говорят единожды вдова - дважды вдова. Верите?
Интересно...
07 дек 2006, 17:56
Вот слышала такое мнение и действительно - взнаю трех вдов, которые будучи молодыми вторых мужей похоронили. Еще говорят,что некоторые вдов боятся (в смысле жениться) именно из-за этого...Как думаете ?
08 дек 2006, 12:28
думаю, что это не более чем суеверия.. Моя бабушка вдова - вышла замуж за деда моего.. и потом умерла первой сама. То есть, вдовой она была единожды.
07 дек 2006, 18:50
Моя бабушка вдова дважды через замужество.Первый муж - мой дед, умер ей было 45, со вторым она развелась(сбег во время),третий умер через 6 лет после того как они сошлись, но он был старше лет 18 Свекровь - первый муж умер, второй лишился рассудка из-за пьянки, третий старше свекрови на те же 18 лет(дай бог ему здоровья), но все равно и ежу ясно, чем дело кончится Скажем так для статистики
08 дек 2006, 12:24
Верю. У меня два случая на глазах, относительного мужского вдовства: 1) у моей невестки отец трижды был женат, все жёны умерли, а он жив-здоров. 2) лучший друг отца моего мужа в последний раз в сентябре этого года похоронил третью жену. Что примечательно, все три выходили замуж за него здоровыми, а умирали от рака. Он - здоров, полон бодрости и сил. ...и один женского: моя родная тётка дважды была замужем - оба мужа повесились.
08 дек 2006, 14:29
Ну надо же какая тенденция! Видно мужской и женский вампиризм имеют различную природу. :) Мужской больше физический, а женский - эмоциональный.
08 дек 2006, 15:13
я тоже такого же мнения. Тем более, если очень хорошо покопаться в памяти и "насобирать" там историй на эту тему, то выходит, действительно: мужской и женский "брачный" вампиризм имеет различные виды.
08 дек 2006, 15:45
я знаю семью, где была мама, папа и 2 сына. Папа спился и умер от алкоголизма, сыновья оба нарокманы. Старший умер от разрыва печени, младший колется и болеет СПИДом. Однако тоже тенденция. Думаю, что стоило бы покопаться в маме... :(
08 дек 2006, 19:07
Мне кажется с браками не стоит искать глубинных причин все как бы на поверхности - средний брак в 23-25 начинается лет через 10-15 заканчивается. А это простите возвраст - учитывая, что у мужчин - 40 это рубеж очень серьезный в смысле здоровья В среднем между браками у одного человека тоже проходит от 3 до 5 лет вот и выходим мы к рубежам когда у женщин наступает климакс и тогда простите с любой из нас может в плане здоровья происходить всякие гадости... Ну а вдовство наших мам и бабушек во многом имеет корни из ВОВ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны