Приснилась погибшая одноклассница.....

20 дек 2006, 10:46
А погибла она шесть лет назад в автокатастрофе с сыном ( 4 года) и мужем. Они поехали встречать Новый год в Финляндию и на узкой ( в две полосы) извилистой дороге от Выборга до Брусничного ( граница с Финляндией) улетели под Фуру с лесом, которая шла в Россию. Мгновенная смерть. Говорят, что про них тогда даже по локальному Питерскому ТВ сообщали. ..... Так вот он сон: Как будто я стою в метро, поезда жду. Подъезжает поезд и в дверях стоит она, Вероника, я ее заметила, окликаю - она не реагирует, будто не слышит. Она вышла из вагона, как обычно выходят люди, чтобы дать возможность выйти стоящим сзади, люди вышли и потом она снова зашла в вагон. Когда двери закрывались – мы встретили глазами, она улыбнулась, помахала мне рукой и поезд уехал. Далее – вижу себя в желтой, солнечной гостиной, вокруг какие-то люди, я их не знаю, все мы сидим в мягких креслах и в середине стол… Я сижу в удобном кресле как бы с торца и поодаль от всех. Вероника обходит каждого из нас с большим подносом, улыбается и угощает. Подходи ко мне, на столик рядом со мной она ставит песочно-творожный пирог ( он тоже желтый, румяный, и очень красивый), большую чашку зеленого чая и какие-то мелкие пирожные на блюдечке. И говорит, улыбаясь, мне: «Привет, угощайся, видишь как у меня тут хорошо!» Я с удовольствием все съедаю, встаю, чтобы отнести за собой посуду, иду в другой конце комнаты (там оборудована кухонька с мойкой) и вижу, что никого нет, ни ее ни других людей, только вода из крана капает. Я поставила в раковину чашку и ушла. Далее – мы все у той же Вероники в гостях, но уже в другой комнате. Теперь угощение – это обалденный шоколадный торт на серебряной подставке. Я подхожу к нему, беру лопаточку, блюдечко и хочу себе отрезать кусочек, но постоянно подходят какие-то люди и подставляют свои тарелки и я каждый вновь отрезанный кусок кладу на вновь подставленную тарелку… В итоге остается один кусок, м вдруг напротив меня оказывается женщина ( она тоже гостья, как и я) с моей работы – коллега ( немного о ней: противная, хитрая, работает больше 10 лет и может сковырнуть любого, обажает интриги и подставы ( все ее не любят у нас в офисе и остерегаются, т.к. себе дороже потом выйдет). Так вот – этот последний кусок я отдаю этой самой коллеге а себе совсем тоненький кусочек сгребаю лопаточкой уже даже в сахарницу, т.к. тарелок на меня не хватило. Далее – я и мой одногрупник ( в институте вообще не общались, он был тихий троечник «себе на уме» - иногда брал лекции у меня списать) очень спешно уходим из этого дома, по зеленой траве, воркг дома какие-то… а спешим мы с ним в автосервис, т.к. оказывается мне в машине выбили стекло и надо срочно звонить в страховую и в сервисы, т.к. по телефону мне сказали что такое стекло теперь подобрать будет проблема… вместе со мной и этим одногрупником вдруг оказывается мой ребенок, по дороге к машине я ему вратце рассказывают кто такая Вероника и почему-то в рассказ о ней подставляю факты из своей жизни… дальше не помню – прозвонил будильник. Я поснулась в Шоке – мы с той девочкой никогда в сущности не дружили, учились в параллельных классах, просто танцами в школе в одной студии занимались. Может она так о себе напоминает, что у нее все ОК, и именно под новый год, когда погибла…
20 дек 2006, 23:22
по сну есть какая-то идеализация вами этой девушки. Возможно она приснилась, потому что годовщина ее смерти, или какие-то факты вашей жизни совпадают с ее, может быть вы в последнее время чаще по каким-то причинам думаете о смерти, может быть вам хотелось бы куда-нибудь сбежать, затеряться, или вам бы хотлось быть в чем-то на нее похожей... А она как раз и асоциируется определенным образом со свободой, добротой, пониманием ваших потребностей... Много, может быть... Вы склонны отказывать себе ради других, даже зажимать себя и свои потребности -и может быть из-за этого вам хочется несколько освободиться от настоящих, насущных проблем. Однако они зависят от вашего поведения,а не от объективно существующих вне вас факторов. Скажите, почему вы себе выбрали такой ник? Я вас уже второй раз об этом спрашиваю...
21 дек 2006, 10:01
Джо.., спасибо Вам, хоть кто-нибудь ответил :). В другом форуме меня запугали - сказали, что он плохой...Да, по поводу идеализаций - безусловно, мы учились в паралльных классах, но занимались вместе в танцевальном кружке - она была примой, одной из самых способных девочек, ей ставили всегда самые лучшие номера. Потом, когда мы выросли закончили интституты и разлетелись кто куда - я слышала о ней, что у нее очень счастливо сложилась жизнь, прекрасный муж, квартиру купили, ребенок. и вот такое... Причем говорят, что ее мама до последнего их отговаривала ребенка с собой не тащить - езжайте мол, я с ним посижу. но не послушали. По поводу ника тоже не однозначно... ник не мой, а одного человека, с которым много лет назад у меня был красивый роман.
