Молочнице, Джо..

21 дек 2006, 13:22
Добрый день, помогите пожалуйста растолковать сон. Давно я не видела цветные сны, хотя раньше они мне снились почти каждую ночь. И вот чудо :) Приснилось, что я с каким то молодым мужчиной. Вроде мы с ним хорошие знакомые, но потом мы стали ближе. Я к нему чувствую интерес, симпатию и он меня привлекает к себе. Обнимает нежно, и я чувствую такое спокойствие, счастье и удовлтеворение тем, что всё у меня замечательно. Потом я вижу, как захожу одна в стеклянный магазинчик, и вижу себя в зеркале. Я в свадебном платье. Я с интересом рассматриваю себя. Потом перевожу взгляд на стеклянные витрины. Они пустые и только на верху за стеклом лежит красивая шляпка. Я взяла её, одела. Смотрю на себя в зеркало, какая же она красивая: широкие поля; с одной стороны перья белые лежат по форме шляпы, с другой стороны вуаль короткая. И мне безумно идёт она. Я продолжаю себя рассматривать: мои волосы красиво уложены, широко раскрыты глаза и красивый макияж. Продавец и две женщины начинают восхищаться мной. Я мысленно согласна, что я красива в этой шикарной шляпе, но она нежно-персикового цвета и не подходит под моё белое платье. Тут меня отвлекает продавщица и говорит, что у неё есть эксклюзивная обувь. Она её никому не даёт мерить, но мне под мой наряд она очень пойдёт. И достаёт тапочки. Обычные домашние тапочки, мягкие, уютные,с красивой вышивкой и камешками, но сиреневого цвета. Я смутилась, но она их уже поднесла к моей ноге. Я одеваю тапочек на ногу, мне приятно и ... тут я проснулась. :) Жду с нетерпением Ваших коментариев.
21 дек 2006, 21:51
вы замужем? у вас есть мужчина или вы одинока?
21 дек 2006, 22:01
нет, я не замужем... был гражданский брак. Расстались. Он пытается меня вернуть (пассивно). Я себя уже давно ощущаю свободной женщиной, но поиски пратнёра не веду. Не доверяю мужчинам, не отношусь к ним теперь серьёзно.
21 дек 2006, 22:05
судя по сну вы мечтаете об идеальных отношениях и на меньшее не согласны. Но те критерии, которые вы ищите в мужчине, противоречат один другому и один другого аннулируют. Потому вам трудно найти своего мужчину - вы согласны только на объективно несочетаемое сочетание качеств в нем, и никак не меньше...
21 дек 2006, 22:16
все мы идеализируем свою мечту во плоти и под это идеал выбираем самого подходящего. Но любовь всё равно вносит свои коррективы и, влюбившись мы изменяем своему идеалу. А Вы считаете, что не реально найти свой идеал? Даже с такими противоречиями? Есть такой знак зодиака как Близнецы, быть может он подойдёт под эту роль? :) Я скорее всего намеренно установила такие рамки идеального образа своего мужчины, потому что не хочу его сейчас встречать. Не хочу любить и страдать. Не нужна мне сейчас любовь. Я нацелена на работу, карьерный рост и спокойное воспитание дочери. Я сама себе противоречу, потому что хочется нежности ласки, поддержки в лице второй сильной половинки, но и не хочу влюбляться. сумбур в голове. Сама в себе заглушаю чувства и желания, лишь бы оградить себя от возможных страданий в будущем.
21 дек 2006, 22:36
я не осуждаю вас, я только описала то, что как мне показалось есть во сне. Вы сейчас лучше меня (что неудивительно, ибо вы себя лучше знаете) описали собственную ситуацию. (стерто)
22 дек 2006, 10:06
Евгения, как Вы думаете, это похоже на психологическую травму? Я действительно закрылась от своих эмоций и желаний. Не ухудшит это моего общего эмоционального состояния в будущем, если я сейчас не восстановлю нормальное отношение к внешним раздражителям в виде мужчин? Или моя блокада не так уж и страшна?
22 дек 2006, 19:12
наверное похоже. Вам лучше знать от чего, когда и от кого. Блокада - вещь естественная, которую выбирает ваш организм и ваша психика как наилучший вариант из возможных (не идеально подходящий, но как наименьшее зло). Я не думаю, что сейчас надо срочно бежать и усиленно, ломая себя, снимать эту блокаду, обнажая свои слабости и раны. К добру это вряд ли приведет, а скорее всего действительно к еще большим травмам. С другой стороны, если питать и поддерживать эту блокаду (всякого рода самоуговорами и убеждениями, что "все мужики козлы" и "меня интересует только карьера и ребенок"), то она будет только крепчать, в то время как ваша неудовлетворенность и тоска внутри только нарастать еще сильнее. Мало того, это и для дочки опасно - такую маму одержимую ее воспитанием рядом иметь... Любое психологическое состояние должно назреть само к переменам. Человек должен быть готов к ним и хотеть их. Если вы их не хотите, то и спешить никуда не стоит, и рано действовать. ТОлько тогда перемены будут хорошими, когда они искренне желанны. Если вы к ним еще не готовы, то ваша задача себя подготовить к ним и захотеть их. Это этап внутренней работы, а не внешней, действий и новых романов. Окружающие ее смогут и не замечать и даже не видеть, что она ведется. Как себя подготовить к ним и захотеть их - это тоже целая работа, процесс, только невидимый глазу и никому кроме вас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)