Дача, моя дача!

02 фев 2006, 23:38
Очень часто снится дача. Наяву я там бываю нечасто, тк проблемы не позволяют. Хотелось бы чаще. Но снится она мне всегда в каких-то тревожных или даже страшных снах. Так или иначе, я там что-то ищу, не могу туда доехать (еду почему-то с другого вокзала, другой дорогой), погода всегда какая-то хмурая, покойная бабушка ходит там, несуществующие тропинки в лесу, ведущие в несуществующие места...
в подоюных снах надо разбираться глубже, чем просто толкование... Это связано с вами, с вашим отношением к даче, к бывшим хозяевам ее, к родственным связям и т.д.
На первый взгляд, ваши сны именно оттого, что вы не можете попасть на вашу дачу. Что уж вам мешает и какие психологические привязки к этому - нужно анализировать.
05 фев 2006, 00:21
Спасибо
03 фев 2006, 17:06
мне снится то же самое про папин старый дом. Буквально все остальное сходится - и про покойную бабушку, и про мои плутания в дороге к ней и вообще все остальное в точку - копия ваш сон...

Может, имеет какое-то значение то, что дом этот и дача ваша - нежилые, на отшибе нашей жизни, и именно от этого и стоит "плясать от печки" в толковании?..
05 фев 2006, 00:23
1. А какие у вас ощущения на утро? У меня - тоска.
2. Есть какие-то проблемы в жизни, связанные с этим домом? У нас там на даче все рушится, а руки не доходят.
05 фев 2006, 19:45
Да, пожалуй, тоска, и воспоминание о том, что дома-то уже как такового нет - продали его давным давно... :(
Дом всегда стоял пустой, да - всегда в нем были какие-то проблемы, грязь, крыша текла, печь развалилась, огород зарос сорняком... 3 покойника внезапных подряд в нем было - потом там никто жить не хотел, у него репутация была плохая из-за этого. В конце концов мы его сдавали чужим, очень бедным людям бесплатно, и у них там родился ребенок - после этого репутация мало-мальски была восстановлена, но для цивилизованного жилья он все равно был не пригоден.

Но как ни странно я жутко скучаю по этому дому. Какая-то тоска по детству, по прошлому, по тому, что мир меняется безвозвратно и стремительно, что детство удаляется все дальше и дальше в прошлое...

Его давно продали (в мое отсутствие), а у меня до сих пор в голове не укладывается, что его уже нет... Мне все кажется, он все еще наш и существует.
Наверное, он для меня ассоциируется с родом по отцовской линии. С моим собственным прошлым, ранним детством, и прошлым своего рода.

Часто снится в периоды трудных эмоциональных событий, когда жизнь идет на надрыве, на полном эмоциональном напряжении... Когда все спокойно - снится мельком и редко.

Но больше ничего добавить не могу. Сюжеты каждый раз разные...

А у вас как?
05 фев 2006, 20:14
Да, и у меня стойкие ассоциации с детством, и что все то, что было не вернешь. Соседи - кто умер, кто продал свой участок, недавно даже мой ровесник умер ( это со снами не связано, сны у меня уже давно). Но снитя мне это в любое время, четкой связи не могу проследить. Вообще интересно, что во сне у меня своя сложившаяся картина местности, которая не очень похожа на настоящую. Причем это не только дачи касается, но и места постоянного проживания. Есть какой-то загадочный маршрут, который повторяется изо сна в сон, которого в реальной жизни не существует. Этот маршрут - это улицы, магазин, транспорт. Их нет на самом деле, но в снах они присутствуют так, как будто существуют в реальности.
06 фев 2006, 13:36
может быть, этот маршрут отражает хлопоты, проблемы, суматоху повседневной жизни, мешающие попасть в детство, в то место, которое с ним ассоциируются?..
06 фев 2006, 18:04
Возможно.
Такое впечатление, что существуют 2 реальных мира:)Я сейчас могу нарисовать план того "сонного" города или леса.
07 фев 2006, 09:21
нарисуйте, попробуйте описать.
07 фев 2006, 14:23
Вы думаете, что там нечто фантастическое? Нет. Обычные улицы, обычный магазин, обычные лесные тропинки, полянки. Просто их нет на самом деле. Но во всех снах один и тот же план местности.
07 фев 2006, 19:58
а дача внезапно появлется (типа, шла я шла, и оба-на! - моя дача вдруг откуда ни возьмись?!), или Вы знаете, что Вы сознательно идете к ней и ее ищете, просто дорога путаная?
07 фев 2006, 20:37
Я или туда еду, или оттуда домой, или там нахожусь с самого начала. Но дорога туда или оттуда какая-то нестандартная, и поезд какой-то не такой, и станция не та, и вообще могу с другого вокзала вкруголя ехать. А если там с начала действие происходит, то тоже как-то не так: погода пасмурная и холодная, похоже на осень, когда плохо с листвой и травой, народу никого, бывают иногда соседи (собственно говоря, соседи наиболее приятные из всех окружающих), ингда бабушка там присутствует (она умерла в мае). Бабушка, правда, не только на даче, она вообще часто приходит.
Что именно происходит в подобных снах, не пойму. Просто какая-то суета и ТОСКА!
07 фев 2006, 21:16
да, запросто может быть такое, что вот как "перемоем кости" этим снам - так они и прекратятся... :)
07 фев 2006, 20:08
Вот во сне с моим отчим домом ( не отцовским), я ищу дорогу.
А во сне, аналогичном с Вашим, то есть с отцовским, который уже продали - всегда внезапно появляется... Типа спешу я ночью поскорее куда-то, иногда гроза и все такое, иногда страшно и все такое, иногда кто-то гонится за мной и все такое, иногда сквозь какие-то трущобы пробираюсь, там бомжи, сараи, скот, грязь и все такое... - и вдруг как некий спасительный оплот - папин дом! И я счастлива в первые минуты!Открываю ворота, вхожу... А там... :(

Лучше бы не входила... И вампиры и привидения бывают, и бабушка покойная ходит, и гробы какие-то, и подземный склеп однажды снился, и пылища, темнотища, нагромождение старого хлама и старинной мебели, где мне всенепременно вдруг позарез нужно сделать там уборку ночью -вот позарез, не могу я просто лечь, поспать и поутру уйти. И печь-то там не топится никак, и крыша-то там капает на голову чем-то мерзким, и короче... боже сохрани...
А последний раз приснилось, что там одни кровати стоят и больше нет никакой мебели - только кровати, и бабушка покойная там стряпает еду и меня угощает. И так все вкусно у нее, все какие-то вегетарианские блюда и салаты, а мне МЯСА хочется до ужаса - а у нее его нет... :( (кажется я просекла только что, что это значит... - вот когда пишешь лучше понимаешь сны. Даже методика такая есть - записывать сны, чтобы прояснить их как можно четче в самом процессе написания).
07 фев 2006, 20:46
Мне вообще думается, вот щаз мы все здесь выложим, и больше ЭТО сниться не будет.
Еще хочу добавить: аналогично снится не только дача и городские улицы. Еще есть "фантастические" школа и институт. Например в школе (вроде очень похожа на реальную) есть невероятно узкий лаз вовнутрь. Почему-то мне надо именно через него влезть, а вовсе не через парадный вход. А вот институт наоборот очень просторный, радостный, шумный и даже богатый:)
07 фев 2006, 21:17
может, какая обстановка была в школе - так она и рисуется, и какая в институте - так и оно тоже соответствующе?..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)