21 дек 2006, 14:18
А себе я и правда во много отказываю и мне порой хочется убежать от тяжести и проблем, НО - я никогда этого не сделаю, т.к. в одиночку воспитываю сына - я сильная, здоровая, успешная - я буду такой всегда, чтобы вырастить его достойным человеком!!! :))) День прошел.. все вроде улеглось внутри и ощещение такое, что Вероника просит помину... У меня уже так было - бабушка снилась накануне годовщины ее смерти, тоже дней за десять...
21 дек 2006, 20:05
ваш ник меня уже второй раз наводит на подозрение, а ваш сон и ваши комментарии на мое толкование только укрепляют его... Что вам не нравится ваша жизнь и ваша судьба, вы хотели бы быть похожим на кого-то другого (Вероника), прожить ее так, как она, быть не здесь и не сейчас, и НЕ СОБОЙ (!), а там, с другим в том романе и в другой жизни - как у Вероники... Почему вы так саму себя не любите? Так отказываете себе "в кусочке торта" - ради других ли, или просто потому, что считаете себя не заслужившей его? За что к себе такое наказание? В чем таком вы перед самой собой провинились?
22 дек 2006, 12:10
Джо... думаю, что корни идут из детства, из плохих ( а внешне "хороших") взаимоотношений с родителями, особенно с матерью... Что всю жизнь страдала комплексом отличницы, а в итоге - мать одиночка и 35 лет в след. году... Конечно жуткий комплекс одиночества...Наверно от этого.. всячески стараюсь менять себя, духовно расти, читаю много литературы (Жикаренцев, Луиза Хей, Свияш, Правдина) по саморазвитию и росту, но видите - сны, оказывается, говорят об обратном... Пытаюсь простить и принять родителей такими какие они есть, потому как сама теперь родитель и еще более остро вижу их тогдашние ошибки в воспитании... Можете мне что-то посоветовать? Буду Вам благодарна. Мне надо менять свою жизнь. P.S. Да, сегодня с утра перед работой заезжала в церковь, поставила свечку за Веронику, заказала себе молебен о здравии. Раздала милостыню с тем, чтобы ее "поминали". Рассказала свой сон служительнице - она сказала, что сон хороший, что ей хорошо и все у нее есть и она по всей видимости в раю, просто просит помину, т.к. близится годовщина смерти. и ничего страшного, что я ела во сне тот, которым она угощала. :))
22 дек 2006, 18:43
да что тут можно посоветовать? Себя любить и баловать почаще. Тут как-то описывался метод исполнения 25 желаний, когда там типа пишешь их на бумажке, а потом в течение какого-то количества дней (не помню какого) себя балуешь и покупаешь себе и только себе чего-нибудь приятное - таким образом скапливаешь энергию на их исполнение. Я думаю, что это вообще метод можно сказать в каком-то смысле психотерапевтический. Его стоит делать не только ради исполнения самих желаний, которые загаданы, сколько ради самого процесса действия. Поинтересуйтесь в архиве, или у Придворной Молочницы - она давала точные описания к его исполнению.
25 дек 2006, 10:00
Спасибо,Джо, поищу в Архиве... Вы правы - я постоянно живу в страхе, что вдруг не хватит денег, вдруг няня откажется сидеть и мне приедется искать новую, сейчас уже переживаю, что неполучаается скопить денег на отпуск, что в декабре потратила денег больше, чем заработала ( новогодние подарки и т.п.). ни разу не ходила на маникюр, педикюр, эпиляцию в салон - делаю все дома сама и получается очень хорошо... :) Попробую этот метод - это действительно то, что мне очень нужно. Спасибо Вам еще раз и с Рождеством Вас и с наступающим Новым годом! Зоровья и благополучия Вам и вашей семье :)))
22 дек 2006, 13:35
По поводу романа.. на самом деле его ник был : the_lost_name. Мы познакомились банально. На сайте знакомств, я в Москве, он в США ( эмигрант)... мыперезванивались, много пересисывались, общались, но встерчались единственный раз - В Амстрердаме, это были самые романтические выходные в моей жизни... Он был много старше меня... потом, после этого weekenda он удалил свои настройки в Messenger и действительно - исчез.. возможно, он знал, что этим закончит, он этим закончится, но я приходила в себя после этого полгода.
22 дек 2006, 18:37
Может быть, он заранее это планировал - недаром же он выбрал себе такой ник!? Ну нравится человеку иногда уходить в параллельную жизнь - организовывать самому себе с помощью анонимного интернета, где так просто затеряться, романтические вечера, оторванные от повседневности с прекрасными дамами, на раз... А может быть даже (если он это делает постоянно), то и в двойную...
25 дек 2006, 09:54
Да, теперь я понимаю, что он скорее всего изначально планировал исчезнуть... я его простила, тем более это было 7 лет назад.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)