Есть ли вред от гадания?
Автор
26 ноя 2006, 21:58
Всем здравствуйте! Обращаюсь в первую очередь к гадалкам, прорицательницам, ясновидящим, а также ко всем, кого тоже интересует этот вопрос: Может ли гадание или любые другие манипуляции с тонким планом, навредить человеку, прежде всего его душе, его защите светлыми силами? 1) Например, будущее человека ещё не предопределено, оно может иметь несколько вариантов и зависит от его нынешних поступков. А гадая на будущее, ему фиксируется один вариант, который увидела гадалка, этот вариант может быть и худжим из возможных. Таким образом другие варианты отсекаютя. Или наоборот, озвучивая какой-то один хороший вариант, можно его потерять, "отпугнуть" и он не сбудется. 2) допустим, на человеке порча или сглаз, т.е. привлечены тёмные силы. Гадалка предлагает снять всё это, опять же привлекая "другие" тёмные силы. Порча снята, но не компенсируется ли это чем-то другим? Например, просто перенесётся во времени или перейдёт на других членов семьи, или на потомков? Ведь если где-то что-то прибавится, то в другом месте что-то убавится (Закон сохранения энергии :) ) То есть на человеке в данный момент порчи или сглаза не стало, но никто не знает, чем за это придётся заплатить, может здоровьем, может душевным спокойствием, может возможностью попасть в Рай? 3) Своим вмешательством не вредит ли гадалка человеку. Ведь это она думает, что почти всё знает, но можно ли в этой области всё знать?
26 ноя 2006, 22:13
Вы смешали все до кучи: гадания, порчи-сглазы и рай приплели :-) Нет, удел последнего пристаница души определяется не гадалкой и визитами к ней, а образом жизни, вашей душой и, смею утверждать, вашей религией и философией :-) Мы уже обсуждали здесь эти темы насчет гадалок. Лично мое мнение, что в большинстве случаев гадалка просто моделирует ваше будущее, которое, в принципе, имеет место быть именно таким - каким она его "учуяла". Но вы правы, жизнь на месте не стоит, и тот предсказанный момент мог и не свершиться, но вы, медитируя на него, вспоминая слова гадалки - просто привлекаете его в свою жизнь, обозначая его место в вашей жизни, наделяя его силой свершиться.
Автор
26 ноя 2006, 22:35
Да, я всё смешала, потому что у меня очень много вопросов глобалных и частных :). То есть гадалка "моделирует", как бы создаёт будущее? А за счёт чего? Какая плата за это? Если человек "заработал" себе такую участь, а другой человек, используя свою энергию, изменяет эту участь? Да и вообще, если человек не "отработал" свою карму, то весь этот груз куда потом переносится Удел последнего пристанища определяется не гадалкой. Но обращение к тёмным силам, а не к Богу, является большим грехом.
26 ноя 2006, 23:23
От гадалок точно есть вред. Сама про них думая морочишса и нам головы морочиш. ЗА ТЕБЯ ни кто твоего будущего не смоделирует. Ето ВСЕГДА выбор твой тока твой и боле ни чей. Хотя всем бывает хочетса свалить его на кого нить ))) Гадалок мужа Евреев правительство и тд. Ето они они все! Я не причем тутки! ))) А что такое темные силы то? Как они выглядают? И как получаетса что у тя в банке одной Рай и Карма налиты???
Автор
26 ноя 2006, 23:50
Заморачиваюсь, потому что хочу разобраться в этом вопросе. Под кармой я имела ввиду заработанные грехи, неправильно выразилась ))). Просто я сходила к гадалке год назад и она сказала, что на меня кто-то наслал что-то плохое, и надо якобы снимать порчу, всё по прейкуранту. Типа она даже говорить не может, у неё губы онемели, так всё плохо. На самом деле у меня полоса неудач и длительная дипрессия, поэтому я решила сходить к гадалке по рекоммендации знакомой. Вот откуда этот интерес.
27 ноя 2006, 00:51
Девушка,чтобы понять смысл ваших неудач,надо сначало разобраться откуда идет источник негатива в вашей жизни.после этого просто сесть и подумать,почему именно так все складывается на данный момент ситуации.все бывает по разному и не предсказуемо...поэтому чтобы идти к таким людям вам надо точно знать,чего вы конкретно хотите узнать,порой то что вам говорят не всегда есть правда,потом никакая хорошая гадалка никогда вам не назовет никакой цены за свою помощь запомните это...от таких бегите за тридевять земель сразу,если хотите я могу посмотреть вашу ситауцию по вашему фото и попробую сказать вам,как поступить в том или ином случае вашей жизни,может смогу помочь советом...
27 ноя 2006, 17:10
добрай день, Багирочка! я тут всех сейчас достаю. мне необходимо принять решение, хочу выслушать все мнения, узнать все ситуации, просчитать их (какие только возможно!!!!),и решать! вот и к вам можно обратиться?
27 ноя 2006, 17:23
пишите на почту
27 ноя 2006, 22:47
Багир, а вы свои-то проблемы разрешили уже?
27 ноя 2006, 18:21
Ну вот точно! В Германии например, фашисты к власти пришли, кучу народу в концлагеря пересажали, других построили и в убийц превратили, однако это как-бы немцы себе сами выбрали, да? Целая нация, да? Вот взяла так и выбрала? И сами они во всем виноваты?
27 ноя 2006, 22:47
Безусловно. Выбирали-то абсолютным большинством голосов ЭТОЙ САМОЙ НАЦИИ.
27 ноя 2006, 22:59
Интересно, а что вы лично думаете по этому поводу?
28 ноя 2006, 15:56
Я лично думаю, что человек, как личность, может быть вовлечен в общественный процесс таким образом, что свои действия он не может полностью контролировать и отвечать за них. Приходу к власти фашистов предшествовало сильное унижение нации - поражение в войне, голод, экономический застой, страшная безработица. В 1930 году никто и не помышлял о концлагерях, когда голосовал за наци. Мне жалко немцев, я не знаю, что было бы со мной, окажись я немкой 1930 года...Или 1939 года...Мне кажется я бы думала о своих детях и делала бы то, что скажут. Это что, был бы мой выбор? Не кидайте тапками, вы скажете, что да. Но почему тогда такой выбор встал именно перед бедными немцами, а не перед, например, шведами или мумба-юмба?
28 ноя 2006, 17:00
Я согласна с вами в этом
29 ноя 2006, 08:23
Видиш ли дело то какое тутки. НЕ всеобщен был выбор тот вовсе. НЕ каждый бежал радосно громить лавку соседа Еврея еще вчера соседом ему был кторый. Кто и прятал у соби Еврея того. Сестра бабки моей с 40 года у соби семью Еврейскую ховала без корысти какой. Они прожили на ферме ее до прихода Русских кторые их спасительницу за «помощь нацистам» (она им овощи продавала) изнасиловали не глядя на возраст не малый и застрелили. НЕ каждый радосно бежал вступать в НСДАП. Кто вместо того поняв куда страна идет курсом етим из страны бежал. Таких не мало было. А кто и сопротивленне активное режиму новейшу оказать был. Haushofer один из теоретиков нацизма есть. Он был тем разработал основы геополитики Гитлера кто. Чего не хватать его сыну могло? Или жил он плохо? Не смотря на то кем отец его был он щитал нацизм кошмаром и участвовал в Сопротивленни за что был посажен в тюрьму а потом убит. Термин VolksschIdlinge слшала когда нить? Ето враги народа. Они не тока в России существовали ))) Ето не те Немцы лагеря строил кто. Ето Немцы те в них сидел кто. Выбор всегда есть. Просто большинство подавляюще вбирать не хочет а плывет соби по теченню. А кеды заплывет не туда куда всех подряд винить зачинает в том.
29 ноя 2006, 13:57
Знаешь, как-то недавно в одном детском разделе на Еве был топик. Рассказывалось о временах ВО, не помню точно, но ситуация была такая, что у одной молодой женщины был выбор: либо жизнь 20-ти человек, либо она спасает жизнь своего ребенка новорожденного, которого пред пастью бешенной овчарки держали. Женщина выбрала ребенка. Так вот находились герои, которые на словах говорили, что вот они бы.... в этой ситуации... НАВЕРНОЕ спасли юыжизнь деревни, типа, ей все равно потом не жить. Правда только анонимно отвечали. Тут дело наверное не в выборе как таковом. Дай Бог чтоб ситуации такой страшной, как война, миновать. И не ставить себя на места тех людей и тех времен. Но в первую очередь в большинстве все же говорит материнский инстинкт: спасти, сохранить жизнь своего ребенка.
29 ноя 2006, 18:01
У мну дзетей не ма ты знаеш. А что такое война есть я думать возможна знаю НАМНОГО боле большинства подавляюща из тех бывает тутки кто. И на войне выбор таковой ежедневен есть. Мы отступам. Значит ктото должен прикрыть отход. Альтернатива - здохнуть всем. Значит я должна пальцем показать: Остаешса ты. И не на худша каб не бросил позицию. А на кого то из лепших хлопцев на кого я положитса могу. Так вот...
29 ноя 2006, 18:45
Это страшно :-( Ты настоящий кшатрия. Я раньше тоже пыжилась, что, типа, кшатрия. А вот сейчас поняла, что случись что, я просто убегу от событий куда подальше, в тайгу например :-) Как думаешь, это предательство по отношению к своему народу, попавшему в беду? Убегу, чтоб не встал предо мной выбор страшный какой.
30 ноя 2006, 03:11
Не сравнивай так. Те, кто стоял рядом с тобой - взрослые люди, они сами отвечают за себя. В подавляющем большинстве они САМИ выбрали себе такую судьбу, такую службу и знали, чем всё может закончиться. А ребенок не может ни ответить за себя, ни позаботиться о себе. Он ещё не в состоянии оценивать и выбирать, он ещё не в состоянии осознанно пойти на смерть. И самое страшное: это МОЙ ребенок. Дружеские отношения, любовные, отношение к родителям - всё ничто по сравнению с отношениями мать-дитя. Не сравнивай, проше. НИКТО не знает, как поступит в экстремальной ситуации, пока не вляпается в неё. Тем более в такой ситуации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны