Значение имени влияет на судьбу?

05 дек 2006, 14:29
Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне разобраться. В январе у нас родится второй ребенок - мальчик. Ни как с мужем не можем выбрать имя . Мне всю жизнь нравилось только одно мужское имя и это оказалось имя моего мужа. Так же ребенка называть не хотим, считаем что у него должно быть свое имя. Недавно сошлись на имени МАРК. И так оно нам запало, что другие варианты не придумываются. Но почитали характеристику и поняли, что это не совсем простой будет ребенок, да и взрослым мужчиной тоже будет не ахти :0((( Скажите, это так??? И надо ли действительно прислушиваться к значению имен? Мож бываю исключения и он будет самым лучшим и самым хорошим мальчиком :0))))) А какие они вообще МАРКи ? мальчики и мужчины. Мы никогда не сталкивались с ними.
скажите, а Марк = Марик? У меня есть знакомый Марик (кажется, по паспорту он именнно Марк) - по моему, прекрасное имя для мужчины (его характер волевой, веселый, живой и т.д.) - очень приятный человек на мой взгляд. :)
05 дек 2006, 15:06
Это немного разные, т.к. буква "и" вносит дополнительные качества. Изначально: М - заботливая личность, готовая помочь. Возможна застенчивость. Одновременно предупреждение владельцу, что он часть природы и не должен поддаваться искушению "тянуть одеяло на себя". Хищнически относясь к природе, владелец этой буквы вредит себе самому. А - символ начала и желание что-то начать и осуществить, жажда физического и духовного комфорта. Р - способность не обманываться видимостью, а вникать в существо; самоуверенность, стремление действовать, храбрость. К - выносливость, происходящая от силы духа, умение держать секреты, проницательность, жизненное кредо "все или ничего" И - тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие. Внешне человек показывает практичночть как ширму для сокрытия романтической, мягкой натуры. Т.е. "и" смягчает довольно суховатый характер Марка.
05 дек 2006, 15:11
Получается, чтоб ребенок был поласковее и помягче его в детстве можно называть Марик? Мы так и думали называть. а еще Маркуша.
05 дек 2006, 15:17
Неплохой вариант. Но нужно учитывать влияние "у" и "ш". Плюс две буквы "а". Т.е. усиленность "начала". Вообще чем ближе буквы к началу имени, тем сильнее их влияние на человека. У - Активное воображение, великодушный, сопереживающий человек, филантроп. Стремится подняться на высший духовный уровень. Одновременно напоминание владельцу не строить утопических планов и помнить, что иногда лучше молчать. Ш - внимательность к жизни, способность по малейшему намеку оценивать ситуацию. Скромность и умение устраивать свои дела по-тихому. Развитое чувство юмора.
05 дек 2006, 15:33
Получается не самая плохая картина :0)) Как-то даже полегчало :0)) А можно узнать, как будет сочетаться его имя с именами родителей и старшей сестрой: Ольга, Александр и СофИя (именно так мы зовем дочь).
05 дек 2006, 19:13
мне очень вот этот сайт нравится: посмотрите, там есть ответы: http://www.detskiy-mir.com/press/press20041202.htmll
то есть, не имеет значения, например, что человека зовут Зинаида, а важно, что близкие зовут ее Зина? Марика же тоже официально зовут Марком :)
06 дек 2006, 18:25
немного иначе. имя, данное при рождении значение имеет. просто считается, что с каждым произнесением усиляется влияние и значение букв (звуков) имени. это значит, что непроизносимые буквы имени, точнее их воздействие на человека "засыпает", а более частые усиливают, присущие им качества. В случае "Зинаида-Зина" например. Изначально при рождении: В имени две буквы: А - символ начала, сила и желание осуществлять Две буквы: И - тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие. Внешне человек показывает практичность как ширму для сокрытия романтической, мягкой натуры. Есть буква: Д - Размышление, обдумывание перед началом дела, ориентация на семью, готовность помочь, иногда капризность. Часто - способности экстрасенса. Первая буква: З - круговая оборона "я" от внешнего мира, высокая интуиция, богатое воображение. Человек иногда занимает позицию страуса, прячущего голову в песок. Есть буква: Н - Знак протеста, внутренняя сила не принимать все подряд, без разбора. Острый, критический ум, интерес к здоровью. Усердный работник, но не переносит "мартышкиного трда". Т.е. Лидер по складу, даже немного тиран изначально (З,А,Н) никуда не денется, даже если ее будут называть Зина. Но она станет не такая настойчивая (А отбрасывается), но более жесткая (уходит И). Возможно, долго не выйдет замуж, или выйдет, но ориентирована будет на карьеру. Зинаида скорее «охамутает» шефа и выйдет за него замуж, Зина станет любовницей и главбухом или топ-менеджером благодаря этой связи. Это вкратце.:)
07 дек 2006, 12:19
вот совсем не похоже на мою знакомую Зину.. :)
07 дек 2006, 12:47
ее все зовут именно "Зина"? или есть еще варианты?
08 дек 2006, 12:29
ее зовут именно Зина
09 дек 2006, 23:50
Очень интересно рассказываете. Это все из того сайта, который Вам нравится или Вы этой проблемой глубже занимаетесь?
05 дек 2006, 15:13
Обнадеживающе :0))) А как у него с личной жизнью складывается?
он женат (по любви женился, против воли родителей).. но живут в браке много-много лет уже. Как взгляд со стороны - мне нравятся их отношения в семье.
06 дек 2006, 14:51
:0) очень позитивно
Anonymous
05 дек 2006, 15:00
(с) Происходит от греческого имени Маркое, которое, в свою очередь, произошло предположительно от латинского слова `маркус` - молоток. Другая версия заключается в том, что оно ведет начало от Марса (бога-покровителя людей и стад, впоследствии - бога войны). Марк эгоцентричен, и эту черту, которая потом, во взрослой жизни, будет успешно маскироваться обаятельной улыбкой, подчеркнутой вежливостью и готовностью к самопожертвованию, можно легко различить в раннем детстве. Маркуша делает все для того, чтобы мама, папа, дедушка, бабушка и гости занимались только им. В школе он ревниво относится к успехам сверстников, не выносит их превосходства, однако пытается скрыть чувство зависти. Так же ведет он себя и став взрослым: довольно терпим к тем, кто перечит ему и не считается с его интересами. Здесь, видимо, сказываются карьерные соображения. У Марка почти всегда можно обнаружить дома хорошую библиотеку, в которой преобладают иностранные авторы, он выписывает много газет. Любит играть в карты, злится, когда проигрывает, может вести себя при этом бесцеремонно. Женится очень осторожно. Ищет женщину, которая могла бы стать ему безукоризненной подругой, беспрекословной помощницей, человеком, способным жертвовать своими интересами во имя честолюбивых планов мужа. К тому же она должна признавать несомненное интеллектуальное превосходство Марка, если даже его и нет. Женщина с выраженной индивидуальностью, творчески одаренная, будет скорее раздражать и угнетать Марка. Он прагматичен и скрытен. Даже для самых близких он никогда не бывает открыт полностью. В быту непритязателен. В доме - хозяин, `всему голова `. Детей воспитывает в строгости и послушании, иногда проявляет к ним излишнюю жестокость. Любит доказывать свое, спорит. Обожает разговоры с женой и тещей о своих болезнях. Марк - имя латинского происхождения. Означает принадлежность к древнему римскому роду Марков. Марк переводится как `сухой`, `увядающий`. Обладает сильным, волевым характером и в то же время по-детски беззаботен и суетлив. Очень любит путешествовать. Обожает прогулки на природе и отдых вблизи водоемов. Увлекается автомобилями, очень любит быструю езду. В любви не знает постоянства, но только до тех пор, пока в его жизни не появится настоящая любовь. Но, к сожалению, на ее поиски зачастую может уйти большая часть жизни. Святой покровитель этого имени - преподобный Марк Гробокопатель в Ближних пещерах. Был верным служителем Богу и церкви. Был терпелив и добр со всеми, слыл заступником всех слабых и униженных. Маркуша будет делать все, чтобы мама, папа, дедушка, бабушка и гости занимались только им. Правда, во взрослой жизни это стремление Марка привлечь к себе внимание будет успешно замаскировано под обаятельной улыбкой, подчеркнутой вежливостью и готовностью к самопожертвованию. Это имя подходит Весам, Льву, Овну, Близнецам больше, чем Раку, Скорпиону, Рыбам. Хочется поздравить Марка с днем его именин. Желаем ему запастись терпением и научиться постоянству. Пусть сама мать-природа поможет ему быть всегда здоровым и сильным. Пусть беззаботность и жизнерадостность не покидают его и дальше, не мешая ему при этом здраво смотреть на мир. Желаем ему, чтобы святой покровитель всегда оберегал его от всех бед и напастей. Хотим, чтобы настоящая любовь встретилась ему тогда, когда он будет готов к встрече с ней, и стала его верным спутником в жизни. Пусть непостоянство и импульсивность не станут причинами потерь и грусти. Дай Бог ему большого человеческого счастья. Желаем ему, чтобы вокруг были только радостные и счастливые лица. Именины: 11 января, 16 января, 17 января; 1 февраля; 14 марта, 15 марта, 18 марта, 24 марта; 11 апреля, 18 апреля, 25 апреля; 8 мая; 2 июня, 18 июня; 16 июля; 7 августа, 14 августа, 27 августа, 31 августа; 28 сентября; 7 октября, 10 октября, 11 октября, 22 октября; 9 ноября, 15 ноября, 22 ноября, 28 ноября. (с)
05 дек 2006, 15:08
Спасибо за полную хар-ку, я ее уже читала. Поэтому у меня и возник вопрос: обязательно ли мальчик Марк будет скрытным и требующим повышенного внимания? У нас старшая дочь, не хотелось бы чтоб между ними была ревность и борьба за родительскую любовь. Может еще кто-нибудь знаком с Марками???? Расскажите о них пожалуйста.
06 дек 2006, 00:52
знаю одного Марка.Замечательный друг,муж,отец.В жизни добился многого.Веселый,открытый. Отрицательного даже написать о нем ничего не могу.
Anonymous
06 дек 2006, 00:26
Я знаю одного Марка - муж моей подруги. Лучшего семьянина в жизни не встречала. Когда к ним в гости приходишь, то он столько разных вкусностей наготовит, всем всё подаст, чаю, кофе и т.д.. без жены - никуда. При этом достаточно привлекателен и пользуется успехом у женщин. С работой тоже всё в порядке.
06 дек 2006, 11:20
А как ваших знакомых в семье называют? Или как звали в детстве? У нас пока вариант Марик, но кажется это другое имя, еще Маркуша.
06 дек 2006, 14:10
Скажите, а как имя Марк со стороны слышется? Не кажется ли коротким и сухим? Не перекликается с именем Макар? А то оно ненравится, кажется деревенским :0) Путать не будут?
06 дек 2006, 18:29
Что вы!:-О с Макаром никак не ассоциируется. Даже удивилась. Марк красивое, величественное имя, успешное, кстати, имхо.
06 дек 2006, 14:38
Однозначно влияет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)