Верующим....

Мама
22 ноя 2006, 11:13
Не знаю, девочки, в какой раздел написать, попробую здесь. Я-верующий человек, недостаточно религиозный, но все же. В сторону моего ребенка идет зло и я даже знаю, откуда. Не знаю, можно ли это назвать сглазом... Не думайте только, что я сошла с ума, но я уже скрываю от этого человека все наши радости как могу. Стоит только хорошим новостям дойти до нее, то ребенок опять болеет. Как оградить? Желательно через Церковь, как правильно помолиться (какую-то специальную, заказную молитву или съездить куда, в монастырь?), чтобы ребенок не болел и никто ему не мог зла причинить?
22 ноя 2006, 12:04
Щас тя к матронушке пошлют... ((( Самой помолитса о здравии почему нельзя? Оберега в качестве читаетса Псалом 90 и Да восстанет Бог. У Православных еще молитва Киприану и Иустине.
22 ноя 2006, 12:16
Почему ж нельзя? Не знаю я просто как и кому. Записочки тоьлко в Церкви подаю о здравии, а больше ничего не знаю.
22 ноя 2006, 12:20
тьфу ты, рассекретилась:) Не от вас, девочки, пряталась, просто ОНА тут тоже может быть, надеюсь, не вспомнит, какой у меня ник.
22 ноя 2006, 12:25
Точно уверены что негатив от нее? Ненавешиваете ли на нее напрастлины? Я вообще не берусь за утверждения с чьей стороны негатив идет - это тяжко винить невиновного.
22 ноя 2006, 12:27
Off. Мну тутки разбудили так что я те другой рукой кисточки пишу. Заходи через часок выложу.
22 ноя 2006, 12:25
Так на что человеку то не воцерковлену молитвы формальные? Если ты фактично к Церкви Православной не принадлежиш? Не ломай соби голову помолис как умееш. Если Вериш - услышана будзеш. *по вере вашей дастса вам*
если вы верующая, как заявляете, то никакого "зла со стороны" не должны признавать.. ваша защита - ВЕРА... в Бога и молитву.. а всего остального, типа сглаза наша Церковь не признает. :)
22 ноя 2006, 12:34
Ето не совсем так )))
подойди к батюшке в церкви и скажи: "Моего ребенка сглазили"... и послушай, что он ответит, Каролин :) ..а что там "не так", это ты знаешь сама :)
22 ноя 2006, 13:19
Что "батюшке" брехать велено я знаю ))) Тока в требнике у "батюшке" того почему то значатса службы по защите от чародейства и колдовства. Их там пяток добжий ))) 1. "Последование молебное о избавлении недугующего от обуревания и насилия духов нечистых, и молитвы заклинательные тех же нечистых духов", 2. "Последование молебное сопротив чародеяний, обаваний человек и скотов, домов же и мест, оплазняемых от злых мечтов" 3. "Последование молитвенное над домом, или местом очародеянным, и оплазняемым от злых мечтов", 4. "Последование молитвенное во время губительного мора скотов, или Божиим попущением грех ради наших, или множественнее злохитрением диавольским чрез лукавых человек чародеяния бывает" 5. "Молитвы врачевския ко страждущим от духов нечистых и на всякую немощь". А ето вот как толковать из молитвы? *избави мя от всех навет вражиих, от всякаго колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они причинить мне некоего зла* Просто щас "батюшкам" вашим велено скрывать ето в целях корыстных вот они пастве и брешут.
Православная
22 ноя 2006, 14:16
Кем велено? Уставом каким чтоль? Просветите, правда не ведаю. И не пойму, выгода в чем. Будете в России, купите любую газету, увидите засилье объявлений об услугах магов-шарлатанов. А спрос то какой! Выходит, выгоды не должно быть. Люди послушают батюшку, кто якабы скажет что ничего такого нет, и пойдут звонить по объявлению. А получили бы ответ какой, да вот хотя бы со ссылками на Библию, глядишь и не стали бы...Объясните, действительно не понимаю...
22 ноя 2006, 15:25
Не розумееш логики ))) Если есть можливость быстро решить свои проблемы уплатой суммы невеликой магу-целителю-екстрасенсу то зачем в церковь то ходить??? Ето ж скока времени с сил потребно на то каб правилам всем следовать! Тому щас линия взята таковая: Православных убеждать в том что вера им защита от всего найлепшая есть а сглазы-порчи и тд. Православному кому повредить не состоянны есть. Каб не "бабкам" деньги носили а Церкви )))
Православная
22 ноя 2006, 13:58
Как не должны? В Писании про нечисть писано много. Что есть и признается. Также пишется что с Верой не тронут они человека (Псалмы вот хотя бы почитать). Только Вера быть должна, Вера. К тому же не стоит забывать, что "Вера без дел мертва".
