словно спросить: "Я иду через дорогу, это опасно?" ..Гепотерически, опасно.. особенно, если ходить на красный свет :)
10 ноя 2006, 18:42
Ну нет, девочки :-) Я вот лично за активную гражданскую и общественную позицию :-) Это просто разные категории людей. Кто-то не ввязывается из принципа "мне что больше всех надо?", а кто-то просто хочет помогать общ-ой жизни :-) Я вот, несмотря на эзотеричность и зная, что несут в себе деньги - стараюсь всегда не отлынивать от общ. поручений :-)
10 ноя 2006, 22:15
Поддерживаю :). Как бывший председатель родительского комитета, лично собиравший деньги, говорю, что люди бывают разные и совершенно не факт, что оскорбила действительно нуждающаяся. Обычно таких (нуждающихся) людей знают и освобождают от сдачи денег. Классный руководитель (в детских садах видимо воспитатель) обычно в курсе этих вещей. Никуда от сбора денег родительскому комитету не деться, кто-то должен будет все равно этим заниматься. Если каждый будет категорически не ввязываться в столь щекотливые дела, то не ясно кто этим будет заниматься вообще. Вообще о таком выпаде (посыле далеко и надолго) обязательно бы тут же рассказала классной руководительнице и другим родителям и обсудила что делать с конкретным случаем. К сожалению подобное не редко встречается :(.
10 ноя 2006, 23:42
офф............................что с сайтом пани? Не могла зайти туда в течение дня.
11 ноя 2006, 12:23
Аналогично. И сегодня :(.
13 ноя 2006, 19:09
любую общественную позицию можно выполнять по разному.. кто-то этим пользуется и просто упивается "властью", а кто-то нет.. надо смотреть, что ты есть в том или ином ракурсе :) ...и думать, что тебе нужно в той или иной позиции :)
09 ноя 2006, 18:22
автор, вы представьте мысленно такую ситуацию. Деньги вы собираете не для себя лично, а для общественных нужд. Это раз. Бабуля пусть и прокляла,но не вас лично, а родительский комитет как систему( в данном случае по сбору денег)!!!Значит лично к Вам это проклятие не относится.Была бы бабуля в комитете, точно так же собирала бы деньги.Если вы примите эту мысль,но ничего не случится.ИМХО
Anonymous
10 ноя 2006, 18:52
Бабуля вам больше не страшна.Поверьте.
16 ноя 2006, 13:50
была бы рада, а то вчера опять ангина.
16 ноя 2006, 15:05
Поставьте свечи бабуле (имя ее знаете) за злравие в церкви, так же можете и деткам и себе, ничего плохого не случится. А вообще я иногда (у каждого есть враги)молитву за здравие заказываю, у нас стоит за каждое имя (1грн Украина).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)