сон про мужа умершей недавно тети

Аня
02 фев 2006, 20:20
Разъясните, разложите такой сон., пожалуйста.
Снилось, будто в каком-то достаточно тесном помещении, ( комнате) сидим мы с мужем, и еще приходит народ. У меня будто день рожденья,но нет стола, а мы смотрим диафильмы, на стене, как в детстве., выключен свет.
Гости- мои дяди дарят мне букеты роз. Я тронута до слез, окунаю свое лицо в огромные букеты, мне очень приятно, кладу их рядом. Вдруг приходит еще родственник, муж моей двоюродной тети, которая весной умерла. ( мы с ними не общались ) Он приносит огромный букет каких-то редкостных, мелких-мелких сиренево-желтых, рябеньких роз. Я удивлена, расстрогана. Беру букет, он проходит в комнату, смотреть диафильм. Вдруг кто-то говорит мне, что этот дядя на самом деле гулял от тети, и у него есть ребенок , маленький, и он сейчас живет с той семьей, а своего сына ( тот болен) куда-то спихнул. Я поражена, очень отвратно это слышать, и я не знаю, как себя вести дальше., вроде хочу букет назад отдать, а с другой стороны жалко- он такой удивительный.
Но вообще ощущения от сна - грустноватые. Мне не дарят цветов, даже муж, даже на день рождения...А тут - несколько букетов., я испытала во сне, как это необыкновенно- когда тебе дарят цветы.
02 фев 2006, 22:13
мне кажется, сон открывает ваш интерес к этому человеку - он кажется вам незнакомым и интересным.
Это происходит именно на фоне смерти его жены - вашей тети. Не умри она - вы бы так и продолжали воспринимать его как "ЕЕ супруга", а не как самостоятельного автономного человека... Теперь он остался ОДИН - то есть как бы "выделился" на фоне общества в связи со смертью тети и перестал в вашем сознании быть "тетиным приложением", тонуть в "ее тени"...
Теперь возможно какая-то ваша часть даже удивляется тому, что раньше вы так не замечали его, как самостоятельного человека, со своей частной духовной и личной жизнью, и строить предположения: кто же он, как он думает, как себя ведет... и т.п.. И эти предположения и находят свою визуализацию во сне в виде каких-то несуществующих событий его личной жизни - то есть как бы "задним числом" восполняются ваши пробелы в знакомстве с ним и в знании о нем... Ваша фантазия во сне восполняет эти пробелы в связи с потребностью и интересом наверстать упущенное и узнать его лучше, как самостоятельного человека.

Что касается роз - то Вам, наверное, действительно не хватает социальной самореализации и как следствие и общественного понимания и признания. Вы "прячете себя настоящую" от людей, "стесняетесь" с ними открываться, и в итоге ваша потребность в любви и признании окружающих растет.
Anonymous
03 фев 2006, 14:23
Вот насчет второго( роз) согласна на 100 %.
А насчет дяди- мы же не общались, я и на похоронах-то не была, и видела его уже лет...10 назад, и, когда рагньше видела, мы и парой фраз не перекинулись, и он мне скорее неприятен всегда был, ...туповат что ли?, очень замкнут, нелюдим, сер,( по отзывам родственников, которые с ним общались) Тетя была профессором, а он- простой инженер, ...Единственное, что я испытала к нему- сочуствие ,- когда узнала, что тетя умерла,- потому что он остался один с больным сыном, они оба беспомощны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)