Сглаз

Anonymous
19 ноя 2006, 00:33
Ситуация...иду с ребенком по улице..навстречу женщина..спросила сколько время. Я сказала. Она в ответ сказала что сглаз на моем ребенке..потом сказала что через мужа(мы как раз с ним расстались прошлой зимой..)Сказала что сглаз на нем тоже через деньги. Что делать...верить?
19 ноя 2006, 14:00
А услуги по снятию сглаза она случайно не предлагала?Очень уж похоже на разводку на деньги.
19 ноя 2006, 14:19
стандартная процедура обмана. Не верь в эту чушь!
19 ноя 2006, 16:26
Еще любят спрашивать как куда пройти. Действительно все это стандартно.
01 дек 2006, 19:46
Разводка классическая!
03 дек 2006, 22:33
Это разводилово. Ко мне одна 2 раза подходила, случайно не признала;) в одном и том же месте, в один и тот же день недели, в одно и то же время. Я потом в сторонке постояла, подсмотрела за ней, она ко всем девушкам пристает. Мошенничество чистой воды.
19 ноя 2006, 21:48
Ни один нормальный человек, способный видеть сглаз, во-первых не станет смотреть человека (тем более ребенка) без его согласия, а во-вторых, если и увидит, то вряд ли скажет если вы не спросите.
это вы говорите о грамотном человеке :)
20 ноя 2006, 14:35
Ага! А что, есть "неграмотные" видящие, которые на улице к людям пристают? Мне пока такие не попадались.
20 ноя 2006, 17:22
Есть. :) Начинающие, которые рвутся весь мир облагодетельствовать. :) Не такое уж редкое явление, в общем-то. :)
20 ноя 2006, 22:35
способность видения - еще не гарантия ума, интеллигентности, такта, сострадания, культуры поведения и умения общаться...
конечно есть :) Есть люди видящие, но совершенно не знающие, что с этим даром делать, как жить по природным законам.. И потому, у людей таковых потом у самих случаются беды и неприятности.. кто-то и идет путем лишений, страданий.. считая, что это его судьба "помогать, но быть битым"... Если человек грамотен, он уже умеет и помогать и не страдать от своего дара :) А мошенники - это иное, разумеется :)
20 ноя 2006, 14:38
А обьясни ка ты мну как ето можливо сполучить информованое соглассе ОТ РЕБЕНКА??????????? Кста нащет Смотреть. Те ни когда в голову не заходить было что есть не мало людове кторым не треба переключатса на то каб ето Видеть? Для них ето нормальный способ воспиряття мира))) Я не защищаю мошеницу ту. Я просто прошу не говорить глупосцей очевидных.
20 ноя 2006, 17:20
"Ни один нормальный человек, способный видеть сглаз... не станет смотреть человека (тем более ребенка) без его согласия." Вот уж чепуха полнешая. Почему не станет? И при чём здесь возраст?
20 ноя 2006, 23:17
Насколько мне известно, любое "несанкционированное" вторжение в чужой тонкий план - есть энергетическое нападение. А у ребенка есть мама, частью энергетики которой он является до момента своего "созревания". И повторю еще раз - я говорила о нормальных людях, а не помешанных на спасении всех собой. Вот зачем мне, просто так, проходя мимо, смотреть на чьи-то сглазы? Зрелище-то малоприятное...
21 ноя 2006, 18:17
Вы идете по улице и видите нищенку с несчастным больным ребенком. Вы ему очень сопереживаете, ну просто всей душой - то есть совершаете вторжение в его тонкий план. Вы на него энергетически напали? И у мамы не спросили? И как вам не а-я-яй! Вы едете в автобусе и вас ни за что ни про что обматерила вредная старушонка, да еще и пихнула на прощанье. Вы подумали, если не сказали: "Ах ты, карга старая!... Галоша потрепаная!.. Не сидится тебе дома... маму твою... да еще и честных людей оскорбляешь!.." Вы совершили вторжение. А почему вы не спроисли разрешения у этой милой бабушки? Опять - а-я-яй! :) :) "Вот зачем мне, просто так, проходя мимо, смотреть на чьи-то сглазы?" Не в порядке важности, а как в голову пришло: - потренироваться, пока всё рано нечем заняться; - Ощущение, что посмотреть НАДО; - самопроизвольное "включение"; - для находящихся в постоянном "подключении" это вообще норма жизни, это они как раз "отключиться" забыли; - что-то в этом человеке показалось странным, сильно не понравилось или, наоборот, понравилось; - возникновение немотивированного интереса к данному человеку или данной процедуре; - необходимость срочно куда-то деть избыток энергии, ну и так далее. А насчет малоприятного зрелища... Вы когда идете мимо мусорного контейнера, глаза закрываете и нос затыкаете? Может, и хирургу при виде отвратной гнойной раны глаза закрыть? :) Нет? :)
22 ноя 2006, 00:43
Мое эмоциональное состояние сопереживания или гнева еще не предполагает деятельного участия в жизни тонкого тела человека. Я не разглядываю его на предмет наличия сглазов, истоков нынешнего состояния или перспектив на будущее. Я не предпринимаю действий. (Хотя "вредные бабки",часто энергетически просто живут за счет, специально для этого вызванных, отрицательных эмоций и слов). Видящему человеку всегда есть чем заняться. "Ощущение, что посмотреть НАДО": Кому? Если это мое ощущение, то надо мне, а не проходящему мимо. И то, что я увижу предназначено только для меня, а не для него, и смотреть я стану "через себя". Странность или неприятные ощущения от вида человека - еще не повод "разглядывать" его тонкие тела, тем более симпатия. А вместо применения "избыточной" энергии можно такого наглядеть, что самому лечиться впору... Мусорные контейнеры статичны, я не хожу мимо них, специально останавливаясь для детального разглядывания мусора и вдыхания запаха. А к хирургу именно ПРИХОДЯТ. Он не бегает по улицам со скальпелем в руке, предлагая людям вскрыть рану... А если я действительно увижу нечто, о чем не смогу промолчать у человека на улице, то уж точно не предложу свои услуги, даже если будут очень просить. Хотя бы для проверки "диагноза".
