Вопрос про церковь
16 ноя 2006, 10:03
Недавно спрашивала здесь про сон о зубах (как у меня половина зубов выпали без боли и крови). Мне посоветовали сходить в церковь. К своему стыду бываю я там редко, и вчера умудрилась перепутать иконки за упокой и за задравие. Поставила свечу за упокой, хотя молилась при этом о здравии. Хорошо, что переспросила, где что и тут же переставила. Но осадок остался. Сегодня у еня впервые в жзни вскочил герпес на полгубы, а муж сейчас мучается в стоматполиклинике - удаляет зуб мудрости. Не знаю, как он там. Утром сходила снова в церковь, написала записочки за здравие и за упокой, снова поставила свечки (уже все правильно). Стоит ли мне волноваться и переживать? Несколько дней назад (одновременно с моим сном про зубы) маме приснилось, что она ходит с год назад умершей подругой по ее (подруги) участку и помогает ей продать дом. Звала она ее с собой или нет - не помнит.
16 ноя 2006, 20:56
непонятно совсем: вы тут столько тем накидали разных, и про сны, и про церковь, и про сон мамы, и про зубы, и про события в реале... Все в кучу малу, как говорится. Связь-то есть между ними, или так, просто одни эмоции? ПРо церковь, как мне кажется, вы зря волнуетесь напрочь.
18 ноя 2006, 11:03
В храм по вере ходить треба а не от того что посоветовать задурной стал ктото. Тогда и топов заводить реже придетса.
18 ноя 2006, 16:25
На исповедь сходите.Еще больше поможет.Проверено.
18 ноя 2006, 22:31
Автор не пишет, что ей помогло...
18 ноя 2006, 23:57
Я??????!!!!!!!!
19 ноя 2006, 14:47
ага, ты... тебе самое время :) ...что б помогло :) (шучу)
19 ноя 2006, 18:59
"Гыыы!..." ((c) sister) :)
20 ноя 2006, 12:02
+1
19 ноя 2006, 01:39
Не стоит беспокоится...Господу неважно в каком месте вы возжигаете свет,главное,чтоб он у Вас в душе горел. Предназначение храма-нам помнить о Боге и искать спасения,а Господь о нас и без того помнит:) Мир Вам!
20 ноя 2006, 12:02
аминь...
18 ноя 2006, 16:40
А как такое можно перепутать - за упокой квадратный стол со свечами и в углу, а за задравие круглый. Знаете, наверное так надо было. Попытайтесь проанализировать эту ситуацию со стороны - расслабтесь и мысленно спросите у себя почему так получилось - первая мысль и будет ответом.
18 ноя 2006, 19:32
И все-таки в беседе с батюшкой облегчение,ЭТО ПРЕДСТАВЬТЕ ПОЧТИ КАК У ПСИХОЛЛОГА...
19 ноя 2006, 01:45
А скажите, как надо с батюшкой разговаривать? Надо как-то готовиться к исповеди?
19 ноя 2006, 19:08
если к ней готовиться - это уже будет не исповедь, а экзамен, ИМХО...
19 ноя 2006, 21:55
Подготовка требуется в виде трехдневного поста и формулировки грехов.
19 ноя 2006, 22:23
н-да... у психолога все же проще... :mda
19 ноя 2006, 22:43
Так он же грехи не отпускает.
20 ноя 2006, 20:56
это же намного проще, чем работа психолога.
20 ноя 2006, 22:47
С точки зрения работы - да, согласна. И пациенту легче.
20 ноя 2006, 13:41
А можете поподробнее рассказать? Что значит формулировка грехов?
20 ноя 2006, 14:24
В любом храме продаются брошюры. Названия типа "Таинство исповеди". Там подробно объясняют все про сам процесс, что ему должно предшествовать, и возможные наши "грехи". Не только известные 10 заповедей, а гораздо подробнее и развернуто. И потом: вы идете на исповедь и уже на месте решаете - что говорить? Мне кажется, внутренняя подготовка присутсвует всегда.
20 ноя 2006, 19:51
Спасибо.
Православная
20 ноя 2006, 20:59
Да главное - не это... Подготовка важна тем, что дает время подумать о своих грехах. И осознать то, как плохо Вы поступили. Если этого осознания нет, то не будет и раскаяния. А грехи не батюшка отпускает, а Господь. Как то раз я стояла в длинной очереди на исповедь, и слушая музыку, думала о грехе, в котором хочу исповедоваться. Молилась, музыку церковную слушала. И что то нашло на меня. Стала горько горько плакать. Стала даже страдать от осознания греховности. Выплакала все и стало хорошо и светло. Господь простил... Батюшка тогда меня исповедовать не успел. Но ушла я очищенная, в этом у меня не было сомнений. Что толку записать грехи, перечислить их батюшке, если в душе покаяния нет?
20 ноя 2006, 21:49
Да, вот с этим я согласна. Поэтому и задаю вопросы. Спасибо.
20 ноя 2006, 10:14
Спасибо за ответы! Слава Богу, ничего плохого в моей жизни не случилось. Так что, надеюсь, что на самом деле все это предрассудки. Я слишком редко хожу в церковь, потому и не знаю толком, где и что. Теперь запомню. Там же видела как больная женщина подошла к священнику и стала советоваться с ним по поводу своей болезни. Он сказал как отрезал: "Что доктор говорит? Лекарства пить? Вот и пейте, слушайте врачей!" Может, я чего-то не знаю, но женщина явно расстроилась.
20 ноя 2006, 14:40
Спросил бы кто мну я б сказать стала что те и вовсе туда ходить не за чем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны