Банально, но нужно :(

Запуталась
13 ноя 2006, 21:37
Хотела спросить вот что... полгода назад я сделал аборт, я не считаю себя верующей и т.д... вобщем-то и аборт на раннем сроке убийством не считаю и в церковь точно не пойду. Но вот чего-то мне не спокойно, до этого вообще была депрессия, но вроде все прошло. Вопрос вот в чем? что такое аборт касательно судьбы, энергетики, нумерологии... короче всего того, в чем вы разбираетесь? убийство оно ведь всегда отражается, вранье, еще что-то не хорошее.. а аборт? Кого достала эта тема, прошу не ругайтесь, для меня это очень важнои и "фанатичных православных" тоже прошу быть покорректней либо ообще пройти мимо! А еще хотела лично поросить ответить Каролинку, уж очень мне нравятся ее рассуждения, очень умная женщина. Извините что анонимно.
13 ноя 2006, 22:18
Любое даже не значительное действие.совершенное в разряде аборта считается огромным грехом и зря вы считаете.что это не ГРЕХ! Это очень БОЛЬШОЙ ГРЕХ! Это тоже убийство и надо обязательно после этого исповедываться в церкви и причищаться...поверьте проверено не один раз...ведь вы убили не родившееся дитя,которое уже было рядом с вами,поэтому вам не хорошо сейчас,его душе не прикаяна с вами и не может уйти,так как вы его оставили при себе...его надо обязательно отпустить,а сделать это можно только через покаяние...или этот грех ляжет на следующего ребенка...без покаяния могут быть большие проблемы со сздоровьем у ребенка,так что не шутите с этим делом...сама через это прошла-знаю что говорю...
автор
14 ноя 2006, 18:45
Я не признаю церковь совсем. Я могу еще допустить существование Бога, но вот церковь - это вообще кошмар и не надо меня переубеждать в обратном, сама уже насмотрелась на этих батюшек. Если Бог существует, то он знает по каким причинам я это сделала, и посредники здесь не нужны, т.к. он сам все видит, а если нет, то тогда какой же это грех? кстати говоря где это написано? в библии про это написано? Аборт - это не убийство ну никак, в медицинском аспекте я разбираюсь... только если на эмоциях, но я страюсь думать головой, а не эмоциями. Меня интересовал другой взгляд, не религиозный, особенно православный! А про ваши примеры несчастных людей.. у меня тоже много примеров, доказывающих что чем меньше паришься, тем меньше пролем. Пратически все мои подруги делали аборты и у многих дети и все ок!
14 ноя 2006, 16:57
Каролинка ответит просто. УЖЕ сделать стала. Назад не повернуть возможно. Тому в метаннях смысла не бачу.
13 ноя 2006, 22:28
Вы оральные котрацептивы принимаете? Они очень часто дают депрессию, настороженность и прочее прочее. Из вашего поста ясно видно, что грехом вы аборт не считаете. Убийством не считаете. Так чего паритесь? Наверное и правда на вас другие факторы влияют, вызывая тревогу и депрессию, нежели чем расскаяния по поводу абортов. Ну а по большому счету аборт все же это убиение. Потому как душа в эмбрионе присутствует, а лишать душу тела насильно - это убийство. Вы не христианка, поэтому советы типа сходить в церковь, помолиться неуместны :-) но пытаться сгладить последствия все же можно попытаться. И поберечься бы надо - на здоровье аборт точно хорошо не сказывается.
13 ноя 2006, 23:06
Я не про аборты. Я как-то задавалась вопросом в какой момент душа входит в тело эмбриона, плода или ребёнка. И вот так и не получила ответ. Я даже на сайт христианский писала и в церкви вопрос потом батюшке задавала - никто до сих пор не может точно сказать когда это происходит. Так что не факт, что в эмбрионе уже присутствует душа. Но это я не к тому, что значит можно аборт и за убийство не считать.
13 ноя 2006, 23:30
я не знаю как там насчет души, убийства и прочих моральных ценностей жизни, но то, что любой женщине, независимо от ее вероисповедания, убеждений и моральных ценностей, пройти его неприятно и психологически сложно - это факт. Потому что это вопреки инстинкту жизни, материнства и продолжения рода. Это почти что МАЛЕНЬКОЕ САМОУБИЙСТВО даже, ИМХО...
автор
14 ноя 2006, 18:53
вот с этим я согласна... безумно тяжело, никому этого не пожелаю... совю психику я тогда не поломала, но попртила очень сильно :(
14 ноя 2006, 19:10
... и именно поэтому эту причину считаю достаточно веской и исчерпывающей , чтобы стараться избегать абортов или нежелательных беременностей: себя поберечь и свое психическое здоровье. Дополнительные причины, как то вероисповедания, религия, и т.п. (см.выше) - уже неважны.
