Сны после развода

04 дек 2006, 14:11
бывший муж с регулярным постоянством приходит во сне,(где-то раз две недели).Жили 5 лет в браке пока отношения не сошели на нет, после развода прошло уже 1,5 года,растались без лишних эмоций и сожалений. После не поддерживали отношений. не знаю даже жив или нет! Большое желание прекратить эти фантомные воспоминания, но боюсь это не в моих силах!? Нужен совет.
Anonymous
04 дек 2006, 15:03
"растались без лишних эмоций и сожалений."- сомневаюсь, раз он вам снится.
04 дек 2006, 15:00
Придворная Молочница! Можно Ваше мнение узнать! есть что досказать..
на мой взгляд, надо разобраться, как у вас сейчас с личным? Вы любите, любимы? Вы счастливы с вашим новым мужчиной? Если у вас есть проблемы какие-то сейчас, то не удивительно, что мыслями вы так или иначе возвращаетесь к вашим прошлым отношениям, даже если и там было не все хорошо.. потому как подсознательно может сидеть мысль: "а правильно ли мы поступили, верный ли был выбор, что было бы если..."... Есть еще несколько способов "работы" с такими навязчивыми воспоминаниями или подсознательными какими-то явлениями, но, обычно, с этим работают аналитики.. Или же, можно и самой, но надо иметь некий опыт в анализе, созерцании или медитациях.. Хотите попробовать?
04 дек 2006, 17:28
Мне бы хотелось попробовать, ваш метод борьбы! Потому что для меня это перерастает в нешуточную проблему. На данный момент! восп.ребетенка 1,5г., работаю, Обрестаю друзей мужеского пола и не стремлюсь заводить какие-либо серьезные отнощения! Эмоций по жизни хватает!
ну, метод не мой.. и это не метод борьбы, если глобально.. Но, если у вас личная жизнь пока не устроена, может, не стоит так сразу отказываться от вашего "бывшего"? По некоторым теориям, женщина идет по жизни в паре с мужчиной, который взял за нее ответственность так или иначе. Пока вы не устроены опять, за вас будет "отвечать" тот, кто был "последним" (иногда это, правда брат или папа еще).. Так что, подумайте, стоит ли убирать из жизни того, кто обязан вам чем-то. Чем вас мучают такие сны? Вы его все еще любите, да? Или напротив, ненавидите сильно?
04 дек 2006, 18:09
С этим чел-ком нет и не будет у меня ни какой связи.Это реальный факт!Случилась жизн.трагедия которую, он сам совершил,из-за нее сломав мою и свою жизнь!(Думаю он даже и не вспоминает кто я такая!) Вот мне бы хотелось освободится от прошлого груза.Которая беспокоит меня только во сне.А моя личная жизнь наладилась, уже около года назад.
04 дек 2006, 18:52
П.Молочница Спасибо! Если вы дадите ценный совет! Буду только рада! Чувствуется Вы знаете опытный психолог! Завтра прочту Ваш ответ!
Давайте с вами рассуждать логически. Сны - это ведь не сама проблемма, это, так сказать, ее побочное проявление... Ваше подсознание. Вам надо самой разложить по полочкам, что у вас с вашим "бывшим"... Как это сделать? Вы сами видите, что просто "не думать" - не поможет. Вы разумом, может, и не думаете, а в подсознании сидит и боль и обида. Попробуйте ваши мысли все как-то вытянуть на поверхность. Напишите своеобразное письмо, где вы вспомните все6 хорошее, плохое.. Только выбирите время, что б вам никто не мешал на пару часов. Вот садитесь и пишите: "Дорогой, "бывший (имя и т.д.)" я пишу тебе из нашей прошлой жизни, когда мы были близки друг другу, когда жили вместе..." И дальше пусть у вас пишется все, что на душе... Пишите, пока рука не отвалится, пока все не выскажите бумаге... А потом, письмо сожгите, не перечитывая. Такое упражнение надо проделывать несколько раз, пока вы сами не поймете, что вас "отпускает" гнев и боль.. Понятно говорю? Это, конечно, не единственный способ, но, если захотите- попробуйте так начать работать.
04 дек 2006, 15:43
У меня такое ощущение, что все что был в браке, происходило не со мной! Грань реальности стирается! Хотелось бы вообще не вспоминать! Инте.-но не связанно это с мистикой! т.к. он после развода растворился и больше его ни кто не видел и не слышал! (в розыске до сих пор)
Anonymous
04 дек 2006, 15:50
ОН вам снится, потому что вы о нём думаете
04 дек 2006, 21:01
снится именно то, что вы усиленно (и чем усиленнее, тем больше снится, как правило...) стараетесь забыть и сделать "не своей" частью жизни, "не своей" судьбой. "Это было не со мной", "он пропал"... - эти ваши фразы указывают на ваши именно в какой-то мере усиленные бессознательные попытки забыть и вытеснить эти 5 лет, этот эпизод из вашей жизни, этого человека. И еще много фраз типа "я начинаю жизнь заново", и что-то там такое подобное было в ваших постах... Зачем начинать жизнь заново - она у вас одна и нужно сделать так, чтобы ПРОДОЛЖАТЬ ее течение?.. Вы пишите, что отношения сошли на нет - потом вы пишите, что человек сделал что-то, чем разрушил свою жизнь и вашу... В этих двух фразах антагонизм, к которому невозможно отнестить однозначно. Его я склонна разбирать как то, что человек что-то совершил очень для вас травматичное, но вы стараетесь забыть это травматичное, "перескочить" через него и сказать - "этого не было, просто типа наши отношения сами собой сошли на нет естественным образом"... А следовательно вытеснить это травматичное, сделать вид, что его не было, проигнорировать... Эта страница вашей жизни неотработана, непрожита, непрочувствована как следует, непроанализирована, неусвоена и непереварена - вам еще рано вырывать ее из книги вашей жизн!! Не стоит так сильно торопиться ее перевернуть, и уж тем более вырвать!.. Вообще, любые крайные попытки расквитаться со своим прошлым или вообще с чем бы то ни было и каким-то образом избавиться от него свидетельствуют о том, что это прошлое как следует не проработано и несет в себе сильный эмоциональный заряд. Его надо сделать частью вашей жизни, частью будней, рутины, частью ВАШЕЙ единственной линии времени и судьбы до такой степени, чтоб оно действительно потеряло свой всякий эмоциональный заряд через проработку, а не путем вытеснения и забывания... Иначе, оно будет являться вам во снах - не найдетесь, что ваше подсознание сделает вам в этом поблажки!!! :)
04 дек 2006, 16:07
Спасибо! Пыталась не думать и не думала! не помогает:) Сны как по расписанию приходят! До смешного:)
Anonymous
04 дек 2006, 16:11
Может он о вас стал думать теперь. А давно сны начались?
04 дек 2006, 16:46
Эти сны уже мучают 1,5 года! Во сне(он всегда положительный персонаж). Реальность была совсем другой, деспотичный эгоист.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)