Опять тошно...
10 ноя 2006, 22:33
Я как то вкратце писала о своей ситуации с братом (резко прекратил с нами общаться и ведёт себя с мамой просто безобразно, насколько понимаем большое участие принимала в этом его жена со своей матерью )... Сегодня ему 40 лет - мама места себе не находит, правда позвонила и поздравила, в ответ получила только спасибо сухое... Вчера был ДР(5 лет) у моей дочери... под дурацким предлогом позвонил(общается только с мужем мамы) - поздравил дочку, спросил у "деда" - "ну что ей нужно купить?"... А я его видеть не могу - горько и обидно... хотя понимаю дочка ждёт от него подарка... он ее крёстный. Вот такой дурдом... В Сергиев Посад ездили,в других монастырях и храмах заказывали неусыпаемый псалтырь и многое другое... везде говорят приведите его... а как? Что ещё делать? Может погадает кто? Как разрешится ситуация? Стоит ли пытаться хоть что то сделать? Или мы его совсем потеряли?
10 ноя 2006, 23:13
Проблемы отношений не решаются и не решались никогда при помощи церкви. Не трогайте вашего брата. Дайте ему время разобраться со своими внутренними демонами. Чем лучше и добрей вы будете по отношению к нему с вашей мамой, тем он будет себя чувствовать "свиньей" по отношению к вам всем. Результатом будет его поведение и слова которое вас не устраиваею. Не все люди наделены способностью говорить то, что они имеют ввиду. Посторайтесь понять, что стоит за его поведением и словами. Людям свойственно говорить гадости друг другу, а за словами чаще всего стоит собственная беспомощность и призыв о помощи. А лучше Не трогайте его. Дайте ему время исправиться и подумать.
10 ноя 2006, 23:37
Спасибо :) Я это уже поняла, что время всё по местам расставит и ему будет очень стыдно за такое поведение.И жалко мне его конечно.... Просто вчера это всё опять так остро прочувствовалось... Хочется хоть какой то просветт увидеть... А в церковь обратились, ещё и из-за того, что без ворожбы и отворота не обошлось... Он неважно выглядит и его поведение очень мало на адекватное похоже.
10 ноя 2006, 23:40
Такие ситуации решаются тогда, когда перестаешь переживать по их поводу. Воспринимайте его таким, каков есть. Скорее всего его "демонам" только в радость ваши переживания и страдания. Переживаем мы, как правило, за себя, а не за него. Как только он поймет, что его поведение не задевает вас, он тут же его изменит.
10 ноя 2006, 23:46
Как же! не будет задевать?! Нас всего то три человека на свете - родни вообще нет, а сейчас когда у него семья, сейчас должен сын родиться(дочка у него уже есть).... мы так мечтали, что будет большая дружная семья... а из нас просто чудовищ сделали... "потребителями"... Все друзья, соседи кто в курсе просто в шоке. Никто его не узнаёт... и поверить в происходящее смогли только недавно...
11 ноя 2006, 00:54
Меня смущает виновница жена (жена вашего брата). По ходу дела обычные житейские передряги между женщинами. Свекруха+невестка+сестра брата. Вот еслиб еще безэтого замечания о негативном влиянии на него жены, то еще модно было бы о "демонах" рассуждать. А так... Вы в себе копались? Не хотите его видеть? Родного брата? Единтсвенного? А как же что вас на свете всего три человека родных? Любящее сердце полно сострадания и терпения. Тем более, вы сестра. Быть может вы с матерью зедали невестку? Плохо приняли её? Что брат так себя ведет. Может просто вы подавляете в нем его мужское начало, видя в нем всего лишь брата, а не мужчину прежде всего. Надо помнить, что семья по большому счету держится на женщине. Мужику важнее его семья: жена и его дети. А вот все остальное и мечты о большой дружной семье ложатся на плечи женщин. Попробуйте пересмотреть ваши отношения в этом ключе. И действуйте исходя из вашего искреннего желания о большой и дружной семье. На "видеть его больше не могу" семьи не построишь. Здесь не живет любовь.
11 ноя 2006, 01:02
Это было в сердцах сказано... выше я писала, что мне его очень жалко. А вот по поводу невестки Вы зря - никто ее не обижал... мы очень ждали когда они в Москву вернутся, и я, и мама готовы были помогать во всём... И помогали до этого, как могли. Я почти год делала брату квартиру с нуля (и прораб и дизайнер - теперь говорят "а зачем ты этим занималась?!" %) ) И воспринимаем мы его как единственного мужчину в семье... Правильно Вы заметили,что женщины должны создавать тёплые семейные отношения... но ей всё это очень выгодно... Поверьте я последние три месяца только и думала о том что сказать или сделать могла не так.... Не могу ничего найти ....
11 ноя 2006, 01:10
я думаю, что всетаки вы сами виноваты. зачем вы все делали бртау с нуля? он мужчина, он сам должен создать очаг согласно его мужскому достоинству. вы лишили его этой возможности вашей добротой и заботой. вы хотели как лучше, а получилось так, что теперь он чувствует себя полуинвалидом... хм... я свожу к тому, что иногда самая лучшая помощь человеку через НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО .... пусть он сам все сделает и попробует как оно... когда берешь на себя бремя заботы... чаще всего потом возникают тоолько куча проблем... все люди,практически все... эгоисты... на вашем фоне он чувствует себя неумехой...
11 ноя 2006, 01:16
Он жил не в Москве, был дизайн проект который он одобрил и я согласовывала каждую мелочь с ним - я очень дотошная в таких вопросах... И поверьте это сильный, состоявшийся мужчина, с сильным мужским характером. Да и как могло быть много заботы?! Мы пару раз в год могли к ним в гости на 3-4 дня приехать. Он в Москву транзитом изредка заскакивал, по миру мотался.
11 ноя 2006, 01:21
Этот *полуинвалид* уже год не работает, успел купить квартиру во Львове, потом зачем то переехал в Киев, тоже обзаведясь недвижимостью....Сейчас здесь доводит до ума эту московскую квартиру Все переезды и обустройства на нём(вплоть до мочалки)...Жена не знает, что в магазине за углом продаётся, где хлеба купить..(я не утрирую)
11 ноя 2006, 01:23
И просто я считаю себя ему обязанной - он оплатил мою учёбу, дал деньги мне на операцию(в онкоцентре).
11 ноя 2006, 01:05
Про ваши проблемы знаю не по наслышке. У меня похожая ситуация с братом. Правда там "клиника":'( . А если, как вы говорите, не обошлось без ворожбы, то обращаться надо не в церковь, а к бабке. Нам вот пришлось обращаться к врачам...
11 ноя 2006, 01:11
дада... бабки и дедки всегда решают проблемы, А ЦЕРКОВЬ КРУЧЕ ПОМОЩИ ВРАЧЕЙ И ПСИХОЛОГОВ
11 ноя 2006, 01:29
К сожалению, у нас уже психиатр...
11 ноя 2006, 01:12
Бабка**, нам сказала, что работать будет только с ним... а он не поедет никуда...Еще не задолго до свадьбы он себя очень плохо чувствовал - и съездил к ней: "...тебе на след после работы сделали, две женщины - белая и чёрная". Мы тогда не могли понять кто это... Его невеста ходила со светлыми волосами и ее мама тоже светловолосая... А незадолго до свадьбы были очень удивлены - девочка резко потемнела... пытаясь вернуть свой естественный цвет волос. Вот так и вспомнили про белую и чёрную... много ещё потом всяких "мелочей" вспомнилось. А к кому обратиться с более сильными возможностями, чтобы дистанционно мог что то сделать я не нашла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны