рыба

13 дек 2006, 11:22
Почему перед беременностью многим снится рыба? Кому нибудь снилась из форумчанок здесь? Кто нибудь знает почему? удачи и приятных снов!
13 дек 2006, 13:22
мне снилось, что я у себя в ванне рыбу ловила. через пару недель узнала о беременности
Как одна из версий: "просто рыба" может сниться не только к беременности :) Но, так как большинство уверены, что рыба именно к этому, то не мудрено, что видят ее в беременность. Тут срабатывает подсознательная установка у кого-то :)
13 дек 2006, 13:29
мне приснилось до того, как я узнала про эту примету
ну, а мне не приснилось... так что? :) С чего-то же люди пишут значения символов во снах, с чего-то же кто-то любит толковать их... а кто-то верит в эти толкования :)
15 дек 2006, 12:12
Когда мне очень хотелось поесть рыбки, она мне и приснилась ночью:)
13 дек 2006, 22:50
Мне приснилась рыба тоже--- до того как я знала, что многим женщинам до беременности снилась рыба. Я расстроилась когда рыбу увидела, т.к. я знала значения сна о рыбе это к потере. Но беременность произошла.. (Я делала ЭКО, к слову, но не суть важно в данном случае). Исключая всех тех женщин кому не снилась рыба перед беременностью, вопрос у меня остался, почему все таки перед ожиданием беременности или приходом беременности МНОГИМ снится рыба? Даже тем, кто не знал что рыба это к беременности, или знал противоположное значение этого сна???? Подсознание знает наше будущее???? Наверное этим объясняются вещие сны???? Приятных сновидений..
13 дек 2006, 23:31
Юнг первым описал архетипы. "Архетип - наследуемые бессознательные первообразы и структуры психики, переходящие из поколение в поколение. Архетипы обеспечивают основу поведения, структурирования личности, понимание мира, внутреннее единство и взаимосвязь культуры и взаимопонимания ("Словарь практического психолога", 1997 г.) То есть архетипы различных культур будут несколько отличаться друг от друга, что объясняет также и различия в ментальности разных народов. Если проанализировать понятие и слово "рыба" с точки зрения славянских архетипов, то получится следующее: Например, вы знали, что слово УД на древнеславянском - означает мужской член? Я узнала об этом только недавно (муж просвятил после беседы со знатоком словесности... :)). Значение "удить" всем известно - "рыбачить", верно? А теперь примените только что узнанное значение слова "уд" к слову "удить"? - получится не только "рыбачить", но и... "совершать половой акт". Когда человек удит, что он вытаскивает? - "рыбу". Значит "рыба" - еще и символика "зародыша"... Поэтому рыба часто снится к беременности. Надеюсь удовлетворила ваше любопытство?.. :-)
14 дек 2006, 13:34
Джо.. Интересно, но не объясняет.. Я пролистала поисковик, рыба снится и белым американкам, и афро-американцы верят в такую примету, и латино-американцы. вот несколько ссылок, или просто напечатайте по английски про рыбу и беременность в гугле.. http://ca.answers.yahoo.com/question/index.php?qid=20061203215937AAUUWzS http://www.womanspassions.com/articles/172.htmll Девочки, а кто знает хороший сонник в инете?
14 дек 2006, 22:12
Даже при всем при том рыба к темам, связанным с беременностью снится процентов в 10% всех случаев. Она может сниться и к ухудшению здоровья, и к ухудшению отношений с кем-то, и еще к 1000 различных вещей.
15 дек 2006, 12:08
Я думаю, что со времен Артемидора люди уже ЗНАЮТ, что рыба снится к беременности, и вот женщина, которая подсознательно чувствует, что в ней зарождается новая жизнь, "снит" себе рыбу. Таким образом подсознание подсказывает ей о ее состоянии. Это все равно как если людям снятся выпавшие зубы, их интуиция подсказывает, что кто-то должен умереть из родственников. Думаю, что если я сейчас напишу, что осьминог снится к двойне, то кто-нибудь прочитавший это через полгода обязательно будет "сновидеть" осьминога:) (тот, кто боится забеременеть двойней или тот, кто хочет двойню. Например, женщина, кототой снится. что умирает ее муж или ребенок может просто очень сильно этого бояться.) А вещие (глобального масштаба) сны бывают КРАЙНЕ редко. имхо, конечно. Я считаю, что человек ВСЕГДА САМ ЗНАЕТ, о чем его сновидение. Только лень разбирать. И, "подсказывая ему" значение его сна, можно далеко увести человека от истинного значения его сна. Насчет Юнга-Вы все правильно написали, но для того, чтобы действительно ПОНЯТЬ каким образом работает коллективное бессознательное, надо много "медитировать" на эту тему. Поэтому многие могут тут с Вами начать спорить.
15 дек 2006, 19:36
Из всех увиденных во сне рыб, зубов и осьминогов исполняется в таком традиционном их значении едва ли 1% всех снов. Притом рыбы часто снятся не столько тем, кто уже беременны, а тем, кто очень этого хочет или планирует. Для того, чтобы понять любой сон нужно медитировать в той или иной степени. Я всегда подчеркиваю, что лучше чем сам автор никто не в состоянии понять его сны. Но если человеку самому лень это делать и он расчитывает на помощь других, которые пусть даже и уводят его от истинного значения сна, то несет за это ответственность он сам. Также как и за то, что ему гадают гадалки или астрологи - он захотел обладать определенной информацией, предоставленной ему другими. Поэтому в данном случае ей, информации, как дареному коню, в зубы не смотрят.
15 дек 2006, 20:41
Соглашусь.
15 дек 2006, 09:54
Мне рыба, причем,со вспоротым брюхом, часто перед монстрами снится:)Если рыба,100%-они начнутся:)К гадалке не ходи...
15 дек 2006, 21:42
Мне часто последнее время снится рыба, но я не беременная :) и в ближайшую пятилетку не планирую :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)