Подскажите, я запуталась и в отчаянии.

Aвтор
26 дек 2006, 15:00
Я сильно запуталась, помогите мне. Мой муж заболел очень страшной болезнью, неизлечимой. Заболел по глупости. Я не знаю что мне делать дальше. Можно ли мне как-нибудь погадать, что меня дальше ждет... У меня настали тяжелые времена. Если кто может помочь, подробности напишу.
26 дек 2006, 20:14
наркоманией что ли?
Aвтор
26 дек 2006, 21:01
Нет, хуже. ВИЧ.
26 дек 2006, 21:04
так и думала... А что тут гадать? Вы лично знаете каким путем он заразился? Что за глупость? Если решили, что будете жить с этим человеком и дальше, то обязательно предохраняйтесь. Хотя сейчас столько новой инфы, что даже при "сухом" поцелуе можно заразиться.
26 дек 2006, 21:35
Ерунда! стращают больше. Наоборот, есть полно случаев, когда даже без предохранения заражения не происходило. Естественно это не значит, что стоит пренебрегать средствами предохранения и защиты! Но я бы сказала, что стимулировать фобии и избегать человека из-за его болезни тоже не стоит. Стоит считатся с его чувствами - надо думать ему очень нелегко в такой ситуации...
26 дек 2006, 21:31
:( где ж он его нашел "по глупости"? Я знаю нескольких ВИЧ-инфицированных, вы знаете они все по-разному воспринимают и по-разному к этому относятся. А один из них уже в стадии болезни СПИДом. Сейчас уже есть лекарства, которые сильно затормаживают течение болезни и даже периодами повышают иммунитет. Я сама была удивлена такое узнав. Еще тогда подумалось, что "не так страшен черт, как его малюют"...
Aвтор
26 дек 2006, 21:48
Пока все было хорошо, он мной не дорожил, не боялся потерять, и др. женщины были. А теперь мне придется пересмотреть свою жизнь, от чего-то придется отказаться. Например от мечты о детях. И трястись, не больна ли я.
26 дек 2006, 21:56
скажите, что вас держит возле этого человека, если он вами не дорожил, и другие женщины были, а вы все равно были с ним? Насколько велика ваша способность "принимать его таким какой он есть"?
27 дек 2006, 00:17
да и что может ТАКОЕ удерживать возле этого мужчины, если вы не сможете от него детей здоровых родить? По-моему, очевидно, что дело близится к аппогею...
27 дек 2006, 09:35
не знаю-не знаю... Не только плодовитость-бесплодность критерии отношений в семье и причины, по которым люди шодйатсйа и расстаютсйа. Если так, то все люди с проблемами бесплодийа были бы одиноки и брошены. Автор многое стерпела от мужа, как она пишет. Почему бы ей и СПИД тоже не стерпеть?.. (на мой взглйад болезнь супруга меньше ранит, чем его измены, например, поэтому и принйать ее просче...) Вот и вопрос почему же стерпела, откуда такайа привазанность к нему? или невозможность расстатьсйа? (с транслита)
Aвтор
27 дек 2006, 11:15
Однажды батюшка в церкви мне сказал, что когда 2 человека решают заключить брак- это не значит, что они нашли идеальных для себя партнеров. Это значит они приняли друг друга со всеми недостатками и смерились с ними. Расстаться легче всего, а вот принять все это и простить... Откуда такая привязанность? Незнаю, она всегда была. Мне многое не понятно, впервую очередь в самой себе.
27 дек 2006, 11:53
"приняли друг друга со всеми недостатками и смирились с ними" - это да, я напишу по-другому немножко: "принять человека таким какой он есть". Слово "смирились" мне не очень нравитсйа - оно ассоциируетсйа у менйа с "наступанием себе на горло ради того, чтобы принйать другого таким, какой он есть"... Однако батюшка ведь ничего не сказал, что мы должны наступать себе на горло и терпеть, страдать в браке ради исполненийа этого принципа? Я правильно понимаю?... Я все-таки, может быть и много хочу, но за то, чтобы и волки были сыты и овцы целы: и принимать человека таким какой он есть, но при этом не позволйать ни самой себе, ни ему зажимать свои собственные потребности, ни обижать себйа, ни наступать самой себе на горло... А вы ведь, похоже, не раз это делали ради него - приносили себйа в жертву, "смирйались", думайа, что действуете по батюшкиному завету, что "принимаете его таким, какой он есть"... Что скажете? (с транслита)
Aвтор
27 дек 2006, 12:06
Да, это так. Мне иногда кажется, что это трудности, которые я должна достойно пройти для того, чтобы мои мечты сбылись. Или же я пошла не по тому пути. Я запуталась. Вот и хочу, чтобы как-то прояснить ситуацию, погодать что ли...
27 дек 2006, 15:57
мечты врйад ли сбудутсйа, если все времйа ставить себйа жертвой и наступать себе на горло. Жертвы, как известно редко бывают счастливы. Максимум на что они могут расчитывать - это на мазохистское удовольствие... Мне кажетсйа, вы действительно "перестарались" исполнйать завет батюшки?...и потому пошли не по тому пути. Вопрос, есть ли теперь возможность "поменйать курс", или вы зашли слишком далеко? И если да, то как это сделать и в каком направлении? Оставьте вы гаданийа, ей-богу! Все эти штучки - длйа лентйаев, которые не хотйат разбиратьсйа в себе, сами работать над своей судьбой и жизнью... (с транслита)
28 дек 2006, 21:40
Да и с советами батюшки... Он должен лично знать ситуацию и все нюансы, тогда, выполняя его заветы-советы можно и пойти по правильному пути. А так - стандратные вещи он говорит. Которые конечно же правильны, но не применимы исключительно на всех и вся. Да и знай он что мужчина нагулял себе такую болячку путем блуда и прочего - навряд ли вообще стал бы советовать быть рядом с таким человеком.
28 дек 2006, 18:58
Я согласна с Джо. По-моему вы точно перестарались. И прощение зла породило новое зло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)