автор
14 ноя 2006, 20:07
Это понятно, я сделаю все, что бы такого больше не повторять. Но все равно интересно... отражается ли это как-то даже не знаю как сказать... на энергетику человека, его путь...и т.п. Я уверена, что подобное существует, но я еще сама не поняла что :) У меня подруга по руке гадает и говорит, что на руке четко обозначены дети, которые именно рождаются, а беременностей там нет (которые прерывают или сами прерываются), но я не знаю на сколько это правда... т.е. если судьба родить - то родишь, если нет - то нет, значит надо было через это пройти, это жизненный урок или расплата за плохие поступки из прошлой жизни (карма или что-то в этом роде)... Корчое получился глобальный вопрос - либо все предначертано и аборты в том числе, либо все по ходу жизни получается.
14 ноя 2006, 20:26
Вопрос действительно глобальный и не раз тут поднимался: преднаписана ли наша судьба или мы сами ее строим? Философский даже, я бы сказала... ;) Я не знаю, как там насчет предсказаний количества детей - включает ли это в себя аборты или нет. Наверное, это зависит и от способа предсказания тоже: одни способы "видят" в целом все беременности, другие - только завершившиеся детьми... Какой именно способ вы хотите проверить? каким вам гадали? мне кажется, лучше всего спросить у самой гадалки, которая гадает - она как бы обязана знать, что говорит, разве нет?
Anonymous
14 ноя 2006, 20:40
Проверить...? я вообще мало знаю способов гадания, поэтому не знаю... наверное надо общаться со знающими людьми, что я в принципе и стараюсь здесь делать :)
14 ноя 2006, 21:06
знающие-то может и знающие, но гадала вам конкретная гадалка конкретным способом. Просто свой вопрос к ней вы не исчерпали - как оказывается, у вас остались к ней вопросы. Мы их, к сожалению, решить за нее не можем. Она гадала вам по руке?
Anonymous
14 ноя 2006, 21:08
Она мне не гадала, вренее гадала, но об этом ни слова не было сказано. О беременносятях она мне потом рассказывала, не именно о моих, а в принципе. Об аборте она ничего не знала, на руке у меня ничего не увидела, хотя она смотрит будущее, а не прошлое, может быть поэтому...
14 ноя 2006, 20:48
Нет, здесь вы неправы. Живое существо наделено правом выбора. Вы всегда можете решить родить каждого, кто найдет прибежище в вашем лоне. А можите и через одного абортировать. Да, аборты отражаются на карме. Отражаются, как понимаете, негативно. И здесь уже не иметт значения считаете ВЫ это убийством или нет. Если бы все было так гладко как вы пишите: что убийством не считаете, что нашли и находите оправдания тому поступку - то вы бы сейчас не парились "отразится или не отразится на карме аборт". В сухие спекуляции, типа, а если на руке нет, то и не должен был рожиться, то и должна была пройти через аборт - до добра не доведу. Так знаете до чего домыслить можно??? Маньяки тоже думают, что они вершители судеб от Бога. Но на деле это нездоровая психика. Это так, к слову.
Anonymous
14 ноя 2006, 20:58
Ну во-первых, я не считаю это оправданием. То что я описала - это причины. Во-вторых, я не парюсь, мне интересно, к тому же как я писала выше думать об этом меня заставляет желание родить. В-третьих, причем здесь спекуляции? Я сказала, что что мне сказали, сказано мне было не в утешение и оправдание (как Вы говорите), потому как человек об аборте ничего не знал, просто рассказал что да как. Я спросила об этом здесь... где спекуляция??? Я не до чего не домысляю! Мне просто интерсны разные взгляды! Отразится на карме - ну что поделать, придется что-то делать (хотя мало представляю что и в какой жизни)... не отразится - хорошо... если вообще такое понятие как карма существует. Ктсати про право выбора... я выбрала - предохранение, но почему-то мой выбор никто не учел, понимаю что можно было бы выбрать воздержание, но в моем возрасте это было бы очень странно, учитывая то, что я и так поздно начала жить половой жизнью :(
14 ноя 2006, 21:02
Во-первых, тогда просто непонятно зачем вам что-то рассказывать о том, как можно сгладить вашу угра-карму, если вы в само понятие это не верите. А во-вторых,... :-) ну что говорить, о чем? Если вы говорите одно и тут же пытаетесь выстроить защиту против того, что сами пытаете у завсегдатаев этого раздела Евы.