Имела ввиду, что верующий должен ВЕРИТЬ и МОЛИТЬСЯ и не искать причин в сглазе, порче и т.д. пример привела: Спросите батюшку "что мне делать, меня сглазили?" и послушайте ответ.. и поспорьте с ним о писании, если хотите :)
Православная
22 ноя 2006, 14:09
Батюшки разные бывают. Искать надо умного.
а остальные какие? :)
Православная
22 ноя 2006, 14:19
Не знаю. Бог миловал :) Мне попадались думающие.
22 ноя 2006, 15:31
Я то дура думала в церкви Бога ищут а не «батюшку»
Православная
22 ноя 2006, 16:28
Я тоже дура :) Но Молочница предлагает батюшке вопросы провокационные задавать... а это не ко всякому. Мое мнение, ничего задавать не надо, лучше почитать духовную литературу и Писание...
чего это они провакационные? Разве запрещено спросить? Тут люди спрашивают - нормально? А батюшке почему нельзя?
22 ноя 2006, 15:30
Ага-ага. Прям можливо подумать все молитвы и чинопоследовання вроде "От призора очес" уже из книг Церковных испарилис )))))
22 ноя 2006, 14:39
я сама так думала. РОеалиста круче меня не найдешь! Но ей Богу, такая злость и зависть окружает меня (эта женщина - моя сестра), что начнешь верить. На ребенка все сыпется. Она и сама как-то обронила, что это потому что она меня так ненавидит (в фразе я не точна), что ребенок мой поэтому страдает (мы как раз с очередных анализов приехали к маме в гости, все руки у ребенка забинтованы были). Потом правда она оговорилась, но я что слышала, то слышала... Я не хочу ведуний - колдуний подключать, как правильно помолиться, пусть даже не против сглаза, а о здоровье ребенка.
Совет
22 ноя 2006, 14:44
Правильнее будет от души. Или посмотреть утренне и вечерне молитвенное правило и выбрать то, что за душу цепляет (у Макария Великого очень хорошие молитвы). Еще есть молитва "Об умножении любви и искоренении всякой ненависти и злобы..." Каждый день молитесь за сестру и старайтесь простить в душе ее и пожалеть. Ваш ребенок с Вами связан неразрывно, чем чище Вы будете душой, тем более неуязвим ребенок. Ваши негативные чувства к сестре могут причинять ему зло. Старайтесь работать над их искоренением...
22 ноя 2006, 14:52
Поверьте,я иничего негативного к ней не испытываю. Зато ее прям трясет, если у меня что-то хорошее в жизни случается (замиуж выхожу, рожаю и т.п....) Я вообще тому, чтобы ругаться предпочла не общаться, так она подсылает тетку нашу новости и сплетни к нам собирать.... Дело еще в том, что и я и она обладаем некоторыми способностями предугадывать ситуации, видеть вещие сны....
Совет
22 ноя 2006, 15:02
Ну вот, налицо человек жалкий и несчастный. При этом не чужой, а сестра родная. Неужели не жаль Вам ее? Я бы наоборот искала общения с такой сестрой, а не отдалялась бы от нее, старалась бы приободрить, внушить оптимизм, уверенность в себе...
22 ноя 2006, 19:26
Ну как вам описать нашу семейную ситуацию? Я не то, чтобы от нее отдаляюсь, я ее умоляля в свое время. Она меня унижала, а я ее умоляла. Но уж после того, что она говорит о моем муже, о моем ребенке.... После того, как она к ребенку моему ни в роддом , ни в больницу (дважды мы лежали, один раз в 14 дней от роду в опасном для жизни состоянии) не приходила.... Какие гадости она мне подстраивает, как обзывает... Я к ней и не лезу. Дерется она к тому же. Я говорю, давайте не будем разводить психологию, вы все равно не поймете, у вас совсем иный отношения в семьях. У вас братишки, сестрички... Мама ее жалеет, а она ее буквально в рабство взяла. Командует ей, заставляет ей одежду гладить и все делать! Просто поверьте, что не сиротинушка это тихая и обиженная, на которую наговариваем и не жалеем ее!
22 ноя 2006, 14:48
Помолитесь лучше за нее. Только искренне.
22 ноя 2006, 14:49
Ой, получилось "ППКС" :-)
22 ноя 2006, 14:56
Девочки, я когда о здравии пишу записки, ее вписываю всегда, хоть мы и не родные, можно сказать. Хоть и не общаемся, но если у нее что случается, то мчимся на помощь. А она фыркает и даже спасибо не говорит, а потом гадости про моего мужа говорит, что он урод и т.п. Я не знаю, чего для нее попросить у Бога, как за нее помолиться? Ну она с детства меня (как младшего ребенка) ненавидит, сама замуж не вышла, детей нет.... Ко мне на свадьбу не пришла. (Я вам не жалуюсь, это в раздел "психология", просто мож вы думаете, что я на свою хорошую родненькую сестричку наговариваю).
22 ноя 2006, 15:09
Вот и пожалейте ее...
22 ноя 2006, 19:34
Так за что ее пожалеть то? Не убогая ведь? Не обиженная судьбой! ПО хорошему, я хочу только чтобы на моего ребенка это не действовало.... Пожалеть искренне у меня не получится, а просто так, ради обряда.... не честно это!
22 ноя 2006, 19:43
Вы можете сократить общение с сестрой до минимума?Мне кажется тут действительно надо ее полностью простить,простить все что было,начиная с детства и мысленно просить прощения у нее.Я от таком приеме читала у Свияша и Верещагина,кажется.Если у Вас не будет на нее негатива,то ее зависти не за что будет "прицепиться".Это мое предположение.Удачи Вам!
22 ноя 2006, 20:39
Честное пионерское :) ничего к ней негативного не чувствую! Никогда никаких обид не держала на нее, кроме как насчет своего ребенка... Тут уж я по крайней мере не удивиться не могу. Как так можно? Она ведь родная тетя ему?
Совет
22 ноя 2006, 19:44
Легких путей ищете, я понимаю :) Но их нет. Вы ж через Церковь хотите, а по христиански к сестре относиться никак не желаете. По христиански - это принять, что сестра Ваша - испытание для Вас. Любви, прощения и милосердия. Что работа над собой Вам требуется большая. А иначе - пустое все...
22 ноя 2006, 20:45
Прекратите проповедь. Я не могу ее принять или не принять. Она моя сестра и это никак не исправишь, даже если захотеть. Чтобы ее простить, надо за что-то на нее обидеться.... А чтобы к ней проявить милосердие, она должна быть какой убогой. А она мать бьет! Девчат, вы такие все христианки, я понимаю.... Сама, блин, жалею уже, что написала. Только если про вашего ребенка небось кто плохое скажет, тоже поди глаза кровью наливаются, а? Я ж не сказала, что хочу помолиться (не приведи Господи), чтоб ей плохо или пусто было! Я даже уточнила - просто, чтобы к моему ребенку не лип негатив, чтобы чужая зависть и злость не отражались на его здоровье. Пусть какая-то особая молитва о здоровье. Больше мне ничего не надо.
Совет
23 ноя 2006, 20:20
Извините, если что не так. Но Вы Новый Завет то потрудитесь все же на досуге почитать. Там очень четко написано, что стоя на молитве, прощать надо чистосердечно... Вы спрашиваете о какой молитве особенной, но по сути Вы спрашиваете о заклинании... Ага, чтобы произнести слова какие особенные или обряд... Таким образом, не по адресу, выходит, пришли...
23 ноя 2006, 21:25
мне подумалось, что если я сейчас ринусь яростно изучать православие, все молитвы и т.п. только чтобы изучить этот вопрос и избавиться от этой проблемы, то это будет уж совсем... некрасиво. Ладно, оставим все как есть.
Совет
24 ноя 2006, 02:50
Почему? Очень часто люди приходят к Богу именно потому, что в жизни проблемы или несчастья. У Вас какой то странный ход мышления. Причем тут готовые молитвы, которые надо учить? У апостолов и ранних христиан их вообще не было, а молились они постоянно... Вы просто найдите Библию и почитайте Евангелие от Марка. Оно легкое и короткое :)
22 ноя 2006, 23:23
Пожалеть за душевную убогость. За неумение проявлять сочувствие и сострадание.
23 ноя 2006, 15:28
Молитва за врагов угодна Богу.Пожалейте ту злобную женщину,молитесь за нее,просите у Богородицы ее вразумить.
24 ноя 2006, 12:49
Молитесь о защите, пусть ребёнок носит с собой "Живый в помощи" (это или маленькая книжечка с иконами и молитвой от нечести, или поясок - в церкви продаётся) и старайтесь поменьше общаться с тем человеком, от которого идёт зло.
Anonymous
23 ноя 2006, 20:38
"Молитесь за ненавидяших вас..." (с транслита)
24 ноя 2006, 01:49
Молиться надо не для того, чтобы что-то просить, а для того, чтобы измениться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)