Насколько сильное влияние
18 дек 2006, 19:48
Насколько сильное влияние оказывает год рождения. Большинство людей, если и увлекается гороскопом, то зодиакальным. А вот китайским-японским как-то не очень. но при приближении НГ все вспоминают. А меня интересует совместимость. Например, мне подходит водолей, но как кабану нельзя общаться со змеей. И вот встречается человек водолей-змея. Как быть? Что окажет большее влияние? Или все же смотрится индивидуально?
18 дек 2006, 20:30
Существует европейская(классическая) астрология , индийская, китайская, зароастрийская, американская (майя, ацтеки), японская, греческая, гамбургская........... И в каждой астрологической школе есть свои подразделы, их тоже много. Если Вы обращаетесь к западному астрологу, то, наверное, не стоит у него интересоваться о принципах восточной. Потому что даже одну астрологическую школу изучить ой как непросто. Это все равно, как если брать социологию, психологию и юриспруденцию, например, и мешать в одну кучу. И говорить так: "О! он такой мужчина! Психолог, хоть и юрист, и в социологии он так себе, но как комивояжер работает неплохо" Это шутка, конечно. И мое мнение. Да, вот еще: у каждого человека его персональный новый год начинается в день его рождения:)
19 дек 2006, 09:32
Так значит, если упираться только в европейскую, то на восточную забить?
19 дек 2006, 11:50
Нет, конечно:) Но смешивать не стОит. Я изучала кроме классической, еще гамбургскую и немного индийскую. Для прогнозирования самая лучшая-гамбургская. В индийской очень хорошие рекомендации по "коррекции" карты (не поймите буквально, все очень тонко) Мне в голову не приходило смешивать все это. Китайская, наверное, сама по себе очень много может рассказать о человеке кроме "года свиньи, быка, кролика и пр." Вот я Вам сейчас пример приведу: в психологии кроме прочих направлений есть психоанализ (классический) и, например, такое направление как соционика; ну возьмем еще трансактный анализ. Все три раздела каким-то образом могут охарактеризовать человека. Все могут описать характер, но с разных позиций. Корень, конечно, один. Только очень опытный психолог, который не по наслышке знает об этих направлениях, может видеть человека со всех трех точек. Это очень сложно. Да и не стоит. Каждый специалист должен работать в своей области. Прибегать, конечно, по возможности, к другим направлениям, знать о них, но не смешивать. Это понятно? В астрологии то же самое. Астрология-это наука, которая на несколько тысяч лет древнее психологии.
19 дек 2006, 11:55
а почему кроме этих? Я вот в год свиньи.
19 дек 2006, 11:59
Не совсем поняла Ваш вопрос.
19 дек 2006, 13:54
я вАШУ ФРАЗУ "Китайская, наверное, сама по себе очень много может рассказать о человеке кроме "года свиньи, быка, кролика и пр." " не так поняла. А что китайская может тогда? уточните пожалуйста. И меня все же волнует вопрос отношений между свиньей и змеей. я из-за этого отказываюсь общаться с мужчинами 1977 г.р.
19 дек 2006, 17:35
Я написала НАВЕРНОЕ, обратите внимания. В китайской астрологии я НЕ РАЗБИРАЮСЬ. А то, что Вы отказываетесь общаться с мужчинами 1977 года- это БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ. Может среди них-Ваша половинка:) Или Вы прикалываетесь?
19 дек 2006, 18:12
в том то и дело, что не прикалываюсь. в китайском написано, что змея обвивается вокруг свиньи и душит ее и свинья быстро попадает в зависимость от змеи. а я немало раз в жизни накалывалась, чтобы еще раз испытать это. Вот и избегаю. Но сейчас я общаюсь по инету с человеком 77-го года и мне интересно с ним общаться. Но все еще опасаясь предсказаний в китайском я решила спросить здесь, что народ думает по этому поводу.
19 дек 2006, 20:43
Вы вполне можете себе внушить, что кто-то кого-то душит и выискивать в партнерах это самое качество. Думаю, вам не стОит заморачиваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны