сон - это подсказка, программа или фатальность?

02 фев 2006, 10:13
приснился жутко неприятный сон. я с помощью интернета растолковала его как "скандал, неприятности с гос. структурой". с другой стороны неудомевала - что такое может случиться? спустя неделю я совершаю поступок, косвенным путем приводящий к жуткому скандалу с именно гос.органами. теперь думаю.. могла ли я избежать этого или всё предопределено?
02 фев 2006, 10:22
Мне кажется что сны показывают возможный путь развития собыитий. А следовать или нет ему наше дело. Нет четкой и строгой линии Судьбы. Есть выбор, который каждый делает сам!
02 фев 2006, 15:07
Вот еще. Пришла в голову мысль как-то определить, в какой день сон сбывается и через какое время. Благо трактовки снов данные Придворной Молочницей у меня сохранены. Выясняется любопытная закономерность: есть сны которые "повествуют" о сегодняшнем состоянии, есть те, которые исполняются в теч месяца, есть которые через 3 мес и есть кот через подгода. Пока у меня так: сны приснившиеся в нед. когда было новолуние исполняются примерно в теч месяца.
У каждого все колнечно индивидуально но общие закономерности выявить думаю все же можно.
Надеюсь что свое "исследование" доведу до завершения и поделюсь результатами. Просто самой интересно.:-)
02 фев 2006, 21:53
я думаю, что было бы еще неплохо также отследить возможность или вероятность "запрограммирования" действий и событий в следствии толкования снов.
Возможно, если бы Вы не толковали сон вообще, или толковали бы его по-другому, то и события развивались бы по-другому...
Еще одна причина, по которой я сознательно стараюсь избегать трактовок сна как предсказание на будущее, а лишь отзеркаливание во снах настоящего и прошлого - это из опасения не программировать ни себя, ни кого-то другого на будущее...
02 фев 2006, 23:25
то то ж и оно! можно сделать думаю, так: при снах, которые чувствуется, действительно что-то значат - по возможности не толковать, это должен сделать кто-то другой. при наступлении события сравнить трактовки.. вот только как определить , когда нужный момент наступит? :-)
03 фев 2006, 15:31
так и делают обычно. :)
Но мне все-таки кажется, что никто не сможет растолковать ТВОЙ сон настолько точно и глубоко, как это можешь сделать ты сам - если конечно же умеешь толковать....
Но послушать чужие версии тоже бывает очень интересно!
03 фев 2006, 15:57
Мне очень нравятся трактовки снов Придворной Молочницы, Joe и СоФиИ Они в чем то разные. В чем-то похожи. Но Вы лучше знаете свою жизнь. И потому "наложите" трактовку сна на свою жизнь и тогда все станет понятно.:-) В каком направлении двигаться.:-)
03 фев 2006, 03:10
Я вообще считаю что сны, которые рассказывают нам о том что будет можно или просто принять к сведению или попытаться изменить.

Кстати, сон про знакомую, в трактовке которого приняли участие и Вы начинает сбываться. Но в соотв с трактовкой Придворной Молочницы. Но и Вашей версии там немало.:-)
03 фев 2006, 15:39
Конечно, можно просто подготовиться к такому варианту развития событий, которые предсказывает сон... Правда, когда начинаешь готовиться, можешь легко и незаметно переступить грань между простой подготовкой и запрограммированием себя на эти события... :mda

Про сон поняла.
03 фев 2006, 15:54
Я бы так не сказала. Все зависит от человека. Ты или принимаешь Судьбу бесприкословно или пытаешься сделать выбор. У кого-то не на еве прочита высказывание в подписи "Если не знаешь что делать делай что нибудь а вдруг сделаешь правильно" За точность не ручаюсь, но смсыл, думаю понять. Выбор у человека есть всегда, вопрос в том ЧТО он выбирает. Да, где-то вариант нашей Судьбы записан, но нам дан выбор. И воспользрваться им или нет-наше дело. В какой то момент жизни нам нужно смриться, в какой-то бороться.

Если по сну, кстати, зайдите, там есть 2 часть сна про эту же девушку. (Мнение Ваше и СоФиИ мне очень интересно.)

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17526434

Так вот. Я помогу человеку ибо как Вы (простите не знаю Вашего имени) верно заметили, я не думаю о ней так плохо, по наивности верю в хорошее в человеке. Я протяну ей руку помощи и помогу но только если: она признает свою ошибку и готовность сделать в будущем все, чтобы подобного не происходило. Если это будет искренне (а фальш от нее я сразу почувствую!) то да. Без разговоров. Но потом наши с ней пути разойдутся.
Вот.:-)
Анна
02 фев 2006, 20:27
Полезное занятие- вести дневник. В студенчестве снились сны, я записывала, а недавно достала огромную коробку с дневниками, стала читать- а сны-то сбылись. Прошло уже 7-9 лет с тех пор.
Так что- у кого как. У меня- сбываются. И тут нет программирования. Иной раз снится человек, - уж другого-то , незнакомого, полузнакомого человека как я запрограммирую?,- и потом выходит, что он говорит мне то же, что сказал во сне. Слово в слово. Жест в жест.
02 фев 2006, 21:56
Я слышала про этот метод - даже имя ученого где-то записано.
Но у меня вот сны чаще всего не сбываются (яркие сны я все помню сама), зато настолько точно отражают душевное состояние, что иногда я в бодрствующем состоянии не в состоянии этого отследить...
Когда мне нужно разобраться в себе, или принять какое-то решение, я всегда прошу самую себя увидеть сон, заказываю его на определенную тему - и чаще всего действительно вижу!..
Анна
03 фев 2006, 14:27
Не, я про метод ничего не слышала. А в чем его суть, в том, чтобы в дневники записывать сны? У меня все это непроизвольно получилось. На самом деле меня это пугает., так как раньше я читала где-то, что сны надо рассказывать, записывать, чтобы они не сбылись. А тут получается, что - хоть записывай, хоть не записывай, хоть рассказывай, хоть молчи , - все равно сбудется то, что приснилось, как будто это предначертано, и все попытки изменить - нелепы и смешны.
03 фев 2006, 15:36
:) Это только лишний раз доказывает, насколько люди подвержены больше верить суевериям и приметам, чем работать над собой и своим бессознательным... Может быть потому, что это легче, и любая работа, как правило ассоциируется с трудностями, приложением усилий, затратой энергии и времени, и поэтому и вызывает первую реакцию отторжения?..
Однако она вознаграждается намного лучше, чем слепая вера в приметы... ИМХО
04 фев 2006, 17:40
Гдето близко :) Проще списать все на сон или сглаз-порчу или божью волю или еще что признатса себе в своих ошибках чем.
На самом то деле сны или гороскопы и такое прочее все дают ценную инфу для работы над собой тока кому она потребна инфа та? Проще же жиццю под гороскоп подогнать то...
04 фев 2006, 19:24
:-)
Анна
04 фев 2006, 20:32
Вы не совсем правы. По крайней мере, мне снились сны про совершенно левых людей, которые так-то и так-то себя вели, то-то и то-то говорили мне. И потом, спустя время я вдруг встречала этого человека, и он вел себя - в копейку- в соответствии с моим сном.
Кто кого программировал?
А однажды- в детстве- я ночевала у бабушки- мне приснилось, будто мама приехала, прошла в спальню, легла на постель лицом вниз и сказала, что ее только что обворовали в автобусе. Я рассказала бабушке и тете сон. А днем приехала мама, прошла в спальню, легла, я спросила- у тебя украли деньги? она сказала- откуда ты знаешь? ---- Кто кого здесь запрограммировал? Как объяснить такие сны ? И таких было несколько.
05 фев 2006, 17:01
Как не произвольновое считыванне инфы с Поля земного - один вариант. Другий вариант - как улавливанне емоций сильных от тех знаком те кто. Способности маеш ))) Гадать не пробовала?
Анна
05 фев 2006, 17:36
Нет. Стоит ?
09 фев 2006, 10:35
попробуй )))
07 фев 2006, 20:09
Вы знаете, я когда пишу сон, я часто нахожу внезапно разгадки к нему,- прямо по ходу написания, в процессе.
Наверное, хотя бы поэтому имеет смысл это делать..?
Анна
07 фев 2006, 23:06
А у вас никогда не было таких снов, которые бы потом сбылись? Неужели все ваши сны- плод исключительно нынешних дневных вопросов, которые переходят в ночь ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)