14 ноя 2006, 21:04
я вообще без какого-либо укоризненного тона об абортах говорю всегда. И в вашем случае тоже. Я считаю, что каждой женщине виднее как поступить. Судить здесь никого нельзя.
Anonymous
14 ноя 2006, 21:10
я поняла, спасибо, это мудро.
Anonymous
14 ноя 2006, 21:06
Я еще раз повторяю! Мне все это интересно :) просто я не понимаю, что это такое вот и интересуюсь у всех :) Вапши рассуждения мне тоже интересны, просто не совсем могу согласится, хотя о многом задумываюсь и возможно изменю свой взгляд. Я не отрицаю этих понятий, (как например я отрицаю церковь), просто пытаюсь понять... И что такое угра-карма? :) Расскажите мне, если не сложно... буду очень благодарна.
14 ноя 2006, 21:14
понятие карма само по себе положительное понятие. Как хорошая судьба. УГРА - значит отрицательная карма. За каждый содеяный нами поступок мы несем ответсвенность в виде положительных моментов, либо в виде отрицательных последствий. Ох с этой кармой как сложно. Можно сказать, что и абортированое живое существо расплачивается за содеяный им в прошлой жизни аборт - в виде того, что само абортировалось. :-) Мы про это недавно тутрассуждали. И есть немало людей, которые всему находят такое оправдание. Это их выбор. (вырезала, как и договаривались)
Anonymous
14 ноя 2006, 21:22
Спасибо. Т.е. наши поступки отражаются на нашей карме в следующей жизни? Так? А если человек живет супер-праведно (хотя таких наверное нет), но немного идеалезируем, а совершает ужасный поступок (один, ну или два, короче минимум), то его правденость повлияет или уже нет и он за свой поступок будет платить в следующей жизни не завсимо от того, как он живет сейчас? Т.е. есть некторое равновесие в ту или иную сторону, или факт остается фактом всегда? Ну даже можно меня в качестве примера взять... я сделала аборт, но если я рожу 5х (допустим) детей, дам им все самое лучшее, то моя карма почиститься или уже нет...? Извините, если повторяюсь темами, к сожалению, редко бываю на этом форуме.
14 ноя 2006, 21:31
Не обязательно в следующей жизни наступают последствия плохих-хороших поступков. Они и в этой жизни реализовываются прекрасно. Думаю, рождение 5-х не сгладит угра-карму. Скорей всего её последствия во-первых, отразятся на вашем здоровье (понимаете ведь, что без последствий это не пройдет ну никак, то эрозию себе наживете, то какую-нить болячку ... ), а во-вторых, вы можете и уже сглаживаете угра последствия. Как? А тем, что переживает за свой поступок. В век Кали-Юги достаточно мыслить о том, что вы хотите совершить что-то хорошее, либо раскаиваться в содеяном. Но на это уповать не стоит. Пройдет время и вы забудете это. И родите здоровых детей. Большинство об этом вообще не задумываются...
Anonymous
14 ноя 2006, 21:57
спасибо аз ответ. Знаете, последствия это первое что меня волновало... к счастью, от природы, у меня крепкое здоровье, поэтому вероятность, что не будет последствий высокая (об я разговаривала с врачом через 4 месяца после аборта, он сказал, что на сегдняшний день все отлично и никаких следов нет). Это не гарантия конечно, но в этом плане я настравиваюсь на лучше, поэтому верю, что все будет ок. Поверьте бывают аборты без последствий, редко, но бывают, это мне сказал врач, ему я доверяю. Вы правы насчет того, что многие и не задумываются... кстати у них как раз все всегда ок, так что можно сказать, что и большинство последствий разных действий происходит от накрутки себя и своей психики.
14 ноя 2006, 22:02
охотно верю, что на здоровье не отразится. Попробуйте чем-то помочь детскому дому, к примеру. Это сглаживает угра последствия. А вообще в вашем лично случае - поскроее забудьте. Что было, то было и прошло. И пусть пройдет навсегда с наименьшими последствиями.
Anonymous
14 ноя 2006, 22:18
Я им помогала и без абортов и продолжаю помогать. Спасибо за пожелание.
14 ноя 2006, 22:19
:-)
13 ноя 2006, 23:56
по Индуизму душа находится еще в каждом сперматозоиде. Иначе что бы двигало этими целенаправленными существами? ;-) Встречая свою ненаглядную яйцеклетку, сперматозоид её того-этого и вот получается эмбрион в котором душа того самого сперматозоида. Остальные душы, как понимаете, остаются не при делах. Они в процессе жизнедеятельности мира - попадают в землю. Из неё испаряются с водой. Затем выпадают с дождями на Землю опять. ПОтом попадают в фрукты, овощи и прочее съестное растительное. Потом их мужик кушает эти фрукты. Потом эти души оказываются у мужиков в нужном месте, населяя тела сперматозоидов :-) По этому поводу прикалывались. Типа, вот мы женщины каннибалки, пьем сперму, а в ней-то, уйма душ :-) Кста, именно поэтому в оккультном индуизме до фига церемоний и колдовских практик, где женщин насильно поят спермой. И кста, по этому поводу даже существует целая планета адского мира - которая (планета) представляет собой океан спермы. И в этом вот океане барахатются, тонут,но не мрут, души тех мужиков, которые НАСИЛЬНО поили женщин спермой :-) О, скока я вам рассказала. Все на полном серьезе.
14 ноя 2006, 01:19
"...душа находится еще в каждом сперматозоиде. Иначе что бы двигало этими целенаправленными существами? ;-)" Хемотаксис. :)
14 ноя 2006, 12:12
Что за ругательное слово такое? :-)
15 ноя 2006, 16:24
Ну, если совсем примитивно. :) Попадает кучка сперматозоидов во влагалище и начинает спортивное ориентирование на местности: "А где же тут, робяты, та самая сексуальная, фигуристая, всем столь желанная яйцеклеточка?" :) Вдруг - чуют - запахло флиртующей яйцеклеткой, зело желающей оплодотворения! Ну, микроскопические количества на уровне молекул она выделяет - и вот раздавется среди спермиев вопль: "ВАУ! Я чую! Тама она!" И орава начинает блуждания по матке в поисках входа в трубу, откуда сильнее слышится такой восхитительный запах. Рыщуть, естественно, все, но с разной скоростью и интенсивностью, поскольку у всех и "нюх" разный, и силы разные, и не все вообще могут двигаться адекватно быстро. Кто-то нашел вход первый, кто-то второй, кто-то припозднился, а кто-то вообще с тоски так и помер в полости матки, никуда не дойдя, бедолажка. А оставшаяся орава помчалась по трубе навстречу красавице. :) Чем ближе к вожделенной цели - тем сильнее "запах". Чем сильнее запах - тем больше стараются сперматозоиды: пыхтят, хвостиками изо всех сил дрыгают - торопятся, родимые... :) И вот добежали... "Вах! Какой яйцеклетка! Какой мембрана! Вах, как протоплазма колышется! Вах, какие желточные гранулы! Вах-вах-вах!!!" И восхищенные сперматозоиды кидаются... ...Но это уже совсем другая история. :) :)
15 ноя 2006, 16:52
Странные у тя сайты и батюшки. Катехизис на ето дает ответ однозначновый: В момент зачаття.
автор
14 ноя 2006, 18:51
Принимала, но месяц назад бросила, очень полохо от них было. Маюсь потому что всегда думала, что меня это обойдет, думала, что наждежно предохраняюсь, поздно начала половую жизнь, потому что боялась забеременеть не во время... но жизнь бывает жестокой... я вот и попала, со слезами на глазах решилась на этот шаг - много причин было и все окружающие говорили, что делай и ничего страшного. Может они и правы, да не может, а точно, но вот усугубляется тем, что я действительно хочу ребенка, понимаю, что пока никак, но все же хочу... вот поэтому и прокручиваю в голове такие темы. Сначла тоже переживала очень сильно, но потом все таки пришла в себя... срок был маленький, поэтому объективно никого там еще не было.
14 ноя 2006, 19:12
Вы жалеете, что сделали аборт?
автор
14 ноя 2006, 19:50
Эмоционально да, но рационально не жалею. У меня тогда была не жизнь, а сплошной стресс - ребенок бы точно не родился здоровым, к тому же были пролемы с позвоночником, которые я сейчас устраняю, т.е по-любому бы позвоночник нормально беременности не перенес. К тому же я не отдыхала до этого 2 года (училась и работала) - ногти сильно слоились, волосы выпадали...организм не был готов к беременности вообще. Короче это все меня подтолкнуло... не говоря уже о денежных и жилищных проблемах. Сейчас я очень хочу ребенка. На всякий случай (хотя я уже предохраняюсь в два раза надежнее) лечу спину, отдохнула как следует, специально ищу работу с белой зп, что бы в случае декрета было на что прожить, жизнь устаканилась (стрессов таких нет)... Во всяком случае, если бы это произошло сейчас, а не тогда (когда было совсем не во время), то я бы точно родила. Наверное это просто сильно развитый инстинкт материнства.
14 ноя 2006, 20:16
ну почему сильно? несильно и не несильно. Нормально. Во всяком случае вы извлекли из этого урок и поняли, что к материнству нужно готовиться, а не так с бухты-барахты рожать. И это правильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)