Никак не могу покрестить ребенка

мама
15 ноя 2006, 00:15
Ребенку уже 2 года,раньше то одно мешало, то другое. Вот решили точно. Купила крестик, рубашечку, точно определились с крестными. Первый раз хотели 2 недели назад, в воскресенье, так у крестной мамы в тот день начались месячные. Отложили на след. воскресенье. Через неделю, в субботу, накануне крестин, у ребенка резко поднимается температура до 38. Решаем, что если в воскресенье не будет температуры, покрестим, ничего не отменяем. Так у меня с утра ничаются месячные, которые должны быть только через неделю!! Что это? Просто стечение обстоятельств? Будем пробывать в это воскресенье, уже даже не вериться, что получится :-(
15 ноя 2006, 09:17
У вас все получится! Желаю удачи!
16 ноя 2006, 16:12
а я бы подождала пока ребенок подрастет и спросила, нужно ли ему это? :) Но, вы же уже все решили, и что бы не происходило, вы все равно потащите его крестить... нужно оно ему или нет :)
16 ноя 2006, 16:32
:-) ну, не потащу, а поведу, а крестить хочу, так как верю, что ребенку от этого будет только лучше, ну а когда вырастет и решит,что это ей не нужно, может и отказаться, разве не так?
ну а если верите, то зачем такие вопросы задаете? :)
16 ноя 2006, 17:17
ППКС! хотела то же самое написать. Подождите, пока ребёнок подрастёт и сам определит для себя религию.
Anonymous
15 ноя 2006, 17:53
От всего сердца желаю, чтобы таинство крещения все-таки состоялось!
15 ноя 2006, 18:28
Спасибо большое!!!
15 ноя 2006, 18:36
та,ну! не придумывайте, все получится. А вообще меня (маму)не пускали, и поэтому присутствие моих красных дней им пофене!!
15 ноя 2006, 18:43
вообще в церковь не пускали?
15 ноя 2006, 19:33
Как таковое моё присутствие им не нужно было, и меня не пускали в крестильную комнату, сидела конечно на лавочке с прихожанами, но в помещении церкви. У меня КД не было, но если они есть, то можно совсем в церковь и не заходить. А одеть и раздеть ребенка может и папа и крестная мама в конце концов.
15 ноя 2006, 19:37
понятно, я хочу зайти в церковь :-), но мы все равно заболели ангиной, так что все равно ничего не вышло бы, но надеюсь, в это раз все получится!
15 ноя 2006, 22:01
Так вас не пустят без очистительной молитвы при всем вашем желании. А молитву эту женщине батюшка делает как очищение после родов.Иначе нельзя, грех у нас женщин (спасибо маме Еве)во чреве.Мыж все в грехе рождены.
15 ноя 2006, 22:17
в саму то церковь пустят я думаю, я же ходила не раз, а молитву, наверное, батюшка может прочитать после крещения, вроде бы так было, когда крестили дочку подруги.
15 ноя 2006, 22:39
Да конечно пустят в саму церковь, меня же пустили. Хотя я "не вычитанная" до сих пор. Сыну уже 2 годика. А молитву, вы правы, после крещкния. Но ее практически никогда не делают (в нашем городе ниразу не видела). А когда была на крестинах в селе, тамошней церкви, так там по всем обрядам и таинствам было-очень красиво и с "вычиткой и покаянием" матери возле икон и т.д. У нас в городе (когда сынульку крестила)вобще весь процесс длился от силы 20-25 мин, а в тот раз (в селе) мин 40, а то и более.
15 ноя 2006, 22:50
вот подругу так в Курске возле икон батюшка вычитывал, а в Мовскве так не делают, да? А нельзя заранее подойти, например, в субботу, чтобы батюшка меня тоже вычитал, не знаете?
15 ноя 2006, 23:14
:-) Я не за Москву говорила, может и можно у вас, думаю что скорее всего можно подойти и поговорить. Батюшка сему процессу не станет противится, это же как снятие греха с женщины. А сама я из Украины и город у нас небольшой. всего может до 10ти церквей.а когда крестила их всего 4 самых "ведущих" скажем было. :-) :-)
15 ноя 2006, 23:17
:-) понятно, спасибо за ответы!
19 ноя 2006, 22:09
Всем спасибо, сегодня покрестили дочку! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)