Ну очень занимательная тема

05 дек 2006, 23:28
Я из беременности скомуниздила. Начали с бабок, цепляющихся в церквях к женщинам, пришедшим в брюках, а закончили бесами и болезнями, которые исходят из брюк. Я не берусь отрицать эти слова http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24556208 (про болезни от брюк :-) ), мне очень интересны ваши точки зрения, мои любимые, з-э-э-э, ну как бы вас назвать :-) Сведующие, подойдет? :-) И интересна Каролинка, впрочем, как всегда. Ты как-то упомянала, что брюк не носишь, помнишь? Или я с джинсами спутала... Вот интересна мне тема следования атрибутике, назовем так. В моей жизни тоже немало приходилось с таким явлением сталкиваться. Знавала мужчин, кришнаитов, свято веривших, что сознание Кришны (не как организация, а как сознание) немыслимо без ношения каупИны. КаупИна это такая повязка, заместо трусов. Чем простите трусы могут помешать Кришне поселиться в вашем сердце? Почему путь к Господу лежит через каупину (у некот-ых кришнаитов) и юбку для женщин (у православных). А может и не зря говорят "прозорливые старцы" (с), что ношение "неподобающей" одежды грозит болезнями???
06 дек 2006, 00:49
Не знаю ,что и сказать. когда иду в церковь(хожу туда не часто),то,конечно,иду в юбке. но как-то просто мимо шла и захотелось зайти очень,а была в брюках.Зашла и спросила матушку"А можно мне в брюках?НЕ собиралась,а вот мимо пройти не смогла".А она мне"А я-то тебе почему что-то должна говорить по этому поводу? Бог есть,он тебе и скажет". По поводу болезней...Мне кажется,что в мороз,в юбке больше шансов подцепить какое-нибудь воспаление,чем в теплых штанах.Юбки ношу только в теплый период.вроде,здоровая.
06 дек 2006, 17:34
Вот уже много лет ношу только джинсы и брюки. Платья и юбки очень редко. Никогда не задумывалась о последствиях:) В церковь тоже хожу иногда в брюках. Бабки в церкви ворчат, но я не к бабкам же прихожу.
06 дек 2006, 17:53
Верующие если не в храм-тобрюки могут носить.Даже Жанну Бичевскую на этом подловили.А кто говорит про бесов из-за брюк не православные а думаю сектанты.
06 дек 2006, 17:54
В общем сектантские страшилки не слушайте.А в храмах сейчас поверх брюк юбочки выдают.
09 дек 2006, 13:24
Мне батюшка в Храме, на причастии, сказал, нельзя в джинсах в Храм. Я извинилась, но не выгнал же он меня. Да, взяла грех на душу, но ведь, если разобраться, Иисус все грехи наши уже искупил. Ну не могла я приехать в Храм в юбке, мимо проезжала, не зайти не смогла. Многие женщины, кстати, делают следующее, берут большой платок и повязывают поверх брюк. Не знаю, насколько подобное укладывается в каноны, но ведь используют.
Anonymous
09 дек 2006, 14:31
"Да, взяла грех на душу, но ведь, если разобраться, Иисус все грехи наши уже искупил.! - Урааа! Как классно можно грешить!!!:D :D
09 дек 2006, 22:30
Мда, по-моему, вы из контекста выхватываете, так сказать, читаете между строк. Идите, библию изучайте.
10 дек 2006, 18:06
в джинсах в храм - взять грех на душу?
10 дек 2006, 18:11
Мне тоже интересно, почему в храмах распространено понятие о том, что Христос искупил чьи-то грехи. Считаю это не совсем правильным выводом. Христос показал как надо любить Бога, чтобы сохранить свою душу, но спас он только свою... Каждый человек в ответе за себя и в какой-то степени за родных. Да и политика наших храмов идет на порабощение масс. Перед Богом нет смысла преклоняться и просить у него здоровья и всего остального. Его просто надо ЛЮБИТЬ. В библии написано: Бог - есть любовь. Только сила нашей любви к нему прямо пропорциональна нашему счастью. Чем больше мы его любим, тем легче жить по заповедям. А бабульки в храмах потому и хаят всех, что идет не любовь, а преклонение, а оно нарушает психику.
06 дек 2006, 22:25
если случается заходить куда-нибудь в ХРАМ (будь то синагога или церковь) стараюсь одеваться соответственно, чтоб лишний раз внимание не привлекать особо озабоченных чужим внешним видом и правилами атрибутики. Не считаю, что одежда как-то влияет на внутренний мир, скорее наоборот - она служит его отражением и выражением.
07 дек 2006, 00:01
Да, нет, это все понятно. Я о том, что неужели у людей реальная уверенность, что именно юбка спасет от болезней и от будущих болезней будущих детей??? Женщина просто стерла свой пост в котором говорила, что всех брючниц ждут женские болезни и больные дети!!!
07 дек 2006, 13:03
у неадекватных и некомпетентных - может какая угодно уверенность засесть в голове. Дальше всё зависит от собственных мозгов. Кто-то добросовестно выстоял очередь, когда их Бог раздавал, а кто-то отошёл пописать. Интересное, действительно, дело это - "брючное". Хорошо помню передачу по телевизиру, когда наш митрополит отвечал на самые распространённые вопросы. Про женщину и брюки там тоже был. Ответ святейшего был достаточно расплывчатым из разряда "потому что"; видимо, однозначного толкового ответа на эту проблему нет. Вот что он ответил (извиняюсь, что не цитатой, но смысл таков): "Вы же не станете задаваться вопросом, почему в театр принято ходить в вечернем платье, а на стадион надевают спортивную одежду? Никому в голову не прийдёт пройтись по городу в купальном костюме, который предназначен для совершенно других целей: отдых на пляже. Почему возникает такой вопрос о женщине в брюках, которая приходит в церковь? Из покон веков женской одеждой считается платье и юбки, а не брюки. Если вы идёте целенаправленно в церковь, не стоит надевать специально брюки; если же вы идёте мимо церкви и у вас появилась потребность зайти туда, то не имеет значения: в брюках вы или в юбке - на общение с Богом это не даст никакой отпечаток." Короче, как обычно. Сами не говорят, почему нельзя.
08 дек 2006, 14:14
если девочка с раннего возраста будет носить слишком узкие брюки, трущие брюки, синтетические и пр. может быть у нее действительно будут проблемы. Но если с качеством брюк все ок, не вижу связи со здоровьем. Просто у женщины, которая это говорила есть личный комплекс по этому поводу. Я вообще предпочитаю не обращать внимания на непроаргументированные слишком эмоциональные восклицания. Они не столько глаголят истину, сколько выражают внутренние проблемы их автора... :)
Лила, ты, конечно, интересную темку вытащила.. Но, на мой взгляд, тут много всего сразу.. Во первых, есть понятие "ритуала" и вообще хороших манер.. И, если ты идешь в православный храм, то просто не вежливо не соблюдать правила, которые там приняты.. Это не только брюк и платка касается, есть правила "приветствия" и т.д. То же самое касается любой религии: креститься в синагоге как-то не очень, да? :) Поэтому, скажем, мужик в шортах в церкви православной то ж не совсем уместен. Но, это о правилах. А бабки, они часто сами ничего не знают. И много из того, что они там несут - глупости. Но это другой разговор совсем. О болезнях. Тут мало у меня практики, но, мне попадались рассуждения о том, что брюки, мужская одежда и мужской образ жизни могут вредить женищине.. Но, сдается мне, тут и без мистики очевидно, что, скажем, женщина - таксист или женщина - шпалоукладчик (не говоря уж о штангистах, атлетах и т.д.) могут иметь проблемы со здоровьем. Это все объясняется физиологией и анатомией :)
06 дек 2006, 23:31
Сейсас в церкви гораздо спокойнее относятся к брюкам. У меня из юбок - одно летнее платье (на самую жару). В церовь захожу часто, ребенка ношу причащать - еще никто замечания не сделал. Другое дело - монастыри, особенно мужские, там строже. А вот во время критических дней и с непокрытой головой женщинам в храм нельзя.
07 дек 2006, 22:31
Лила, в короткой юбке негатива на себя реально нацеплять гораздо больше, чем в брюках. Если говорить в плане цепляния негатива, то тогда уж юбка должна быть исключительно ниже коленей. Швы на брюках (в плане здоровья) однозначно не должны натирать.
07 дек 2006, 23:53
Именно о длинных юбках, как единственно приемлемой одежде для женщин, разговор и ведется. А ты что скажешь, возможно, нося брюки, нацеплять болезней в назидание за неправильную одежду. И что потом вот за брюки будут платить здоровьем дети?
08 дек 2006, 19:41
Лила, я сама крайне редко хожу в юбках. Если, например, ходить сейчас в курточках по пояс и тонких брюках по моде, годной разве что для Италии и других стран с подобным климатом, то да, нацеплять болезней, застудившись, вполне можно. Есть здесь и еще достаточно тонкие вещи. Проведи эксперимент. Пройдись по улице и посмотри, что в одежде окружающих цепляет внимание достаточно у многих людей. Попы, скрытые куртками и плащами, пусть и в брюках, цепляют внимание? А обтянутые брючками и не прикрытые сверху верхней одеждой? Как ты думаешь, они вызывают у окружающих граждан исключительно чистые и непорочные мысли и эмоции? Как ты думаешь, у значительной части гражданок, рассматриваем случай высокой скученности населения, они раздражение не вызывают? Не читала топ что вас раздражает в одежде окружающих? Подавляющее большинство назвало упитанные обтянутые низкими брюками попы. Недавно здесь была интересная беседа с Руной. Речь шла о том, что не хорошо сенсам смотреть ауры окружающих без их на то разрешения. Как ты думаешь, достаточно сильные эмоции разных людей, зачастую далеко НЕ доброжелательно настроенных, не являются подсознательным вторжением в энергетику человека, который этих вторжений совершенно не жаждет? Не считаю, что переодевание в длинные юбки поголовно всего женского населения, например, Москвы, существенно прибавило бы здоровья женщинам и детям. Хотя, к сожалению, то, что сильная загрязненность энергетики родителей детям здоровья явно не прибавляют, не тайна. К сожалению дети родительскую грязь действительно могут перехватывать и далеко не только по низам.
10 дек 2006, 18:08
Во! Это уже ближе!
08 дек 2006, 22:51
*Ты как-то упомянала, что брюк не носишь, помнишь? Или я с джинсами спутала...* Не того не етого не ношу ))) Тока не причем тутки не религия не магия не енергетика а все замного проще. Мну ТАКУЮ часть жицци своей в брюках проходить вынудилос что теперь без нужды завеликой не одеть их постараюс. При етом еще подозреваю засильно: та кругленькая часть мну у мужиков щас вызывает слюнотеченне хроничное что в джинсах вызвать станет емоции обратные вовсе совсем. Ето ж треба заказывать шить чтото в месце приличном каб выглядала я в брюках тех добже. А на что мну хлопоты ети если я щас тряпкой какой не обвернус – все згодно? *Почему путь к Господу лежит через каупину (у некот-ых кришнаитов) и юбку для женщин (у православных)* Путь к Богу у каждого свой и не факт есть что он в итоге приведет туда шел человек куда ))) А про юбку тока что ж разговор то был у нас на форуме не помиш? В Библии содержитса запрет ПРЯМОЙ одеватса в одежду противуположного пола. Так что тутки вопросов не быть может. Ето все «вольномысле» есть не уваженне к Церкви щитающей что Библия руководство для жицци есть и к людям к етой Церкви принадлежащим. А если щитает соби не просто верящей в некого бога абстрактна кто а имено Православной - то вопроса следовать ли тому велит вера твоя делать что быть не должно. Любящим пошуметь по поводу данну можливо по рекомендовать туфли надеть на каблучке каб по полу цокатали и пойти в них по мечети погулять службы во время. По мужеской части мечети. Если сходит и погуляет тогда не хай про брюки рассуждает. Имеет бо право. А что ты ко мну то совсем ходить перестала? (((
10 дек 2006, 18:11
я хаживаю, читаю. Просто не пишу пока. Ничего путного сказать по недавним темам не могу :-) Поэтому пока только читаю.
10 дек 2006, 18:18
Правильно кто-то здесь выразился: все это околоцерковная суета. Инквизицией попахивает...:) И ведь большинству совсем не кажется этот вопрос абсурдным. Если вдолбить себе в голову, что можно заболеть от юбки, то обязательно заболеешь, про брюки уже не говорю. Все в наших головах, а не в фасоне одежды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)