Как понять? помогите.

08 дек 2006, 13:58
Приснился сон очень четкий. Посмотрела в толкователи и не знаю что выбрать: во сне был такой момент, что на мне были красивые новые черные туфли. И когда входила в поезд метро с меня необычно свалилась одна туфля и провалилась в пустоту. В толкователях пишут "Если во сне на Вас черные туфли - значит, Ваши дела пойдут на лад, а какое-то важное событие принесет Вам удовлетворение", а также и "Потеря туфель угрожает Вам тем, что с Вами разорвут отношения и от Вас отрекутся" Так что же будет?!!??
08 дек 2006, 14:23
может быть у вас есть какой-то страстный роман с кем-то, с кем вы никак не можете определиться - то ли вместе, то ли отдельно? Но страсти бушуют?
08 дек 2006, 15:19
никакого романа нет. правда в этом сне я ходила со своим бывшим, с которым рассталась уж давно. Да и нагадали мне, что будущего с ним у меня нет и я окончательно прекратила всякое общение с ним. Еще в этом сне была новость, что моя младшая сестра не сможет никогда иметь детей. И мне стало грустно как-то.
08 дек 2006, 15:40
тогда думаю, что пара черных туфель относилась именно к символике отношений с ним. А насчет младшей сестры, вы наверное переживаете за нее в реале?
09 дек 2006, 16:27
И что может означать символ туфли?
09 дек 2006, 18:40
обычно это символ ПАРЫ, отношений с мужчиной (роман, супружество и т.п.. - в зависимости от формы и вида туфель)
Anonymous
09 дек 2006, 17:06
Будет так,скорее всего:вы познакомитесь с мужчиной,который произведёт на вас большое впечатление,возможно,занимающим высокую должность,среднего возраста,приятной внешности.Знакомство произойдёт довольно неожиданно,возможна любовь с первого взгляда,но и закончится эта романтическая история быстро:вы пойдёте своей дорогой в жизни,а он-своей
09 дек 2006, 21:37
в четверг вечером ко мне постучался такой мужчина: среднего возраста, обеспеченный и произвел впечатление. Но он искал отца той женщины, которая мне год назад продала эту квартиру. Встреча неожиданная, так хотелось, чтобы знакомство продолжилось, но я струсила и он инициативы не проявил. Хотя по глазам друг друга видели, что пондравились друг другу. Надеюсь, что во сне черные туфли на шпильках символизировали именно этот эпизод, потому, что я не хочу еще раз разочаровываться в мужчинах.
10 дек 2006, 00:15
сон приснился до или после этого?
10 дек 2006, 09:55
после. мужчина пришел в четверг вечером. и в ночь с четверга на пятницу приснился этот сон. Это Вы на что намекаете? Что сон может не про этот случай и меня еще ждет впереди расставание? :)
10 дек 2006, 20:14
Сны не предсказывают будущее. Они могут быть спровоцированы только прошлыми и настоящими событиями и эмоциями. Сон просто в символике обрисовал эту мимолетную в прошлом встречу - сиюминутную страсть, вспыхнувший интерес в - виду черных вечерних туфель, и несостоявшееся знакомство или роман - в виде потери одной из туфель во сне, при этом еще и по ходу движения, течения на эскалаторе - символ самой жизни, сами будни, рутинность, повседновность... Мы иногда мало придаем значения мелочам в бодрствующем состоянии, и они пролетают мимо нашего внимания. Зато во сне в ближайшие дни они являются нам в виде какого-то яркого сновидения, а поскольку в бодрствующем состоянии ничего особенно в нашем понимании и памяти не осталось, мы начинаем ломать голову, откуда такой сон?.. А он вот он - как на ладони, спровоцированный мимолетной, но быстро загашенной, потушенной бурей чувств, которые все равно невозможно реализовать в реале, так чего он них думать, рацикливаться и рассуждать, с точки зрения сознания... Может оно и право, в конце концов..?
10 дек 2006, 20:39
Да даже если сознание и не право, все равно мужчина тот ушел. Джо, Вы высказали интересную мысль, которую я вроде знала, но как-то не обращала внимание: действительно, все сны - это следствие уже произошедших действий. И если мозг и просчитывает какие-то ситуации на будущее, то все равно исходя из того, что уже было.
10 дек 2006, 20:50
Эта мысль стара как мир и принадлежит не мне. :) Не стоит наделять сны сверхестественным, трансцендентным значением, природой и свойством - они всего лишь наша собственная часть и часть нашей жизни... Вообще, трудно сказать, кто прав больше - сознание или бессознательное. Бессознательное руководствуется эмоциями, желаниями, потребностями. страхами и чувствами, сознание - принципами безопасности, защиты, от внешнего окружающего ли мира, или от самого ли бессознательного - то есть от внутреннего мира. У каждого из них своя исключительная и неповторимая, важная функция, и оба они заслуживают уважения и внимания. И решение проблем лежит где-то на гранях между ними обоими - через осознания языка и того и другого.
10 дек 2006, 21:08
но подсознание (я так понимаю, именно это Вы называете бессознательным) может показать вещи, которых мы не заметили и они могут быть важны для сознания. И еще вопрос к Вам: Я как-то писала топ, что мне могут снится люди за несколько месяцев до знакомства с ними. Но лица и их действия мой мозг не может просчитать исходя только из прошлого. Тогда что это?
10 дек 2006, 21:44
я не знаю, настолько ли уж важно для сознания и для вас факт толкования данного вашего сна, например? вы что-то кардинально новое для себя узнали, получили? - ведь нет, правда?.. поэтому не все яркие сны настолько уж жизненно насущны для трактовок, хотя заниматься ими может быть интересно, полезно, это расширяет возможности познания себя, общения с самим собой, углубляет степень осознания собтвенных эмоций, делает их доступными и т.п.. Опять же все это при ПОСТОЯННЫХ тренировках толкования и разбора снов, и при этом желательно именно САМОСТОЯТЕЛЬНОГО, и не одноразового. Лишь иногда, я бы даже сказала редко, случаются сны, которые несут в себе целостный код проблемы, которые действительно могут дать более цельную и полную картину ситуации, опять же не готовое решение, а только лишь предпосылку к нему. По поводу людей из снов и знакомства с ними в будущем... Даю чисто свою версию опять же на примере вами описанного сна. Вам он приснился яркий и запоминающийся - после казалось бы не столь уж значительного и продолжительного одноразового эпизода. О чем это говорит? - по моему, о том, что вы очень ищите любви, страсти, отношений, соскучились по мужскому вниманию, если малейшее его проявление воспринимаете столь глубоко и ярко. А если ищите - значит скорее всего и найдете скоро. Потребность привлекает к себе средства для ее удовлетоворения. Следовательно как найдете, завяжите отношения - сразу же соотнесете их с увиденным сном: "Вот я видела сон - и вот и познакомилась..." Однако, как вы сами понимаете, связь тут вовсе не прямая и совершенно необязательная!.. Связь - не через СОН, а через вашу ПОТРЕБНОСТЬ, независимо от того, какие вам снятся сны и снятся ли вообще! Я уверена, что во сне вы видите намного чаще и больше людей, чем потом знакомитесь с ними в реале. И наоборот, в реале вам хочется и сбывается намного больше и другое, чем отражено во снах. Таким образом, далеко не все ваши сны "сбываются". Точнее даже не столько это они сбываются, сколько мы сами соотносим действтельность с ними и находим между ними и действительностью связь, порой весьма условную и совершенно непрямую.
11 дек 2006, 11:00
Мне нравится в толковании снов то, что это своего рода часть чего-то загадочного, СКАЗОЧНОГО. А мне всегда хочется сказки. А своим "рефератом" Вы эту сказку разрушили Уаааа. Но в то же время я всегда благодарна людям, у которых я чему-то могу научиться. По поводу людей, которые мне сняться заранее, то сны с ними как раз неяркие и знакомства с ними в дальнейшем носят разовый характер общения. Например, мне приснилась подруга свекрови, которая профессионально потом составила гороскоп для моей дочи и меня. Но виделись с ней раз, а потом она в Израиль уехала ( живет она там). По поводу мужского внимания, это Вы прально сказали. Моей доче только год исполнился и я самомама и сижу дома. Но почему тогда Вы здесь и толкуете сны другим, если ничего кардинально нового и особо важного в них нет?
11 дек 2006, 12:58
Интересный разговор у нас получаетсйа... :) Я толкую их... длйа себйа. :) Пусть остальные делают что-то ради других - будь то гаданиа, предсказанийа, йасновидение и т.п.., или пусть ДУМАЮТ, что делают это ради других... Мне важнее быть честной с самой собой, ну и заодно с другими тоже, если это их, как вас, например, интересует, чем прикрыватьсйа маской альтруиста... Работа с чужими снами похожа на тренировку, на "заточку скальпела". Я много работаю с людьми. Одна мойа сотрудница говорит, что мы похожи на воров, которые специально срезают себе кончики пальцев, чтобы тоньше чувствовать нюансы замков на сейфах. :) Нужно всегда держать нервы оголеннымы, чтобы иметь возможность чувствовать малейшие нюансы настроенийа человека, а потом их анализировать. Эту чувствительность можно приобрести и поддержать в том числе и толкуйа сны, пропускайа их через себйа, рисуйа их в своем воображении. Притом это самое простое, безопасное и невинное занйатие, притом есче и вполне доступное - люди куда охотнее расскажут о своих снах, чем об обстойательствах своей жизни или наболевших проблемах... Хотйа иногда люди сами не представлйают себе, что рассказывайа свой сон, они рассказывают о себе настолько интимные весчи, что подчас вовсе не решились бы о них рассказать напрйамую... В этом есть некоторый обман, несколько "нечестный" ход по отношению к ним - согласна, легкий оттенок аморальности... :) Но в конце концов я ведь не тйану их за язык рассказывать свои сны - он сами за этим приходйат! Мало того, на еве они имеют возможность описывать сны анонимно. Именно поэтому я часто отказываюсь тольковать сны третьих лиц (например, "моей подруге приснилсйа сон" и т.п....) - эти третьи лица могут не осознавать всей глубины и интимности собственных снов, и может статьсйа не будут довольны, что подруга вот так вот случайно и праздно узнает об их внутреннем мире! Короче, чем тоньше чувствительность "пальцев", тем точнее трактовка. А проверить ее точность можно только сверив с самим сновидцем - если он "примет волну", и найдет в толковании верные моменты, значит тренировка чувствительности прошла не зрйа. Чем лучше знаешь обстойатеьства жизни человека, его характер, тем просче и просче толковать. (с транслита)
11 дек 2006, 17:57
Правильно ли я поняла, Вам нужен этот "скальпель" в своей деловой жизни, а точнее в работе. Альтруизм и телец вещи действительно не совместимые. Ваша работа случайно не связана с продажей чего-либо? Каждая страсть всегда чем-то спровоцирована. Я допустим уже больше года сижу на сайтах с недвижимостью каждый день, и отслеживаю тенденции этого рынка. Это связано с моим желанием иметь квартиру побольше. А с чем связано Ваше желание чувствовать людей?
11 дек 2006, 19:03
вообще я социальный работник и в настоящий период работаю с преступниками (раньше работала с пострадавшими в войнах и терактах). Чем вызвана моя страсть и желание чувствовать людей - вопрос более чем глубокий. Наверное, это способ решения собственных внутренних проблем - через решение проблем чужих людей. Вообще, пусть я покажусь циничной, но уж буду откровенна до конца: есть давнишняя версия, даже описанная в литературе, не лишенная основания, что в изучение психологии идут люди, которые сами больше всего страдают от собственных проблем - с той целью, чтобы их решить. Это просто "другой конец одной и той же палки". ...А также это еще способ самореализации, как впрочем, любая любимая профессия или хобби у любого человека - способ самореализации, творчества, познания.
11 дек 2006, 20:12
Вот именно это я и подозревала: что человек копается в других тогда, когда у самого имеется скелет. Это, каюсь, и моя заноза. У меня выработался рефлекс: при новом интересном общении меня тянет сразу залезть поглубже в человека, так сказать проверить его терпение, нащупать грани возможности. И я (может и не всегда) зачастую чувствую ту мазоль у человека. А если перед этим этот человек и в меня успел слазить, то грех не ответить тем же. Насколько я знаю тельцов, уверена, что ты не обидишься на эти слова. Ты меня заинтриговала своей работой. И я как щенок хочу спросить: а как это? (открываю широко наивные глаза)
11 дек 2006, 20:58
это вспомнила, как дети - при знакомстве с новым человеком и в новой ситуации проверяют границы дозволенного: начинают специально вести себя плохо пока их не наругают. Как наругали - ага понятно, тут она граница и лежит, за нее либо не заходим, если пространства для жизнедеятельности достаточно, либо "расширяем", если его маловато - то есть продолжаем плохо себя вести, пока контролер не сдастся... :) Работа больше по диагностике. Приходит чел. У него скоро суд. Накосячил много чего нехорошего с точки зрения закона. Вот моя задача провести своеобразное индивидуальное исследование: кто таков, почему так плохо себя повел, что за личность, как сам понимает и воспринимает то, что сделал, понимает ли, что так делать нехорошо, есть ли риск, что снова будет делать то же самое плохое или извлек уроки и скорее всего больше не будет и т.п.. Пишу это в суд, а суд решает казнить или помиловать, во многом также исходя из данной мною характеристики и анализа. Если чел понимает и осознает, кается и хочет помощи - тогда лечим, чтоб больше не делал. :) Кажется в России нет аналога подобной структуры в отношении обвиняемых, не имеющих психиатрического диагноза. Я-то именно с нормальными работаю больше, хотя и психи тоже попадаются, но в основном в легкой форме.
12 дек 2006, 11:24
да... люблю иногда включать ребенка, когда чувствую что можно. Прикольная у тебя работа, Джо. Теперь я понимаю, зачем тебе такая сверхчувствительность людей. Хотя почему-то мне кажется, что глаз замыливаться может, или при перенапряжении чувствительности - окончания могут загрубеть. ведь воры если и срезают кончики пальцев, то они наверняка пальцы в перчатках или чехольчиках держат и расчехлят только для работы. а у тебя есть такие заглушки на оголенные нервы? Джо, такой вопрос: мне периодически снится мой бывший. сегодня вот опять. и во сне опять изменяет и мне опять больно. в общем этот сон, в разных интерпритациях прокручивается снова и снова. Я устала очень. Я так понимаю, что какой-то вопрос у меня не решен. Но какой? Скажу так, что расстались именно из-за измены его.
12 дек 2006, 21:08
заглушки - да конечно! куда же без них! свихнешься без заглушек!.. Главная заглушка - это как раз психоанализ - разложишь по полочкам, расчленишь на составляющие, глядишь и не болит уже. А если еще и человек сам поймет и примет для себя этот анализ, что сложнее до него донести бывает, то и у него повышается порог чувствительности, и он все начинает принимать более осмысленно. Иногда приношу домой какие-то истории, рассказываю мужу и вдруг с удивлением обнаруживаю, что у него крышу сносит от моих ужастиков... :-о И тут-то я и начинаю понимать, насколько к ним привыкши... Но это скорее обстоятельств жизни другого касается, а не самих его эмоций. Измена - подрыв доверия. Нужны отношения, в которых оно, доверие, смогло бы воостановиться, реабилитироваться полностью, залечилась бы рана. А пока эта рана еще открыта - поэтому и побаливает. Думаю, что отношения с бывшим проявляются и будут давать себя знать пока не появится подходящая им замена. Как говорят, природа пустоты не терпит, и пока не появится более сильная эмоциональная альтернатива этим отношениям, которая сможет вытеснить их, они будут в той или иной степени себя проявлять, в том числе и через сны.
13 дек 2006, 12:51
Хорошо. Сказку про вещие сны ты мне разрушила. Но хотя бы Дед Мороз существует? Ведь он действительно есть и хорошим людям подарки приносит? Или это тоже наглая ложь?
13 дек 2006, 16:02
не ну не до такой же степени! :-о Дед Мороз - это свйатое, не его сусчествование посйагать нельзйа! :) (с транслита)
13 дек 2006, 18:25
А ты объясняешь своим исследуемым, почему в Новый Год Дедушка Мороз им подарка не принесет? А то вдруг они не знают, что плохие мальчики не получат подарочка от дедушки. Джо, и вот проработав, наверное, уже не первый год, и вникая все глубже в психологию человека, ты смогла наконец решить свои вопросы?
13 дек 2006, 20:27
дедушка Мороз добрый, он всем подарочки носит - даже плохим мальчикам. :) И девочкам тоже. Свои проблемы так просто не решишь - над ними специально надо работать, а не через жизнь других. Однако нельзя отрицать, что совсем нет влияния работы на частную жизнь. Хотя бы то, когда работа нравится - человек чувствует себя удовлетвореннее и счастливее. Но в принципе это совсем неважно, в какой сфере и по какой специальности он работает - хоть, например, автомехаником, хоть психологом. Если работа нравится, то и самому человеку уже проще и легче по жизни.
14 дек 2006, 14:52
а ты можешь после работы с человеком узнать, что он тебя например обманул и снова взялся за старое? Что при этом чувствуешь?
14 дек 2006, 17:05
в принципе я не "детектор лжи", и по большому счету мне все равно врет он или нет. Я так сразу и говорю им при встрече (особенно если чувствую, что человек пытаетсйа актерствовать), что обманывает он прежде всего себйа самого, и я всегда все принимаю от них за "чистую монету" так как они сообсчают мне... Я дама доверчивайа и наивнайа. ...Потому что обстойательства судебного процесса и жизни намного сильнее их актерских дарований. :) Чтобы получить мйагкий приговор надо пройти лечение. Это условие суда. Если человек начинает лечение, то ему смйагчают приговор и дают сроку год или полтора, иногда 2. Все зависит от серьезности проблемы и состойанийа ее носителйа... В течение года он обйазан судом проходить курс леченийа - 1 раз в неделю индивидуальные встречи, беседы, группы, сдачи анализов на наркотики или алкоголь и т.п.... Если он после приговора "положил" на лечение и самовольно ушел и пропал, что свидетельствует о том, что он "актерствовал", то его дело автоматически возврасчаетсйа на пересмотр приговора, и уж тут-то он сколько бы ни актерствовал, а по полной и по самой строгой ему отмотать придетсйа - и никто уже не будет интересоватьсйа его обстойательствами и сочувствовать ему.. Как сама представлйаешь, в таких условийах сильно не наврешьсйа... Поэтому обо всем об этом люди знают заранее. И понимают, что врать им просто невыгодно. И даже если целый год успешно "врать", то волей-неволей уже перестанешь отличать правду от лжи и станешь человеком нормативным... Есть такие которые "падают" и возврасчаютсйа за старое. Но это проишодит не потому, что он "врал" мне или актерствовал - а может и врал, но не рассчитал своих сил, и не подумал, что его не хватит на целый год.., -а потому что проблема слишком серьезнайа у него, слишком мало у него сил справитьсйа с ней (наркотики, алкоголь, поведенческие проблемные стереотипы, психическайа неполноценность...). И мне в таких случайах очень жаль человека, все времйа кажетсйа, что это я что-то не додала ему, плохо помогала, мало уделйала вниманийа... :( Очень грустно таких отправлйать на пересмотр приговора (а таких тоже отправлйают по причине нееффективности леченийа), хоть и стараешьсйа уже писать в суд о них весчи как можно мйагче, чтоб не сильно засуживали... :( (с транслита)
16 дек 2006, 12:20
Джо, вот ты сказала, что Дед Мороз всем подарки приносит. Тогда зачем быть хорошим целый год, если все получат?
16 дек 2006, 17:54
а ты попробуй быть плохим, и поймешь, что им быть тяжелее, чем хорошим... :)
16 дек 2006, 20:07
Знаю, что тяжелей. Но говорят, что простых путей искать не надо. Легче - не значит лучше. :)
16 дек 2006, 23:58
мне кажется, что главным показателем дожна быть эффективность выбранного пути, а не его сложность или простота. Если путь неэффективен, то выбирать его только по принципу того, что, "я мол, легких путей не ищу" - псевдо-геройство. В том-то и сложность путей "плохих мальчиков", что их пути ведут в тупик (неэффективны), хоть может быть изначально и выглядят проще и легче...
17 дек 2006, 14:19
"Псевдо-геройство"..... - прикольно звучит. Вот это "псевдо". Интересно, а как изначально просчитать эффективность? Разве есть формула, как в бизнесе? Нет, понятно, что есть заповеди, но есть обыденные ситуации, в которых было бы неплохо научиться просчитывать тут самую эффективность.
17 дек 2006, 17:55
досконально просчитать, конечно невозможно, но можно примерно прикинуть, чем может вылиться ситуация, если я себя так или иначе поведу - поставив себя на место других людей, на основе собственного опыта, и чужого тоже. Есть вещи которые не могут быть в принципе эффективны, и хотя бы их нужно стремиться избежать.
11 дек 2006, 18:11
и еще. в библии описываются сны, которые толкуются. и это вещие сны, которые сбываются в будущем. Это что?
11 дек 2006, 18:56
все что касается библии не имеет однозначной трактовки - сколько течений в богословии, столько и толкований. Так есть ли смысл вообще ломать над этим голову? За давностью тысячелетий в отношении библии, ее создания и реальности, ее окружавшей, нам истины уже не найти... Вообще к библии отношусь скорее как к литературному труду...
15 дек 2006, 19:22
Такой странный сон мне приснился: Мой 5-летний сын беременный(!), у него начались роды, я его привожу в операционную и оставляю там, а сама жду за дверью. Потом выходит акушерка, говорит, что родился мальчик и дает мне ребенка на руки. Я его беру, он сразу начинает тянуться к моей груди, я его начинаю кормить, и при этом молоко брызжет во все стороны. Какой-то непонятный и неприятный сон, расшифруйте, пожалуйста!
15 дек 2006, 19:44
вы случайно ничем в нем не разочарованы? может быть он по мере роста становится вам менее и менее интересен, а вам хотелось бы ляльку?
15 дек 2006, 19:55
Наоборот!!! Он был мне в тягость, когда был грудничком, а сейчас я не нарадуюсь, что он становится самостоятельной личностью, и с ним можно поговорить! З.Ы. Лялек я вообще не воспринимаю, и о втором ребенке думаю, как о кошмаре!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)