Ломаются вещи. Нужен совет

Жена
08 дек 2006, 13:35
Решали здесь посоветоваться. Муж-компьютерщик. Целыми днями на работе пропадает, плюс приходит домой и еще сидит до 3-х часов ночи. Не успевает переделать всю работу, и поэтому доделывает дома. И все равно, я вижу, что этот аврал никак не кончается, длится это уже около 2.5 лет. Еле затаскиваю его летом отдохнуть хоть на 2 недели. И вот с какого-то времени начинает все ломаться, лампа новая настольная - не работает, софт летит... в общем как-то поломок много. Чувствую, что это неспроста, есть какая-то причина. На что может обратить внимание, может фэн-шуй помочь? Муж нервничает, итак работы много, еще и поломки его из колеи выбивают. И все эмоции у него свелись к одному: получается что-то по работе - рад, нет - хмурый, недовольный. Причем никакие другие эмоции эту перекрыть не могут: даже ребенок. Я уже даже боюсь, что в принципе такая ситуация (которая никак не заканчивается) выльется во что-нибудь плохое.
09 дек 2006, 01:23
1. У любого человека, зацикленного на работе, настроение зависит от этой самой работы. Ну, примерно так же, как у влюбленного подростка весь мир крутится вокруг объекта любви - как посмотрела, что сказала, плюнет-поцелует-к сердцу прижмет итыды. Но подростковая влюбленность - штука недолгая чаще всего, а вот долгосрочная зацикленность на работе - повод задуматься. Акцентированность эмоциональная на чем-то одном - прямой путь к неврозу. А невроз плохой помощник в делах. 2. Про ломающиеся вещи... В общем, здесь есть много людей, которые толково объяснят, в чем дело, я могу описать только собственные наблюдения. Подавленная агрессия или мощный внутренний раздрай лично у меня мгновенно вызывают некие внешние разрушения. Падают чашки и проч. Рвутся ручки у пустых пакетов и сумок. Вещи, которые в нормальном состоянии мне пришлось бы долго разбивать молотком, разваливаются просто от того, что я их взяла в кулак. Итыды. В общем и в целом - любое внутреннее состояние тут же начинает переделывать близлежащий мир. Как минимум подавляемое желание разрушать начинает ломать все вокруг. Как максимум - Бог его знает, что происходит, но думаю, что куча всяких штук, по сравнению с которыми сломанный комп или разбитый сервиз - детский лепет на лужайке. Беда в том, что если ваш муж не видит проблемы в своем собственном состоянии - то ничего вы с этим не поделаете. Решение проблем начинается с их осознания и никак иначе
Тоже жена занятого мужа
08 дек 2006, 19:20
Может стоит поискать мужу другую работу и тогда не надо мучить себя, комп, лампу. И настроение появиться и время для вас и ребенка. А так он себя сердечный загубит...
09 дек 2006, 01:41
если ломаются вещи- несите в ремонт. просить мужа поченить-себе дороже. а вы попобуйте найти занятие по душе да такое чтобы падать от усталости в 22-00.тогда и настроение мужа на вас не подействует
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)