22 ноя 2006, 12:08
Ни я ни Руна ни слова едина не сказать были про предложенне услуг какое. Мы отметили как не верное совершенно что якобы никто не смотрит без согласся.
23 ноя 2006, 07:23
Признаюсь честно, ваш пост у меня некоторое, не побоюсь этого слова, обалдение. :) Что ж, давайте по пунктам. 1. Прискорбно, но во-первых, в основных и в главных - вы оказались невнимательны. Увы и ещё раз увы, ибо этот постулат действительно был основным и неоспариваемым мной никоим образом. А именно: я утверждала, что навязывание неких экстрасенсорных или магических услуг, особенно на улице, - явный признак шарлатанства и выманивания денег. Вы этого не заметили или не пожелали заметить - ещё раз увы, поскольку такое пропускать было, по меньшей мере, некорректно. 2. Как я поняла с ваших слов, искреннее сопереживание, жалость, любовь, злость, ненависть и прочие сильные эмоции не являются "деятельным участием в жизни тонкого тела человека", а некие "действия" и "разглядывание на предмет наличия сглазов, истоков нынешнего состояния или перспектив на будущее" - являются. а) Обоснуйте, пожалуйста, свою точку зрения. б) Объясните, какого рода "действия" вы имели в виду. 3. "Видящему человеку всегда есть чем заняться". а) Уверяю вас, что у ЛЮБОГО человека есть периоды, когда ему "нечем заняться". :) Например, чем лично вы занимаетесь, когда идете по переходу в метро? Неужели пытаетесь найти решение теоремы Ферма, усиленно вспоминаете таблицу кубических корней или вдумчиво подсчитываете яркость и светимость белого карлика в Малом Льве в период максимальной активности первого? Не верю! :) Это одно. б) Другое заключается в том, что Видящий не обязательно должен страдать от скуки, чтобы начать Работать или просто Видеть. Честное слово. в) Вы всерьез считаете, что Видящие никогда не отдыхают, а всегда что-то, не останавливаясь ни на минуту, делают, делают, делают, делают?.. :) 4. "<<Ощущение, что посмотреть НАДО>>: Кому? Имелось в виду, что надо именно мне, разумеется. 5."Если это мое ощущение, то надо мне, а не проходящему мимо. И то, что я увижу предназначено только для меня, а не для него, и смотреть я стану <<через себя>>". а) Объясните, пожалуйста, что вы подразумеваете под понятием "смотреть <<через себя>>" и, соответственно, "смотреть <<через кого-то другого>>", что подразумевается под вашими словами. б) "...и то, что я увижу предназначено только для меня, а не для него..." Поясните эту фразу, пожалуйста, поскольку она допускает разные толкования. в) Я вот считаю, что то, что вы Увидите, всегда предназначено для вас, поскольку смотрите именно вы. Другой человек может Увидеть по-другому. Вы согласны с этим утверждением? Если нет, то обоснуйте, пожалуйста, почему. Если да, то тоже, пожалуйста, обоснуйте. г) Я считаю, что при определенных обстоятельствах (НЕ в тех, о которых говорила автор топа) вполне допустимо рассказать человеку, что я у него/про него/о нём Увидела. Вы согласны с этим утверждением? Если нет, то обоснуйте, пожалуйста, почему. Если да, то тоже, пожалуйста, обоснуйте. 6. "Странность или неприятные ощущения от вида человека - еще не повод <<разглядывать>> его тонкие тела, тем более симпатия". Нет, это не так. Иногда это вполне убедительный повод. 7. "А вместо применения "избыточной" энергии можно такого наглядеть, что самому лечиться впору..." ...Степень моего удивления не знает границ... а) Умоляю, объясните мне, каким образом ИЗБЫТОК энергии, может вам ПОМЕШАТЬ Работать и Видеть?! Нет, я понимаю, что такое теоретически возможно, особенно первое. Я не понимаю другое: КАКОВ же должен быть избыток энергии, чтобы при Работе возникли такие "артефакты"?! Кстати, надеюсь, что на эту тему (особенно на эту!) не поленятся высказаться и другие форумчанки. Ещё раз умоляю вас: скажите, ЧТО надо сделать, куда пойти, что сотворить, чтобы добыть ТАКОЙ объем энергии, при наличии которого возникло бы то, о чём вы говорите! :) б) Как лично вы производите "сброс" лишней(?!) энергии и, в конце-то концов, где вы её столько берете?! :) 8. "Мусорные контейнеры статичны, я не хожу мимо них, специально останавливаясь для детального разглядывания мусора и вдыхания запаха". Хм... Я не говорю, что-де вы напрасно этого не делаете. :) Просто скажу, что в мусорном контейнере и около него иногда встречаются весьма занятные вещи: ножки от какого-то старого стола (из которого можно сделать нужного вида подставку для цветов, поскольку покупать то же самое в строительном магазине замучаешься - всё равно такого же не подберешь, да и жаль отдавать деньги за то, что заведомо плохо подходит), дряхлый мягкий стул с проломленной спинкой, "подключившись" к которому можно Увидеть или Ощутить и квартиру, из которой его удалили, и людей, живущих там, и уловить настроение, отношения, "ауру" той семьи... В том же мусорном контейнере наши же евские форумчанки неоднократно находили брошенных крохотных обречённых котят. И выхаживали их! Вот дуры-то, правда?! Нет бы гордо отвернуться, зажать носы платочками и не "останавливаться специально для детального разглядывания мусора", тем более, что контейнеры "статичны" и их просто можно обойти стороной. Не так ли? :( :) 9. "А к хирургу именно ПРИХОДЯТ. Он не бегает по улицам со скальпелем в руке, предлагая людям вскрыть рану..." Ну, про предложение "помощи" на улице мы с вами уже говорили. Да, хирург (или врач любой другой специальности) не бегает с предложением помощи. Но неужели вы всерьез думаете, что он, сидя, скажем, в метро, не видит "своих" пациентов и не ставит мысленно им диагнозы? :) Уверяю вас, любой врач с определенным стажем замечает "своих" пациентов везде: в метро, в театре, в самолете, на улице. Это рефлекс! И не видит врач в них ничего отвратительного - он видит свою работу. Это не "приятно" и не "неприятно" - это работа, ставшая частью самого доктора. Более того, он и диагноз им в уме ставит, да ещё (надо же каков наглец!) и схему обследования и лечения мысленно составляет, если пациент особо "интересный"! От где ужас-то, да? :) Так что нет никакого кошмара в том, что экстрасенс/маг/целитель/лекарь "ставит диагноз" кому-то без ведома "пациента". К слову, если вы заметили, то я иногда говорю как раз о том, о чем писала Каролинка: "Кста нащет Смотреть. Те ни когда в голову не заходить было что есть не мало людове кторым не треба переключатса на то каб ето Видеть? Для них ето нормальный способ воспиряття мира". Не отворачиваться брезгливо, не избегать, а смотреть и видеть - и Смотреть и Видеть - это действительно способ восприятия мира. Там, где кто-то наблюдает только дурнопахнущую помойку (или "сглазы", "порчи" и прочий "гадкий мусор"), кто-то увидит подыхающего котенка и выходит его, кто-то Увидит чужую жизнь, беды, радости, ссоры, примирения, "грязь" и попытки от неё избавиться... Я, конечно же, не призываю никого ходить без необходимости по помойкам и "помойкам" :) и внушать себе, что там изумительно приятно пахнет. Смотреть и Видеть можно везде. Но это уже совсем другой вопрос.
23 ноя 2006, 13:00
5+
24 ноя 2006, 00:54
А вот тут оторопела я. :mda "Я утверждала, что навязывание неких экстрасенсорных или магических услуг, особенно на улице, - явный признак шарлатанства". Перечитав еще раз топ - я (увы мне!) опять этого не нашла... Из ваших слов я поняла, что вы признаете право любого проходящего мимо человека ставить диагнозы, рассматривать тонкие тела и т. д.. Я высказала свое представление об этике. Вы оспорили. К сожалению, у меня нет по времени возможности подробно ответить на такое количество вопросов сразу. :-( Может частями? ;-)
24 ноя 2006, 06:41
Пожалуйста, мне ссылки не жалко. :) Все порой страдают невнимательностью. Главное, чтобы это было только "порой". :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24130414 "Из ваших слов я поняла, что вы признаете право любого проходящего мимо человека ставить диагнозы, рассматривать тонкие тела и т. д." Признаю. Так же, как право любого, проходящего мимо вас, рассматривать ваше платье, прикидывать, сколько оно может стоить, может ли он его купить или проще сшить или оно ему вообще на фиг не надо. С удовольствием выслушаю контраргументы. Обоснованные. Вдруг проникнусь и соглашусь? :) "Я высказала свое представление об этике. Вы оспорили". Ага, оспорила. Но не сам факт неэтичности приставания на улице с целью выманивания денег, а прочие аспекты ваших высказываний. К слову, позволю себе напомнить вам, что вы затронули не только этическую сторону, но и техническую. По сему вопросу у нас с вами, похоже, тоже есть некие разногласия. "...У меня нет по времени возможности подробно ответить на такое количество вопросов сразу. :-( Может частями?" Да не вопрос! Можно и частями. :) Скажу по секрету, у меня тоже не было времени писать вам большой ответ, но уж очень вам удалось меня удивить, посему на эту работу ушло весьма немалое время, планировавшееся совсем для другого дела. :) Так что с нетерпением жду частей! :)
25 ноя 2006, 02:42
Эскьюз... :oops Перед сном постою в углу. ;-) Никак не могу научиться читать правильно посты, когда разговор вперемешку. :'( :-) Для меня - все, что ниже - это "после". Еще раз эскьюз... "вы затронули не только этическую сторону, но и техническую. По сему вопросу у нас с вами, похоже, тоже есть некие разногласия." Здесь разногласия могут быть только в разнице Школ. То же я могу сказать и об этике. Руна написал(а): ... как право любого, проходящего мимо вас, рассматривать ваше платье, прикидывать, сколько оно может стоить, может ли он его купить или проще сшить или оно ему вообще на фиг не надо. Я считаю, что тонкие тела человека относятся не к верхней, а к нижней одежде. А заглядывать под платья - просто неприлично. И никакие эмоции не являются оправданием. Как Видящий Смотрит? (Я всегда была уверена, что для этого нужно состояние "безэмоциональноси" (не надо потом писать, что я говорила о безразличии)). Ведь не физическим телом. Тонким. Вы можете гарантировать, что этот контакт приятен или хотя бы нейтрален (не вам)? Есть и "несовместимость" энергетик. Я знаю много интересных, прияных в общении Видящих, "методы" и "техники" общения которых на Тонком плане я не приемлю. Вы действительно хотите знать при каких обстоятельствах и кто "навесил" сглаз на проходящего мимо человека? Та ли это ситуация, которую он готов придать гласности прохожим? На это нижнее белье вы хотели посмотреть? Контакт Тонких тел я считаю Действием. Будем считать это первой частью... :-)
25 ноя 2006, 15:49
Боюс вы с Руной ни о чем не договоритса сможете ))) Вы заслишком по разну на ето смотрите. У тя взгляд человека для ктора ето все требует приложення усилий - Работы некой. К тому ж взгляд через очки учений езотеричных смысл придающий «особый» некий явленням простым физичным. А уж ети рассуждення об етике в ученнях потребны тока на то каб число конкурентов соби снизить ))) А у Руны взгляд того для кого ето все образ жицци естественый. Тому ей рассуждення ети не вельми близки здаетса мну. Кста я плохо понимаю что ето за Тонкие планы таковые. Теория Розенкрейцерская с руки легкой езотериков некотрых распространитса стала кторая вряд ли приимна быть может в 21 веку кеды многое «сакральное» якобы можливо инструментально обнаружить приборами не дорогими и не хитрыми. Наличче «сглаза» так называема в числе том.
28 ноя 2006, 00:02
/сврливо-обиженно нахохлившись/ А у меня, значица, это никаких усилий не требует, да? :) :)
29 ноя 2006, 00:07
Ну, если и не договоримся, то хоть просто поговорим. :-) Определенное состояние, момент перехода от одного состояния воспиятия к другому всегда присутствует. За человеком - выбор того, как и когда этим пользоваться. За вторую часть сойдет? ;-)
29 ноя 2006, 02:53
Перед сном стоять в углу нельзя - это вредно для сна. :) Перенесите на какое-нибудь другое время. :) И вообще, не занимайте так много места – я тоже рядом встану, раз уж так с ответом задержалась. :) Но он обязательно будет в самом скором времени.
29 ноя 2006, 18:03
Язык почесать тож дело типа... )))
01 дек 2006, 00:09
Так, выхожу из угла, настоялась уже. :) Сначала мне хотелось бы, с вашего позволения, внести некие предложения по процедуре нашего диалога: - полагаю, что намного разумнее обсуждать вопросы в том порядке, в каком они были заданы, или не очень сильно отклоняться от него; - предлагаю наши ответы и встречные вопросы нумеровать так же, как было у меня в первом посте: то есть ответ (или вопрос) на номер раз писать под номером раз, ответ на номер три пункт б писать под номером три пункт б. - если вопрос очень близкий, но всё равно категорически новый, то можно и новый пункт ввести (кто нам мешает, правда ведь?); - исключительно желательно всё-таки не скакать от одного вопроса к другому, а обсуждать их последовательно, исключая, естественно те вопросы, консенсус по которым благополучно достигнут. :) например, вопрос номер раз можно спокойно отставить в сторонку и забыть о нем; - мне бы очень хотелось видеть ваши ответы не только на те мои вопросы, накоторые вам хочется отвечать. Но на ВСЕ вопросы, имеющиеся в моем тексте. Если вопрос оснащен смайликом это отнюдь не означает, что он риторический. Всё эти предложения - это отнюдь не от моей вредности :) – просто иначе мы в мгновение ока запутаемся. Уже, собственно, начали путаться. :( Если вы желаете, можете вносить свои предложения. Попробую нашу, вильнувшую в сорону, беседу перевести в прежнее русло. :) 2. Как я поняла с ваших слов, искреннее сопереживание, жалость, любовь, злость, ненависть и прочие сильные эмоции не являются "деятельным участием в жизни тонкого тела человека", а некие "действия" и "разглядывание на предмет наличия сглазов, истоков нынешнего состояния или перспектив на будущее" - являются. а) Обоснуйте, пожалуйста, свою точку зрения. б) Объясните, какого рода "действия" вы имели в виду, ибо это остаётся неясным. С нетерпением жду ответов на эти вопросы и добавляю к этому пункту новые :) , котрые появились в результате уклонения нашей темы от её канвы. :) в) "Как Видящий Смотрит?.. Ведь не физическим телом. Тонким." А каким телом вы взаимодействуете с окружающими на уровне эмоций, желаний, намерений, чувств? «Тонким»? Так ведь это же, по-вашему, не этично! :) Значит, вы сами себе противоречите? г) "Я считаю, что тонкие тела человека относятся не к верхней, а к нижней одежде. А заглядывать под платья - просто неприлично. И никакие эмоции не являются оправданием". Вы ежедневно взаимодействуете своим "телом" с сотнями "тел" других людей, все ваши эмоции, вся внутренняя жизнь идет на уровне "тонких тел". Разве вы так же активно демонстрируете всем вокруг свои трусики и бюстгальтеры? :) Разве именно трусики и бюстгальтеры - основа вашей активной жизни? Нет, ну есть, конечно, такая категория граждан, но мы же не об этом. :) Я вообще не в восторге от отдельного восприятия и деления человека на физический и тонкий план. Ну как можно рассматривать одно в категорическом отрыве от другого? Значит ли это, что вы вполне можете подойти к любому прохожему и так спокойно врезать ему по морде (пардон)? Это, типа, можно, а вот трогать "тонкое тело" - ни-ни, это святое! :) Короче: человек есть совокупность его физического тела и... ну пусть будет "тонких тел". И воспринимаем мы людей В СОВОКУПНОСТИ ЭТИХ ТЕЛ. Повторюсь, что мы, горожане, ежедневно массово взаимодействуем «тонкими телами» не только с родными и близкими, я бы даже сказала, не столько с ними, сколько с совершенно чужими людьми. Жителям деревень везет больше – у них нет необходимости жить в патологической скученности. Получается, по вашим словам, что это самое ежедневное взаимодействие – жутко неэтичный поступок и делать так категорически нельзя. «Вилочка» получается смысловая. д) Здесь надо вернуться к моему вопросу о том, что вы считаете «действием». Всё то же (напомню: «Контакт Тонких тел я считаю Действием») или вы несколько иземнили или как-то дополнили свою точку зрения? А то имеющаяся «вилочка» очень мешает вас понять. Позволю себе напомнить вам пункт 3. 3. "Видящему человеку всегда есть чем заняться". а) Уверяю вас, что у ЛЮБОГО человека есть периоды, когда ему "нечем заняться". :) Например, чем лично вы занимаетесь, когда идете по переходу в метро? Неужели пытаетесь найти решение теоремы Ферма, усиленно вспоминаете таблицу кубических корней или вдумчиво подсчитываете яркость и светимость белого карлика в Малом Льве в период максимальной активности первого? Не верю! :) Это одно. б) Другое заключается в том, что Видящий не обязательно должен страдать от скуки, чтобы начать Работать или просто Видеть. Честное слово. в) Вы всерьез считаете, что Видящие никогда не отдыхают, а всегда что-то, не останавливаясь ни на минуту, делают, делают, делают, делают?.. :) А также пункт 5. 5."Если это мое ощущение, то надо мне, а не проходящему мимо. И то, что я увижу предназначено только для меня, а не для него, и смотреть я стану <<через себя>>". а) Объясните, пожалуйста, что вы подразумеваете под понятием "смотреть <<через себя>>" и, соответственно, "смотреть <<через кого-то другого>>", что подразумевается под вашими словами. б) "...и то, что я увижу предназначено только для меня, а не для него..." Поясните эту фразу, пожалуйста, поскольку она допускает разные толкования. в) Я вот считаю, что то, что вы Увидите, всегда предназначено для вас, поскольку смотрите именно вы. Другой человек может Увидеть по-другому. Вы согласны с этим утверждением? Если нет, то обоснуйте, пожалуйста, почему. Если да, то тоже, пожалуйста, обоснуйте. г) Я считаю, что при определенных обстоятельствах (НЕ в тех, о которых говорила автор топа) вполне допустимо рассказать человеку, что я у него/про него/о нём Увидела. Вы согласны с этим утверждением? Если нет, то обоснуйте, пожалуйста, почему. Если да, то тоже, пожалуйста, обоснуйте. 6. "Странность или неприятные ощущения от вида человека - еще не повод <<разглядывать>> его тонкие тела, тем более симпатия". Нет, это не так. Иногда это вполне убедительный повод. а) «Вы действительно хотите знать при каких обстоятельствах и кто "навесил" сглаз на проходящего мимо человека?» Повторюсь: при некоторых обстоятельствах это может быть именно той информацией, которую мне нужно знать. Хотя, честно говоря, речь идет отнюдь не только и, возможно, не столько о «сглазе». А в других случаях мне вряд ли будет интересно, кто конкретно это сделал, как безразлично врачу, какая фамилия у дамочки, которая подпольно сделала аборт девушке, страдающей теперь от начинающегося перитонита и гиповолемии. б) «Вы можете гарантировать, что этот контакт приятен или хотя бы нейтрален (не вам)?» Со 100%-ной вероятностью не могу. Особенно про приятность. Но я, извините, и не ставлю себе такой задачи. :) Могу гарантировать только одно: пока я не вмешиваюсь активно в энергетику человека или в его ситуационный статус – мои действия для него столь же вредны/не вредны/безразличны/полезны, как «обычные» эмоции тех сотен людей, с которыми он встечается в течение дня. Пожалуй, в подавляющем количестве случаев моё «ужасное вмешательство» будет выглядеть просто райским бальзамом по сравнению с кое-какими «этичными невмешательствами» обычных людей. В свою очередь задам вопрос: в) вы можете гарантировать, что ваше плохое или, наоборот, хорошее настроение приятно или хотя бы нейтрально для тех, кто едет с вами в толкучке в вагоне метро? Обоснуйте, пожалуйста, свой ответ. Далее. «Та ли это ситуация, которую он готов придать гласности прохожим?» г) Не поняла… Вы, что же, считаете, что я, после того, как мне стало что-то ясно, скажем, про мою vis-a-vis в вагоне метро, немедленно вспрыгиваю на сиденье и начинаю истошно голосить, тыча в нее пальцем: «Люди! Люди! Смотрите на эту дуру! У нее вторая чакра забита на фиг, грязные связки по третьей, а она ничего не знает и думает, что у нее просто переутомление и хронический сальпингоофорит! А ещё она в койке удовлетворения не получает! А ещё у неё «энергетический хвост!» Так, что ли? Или всё-таки нет? :) д) Скажите, а будет ли страшным грехом, если я ставлю диагноз пассажирам, едущим вместе со мной? Они ведь совершенно не хотят предавать гласности свои гастриты, циститы, циррозы и иже с ними. Или мне предлагается ездить в транспорте и ходить по улице с закрытыми глазами? Или вы подозреваете меня в том, что мысленно поставив диагноз, я немедленно посвящаю в это всех, кто сидит вокруг? :) Объясните мне ваше мнение на этот счёт, пожалуйста. К слову. Даже если я закрою глаза, Видеть, когда мне надо, я не перестану и Работать совершенно не разучусь. :) И слава Богу. Напоминаю следующий «выпавший» пункт, на который мне ОЧЕНЬ хочется услышать ваш ответ. 7. "А вместо применения "избыточной" энергии можно такого наглядеть, что самому лечиться впору..." ...Степень моего удивления не знает границ... а) Умоляю, объясните мне, каким образом ИЗБЫТОК энергии, может вам ПОМЕШАТЬ Работать и Видеть?! Нет, я понимаю, что такое теоретически возможно, особенно первое. Я не понимаю другое: КАКОВ же должен быть избыток энергии, чтобы при Работе возникли такие "артефакты"?! Кстати, надеюсь, что на эту тему (особенно на эту!) не поленятся высказаться и другие форумчанки. Ещё раз умоляю вас: скажите, ЧТО надо сделать, куда пойти, что сотворить, чтобы добыть ТАКОЙ объем энергии, при наличии которого возникло бы то, о чём вы говорите! :) б) Как лично вы производите "сброс" лишней(?!) энергии и, в конце-то концов, где вы её столько берете?! :) 8 пункт, как я поняла, возражений у вас не вызывает. Отставляем его в сторонку за исчерпанностью. 9, видимо, тоже. 10 пунктом, с вашего разрешения, сделаю то, что никуда не подходит, но касается методов, техник, подходов и прочего. а) "Здесь разногласия [технические - Р.] могут быть только в разнице Школ. То же я могу сказать и об этике". ИМХО, это не столько разногласия, сколько разница в терминологии, способах, восприятии и интерпритации их. Разногласий по базовым вопросам практически быть не должно (теоретически – сколько угодно). Пример. Задача: покрасить стену в синий цвет. Вы берете ведро синей краски и выплескиваете ее на стену - цель достигнута. Я возьму пульверизатор - цель достигнута. Ваша соседка возьмет кисточку - цель достигнута. Мой сосед будет маниакально красить стену цветным карандашом - цель всё равно достигнута. Разногласий по базовым вопросам нет. Этические же разногласия - это только, ИМХО, вопросы личного само- и мироощущения и личной этики, которая, смею предположить, зависит ещё и от Уровня. Только предварительно надо очень хорошо взвесить и осмотреть со всех сторон то, что вам про это где бы то ни было говорили, а не слепо следовать чужим словам, даже если они выгядят очень правильно и красиво. б) "...нужно состояние "безэмоциональноси" (не надо потом писать, что я говорила о безразличии)..." /закручинившись/ Эк вы плохо обо мне думаете... Пойду поплачу с горя, что ли... :) в) "Как Видящий Смотрит? (Я всегда была уверена, что для этого нужно состояние "безэмоциональноси"...)" Не-а, не всегда. Что-то Делается просто походя, ради интереса, для тренинга или просто от полноты души. :) Что-то иногда может "включаться" спонтанно, опять-таки без специальной подготовки. Более того, эмоции во многих случаях могут пойти на пользу и облегчить(!) Виденье и Работу. Между прочим, многие из «простых» людей как раз именно в состоянии сильной эмоциональности получают возможность Видеть и совершать какие-то биоэнергетические «чудеса», что совершенно недоступно им в спокойном состоянии. Для какой-то специальной Работы - состояние безмыслия очень желательно, для трудной и серьезной - нужно обязательно. г) Скажите, пожалуйста, что вы подразумеваете под «несовместимостью энергетик»? д) «Я знаю много интересных, прияных в общении Видящих, "методы" и "техники" общения которых на Тонком плане я не приемлю». Я не очень поняла, к чему это было сказано. У нас у всех есть такие знакомые. И что из этого? Мир вообще очень разнообразен и устроен отнюдь не так, как нам хочется. Но если не сложно, расскажите, что это были за методы и техники, пожалуйста. На сегодня с вопросами всё, пожалуй. И последнее. Вы написали фразу, которую сложновато счесть ответом на какой-то конкретный вопрос. Напомню: «Определенное состояние, момент перехода от одного состояния воспиятия к другому всегда присутствует. За человеком - выбор того, как и когда этим пользоваться». Вас не затруднит указать, на что именно вы отвечаете таким образом? С нетерпением жду продолжения, но смею напомнить, что неплохо бы нам было не «растекаться мыслию по древу», а прорабатывать вопросы поочередно: сначала полностью раскрыть второй, потом третий и так далее.
03 дек 2006, 23:08
А мне, видимо, придется еще постоять... Вчера написала ответ, стала отправлять, а тут Ева глюкнула. Все, что написала - накрылось медным тазом. :'( И, что обидно - забыла копию сделать. А теперь чувствую, что нет ни слов, ни желания повторять. Видимо вчера словесно и эмоционально выдохлась.
04 дек 2006, 06:27
Бывает. Я уже зареклась большие тексты без копии оставлять. Всё равно жду. :)
04 дек 2006, 18:50
*Karolinka с интересом наблюдает за происходящим*
04 дек 2006, 23:53
А я еще и крестиком вышивать могу...
05 дек 2006, 16:09
А я готовлю замечательно. Ну и что?
05 дек 2006, 23:46
:) Это просто фраза из мультфильма про Простоквашино, где кот, которого за что-то похвалили, делал лапкой кокетливые движения и говорил: "А я ещё и крестиком вышивать могу". Так что это уже стало некоей крылатой фразой. :) Вообще этот мультфильм стал "кладезем витаминов". :)
09 дек 2006, 12:28
/сидит у окошка, подперевшись кулачком и с грустью глядя вдаль, и ждет появления Мармаладки/
09 дек 2006, 22:27
Мармаладка в мыле и пене готовится к годовасию ребятенка (у которого еще и очередные зубы полезли), пытается найти минутку хоть просто просмотреть интересные темы, но получаетя даже не каждый день. Надеюсь вернутся к обсуждению как только выйду из цейтнота и смогу связанно формулировать мысли.
11 дек 2006, 01:09
Понятно.
По сути, вы правильно рассуждаете.. с одним нюансом: далеко не все ПОНИМАЮТ что они делают.. в том числе и вторгаются в чужой мир без разрешения... :)
19 ноя 2006, 22:06
никогда не верьте тому что вам говорят...а после таких людей сходите в церковь,поставьте свечку за здравие себе и ребенку...обмойтесь святой водой дома...а если боитесь все-таки пришлите мне фото вашего ребенка,я скажу точно...есть что-то или нет...дети это святое и такие вещи говорить нельзя..это просто действует на психику людей....
20 ноя 2006, 17:00
100% мошенничество. Совершенно классический подход для развода на деньги.
Anonymous
21 ноя 2006, 10:45
Есть закон , если тебя не спросили - не лезь , даже если и видишь. Это у тех , кто не мошенник , а об Бога призван помогать людям.Так , что автор расслабьтесь , все у вас нормально . Просто такие ясновидящие тоже кушать хотят.
21 ноя 2006, 18:18
От какого именно Бога? :)
Anonymous
01 дек 2006, 19:12
А вы какого имеете ввиду?
02 дек 2006, 08:35
Нет, это Я вас спросила. :)
далеко не все эти законы знают и еще меньше умеют их выполнять :)
Anonymous
04 дек 2006, 13:30
этот закон не дается религией... то, что вы говорите - природный закон. Более того, я не уверена, что вы его сами "открыли"... А вот имеете ли вы право распространять эти законы от себя? Вам других законов, что ли не ведомо?
22 ноя 2006, 14:58
Умойте ребенка перед сном (некоторые воду три раза через ручку двери пропускают, у меня никогда не получалось:-)) и скажите "лопни глаз - не для нас, а тебе сыночек (доченька) на здоровьеце". Можно поплевать через левое плечо:-).
25 ноя 2006, 15:18
А откуда такой рецепт?
25 ноя 2006, 15:49
Народное ))) Есть поверье таковое.
28 ноя 2006, 00:45
но ведь действует :-) А каково, а, например у хохлов - от "сглаза" надо прийдя домой, умыть ребенка и обтереть его грязными трусами!!! Ну не в том плане, чтоб обосранными, но с себя снять и обтереть :-)
01 дек 2006, 23:43
ой,,что то новенькое про трусы:)))) можно поподробнее!
01 дек 2006, 23:44
а вода святая должна быть?
03 дек 2006, 21:35
Дженни там сказать была какая )))
09 дек 2006, 14:37
так своими трусами что ли??! :-о Или ребенкиными?
10 дек 2006, 18:13
Своими, своими. Вот прямо с себя снимаешь и обтираешь.
10 дек 2006, 19:50
С ума сойти!
10 дек 2006, 20:40
ну,.... если пораскинуть, то что-то в этом методе есть :-)
10 дек 2006, 21:48
ну есть конечно, во всяком случае логичность действия просматривается, хотя обязательность присутствия именно трусов можно было бы и... смягчить, так сказать...
11 дек 2006, 00:34
Тайдом например? ;-)
28 ноя 2006, 15:46
Да, точно, народное:-). Главное, видимо, самой маме в это верить:-). Работает, хотите верьте, хотите нет. Ячмень тоже фигой заговаривается, хотя кажется полным бредом. Я сначала слова говорила, (народные), потом подумала, что и без слов должно работать - работает. Дело, видимо, в фиге:-).
09 дек 2006, 14:38
Видимо дело в маме. Главное, чтоб ей помогло! :) ... полегчало после этих экзекуций.
25 ноя 2006, 23:43
Еще протирают лицо ребенка влажным подолом маминой рубашки.
28 ноя 2006, 00:46
НЕт, не так, не протирают влажным подолом, а умывают водой, а потом подолом обтирают. Разница большая.
13 дек 2006, 17:28
Up. Вдруг Мармаладка все таки решитса спор продолжить?
13 дек 2006, 19:43
Не-а, не решится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)